Чем сало полезно для организма изучаем лечебные свойства и противопоказания

Человеческое влияние

Попробуйте горшок или горшок для жира в Саймонс-тауне в Южной Африке.

Использует

Укхук или уксук («ворвань» на языке инуктитут ) является важной частью традиционной диеты инуитов и других северных народов из-за его высокой энергетической ценности и доступности. Китовый жир, по вкусу напоминающий печенье из аррорута , обладает схожими свойствами

Китобойный промысел в основном был направлен на сбор жира: китобои перерабатывали его в масло в пробирках , а позднее — в чанах на заводских судах . Масло могло использоваться при производстве мыла, кожи и косметики. Китовый жир использовался в свечах как воск, а в масляных лампах как топливо. Один синий кит может дать до 50 тонн жира.

Здоровье

Блаббер от китов и тюленей содержит омега-3 жирных кислот и витамина D . Например, без витамина D инуиты и другие коренные жители Арктики, вероятно, страдали бы рахитом . Есть доказательства того, что жир и другие жиры в арктической диете также обеспечивают калории, необходимые для восполнения недостатка углеводов, которые присутствуют в рационах культур во всем остальном мире.

Токсичность

В 21 веке ворвань содержит искусственный полихлорированный бифенил (ПХБ) — канцерогены, которые повреждают нервную, иммунную и репродуктивную системы человека. Источник концентрации ПХБ неизвестен. Поскольку зубатые киты занимают высокие позиции в пищевой цепи , они, вероятно, потребляют большие количества промышленных загрязнителей ( биоаккумуляция ); даже у усатых китов в силу того, что они потребляют огромное количество пищи, в организме обязательно накапливаются токсичные химические вещества. Кроме того, в ворвани тюленей канадской Арктики содержится большое количество ртути .

Прочие полезные вещества

Кроме ценного жира, китовые семейства являются поставщиками вкусной мясной продукции. Кость этого животного пригодна для изготовления удобряющих землю веществ. Кашалоты полезны спермацетом — жиром, который расположен в голове. Это вещество хорошо использовать для приготовления мазей, косметических средств и свечных изделий.

Кашалот — отличный поставщик такого полезного материала, как серая амбра, что вырабатывается у этих животных внутри кишечника. Ее используют, изготавливая парфюмерную продукцию. Бивни и зуб, которыми обладает нарвал, являются весьма ценной костью, что не уступает слоновьей. Шкура, которую носит белый кит, годится для изготовления кожевенных изделий.

Интересным фактом является то, что любое существо из китовых является млекопитающим. Предшественники этих животных были сухопутными. Даже у плавников их вид похож на руки с пятью пальцами. На протяжении многочисленных веков подводной жизни среда способствовала приспособлению к подобному образу существования.

Охота по-эскимосски

Если баскам неудачная охота грозила только потерей прибыли, то эскимосы не могли позволить себе такой роскоши. Отсутствие необходимых для полярной зимовки запасов ставило под угрозу само существование племени.

Эскимосские китобои убивали китов, как и баски, гарпунами с восьмиместных байдарок. Но гарпун был более тяжелым и длинным, и к нему на длинном ремне из моржовой кожи привязывали наполненные воздухом поплавки, сделанные тоже из шкуры моржа. А сами держались подальше от раненого кашалота.

К транспортировке туши на побережье эскимосы приступали после того, как кит обессилел или погиб.

Химия

Китовый жир имеет низкую вязкость (ниже оливковое масло), прозрачен и варьируется по цвету от ярко-медово-желтого до темно-коричневого, в зависимости от состояния подкожного жира, из которого он был извлечен, и степени очистки, через которую он прошел. Имеет сильный рыбный запах. При гидрогенизации он становится твердым и белым, а его вкус и запах меняются.

Состав китового жира варьируется в зависимости от вида, из которого он был получен, и метода, которым он был добыт и обработан. Китовый жир в основном состоит из триглицериды (молекулы жирные кислоты прикреплен к глицерин молекула). Масло, полученное от зубатых китов, содержит значительное количество сложных эфиров воска (особенно масло кашалотов). Большинство жирных кислот ненасыщенные. Самые распространенные жирные кислоты: олеиновая кислота и его изомеры (углеродные цепи 18: 1).

Китовый жир исключительно стабилен.

Физические свойства китового жира
Удельный вес От 0,920 до 0,931 при 15,6 ° C (60,1 ° F)
точка возгорания 230 ° С (446 ° F)
Значение омыления 185–202
Неомыляемая материя 0–2%
Показатель преломления 1,4760 при 15 ° C (59 ° F)
Йодное число (Wijs) 110–135
Вязкость 35–39,6 сСт при 37,8 ° C (100,0 ° F)

Жир китов

Именно он находит наиболее широкое применение среди продуктов, полученных от этих млекопитающих. Охотники, чтобы извлечь китовый жир, залезали внутрь кита через пасть. Такой способ наиболее оптимален, так как не нужно было разрезать кожу, которую потом тоже использовали. У всех китов достаточно большой запас жира. Это связано с тем, что млекопитающие обитают в холодных водах, где можно легко замёрзнуть. Также он спасает животных во время длительных миграций (при продолжительном отсутствии еды киты живут за счёт жира) и обеспечивает им плавучесть.

Ворвань — именно так в Средневековье назывался жир китов и других морских животных. Его производили при помощи выплавки из сала млекопитающих. Полученное вещество отличалось желтоватым оттенком и неприятным запахом.

Самый крупный вид китов — синие, они имеют жировую прослойку до 30 сантиметров в толщину. Обычно она составляет 25-30 % от их массы тела (в районе 30 тонн). У отдельных особей эта цифра доходит и до 50 %. Кроме подкожного слоя, жир может содержаться в других тканях, мясе и даже костях. Чтобы получить ворвань, вываривали все эти части.

Как китовый применяется для похудения

положительно влияет на мышечную массу и борется с избыточным весом

Те, кто сидит на диете, обычно пребывают в депрессии, которая никак не способствует сбросу веса. У жира морских млекопитающих есть универсальная способность препятствовать появлению депрессивного состояния и содействовать проявлению позитивных эмоций. Также жир является отличным поставщиком витаминов и полезных веществ, которые для поддержания худеющего просто необходимы.

Конечно, нужно знать меру, и не забывать, что в жир – это высококалорийный продукт. Необходимо соблюдать норму, режим правильного питания, и обязательно заниматься спортом, чтобы результаты не замедлили себя ждать. Сочетая здоровое питание и физические нагрузки, китовый жир может способствовать нормализации метаболизма. Это, в свою очередь, приводит к правильному похудению. Итак, нормализуя обменные процессы в организме, китовый продукт может уменьшить слой жировых отложений, что избавит вас от лишнего веса.

Как выбрать хороший продукт

Качество саломаса зависит от условий его топления и хранения, его можно приобрести в основном в виде маргарина и витамина А. Он является настолько полноценным и доброкачественным продуктом, что врачи даже советуют использовать его для диетического питания. Приобрести его можно в аптеке, любом супермаркете или на рынке.

Особенности хранения жира кита

Маргарин может храниться в морозильной камере больше полугода, а в холодильнике до 2 месяцев. Не стоит его хранить в вощёной бумаге или полиэтиленовой упаковке, так как он впитывает посторонние запахи.

Охота на виды

Малый полосатик — один из самых распространенных видов, на которые до сих пор ведется массовая охота.[нужна цитата] Усатые киты, за исключением малых полосатиков, находятся под угрозой исчезновения, хотя их в большом количестве вылавливают коренные народы, которые традиционно на них охотятся, и в последнее время китобойные нации возобновили открытую охоту на более крупных усатых китов.[нужна цитата]

В 1998-1999 годах исследователи из Гарварда опубликовали свои ДНК-идентификационные данные образцов китового мяса, которые они получили на японском рынке, и обнаружили, что среди предположительно легального мяса (например, мяса малых полосатиков) оказалась значительная часть дельфин и морская свинья мясо и экземпляры вымирающие виды Такие как плавник кита и Горбатый кит. (Синий кит В ходе исследования также была обнаружена ДНК, но исследователи приписали эти результаты скрещиванию с финвалатами, и с тех пор эта точка зрения укрепилась.)

В последние годы Япония возобновила захват северной части Тихого океана. плавник кита и сэй киты в своих исследованиях китобойного промысла. Финвалы очень востребованы, потому что они дают, пожалуй, лучшее качество мяса хвоста (Onomi). Японские исследовательские суда относят добытое китовое мясо к побочным продуктам, полученным в результате исследования.

В Японии мясо исследованного кита продавалось по официально опубликованным ценам. но с 2011 года была принята система аукционов фактических цен реализации не было.

Продажа китового мяса 1998 (полосатик) официальные цены (конвертируется в иены / кг) 2011 (Кит Брайда) Справочная цена для торгов (йена / кг)
Специальное отборное красное мясо н / д 7000
Красное мясо особого сорта 4640 4500
Красное мясо 1 сорта 3270 1700
Красное мясо 2 сорта 140 н / д
1 класс (низ живота усатого кита, используется для бекона) 5860 3000
2 класс unesu 4380 2600

Каналы, по которым продаются такие премиальные отрубы, как мясо хвостов финвалов, остаются непрозрачными. Отчет одного из Активисты Гринпис Японии перехватили посылки с китовым мясом не пошел дальше, чем мнение одного ресторатора, что это займет Нагатачо (то есть в высшем правительстве) связи чтобы получить это.

Борьба с браконьерством

В рамках борьбы с чрезмерным уничтожением китов было запрещено использовать их жир для косметологических целей.

Торговые ряды, которые заполняют мировой рынок, должны несколько очистить себя от средств косметики, содержащих действенный и редкий компонент под названием «спермацет». Он очень похож на человеческий сальный покров под кожей. Действие его просто потрясающее. Раны мгновенно заживляются вместе с любым ожогом от солнца. Омолаживается и фундаментально увлажняется кожный покров. Еще в восемнадцатом веке его добывали, чтобы изготавливать косметику.

В наши дни большое количество животных бывают убиты для добычи спермацета. Жиры кита охлаждают и отфильтровывают, положив на прессовку. 1986 год принес принятие запрета, не разрешающего добывать это вещество. Однако браконьеров это не остановило, и они продолжили охоту и незаконно продают жир. Сейчас работают организации, которые занимаются борьбой с преступной деятельностью охотников на ценное вещество.

Преступная охота

Россию можно уверенно назвать основным экспортером нелегально добытого жира. Больше всего запретной продукции исходит из Приморского региона. Aroma Jazz — бренд отечественного производства, производящий косметику, которая включает в состав спермацет.

Производители кремов не хотят отказываться от этого вещества, потому что синтетическим аналогам не подвластно оказать столь поразительный эффект. Так утверждают косметологи-дерматологи. Состав настолько сложен, что ученые пока не нашли способ в полной мере воссоздать его в лабораторных условиях. Из-за этого никто не спешит исключать спермацет из состава своих косметических товаров. Разумеется, столь действенный продукт пользуется популярностью у потребителя.

Актуален и сегодня

В наше время на вопрос «зачем китовый жир современному человеку?» тоже найдется масса ответов. Его до сих пор используют во многих отраслях. Так же остро стоит и вопрос ограничения охоты. Ведь с течением столетий животных становилось все меньше. Чтобы они не вымерли, нужно регулировать этот вопрос.

Важность китобойного промысла действительно сложно переоценить. Множество полезных вещей возможно извлечь из его продуктов

Если вникнуть внимательнее, мы увидим, что многие ценные вещества, что получают по результатам вылова кита, действительно имеют большое значение. Например, ворвань (так называют жиросодержащую подкожную ткань) пригодна для добычи отличного жира. Его используют, чтобы работал светильник или когда изготавливают мыло.

Беззащитные гиганты

Как вы уже поняли, киты – рекордсмены во многих сферах. К несчастью, им принадлежит еще и печальный рекорд по вымиранию. Несмотря на запрет отлова, за последние 30 лет мировая популяция синих китов уменьшилась в 100 (!) раз – до 1 тысячи голов. Некоторые ученые полагают, что самого крупного из китообразных уже попросту поздно спасать – он обречен. Участь гренландских китов ничуть не лучше: они были обнаружены в водах Арктики в 1848 году, а уже к 1910 году их численность сократилась на 20 тысяч голов. Сейчас в этом районе в живых осталось всего 2200 особей. Бесконтрольное истребление человеком принесло гренландскому киту печальную славу самого редкого из самых крупных животных. А они и вправду крупные – достигают 20 метров в длину и могут весить до 100 тонн.

Но губит китов не только охота. Нефтепродукты и другие токсины, ежедневно в огромных количествах попадающие в океан, пагубно отражаются на существовании всех его обитателей. Поэтому Всемирный день китов, отмечаемый 19 февраля – отличный повод всерьез задуматься о нашем влиянии на экосистему и пересмотреть свое отношение как к морским животным, так и к жизни на Земле в целом.

Обзор средств

Правильно ухаживая за жирной кожей лица, вы сможете избавиться от несовершенств в виде прыщей, черных точек и жирного блеска. Облегчить ежедневный уход помогут косметические средства бренда «Чистая линия», созданные на основе растительных компонентов. Вам помогут:

  • Гель для умывания. Отвар трав с алоэ помогает сузить поры, нормализовать работу сальных желез, уменьшить блеск; мята, ромашка и цинк направлены на борьбу с воспалениями и жирным блеском.
  • Лосьон или тоник. Чтобы убрать воспаления, черные точки, жирный блеск, стоит использовать средства без спирта, но с травяными экстрактами. Лосьон-тоник Календула предназначен специально для жирной кожи, активно очищает ее без пересушивания. Экстракт календулы убирает жирный блеск, сужает поры.
  • Мицеллярная вода. В ее составе – уголь, зеленый чай, вулканические минералы, чайное дерево. Компоненты бережно удаляют макияж, очищая кожу и устраняя жирный блеск, не вызывают раздражения.
  • Крем. В состав крема «Против прыщей» входят цинк и масло чайного дерева – мощные природные антисептики. Средство обеспечивает правильный уход за жирной кожей лица, быстро впитывается, обладает матирующим эффектом, может использоваться в качестве основы под макияж.

Преувеличенная значимость средства

Жир кита, безусловно, полезный во всех отношениях продукт. Но нельзя считать его средством, которое может заменить таблетки при определенных заболеваниях.

Фактически, жир кита должен выступать в качестве поддерживающей терапии. И то лишь с одобрения врача. Некоторые же почему-то решают, что этим средством можно полноценно лечиться.

Стоимость жира достаточно высока. Связано это с тем, что во многих странах его добыча запрещена. Не факт, что приобретенная желтая жидкость в баночке окажется именно целебным продуктом, а не низкопробной имитацией.

К тому же спрос на жир кита, который до сих пор стабилен за счет желающих омолодиться и поправить здоровье, создает условия для браконьерства.

Кета в кулинарии

Красная рыба – отличное «сырье» для создания настоящих кулинарных шедевров. Этот деликатес можно жарить, запекать, варить, тушить, мариновать и солить. Лососевые могут служить как самостоятельным блюдом, так и компонентом более сложных кулинарных вариаций.

Мясо кеты обладает восхитительными гастрономическими характеристиками

Но важно правильно приготовить рыбу. Кета – одна из тех морских обитательниц, чье филе категорически не подходит для жарки

Данный вид термообработки делает мясо сухим и безвкусным. Поэтому, если жарить рыбу, то исключительно с применением кляра. Запекать в фольге или в закрытой посуде.

В супермаркетах кета доступна замороженной, охлажденной, соленой или копченой. Свежая тушка хороша для ухи и других горячих блюд. Засоленные куски можно использовать для приготовления салатов и других холодных закусок (но этот вид кеты, как правило, необходимо промывать от лишней соли).

Как улучшить вкус рыбы?

  1. Размораживают кету в 2 этапа. Первый – в холодильнике. Второй – при комнатной температуре. Так максимально сохранятся полезные вещества и правильная консистенция филе.
  2. Чешуя отстанет легче, если перед разделкой тушку сначала облить кипятком, а затем окунуть в теплую воду с уксусом.
  3. Кету лучше запекать, нежели жарить. А если жарить, то только в кляре (чтобы сохранить сочность).
  4. Перед готовкой куски рыбы (или тушку) замариновать в лимонном соке.

Правильный рецепт соленой кеты

Правильно засоленное нежно-розовое мясо рыбы послужит вкусным и красивым дополнением к праздничному столу. А еще этот способ готовки поможет значительно продлить срок годности продукта

И что самое важное, для засолки годится как свежая, так и замороженная тушка

Итак, приступим к готовке. Первый шаг – подготовить тушку: разморозить, промыть, очистить от плавников, снять шкурку. Разделить рыбу на большие куски и подготовить смесь для засолки. Для этого понадобятся соль и сахарный песок в одинаковом количестве. По желанию смесь можно «оживить» перцем, специями для рыбы, кориандром, лавровым листом, мускатным орехом. Также допустимо добавить немного растительного масла. Но в этом деле главное – не переусердствовать, чтобы специи не приглушили естественный вкус кеты. Тщательно перемешать все ингредиенты и аккуратно обкатать каждый ломтик рыбы в сладко-соленом «порошке». Сложить рыбу в кастрюлю (эмалированную или стеклянную), плотно утрамбовав. Отправить на сутки в холодильник. Готовая рыба – восхитительна в качестве холодной закуски или продукта для бутербродов.

Оригинальная закуска

Достоинство этой закуски оценят гурманы любого возраста. Тем более что готовится она очень быстро. Все, что понадобится, это лаваш, засоленная кета, плавленый сыр, зелень. На намазанный плавленым сыром лаваш выложить ломтики соленой кеты и посыпать измельченным луком. Сформировать рулет и отправить в холодильник (чтоб застыл). Подавать нарезанными кружочками.

Кета «перловая»

Замоченную с вечера перловку сварить в подсоленной воде. Филе сырой кеты нарезать кусками и протушить на растительном масле с добавлением воды (при закрытой крышке). В отдельной кастрюле протушить репчатый лук, кабачок, морковь и помидор. Когда все ингредиенты будут готовы, овощную смесь выложить на тарелку, сверху – порцию кеты. В качестве гарнира – перловка. Для эффектной подачи кашу можно выложить тонким слоем на рыбу.

Красная рыба, фаршированная грибами

Кету очистить, но брюшко не разрезать (разрез сделать поперек живота). Натереть тушку смесью из специй и на ночь отправить в холодильник. Смесь приготовить из соли, перца, кориандра, мелиссы, укропа, лимона (цедра и сок). В качестве фарша использовать грибы с рисом. Запекать в рукаве примерно 40 минут. Подавать с приготовленной на пару морковью, цветной капустой, брокколи.

Красная рыба заслужила свою популярность не в последнюю очередь благодаря восхитительным вкусовым качествам. Но правильный деликатес – это не только вкусно, но и полезно. И кета – яркое тому подтверждение.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Китовый жир

Китовый жир получают вытапливанием сала-сырца, вырезанного из туши животного. Технический китовый жир получают также из внутренних органов животных и костей путем выварки в закрытых котлах под давлением.

Китовый жир имеет специфический неприятный запах. При нормальной температуре он находится в жидком состоянии. Хорошо растворяется в большинстве органических растворителей, в том числе и в горячем спирте. Китовый жир легко окисляется и полимеризуется. При нагревании с воздухом он сильно темнеет, а при температуре выше 200 С даже чернеет.

Китовый жир добывают из подкожного слоя и внутренностей китов. В зависимости от их вида в нем содержится 18 — 28 % насыщенных и 71 — 82 % ненасыщенных жирных кислот.

Китовый жир имеет специфический неприятный запах. При нормальной температуре он находится в жидком состоянии.

Содержание жирных кислот в %.

Китовый жир легко окисляется и полимеризуется. При нагревании с воздухом он сильно темнеет, а при температуре выше 200 С даже чернеет.

Китовый жир получают непосредственно на китобойных судах вытопкой из свежего сала-сырца. В сыром виде китовый жир имеет жидкую консистенцию и обладает слабым специфическим рыбным запахом. В процессе гидрогенизации китовый жир превращается в белый пластичный продукт, в котором запах рыбы не чувствуется. Саломас из китового жира — хорошее сырье для маргаринового производства, однако процесс насыщения китового жира требует большего времени, чем растительных, вследствие чего производительность оборудования несколько снижается.

Китовый жир содержит в основном глицериды с числом атомов углерода от 22 до 34 и небольшие количества высших глицеридов.

Технический китовый жир получают также из внутренних органов животного и из костей путем выварки в закрытых котлах.

Качество китового жира зависит от условий вытопки его и хранения. Из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот различной степени насыщения, мало изученных до настоящего времени, гидрогенизация жира затруднена. Тем не менее китовый жир является хорошим сырьем для производства саломаса, используемого на пищевые цели и для производства туалетного мыла.

Человек, продающий китовый жир, не требует никакой платы за его природные свойстпа. При оценке издержек производства китового жира он учитывает стоимость труда, примененного для добывания этого жира, и это и есть стоимость китового жира ( Carey.

Состав жирных кислот китового жира многообразен. В нем содержатся твердые жирные кислоты от лауриновой кислоты до арахиновой, причем более 50 % из них падает на долю пальмитиновой кислоты.

Предназначен для измерения уровня китового жира, морской воды, бензина, соляра, сырой нефти, дизельного топлива, мазута и других нефтепродуктов в грузовых танках морских судов, а также для сигнализации о достижении предельно допустимого уровня.

Саломас, изготовленный из китового жира, должен иметь следующие показатели: температура плавления 34 — 36 С; твердость 200 — 400 г / см; — кислотное число не более 1 5 мг КОН.

Предназначен для измерения уровня китового жира, морской воды, бензина, соляра, сырой нефти, дизельного топлива, мазута и других нефтепродуктов в грузовых танках морских судов, а также для сигнализации о достижении предельно допустимого уровня.

Приложения

Импорт американского китового жира и масла спермы в XIX веке

Использование китового жира неуклонно сокращалось, начиная с конца 19 века из-за разработки более совершенных альтернатив, а затем и принятия законов об охране окружающей среды. В 1986 г. Международная китобойная комиссия объявил мораторий на коммерческий китобойный промысел, который практически полностью исключил использование китового жира сегодня. В Инуиты Северной Америки предоставлены особые права на китобойный промысел (обоснованный как неотъемлемая часть их культуры), и они по-прежнему используют китовый жир в качестве пищи и в качестве масла для ламп. Видеть Китобойный промысел аборигенов.

Китовый жир использовался как дешевый источник света, хотя при горении он издавал сильный запах и не пользовался большой популярностью. В конце 19 века его заменили более дешевым, эффективным и долговечным. керосин.Горящая жидкость известный как камфин до появления керосина был основным заменителем китового жира.

В США китовый жир использовался в автомобилях в качестве компонента жидкость для автоматической коробки передач пока он не был запрещен в 1973 г. Закон об исчезающих видах. Он также был основным компонентом трактора. гидравлическая жидкость (как вездесущая специальная гидравлическая жидкость JDM Type 303) до момента ее снятия с производства в 1974 году.

В Великобритании китовый жир использовался в производстве инструментов в качестве высококачественной смазки.

После изобретения гидрирование в начале 20 века китовый жир использовался для приготовления маргарина, практика, которая с тех пор была прекращена. Китовый жир в маргарине был заменен растительным маслом.

Китовый жир использовался для изготовления мыла. До изобретения гидрогенизации он использовался только в чистящих средствах промышленного класса, потому что его неприятный запах и склонность к обесцвечиванию делали его непригодным для косметического мыла.

Китовый жир широко использовался во время Первой мировой войны в качестве профилактической меры против траншея. Можно было ожидать, что британский пехотный батальон на Западном фронте будет использовать 10 галлонов китового жира в день. Масло натирали непосредственно на босые ноги, чтобы защитить их от воздействия погружения.

Характеристики

Ворвань — маслянистая тягучая жидкость. Очищенная ворвань имеет характерный голубой цвет, вдобавок она излучает слабый свет. Светящиеся ручейки очищенной ворвани, прорвавшейся из хранилищ можно наблюдать около жироварни Гривза и бойни Ротвильда.

Ворвань является чрезвычайно нестабильным и гремучим веществом. Для её хранения используют специальные баки, которые при вставке в устройство жестко закрепляются. При сильной механической нагрузке, например, встряске, падении с большой высоты или выстреле в бак, в ворвани начинается стремительная реакция и через долю секунды она взрывается. Взрыв бака с ворвани способен убить человека на близком радиусе.

Способ производства ворвани китами окончательно не изучен. Учеными Академии Натурфилософии высказана теория, что ворвань у китов образуется естественным путем благодаря огромному давлению, которое испытывают эти животные на больших глубинах. Пьеро Джоплин в своих заметках предположил, что если поместить человеческое тело в схожие условия, оно также начнет производить ворвань. Впрочем, экспериментально доказать это утверждение он не смог из-за финансовых и, что гораздо важнее, этических проблем, связанных с проведением подобного опыта.

Жиры в косметологии, самые редкие и экзотичные

Животные жиры очень часто применяются в косметологии. Но есть экзотичные, необыкновенные животные масла. Именно их мы и рассмотрим.

В этой статье лишь краткое их описание. Применение в косметологии их достаточно редкое, а цена относительно немаленькая. Чаще применяются в продуктах с высокой рентабельностью, таких как китайская медицина, косметика и товары для здоровья.

Конечно, они также съедобны, но не рафинированные имеют специфический запах и не могут быть использованы в качестве пищи для воспроизведения ценности этих масел. Они до сих пор задействованы в косметике для дома (например, мыло ручной работы и т. д.).

Химия

Китовый жир имеет низкую вязкость (ниже оливковое масло), прозрачен и варьируется по цвету от ярко-медово-желтого до темно-коричневого, в зависимости от состояния подкожного жира, из которого он был извлечен, и степени очистки, через которую он прошел. Имеет сильный рыбный запах. При гидрогенизации он становится твердым и белым, а его вкус и запах меняются.

Состав китового жира варьируется в зависимости от вида, из которого он был получен, и метода, которым он был добыт и обработан. Китовый жир в основном состоит из триглицериды (молекулы жирные кислоты прикреплен к глицерин молекула). Масло, полученное от зубатых китов, содержит значительное количество сложных эфиров воска (особенно масло кашалотов). Большинство жирных кислот ненасыщенные. Самые распространенные жирные кислоты: олеиновая кислота и его изомеры (углеродные цепи 18: 1).

Китовый жир исключительно стабилен.

Физические свойства китового жира
Удельный вес От 0,920 до 0,931 при 15,6 ° C (60,1 ° F)
точка возгорания 230 ° С (446 ° F)
Значение омыления 185–202
Неомыляемая материя 0–2%
Показатель преломления 1,4760 при 15 ° C (59 ° F)
Йодное число (Wijs) 110–135
Вязкость 35–39,6 сСт при 37,8 ° C (100,0 ° F)

Похудение

Как бы это странно ни звучало, при помощи китового жира можно сбросить вес. Но это не значит, что нужно есть его пачками и придерживаться прежнего образа жизни. Он сам по себе очень калорийный, и если поглощать его в больших количествах, то к стройности это точно не приведёт. Секрет в другом — жир кита нужен человеку при активном похудении. Он снабжает необходимыми веществами и при занятиях спортом в сочетании с разумной диетой способствует набору мышечной массы.

При похудении организм испытывает серьёзный стресс, а жир кита помогает его минимизировать, обеспечивая наиболее плавный переход. Продукт способствует нормализации всех важных процессов в организме. Выведение токсинов и помощь в усвоении получаемых с пищей полезных веществ — вот ещё две функции, которые выполняет в организме китовый жир. В Калининграде и других городах России его можно свободно купить в аптеках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector