Как готовить котлеты из вареной курицы?

Котлеты из вареного куриного мяса на сковороде

Ингредиенты

  • Отварная курица (голени, бёдра) — 0,5 кг + —
  • Бульон куриный — 1/3 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Манка — 5 ст. л. + —
  • Чеснок — 3 дольки + —
  • Грецкие орехи — 8 шт. + —
  • Яйца куриные «СО» — 2 шт. + —
  • Соль морская — 1/2 ч. л. + —
  • Подсолнечное масло — 1/2 стопки + —
  • Сухари панировочные со специями — 100 г + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить сочные котлеты из вареной курицы с манкой

Для этих оригинальных котлеток, помимо курицы, также потребуется немного бульона, чтобы сделать их более нежными. Приготовить своими руками такие вкусняшки не составит труда даже тем, кто только осваивает кулинарные азы, ведь этот пошаговый рецепт очень простой, а котлеты по нему всегда получаются идеальными.

  • Курицу, отваренную в подсоленной воде со специями, следует остудить, желательно не вынимая из бульона. После этого разбираем фрагменты тушки (голени, бедра) на филе, отделяя его от костей.
  • Луковую головку чистим и разрезаем на две части. Одну половину разрезаем на 4-5 кусочков, а вторую часть крошим очень мелкими кубиками.
  • Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом, предварительно раздавив каждый зубок плашмя лезвием ножа.
  • Ореховые ядра разбиваем в крошку, после чего загружаем в блендер вместе с мясом, чесноком, крупными кусками лука. Также вбиваем в чашу агрегата яйца, вливаем бульон, всыпаем соль и перемалываем все до однородного фарша.
  • Если вам не нравятся однородные котлеты, то пропустите все эти компоненты через мелкую насадку мясорубки, а затем введите в фарш бульон, соль и яйца.
  • Оставшуюся мелкую луковую нарезку вводим в состав фарша только после измельчения всех ингредиентов — это придаст котлеткам сочности.
  • Также засыпаем в фарш манную крупу, хорошенько все перемешиваем и оставляем отстояться котлетную массу на минут 40-60, чтобы манка разбухла и сделала текстуру фарша более пластичной и густой.
  • Ставим греться на средний огонь чугунную сковороду (или другую толстодонную), вливаем в нее масло и даем ему пару минут для нагревания.

  • Тем временем, смачивая руки в воде, формируем котлетки, обваливаем их в панировке и выкладываем в раскаленное масло.
  • Жарить котлетки следует минут 10 (по 5 минут на каждую сторону) до образования плотного, хрустящего и аппетитного румяного «панциря».

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

1 час. 20 мин. 20 10 

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
  2. Туда же введите яйца кур сырые, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
  3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Кроме того, туда же можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет.
  4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
  5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
  6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
  7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Как приготовить классические котлеты из куриного фарша

Котлеты – это классическое блюдо для домашнего обеда или ужина. Такая всенародная любовь к котлетам объясняется просто: готовится это блюдо совсем несложно, к тому же, оно не только вкусное, но и удобное. Ведь котлеты можно есть и в горячем, и в холодном виде, с ними прекрасно сочетается любой гарнир. С котлетами можно сделать вкусные бутерброды, их удобно взять с собой на пикник или на работу для обеденного перекуса.

Однако в домашней кухне котлеты, чаще всего, готовят из мясного фарша, незаслуженно забывая про не менее вкусный и полезный вариант из мяса птицы. Кстати, многие считают, что котлеты из куриного фарша – это исключительно диетическое блюдо. Отчасти это действительно так, тут все зависит исключительно от технологии приготовления. К примеру, если приготовить котлеты рубленые куриные из постных грудок, да еще и не жарить их на сковородке, а довести до готовности в аэрогриле или пароварке, то блюдо получится легким и нежирным.

Однако многим котлеты, приготовленные из куриных грудок, кажутся суховатыми и не слишком вкусными. В этом случае, можно посоветовать приготовить котлеты из куриного фарша по другому рецепту, они получатся менее диетическими, но зато нежными и сочными.

Начнем готовить с выбора продуктов. В идеале фарш для котлет нужно готовить самостоятельно. Дело в том, что основной составной частью фарша, который продают в магазинах, как правило, является куриная кожа. Поэтому готовый фарш бывает излишне жирным, и при жарке котлеты сильно уменьшаются в объеме, поскольку жир имеет свойство вытапливаться. Поэтому приобретать готовый куриный фарш можно только в том случае, если в его качестве сомневаться не приходится.

Чтобы приготовить сочные котлеты из куриного фарша лучше воспользоваться мясом, снятым с куриных окорочков. Или сделать смешанный фарш из мяса окорочков и грудки. Добавлять в фарш кожу крайне нежелательно, впрочем, это дело вкуса. Если кому-то нравятся котлетки пожирнее, то можно перемолоть и кожу.

Классический рецепт блюда из куриного фарша предусматривает добавление в фарш мелко измельченного лука, хлеба и яиц. Лук можно добавлять обжаренный или сырой. Но главное, чтобы он был очень мелко нарезан или измельчен на терке. Дело в том, что куриные котлетки жарятся очень быстро, поэтому крупные кусочки лука не успеют стать мягкими и будут хрустеть на зубах, придавая блюду резкий привкус. На килограмм фарша стоит положить не более 150 граммов хорошо измельченного лука.

Что же касается хлеба, то он добавляется в фарш вовсе не с целью экономии мяса, а для придания сочности и мягкости. Тут главное соблюсти пропорции, в классическом рецепте предусмотрено, что на килограмм фарша требуется 250 граммов белого хлеба без корок. Если положить меньше, котлеты выйдут суховатыми, а если переборщить, то получатся «хлебные» котлетки с запахом мяса, которые часто готовят в дешевых столовых.

Обязательной добавкой являются куриные яйца, так как без них котлеты часто разваливаются. Но класть слишком много яиц не стоит, блюдо получится жестким. На наше количество продуктов (килограмм фарша, 250 граммов хлеба и 200 граммов лука) достаточно взять два яйца.

После того как фарш будет хорошо перемешан и станет однородным, его обязательно нужно поставить в холодильник минут на 30-40, не забыв прикрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

Из настоявшегося фарша можно готовить котлеты. Кстати, для придания им большей сочности опытные повара советуют добавить в готовую массу немного мелко наколотого льда. Перед жаркой котлеты стоит запанировать, используя муку, измельченные сухари или кунжутные семечки.

Для разнообразия котлеты из куриного фарша можно готовить с различными добавками. Например, можно при вымешивании фарша добавить готовые мелко нарезанные грибы, тертый сыр или зелень. В этом случае, котлеты будут иметь другой, но не менее интересный вкус.

fb.ru

Категория:

Котлеты из говядины в духовке

Мясные котлеты, запеченные в духовке, можно с уверенностью считать диетическими. Они намного полезнее, чем приготовленные на сковороде. По такому рецепту можно их сделать даже для детей от года, если все продукты уже введены в прикорм. Можно, конечно, запечь в духовке без молочно-яичного соуса, но тогда они будут более сухие, что не всем может понравиться.

По данному рецепту котлеты получаются даже не в подливке, а скорее в омлете. Чтобы она была более жидкой, положите меньше яиц. Весь процесс приготовления не займет более часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 250гр;
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт;
  • сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Готовим фарш. Выкладываем его в миску.
  2. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Для того чтобы котлеты были нежнее, кладем фарш, лук и панировочные сухари в блендер.
  4. Вмешиваем одно яйцо.
  5. Добавляем нужное количество соли и молотого черного перца, по вкусу. Если любите чеснок, то можно положить один измельченный зубчик. Это придаст определенную изюминку.
  6. Пробиваем в течение 1-2 минут, чтобы масса стала более однородной. Делаем шарики и аккуратно выкладываем их в жаропрочную форму.
  7. Теперь приготовим соус, которым будем заливать котлеты. Разбиваем яйцо в миску.
  8. Наливаем молоко с любым процентом жирности и добавляем соль по вкусу.
  9. Укроп и петрушку моем и режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Перемешиваем соус и заливаем им заготовки в форме. Для любителей сыра, можно еще сверху посыпать тертый сыр.
  11. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем сверху в форму.
  12. Ставим форму в разогретую духовку. Температура должна быть не более 180°С. Запекаем блюдо примерно 30-40 минут. Когда верх подрумянится, можно выключить духовку и достать форму.

Подаем как самостоятельное блюдо, либо же отвариваем любую крупу на гарнир.

Котлеты из нежирного фарша (курицы, индейки), жаренные в хрустящей панировке (без лука)

Состав (примерно на 13-14 котлет весом около 80 г):

  • окорочка куриные или индюшиные- 3 шт.;
  • филе грудки (индейки или курицы) – 1 шт.;
  • морковь (сырая) – 1 шт. (среднего размера);
  • батон (лучше вчерашний) – 2-3 кусочка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 250-300 г;
  • соль – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • перец ч. м. – 0,25 ч. л.;
  • масло растительное – 1 стак. (сколько уйдет на жарку).

Порядок готовки:

Морковь натереть на крупной терке, обжарить до легкого зарумянивания на растительном масле.
С окорочков снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать крупными кусками произвольной формы

Филе также нарезать – неважно как, главное, чтобы куски помещались в лоток мясорубки.
С хлеба срезать корки, а мякиш порвать руками.
Перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой все мясо, обжаренную морковку, хлеб и масло, чередуя продукты во время закладки.
Добавить в получившийся фарш соль, перец. Хорошенько его отбить, набирая в руку немного массы и бросая ее с высоты 20-25 см в миску

После этой нехитрой процедуры фарш должен стать более эластичным, вязким. Если консистенция получилась жидковатой, можно добавить пару ложек сухарей (но важно не переборщить, иначе сочно не получится!).
Чтобы котлеты получились одинаковыми, можно развесить фарш по 70-80 г на каждую заготовку. Сформировать вытянутые или круглые котлетки (как больше нравится), прокатать их по доске, присыпанной сухарями.
Жарить по 3-4 минуты на сковороде с антипригарным покрытием. Перед закладкой заготовок масло нужно хорошо нагреть.

Как приготовить очень вкусные котлеты из мясного фарша

Вкуснейшие котлеты получаются только при правильном подборе ингредиентов. Зная специфические особенности приготовления блюда, у вас, наверняка, получится настоящий шедевр. К слову, у всех хозяек есть свои секреты, но о некоторых они даже и не догадываются.

вариант котлет № 1 из свиного фарша

Для приготовления этого рецепта важно использовать качественный свиной фарш — свежий и полноценный. Желательно приготовить его самостоятельно или приобрести в проверенном месте на рынке или в супермаркете. Но, если у вас уже разморозился брикет свиного фарша — не беда

Позаботьтесь о первом правиле всех фаршей — масса должна быть равномерной. А чтобы получилась равномерная масса, фарш перекручивается несколько раз, а вместе с ним красный лук и 4 зубца чеснока

Но, если у вас уже разморозился брикет свиного фарша — не беда. Позаботьтесь о первом правиле всех фаршей — масса должна быть равномерной. А чтобы получилась равномерная масса, фарш перекручивается несколько раз, а вместе с ним красный лук и 4 зубца чеснока.

Выпущенная из мясорубки мясная смесь по личному вкусу обсыпается приправами наряду с солью, после равномерно перемешивается. К свиному фаршу добавляются яичные белки. Желтки использовать не нужно, отложите их для прочих кулинарных шедевров. Дело в том, что желток делает котлеты черствыми, а белок придает мясу пористость и воздушность. После соединения ингредиентов, все нужно тщательно вымешать, сформировать аккуратные котлетки. Аккуратность им придаст широкий нож или металлическая лопатка. С помощью них формуйте бортики будущих котлет. Затем подготовленные полуфабрикаты обваливайте в панировочных сухарях и жарьте на подогретом сливочном масле. Раскаливать его не нужно, так как масляная пенка начнет гореть и тем самым испортит котлетный вкус.

Совет: вкусные котлеты будут получаться из «отбитого» фарша, просто перебрасывайте его с одной руки в другую или отбивайте о емкость для вымешивания. И еще один совет, для котлет используйте сливочное масло, оно придаст свиным котлетам нежность и приятный молочный привкус. Если этого продукта нет в нужном количестве, то сливочное масло можно смешать с растительным.

вариант котлет № 2 из смешанного фарша

Пропустите через мясорубку 2 вида фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего). Поверх перекрутите лук и чеснок. В фарш через мясорубку добавьте 4 корочки хлеба, смоченные в воде. Тщательно перемешайте смесь фаршей, посолите и поперчите мясную массу. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. После, выкладывайте котлеты партиями на сковороду и жарьте с двух сторон под закрытой крышкой.

Совет: В этом рецепте мы не используем яйца. Повара разных стран мира считают, что с добавлением яиц в мясном тесте масса котлет быстрее ужаривается, другими словами, упаривается и становится меньше. Происходит это благодаря взаимодействию яичного и мясного белка. Котлетный фарш сам по себе обладает отличными способностями склеиваться и не разваливаться в процессе жарки. Поэтому в рецепте можно обойтись без яиц.

вариант котлет № 3 из смешанного фарша

Приятные вкусу котлеты готовятся только из фарша, перекрученного из свежего мяса. Из парной или охлажденной свинины получаются очень сочные котлеты. Их корочка хрустит в приятном послевкусии, это означает, что котлеты были пожарены правильно, поверх зажарились мясные соки.

Перекрутите парную свинину с луком 1 раз на электромясорубке. В емкость с фаршем добавьте 2 куриных яйца, необходимое количество сметаны, соль и перец. Сметану выбирайте жирную, не менее 15%, она придаст котлетам мягкость, а яйца дополнительный объем. Вымешайте измельченное мясо в течение 15 минут и сформируйте свиные биточки. Обсыпьте их панировкой, а после жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Вкусные рецепты

Начнем мы с самого простого, но очень вкусного рецепта. Берем ровно пятьсот граммов отварной курицы и перемалываем мясо вместе с одной головкой репчатого лука в блендере. Вполне можно прокрутить и через мясорубку, воспользовавшись самой мелкой насадкой. После этого берем еще одну луковицу, мелко шинкуем ее и обжариваем до готовности. Жареный лук добавляем к фаршу, что в итоге придаст котлетам особый вкус и аромат. Добавляем в общую массу одно яйцо, соли по вкусу и немного нарубленной свежей зелени. В данном случае отлично подойдет укроп.

Тщательно перемешиваем до однородности и, закрыв чашку пищевой пленкой, отправляем в холодильник на полчаса. После – из готового фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим с двух сторон. Обжаривать их нужно по две минуты с каждой стороны. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.

Для приготовления следующего рецепта нам понадобится:

  • триста граммов отварного куриного мяса;
  • одна луковица;
  • пятьдесят миллилитров молока или бульона;
  • два яйца;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • зелень;
  • специи.

Мясо вместе с луковицей пробиваем в блендере до однородного состояния. Далее добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу. После – добавляем хлопья (для данного рецепта лучше всего использовать хлопья быстрого приготовления или же измельчить обычные). После – добавляем специи по вкусу и, при желании, нарубленную зелень.

Отварное мясо, в особенности если это куриная грудка, всегда немного сухое. Поэтому чтобы котлеты были сочными, добавляем в массу молоко или куриный бульон.

Бульон следует добавлять постепенно, чтобы масса не стала слишком жидкой. Оставляем полученную массу на двадцать минут, а после – формует котлеты, панируем и обжариваем их с двух сторон. Не жарьте их слишком долго, так как мясо уже отварное, а длительная жарка может пересушить котлеты и в итоге получится невкусно.

Следующий рецепт понравится всем, кто любит небанальные, а оригинальные котлеты

Берем триста граммов отварного мяса и нарезаем его небольшими кусочками. Одну луковицу и четыре-пять крупных шампиньонов мелко шинкуем и обжариваем до готовности. Жареные овощи смешиваем с мясом, добавляем туда два яйца, одну ложку сметаны или майонеза, специи по вкусу. Из полученной массы формуем котлеты, панируем и жарим их с двух сторон по две минуты. Такие котлеты с грибами получаются весьма необычными на вкус.

Грибы вполне можно взять маринованные или соленые. Их тоже обязательно пассируйте вместе с луком, тогда они обретут более мягкий вкус, а котлеты получатся более пикантными.

В том случае, если ваш малыш очень любит нежное картофельное пюре, но не очень жалует котлеты, то воспользуйтесь следующим рецептом. Берем по триста граммов отварного мяса курицы и готового картофельного пюре. Также понадобится одно яйцо, соль и немного соленых крекеров.

Для приготовления данных котлет нужно свежее пюре. Если у вас оно вчерашнее, то добавьте немного теплого молока и еще раз разомните его.

Мясо можно прокрутить в мясорубке, измельчить в блендере или же мелко порезать. Готовое мясо смешиваем с пюре, добавляем яйцо, специи и тщательно перемешиваем. Даем массе настояться минут пятнадцать, а после – формуем котлетки. В качестве панировки рекомендуем использовать крекеры, которые предварительно следует измельчить в блендере. В итоге котлетки получатся нежными внутри и обретут аппетитную корочку снаружи. Деткам такое блюдо точно придется по вкусу.

Если вы отправляетесь на природу, то возьмите с собой немного отварной курицы. Из нее можно будет легко и вкусно приготовить вкусный обед для всей семьи. Отварную куриную грудку, весом в четыреста-пятьсот граммов, пробиваем в блендере вместе с одной луковицей. В полученную массу добавляем два яйца, пятьдесят граммов измельченных овсяных хлопьев быстрого приготовления, три столовые ложки сметаны, смесь молотых перцев, нарубленный укроп и другие специи по вкусу.

Вымешиваем массу до однородного состояния и даем ей настояться в течение пятнадцати минут. За это время хлопья увеличатся в объеме, а котлеты отлично будут держать форму. Берем небольшое количество фарша, бамбуковую шпажку и формует котлетки. В итоге получится что-то вроде кебаба. Укладываем их на решетку мангала и готовим на углях в течение десяти минут.

Не забывайте регулярно переворачивать шпажки, чтобы котлетки готовились равномерно. Подавать лучше всего такие котлетки с овощным салатом.

Подробнее о приготовлении котлет из вареной курицы вы узнаете из следующего видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector