Сыр жареный на сковороде

Содержание:

Жареный на сковородке сыр гауда

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.;
  • 200 г сыра гауда;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • 2 ст.л. муки;
  • Полстакана рафинированного растительного масла;
  • Прованские травы или другие пряности – по вкусу.

Как приготовить сыр на сковороде

Хотите пожарить изящные и невероятно вкусные сырные палочки из сыра гауда? Если не боитесь попасть в сырное рабство, ибо семейство будет требовать продолжения банкета каждый день, то жарим сыр по такой рецептуре:

  1. Нарезаем 200 г сыра на длинные палочки не более 0,5 см в толщину.
  2. В одной миске взбиваем яйца, в другую высыпаем муку, в третьей смешиваем пряности и сухарные крошки.
  3. Обваливаем палочки сыра в муке, взбитых яйцах и сухарях с пряностями.
  4. Поставив сковороду с маслом, налив 0,5 см или 1 см слой, на сильный огонь, разогреваем ее и жарим сырные палочки по полминуты с обеих сторон.

Выкладываем румяный деликатес на тарелку и сразу подаем к столу, пока он не остыл: самым вкусным считается именно горячий жареный гауда.

Как правильно пожарить Сулугуни

Готовить сулугуни можно не только при помощи добавления в пироги, но и путем жарки. По рецепту вместо панировочных сухарей берут овсяные хлопья. Готовая закуска обладает слегка солоноватым, но нежным вкусом.

Что нужно для приготовления:

  • сулугуни – 0,5 кг;
  • хлопья;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное на сковородку.
  1. Нарезать сулугуни на крупные квадратики.
  2. Взбить яйца.
  3. Нагреть сковородку.
  4. Обмакнуть квадратик в яйца, затем в муку, затем опять в смесь из яиц и последним этапом в овсянку.

Важно! Рекомендуется немного смазывать поверхность сковороды маслом, не стоит наливать слишком много растительного жира

Как пожарить сыр на сковороде: разнообразие вкусов

Знаете ли вы, как пожарить сыр на сковороде? Какая посуда для этого нужна и какой сыр подходит? Жареный сыр – это полезно и вкусно, стоит попробовать хотя бы раз, чтобы в этом убедиться.

Сыр сыру – рознь. Один сорт жаркой только испортишь, а другой, напротив, приобретет новый вкус и аромат.

Адыгейский

Очень нежный мягкий сыр, который делают из натурального коровьего молока. Адыгейский сыр относят к диетическим продуктам и широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, готовят из него закуски, используют в качестве начинки для вторых блюд. Он отлично комбинируется с зеленью, сладкими фруктами, овощами, тестом. Но отдельная тема – жареный сыр.

Без панировки

Все просто: адыгейский сыр порезать кубиками (не очень маленькими, 2-3 см). В глубокую сковороду (разогретую заранее) налить растительное масло, выложить сыр и обжарить несколько минут с каждой стороны. Как только появится румяная корочка, сыр со сковороды нужно снять. Подавать со свежими овощами.

В панировке

Для того, чтобы сыр сохранил свою сочность и не пересох во время жарки, можно обжарить его в панировке. Процесс этот очень прост! Понадобится 1 яйцо, немного муки и панировочных сухарей, кунжутное семя и приправы по вкусу.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками. Чтобы он не крошился, нож нужно периодически смачивать холодной водой.

Отдельно разболтать и слегка взбить вилкой яйцо, можно добавить зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук – вымыть, обсушить на бумажной салфетке, мелко нашинковать).

Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировке. Сковороду слегка разогреть, налить в нее растительное масло и обжарить сыр с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Очень быстро и очень вкусно!

Сулугуни в лаваше

Один из вариантов жареного сыра – на гриле в тонком лаваше. Сыр плавится и получаются мягкие сырные лепешки.

Сыр нарезать ломтиками около 2 см толщиной. Приготовить маринад: растительное масло, немного виноградного уксуса, смесь перцев или другие специи по вкусу, рубленая зелень. Сложить ломтики сыра в глубокую миску, залить маринадом на 30-40 минут.

Лаваш нарезать на части, по размеру достаточные, чтобы обернуть ломтик сыра. Сделать из лаваша конверты с сыром внутри, выложить на решетку или на гриль, обжарить с двух сторон до подрумянивания.

«Шашлычок» из сулугуни

Перед тем, как пожарить сыр, его нужно замариновать. Для этого сделать смесь из пряностей: орегано, базилик, тимьян, залить растительным маслом. Добавить мелко нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Сыр порезать крупными кубиками (около 5 см), залить маринадом, оставить на 1 час.

Разогреть сковороду, выложить сыр, обжарить его до образования золотистой корочки.

Горячий сыр насадить на деревянные шпажки, чередуя со свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким перцем) украсить зеленью и подавать в таком виде к столу. Вместо или вместе с овощами можно добавить к шашлыку обжаренное мясо или рыбу.

Халуми

Домашний сыр из козьего и овечьего молока, халуми, очень популярен в некоторых европейских странах и очень вкусен, в том числе, в жареном виде.

По консистенции этот сыр тверже, чем сулугуни или адыгейский, не так быстро плавится и прекрасно обжаривается. Можно вполне обойтись без панировки: достаточно добавить на сковороду немного оливкового масла и выкладывать нарезанный ломтиками халуми. После того, как появится корочка, сыр нужно снять со сковороды, присыпать зеленью, сбрызнуть соком лимона или лайма и подать к столу.

Халуми сочетается с мятой, мелиссой, пряными травами, его подают с мясом, рыбой, морепродуктами.

Тофу

Соевый сыр давно популярен и любим очень многими. Он относится к диетическим продуктам, его едят в пост и на диете, ему отдают предпочтение вегетарианцы.

Соевый сыр можно жарить так же, как и другие виды кисломолочных сыров.

Рецепт жареного тофу прост:

  • для маринада смешать равное количество соевого соуса и растительного масла, добавить 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ч. л. меда и щепотку черного молотого перца;
  • тофу нарезать ломтиками и замочить в маринаде на 10 минут, затем вынуть и обсушить чтобы убрать лишнюю влагу;
  • обвалять в панировке (сухари, мука – на выбор);
  • обжарить в растительном масле до появления хрустящей корочки.

Тофу можно жарить и без панировки.

Заключение

Есть много рецептов, чтобы пожарить сыр на сковороде, но каждый из них станет лишь базовым, еcли не бояться экспериментировать, искать свой вкус с помощью специй, соусов, зелени.

Какой сыр лучше жарить на мангале/гриле

Не все сыры годятся для того, чтобы жарить на гриле. Многие виды кисломолочного продукта можно употреблять исключительно в сыром виде, в противном случае они будут жесткими и невкусными. Для гриля и мангала прекрасно подходит чеддер и халуми, бри и тофу, сулугуни и камамбер.

Адыгейский сыр

Эту закуску съедают практически сразу, ведь потрясающий аромат и хрустящая корочка нежного сыра никого не оставит равнодушным. Для того чтобы пожарить адыгейский сыр, нужно подготовить:

  • сыр – 350 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • прованские травы – щепотка.

Первым делом нужно нарезать сыр пластинками. В отдельную емкость налить масло, выдавить чеснок и смешать с прованскими травами. В полученный соус нужно обмакнуть каждый ломтик сыра и отправить для жарки на гриль (можно использовать электрогриль). Жарится сыр до появления румяной корочки. Такая закуска, которую можно употреблять как горячей, так и холодной, прекрасно дополнит любой гарнир либо овощи.

Сулугуни

С этим сыром зачастую готовят хачапури. Рассольный продукт грузинского происхождения можно приготовить и на гриле, электрогриле и на мангале. Вначале сыр нанизывают на шампур, после чего плотно оборачивают тестом. Можно приготовить сулугуни и на углях в мангале. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • слоеное тесто – полкило (упаковка);
  • апельсиновый соус – 50 г;
  • мацони – 50 г.

Вначале следует нарезать на длинные кусочки (примерно 30 г) сыр. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, нужно раскатать тесто в пласт и нарезать полоски (ширина – 5 см). Затем ломтик сыра необходимо нанизать на шампур, обернуть полоской теста, а края защипнуть. Сыр должен быть закрыт со всех сторон. Аналогичные действия стоит проделать с остальными ломтиками сыра. Осталось обжарить сулугуни в тесте на мангале, пока тесто не станет румяным. Подавать изделие нужно с соусом. В одну соусницу нужно налить мацони, во вторую – апельсиновый соус.

Халуми

Этот сыр является визитной карточкой кипрской кухни. Левантийский сыр характеризуется более высокой температурой плавления, нежели сулугуни и адыгейский сыр. Халуми можно жарить на мангале либо электрогриле, предварительно сбрызнув форму оливковым маслом. Готовый сыр неплохо посыпать мятой, орегано или рубленым базиликом. Такой сыр чудесно сочетается с фруктами и овощами, к примеру, с инжиром или грушей.

Для утонченного халуми с соусом на основе апельсина нужно подготовить:

  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар-песок – 2 ч. л. без верха.

Сразу стоит заняться приготовлением соуса. Нужно с апельсина снять цедру, выдавить сок. Затем в сотейнике следует растопить масло, добавить сахар и на слабом огне варить, пока масса не загустеет. В эту карамель далее нужно ввести сок цитруса и цедру, после чего пару минут держать на огне. Сыр необходимо нарезать на тонкие пластины. Кусочки нужно с обеих сторон обжарить до золотистого оттенка. Готовый сыр переложить на блюдо, рядом поставить соусницу. Взять чуть-чуть апельсинового соуса и полить сыр.

Сыр, для приготовления которого используется гриль или мангал, является невероятно вкусной закуской и изысканным ингредиентом для салатов. Для жарки на мангале, гриле, электрогриле отлично подходит тофу. Последний еще иначе называют соевым творогом. Нарезав на кусочки сыр, его следует немного обжать бумажными салфетками. Далее в течение 10 мин. сыр нужно замочить в соевом соусе, а перед обжаркой снова бережно отжать. Тофу жарить на гриле необходимо, пока не появится золотистая корочка.

В состав сорта сыра тофу входят соевые бобы. Этот продукт богат белком и очень любим вегетарианцами. Сыр обладает нейтральным вкусом, поэтому с ним должен идти соус. Для приготовления такого сыра нужно взять:

  • тофу – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 50 г;
  • имбирь свежий – 2 см;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • перец чили – по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо корень имбиря натереть, чеснок и лук измельчить. В разогретую сковородку с маслом отправляю эти ингредиенты и быстро обжариваю на большом огне. Затем уменьшаю огонь, добавляю горячую воду, соевый соус, перец чили и сахар. Готовится соус в течение нескольких минут под крышкой. Пока томится соус, нужно нарезать кубиками сыр и на гриле обжарить с обеих сторон. Подают готовый сыр, сбрызнув соусом.

Какой сыр можно жарить на гриле

Для жарки на гриле подойдут не все виды кисломолочного продукта, да и чтобы сыр получился вкусным, нужно учесть ряд моментов

Прежде чем приступать к процедуре, важно выяснить, какой сыр подходит, а какой – нет

Жарят обычно мягкие сорта, поскольку их корочка не грубеет после термической обработки, при этом для обжарки будут подходить те сыры, которые не растекаются, теряя форму, а имеют плотную текстуру.

Какой сыр можно пожарить на сковороде гриль, электрогриле или решётке гриля:

  • адыгейский;
  • тофу;
  • сулугуни;
  • косичка, колбасный;
  • российский;
  • гауда;
  • моцарелла;
  • фета;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер.

Как видите, для жарки годится как самый простой сыр, так и продукт деликатесных сортов, при этом для каждого из них нужен особый подход к процессу приготовления. Сыр можно жарить с использованием панировки или без таковой, добавляя овощи, фрукты, мёд, орехи, тем самым создавая невероятные сочетания вкусов.

Колбасный сыр на гриле

Отличный вариант быстрой и бюджетной, при этом вкусной закуски – колбасный сыр в сухарях. Он отличается хорошей плотностью, и в поджаренном виде будет мягким и нежным, но не растечётся. Для приготовления нам потребуется:

  • сыр – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука, панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • мак или кунжут;
  • растительное масло для жарки.

  • нарезаем продукт слайсами примерно по 1 см толщиной;
  • обмакиваем кусочки во взбитые с солью яйца, муку, затем сухари, смешанные с маком или кунжутом;
  • выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Адыгейский сыр

Нежный, ароматный сыр отличается несолёным кисломолочным вкусом и практически не плавится в процессе жарки, так что пожарить его можно на гриле, во фритюре, на сковороде или на костре. Способов приготовления адыгейского сыра немало, так что в качестве примера приведём простой и при этом удачный вариант.

  • адыгейский сыр – 300-350 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи, ароматные травы, чеснок по вкусу.
  • нарезаем продукт кусочками средней толщины;
  • смешиваем масло со специями, травами и смазываем сырные кусочки;
  • отправляем жариться на гриле или жарим на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.

Халуми

Полутвёрдый рассольный сыр халуми из смеси козьего и овечьего молока по праву заслужил называться одним из лучших сыров Средиземноморья. Его популярность давно вышла за пределы кипрской кухни, так что для того, чтобы насладиться этим лакомством, не обязательно лететь на острова. Халуми отличается высокой температурой плавления (выше, чем у адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни) и его можно обжаривать на решётке мангала, угольном или электрическом гриле, сковороде-гриль.

На сковороде достаточно обжарить сыр, нарезанный кусочками средней толщины по 1,5 минуты с каждой стороны. Если же продукт будет готовиться на мангале, его нужно нарезать ломтиками толще. После обжарки на оливковом масле до золотистой корочки сыр можно приправить рублеными травами – базиликом, орегано, тимьяном или мятой, его также сочетают с овощами и фруктами.

Тофу в соевом соусе

Тофу или соевый творог, жареный на гриле, отлично дополняет салаты или может выступать в виде закуски. Рассмотрим рецепт его приготовления в соевом соусе. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тофу – 200 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 20 г;
  • вода – 150 мл; – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий имбирь – 2-3 см;
  • перец чили, сахар.

  • измельчаем имбирь, лук, чеснок, затем обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты;
  • убавляем огонь на минимум, добавляем горячую воду и соевый соус. По вкусу добавляем чили и сахар, соус должен протомиться на медленном огне ещё несколько минут.

Сыр, нарезанный кубиками, обжаривается на гриле и подаётся с соусом.

Сулугуни

Рассольный грузинский сыр варят из молока буйволиц, коров или коз. С ним чаще всего готовится знаменитое блюдо хачапури. Чтобы сделать его на мангале, сыр нанизывают на шампур и плотно оборачивают его полоской слоёного теста, при этом сулугуни нужно полностью закрыть. Обжариваются заготовки до появления характерного румянца теста.

Часто сулугуни обжаривают в панировке, для чего сырные кусочки опускают в яичную смесь, затем сухари со специями и жарят по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

С рукколой

Жареный сулугуни, дополненный заправкой на основе рукколы и кунжутных семян, допустимо использовать в качестве одного из блюд для романтического ужина. Лакомство получается достаточно легким. При этом оно не будет перегружать желудок и вызывать тяжесть. Однако кушать угощение необходимо в умеренном количестве.

Сырное блюдо на основе рукколы можно изготовить в домашних условиях при наличии следующих ингредиентов:

  • белый хлеб – 6 кусков;
  • вяленая клюква – 1 горсть;
  • горчица с зернышками – 5 г;
  • лимон – 75 г;
  • масло на базе оливы – 5 мл и 100 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • морская соль – 5 г;
  • руккола – 3 горсти;
  • свежемолотый засушенный перец – 5 г;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • семена кунжута – 20 г;
  • семена льна – 20 г;
  • семена подсолнечника – 20 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • яйцо – 55 г.

Для обжарки можно задействовать только один вид масла. Лучше всего оставить продукт, изготовленный на базе оливы.

Пошаговый процесс изготовления ароматного блюда с рукколой отображен в следующих этапах:

  1. Для изготовления заправки в емкость нужно выжать лимонный сок, а после добавить горчицу, соль с перцем и 100 мл масла на основе оливы, тщательно все перемешав.
  2. Затем семена льна, кунжута и подсолнечника необходимо разделить на 2 части для салата и панировки, а после перемешать.
  3. Для создания панировки требуется подсушить в духовом шкафу хлеб, а после измельчить в блендере. Далее следует добавить веточку тимьяна, 1 ст. л. смеси семян и тщательно все размешать.
  4. Сулугуни понадобится порезать брусочками.
  5. На сковороде потребуется разогреть масло оливковое и сливочное.
  6. Яйцо нужно взбить при помощи вилки и окунуть в него нарезанный сыр, а после обваляв его в панировочных сухарях и обжарив с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  7. Рукколу необходимо сбрызнуть подготовленной заправкой на основе лимонного сока, добавить клюкву и оставшуюся смесь семян, хорошо перемешав и переложив на широкую тарелку. Сверху необходимо выложить обжаренный сулугуни.

Какой сыр можно жарить на сковороде

Любая хозяйка хочет удивлять близких и друзей изысканными кулинарными шедеврами. К таким деликатесам относятся и жареные сыры, служащие отличной закуской к пиву или добавкой к овощным салатикам. Можно ли жарить любые сыры?

Какой сыр жарят на сковороде

Жарят практически любые – и мягкие, и твердые, но особое предпочтение отдается мягким сырным продуктам. Мягкий сыр превращается в нежную плавленую массу, окруженную хрустящим кляром или панировочными сухарями, а твердый схватывается корочкой.

Какой сыр можно жарить на сковороде:

  • Адыгейские сыры;
  • Моцареллу;
  • Халуми;
  • Сулугуни;
  • Соевый сыр;
  • Фету;
  • Твердые сыры (российский, гауда, эдам);
  • Камамбер и бри.

Жареные сыры нежны внутри и поджаристы снаружи: от такой сырной закуски не откажется никто!

Жареный сыр Халуми. Рецепты

Что такое халуми? Как жарить халуми и с чем его едят? Как правильно нужно мыть и чистить халуми? Эти и другие вопросы очень часто задают те, кто первый раз столкнулся с этим греческим сыром.

Сыр Халуми — это греческий рассольный сыр из смеси коровьего и козьего молока. В отличие, например, от европейской моцареллы имеет выраженный вкус и достаточно солон.

Халуми достаточно часто используют в кулинарии: готовят салаты с халуми, запекают с овощами на гриле и жарят на сковороде.

На Кипре считают, что их сыр халуми самый вкусный сыр из всех сыров, которые можно употреблять в жареном виде. Сыр этот готовится из овечьего и козьего молока. Его режут на относительно тонкие куски, обваливают в муке и обжаривают в оливковом масле. Употребляют в горячем виде, прямо со сковородки.

Хорошо к халуми подать красное вино, ну или белое — это дело вкуса. Едят халуми с салатом, жареной картошкой, пюре, макаронами, то есть опять же кому как нравится. Блюдо это высококалорийное, но и едят его не каждый день. Так что иногда можно доставить себе удовольствие.

Сыр Халуми с лаймом и каперсами

  • сыр халуми — 250 г
  • масло оливковое — 4 столовые ложки
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • лайм — 1 штука
  • каперсы — 1 столовая ложка
  • уксус винный белый — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • зернистая горчица — 1 чайная ложка
  • кориандр молотый — 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить сыр Халуми с лаймом и каперсами

Снмимте с сыра обертку и обсушите его полотенцем, потом разрежьте на 8 частей.

Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске венчиком смешайте сок и цедру лайма, каперсы, чеснок, кореандр, зернистую горчицу, белый винный уксус, 2 с т.л. растительного масла, добавьте ь соль и перец.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Ломтики сыра обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжаривайте в течение 2 минут (по 1 минуте с каждой стороны).

Подавать сыр халуми с лаймом и каперсами следует в горячем виде.

Салат с сыром халуми

  • сыр халуми
  • салат корн
  • помидоры
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кедровые орешки
  • молотый перец

Как приготовить салат с сыром халуми:

Выложить на тарелку «подушку» из салата корн, нарезать помидоры, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посыпатьорешками.

Сыр нарезать квадратиками или пластами, не толще 1 см, и обжарить с капелькой масла по 30 секунд примерно с каждой стороны.

Выложить на блюдо и посыпать все молотым черным душистым перцем.

Жареный сыр халуми с томатным соусом и маслинами

  • 2,5 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 10 вяленых томатов,
  • 12 маслин без косточек,
  • 250 г греческого сыра халуми
  • 75 г салатных листьев
  • 50 г рукколы

Как приготовить сыр халуми с томатным соусом:

Лук очистите и нарежьте тонкими перышками, чеснок измельчите, сыро нарежьте пластинами толщиной 1 см.

Взбейте в миске 2 столовые ложки масла и лимонный сок. В другую миску положите дольки лука, полейте 1 столовой ложкой этой заправки и смешайте с ней лук. В оставшуюся заправку добавьте чеснок, положите томаты и маслины. Оставьте мариноваться.

Разогрейте чугунную рифленую сковороду на среднем огне, смажьте оставшимся маслом. Положите дольки лука и готовьте 3–4 минуты, пока они не подрумянятся снизу. Переверните и положите на сковороду ломтики сыра. Слегка увеличьте огонь и жарьте лук еще 3 минуты, а сыр – по 1,5 минуты с каждой стороны, пока он не приобретет коричневый оттенок и не начнет плавиться по краям. (Можно также готовить сыр и лук на листе фольги под умеренно нагретым грилем.)

В большой широкой салатнице смешайте листья салата и рукколы. Оставьте в салатнице или разложите в тарелки для салата. Сверху поместите дольки лука и ломтики сыра.

Переложите томатную смесь на горячую рифленую сковороду и готовьте, помешивая, несколько секунд, пока она не станет горячей. Покройте ею сыр и салат и подавайте на стол

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Рецепт 3: сыр в панировочных сухарях на сковороде

Готовить это очень вкусное блюдо нужно на один раз, небольшими порциями и подавать сразу же, обжигающе-горячим. Расплавленный сыр имеет просто потрясающий вкус – нежный, слегка солоноватый, насыщенный, совсем непохожий на вкус твердого сыра. Для панировки выбирайте только качественные сухари из белого хлеба, а для жарки – растительное масло без запаха. Тогда жареный сыр получится очень вкусным и никакие посторонние привкусы не помешают вам в полной мере насладиться его великолепным вкусом.

  • твердый сыр с высоким процентом жирности (не менее 45%)
  • свежие куриные яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Если вы планируете подавать жареный сыр с овощным салатом или с нарезкой из свежих овощей (одно или другое будет очень кстати), то сначала приготовьте овощи. Иначе пока занимаетесь салатом, сыр остынет и потеряет вкус.

Приготовление жареного сыра в панировке начнем с подготовки всех ингредиентов.

В зависимости от вкуса сыра в яйца или в панировку из сухарей можно добавлять специи или соль.

Яйца смешаем с солью и черным молотым перцем, венчиком взобьем до появления на поверхности пены. Количество яиц берем из расчета на 200 грамм сыра 1 яйцо.

В отдельную тарелочку высыпаем панировочные сухари. Лучше приготовить сухари дома, подсушив в духовке несколько ломтиков батона и измельчив их на мясорубке или в блендере.

Сыр режем пластинами толщиной примерно 1-1,5 см. Если сыр нарезать тонко, то панировка может перебить его вкус. Если ломтики будут толстыми, то при размягчении горячий сыр прорвет панировку и вытечет.

Чтобы панировка была прочнее, сделаем ее в два слоя. Сначала обмакнем сыр во взбитые яйца.

Затем обваляем в сухарях так, чтобы крошки покрыли весь кусочек.

Снова обмакиваем сыр в яичную смесь.

И еще раз обваливаем в сухарях. Чем тщательнее вы запанируете куски сыра, тем прочнее получится панировка.

В сковороде уже должно быть разогрето достаточное количество растительного масла. Выкладываем сыр, на среднем огне обжариваем его с одной стороны. Не ждите, пока сыр размягчится и начнет вытекать со всех сторон, потом перевернуть куски будет очень сложно!

Как только сыр чуть подрумянится, лопаточкой переворачиваем кусочки на другую сторону и держим буквально минуту до светло-золотистого цвета.

Снимаем сыр со сковороды и сразу же подаем к столу. Кроме свежих овощей к жареному сыру можно подать томатный соус, хрустящий багет, бокал хорошего вина или холодное пиво.

Жареный сыр

Думаю многие из Вас пробовали жареный сыр в панировке, и он стал одним из Ваших любимых блюд, а если Вы не пробовали такое блюдо, обязательно попробуйте приготовить его по рецепту, который я Вам расскажу. К сожалению или к счастью, в ресторанах готовят сыр с использованием яйца, причем узнала я это не сразу и какое-то время баловала себя таким деликатесом. В связи, с чем мне пришлось поэкспериментировать дома, чтобы приготовить такую вкуснятину без особых хлопот.

Пробовала приготовиться сыр дома я несколько раз, и получилось не сразу. Основная проблема была в том, что сыр начинал растекаться и получалось что-то непонятное. Но я нашла вариант приготовления сыра, чтобы это было быстро и вкусно. И сегодня Вы узнаете как это можно сделать.

Растопленное сливочное масло

Сыр твердых сортов

Топленое или растительное масло

Инструкция:

Берем сливочное масло и топим его на среднем огне. Переливаем в тарелки и даем ему остыть. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. В них мы будем обваливать сыр.

Нарезаем сыр пластинками или цилиндриками, как Вам больше понравится. Сыр лучше брать твердых сортов

В это время нагреваем масло на сковороде, на средней температуре, это очень важно, т.к. на сильном огне панировочные сухари могут сразу растечься и подгореть

Берем сыр и обмакиваем его сначала в растопленном сливочном масле.

Далее обваливаем его в панировочных сухарях ровным слоем, чтобы сыра практически не было видно.

Выкладываем сыр на разогретую сковороду с растопленным маслом и обжариваем со всех сторон, буквально по 20-30 секунд с каждой стороны. Попробовав несколько раз приготовить сыр у себя дома, вы найдете оптимальную температуру для жарки на своей плите. Подавать жареный сыр лучше всего с томатным или сметанным соусами. А можно придумать еще различные соусы, которые подойдут к жареному сыру.

Сегодня мы с Вами научились готовить очень вкусный жареный сыр в домашних условиях. И узнали важный момент, что обжаривать его нужно на среднем огне, чтобы панировочные сухари не растеклись. Это блюдо готовится очень быстро. И если к Вам вдруг нагрянули гости, Вы всегда сможете их порадовать прекрасной закуской. Вкуснее всего подавать сыр горячим, он тогда более нежный и приятно тает во рту.

Если Вы знаете другие тонкости приготовления жареного сыра, обязательно оставьте свой комментарий, и мы все будем Вам очень благодарны.

для “ Жареный сыр ”Добавьте Ваш →

Здравствуйте. Спасибо за рецепт! Вкусно, но сыр все равно растекается, хотя я обваляла в сухарях достаточно сильно. Может что-нибудь посоветуете? Как у вас получились такие ровненькие красивые кусочки?

Мария, добрый день! Я пробовала ни раз, чтобы у меня получилось, и через несколько раз нашла идеальный вариант. Готовить нужно на среднем огне, чтобы сухари успели схватиться, а сыр не успел растаять. Вам нужно поэкспериментировать с температурой Вашей плиты.

Екатерина, большое спасибо за ответ! Буду экспериментировать.

Жареный сыр – рецепт

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться с сортом сыра. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский сыр отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный — можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Что ты за зверь такой

О происхождении этого уникального сыра до сих пор спорят производители по всему миру. С 1990-го года халлуми зарегистрирован как кипрский продукт — там этот сыр действительно известен как минимум с 1556 года: рецепты были найдены в записях венецианского дожа Леонардо Дона.

Этот сыр в «сыром» виде по внешнему виду и текстуре чем-то напоминает моцареллу: он белоснежный, слоистый, имеет нежно-молочный, солоноватый вкус. Сроки его хранения в замороженном и охлажденном виде очень высокие, что позволяет катать его по всем супермаркетам мира. Традиционно сыр изготавливали из козьего и овечьего молока, однако в промышленных масштабах используется коровье. Так что за настоящим халлуми придется слетать на Кипр — отличный повод посетить этот чудесный остров.

Издревле этот уникальный сыр изготавливается из творога, который нагревают до вымачивания в рассоле. Эта технология значительно повышает температуру плавления, и сыр спокойно выдержит как сковороду с грилем, так и языки пламени у лесного костра. Существует множество потрясающих рецептов, которые вряд ли оставят гурманов равнодушными.

Жареный адыгейский сыр в нории

Рецепт очень аппетитного адыгейского сыра в нори. Потребуется всего два листа водорослей для суши.

Ингредиенты

• 150 г сыра;

• 2 листа нори;

• 3 ложки муки;

• 60 мл воды;

• масло;

• яйцо;

• перец, соль, куркума.

Приготовление

1. Нарежьте сыр брусочками, схожими по размеру с крабовыми палочками.

2. Сделайте кляр. Для этого налейте в миску воду, добавьте яйцо и специи. Взбейте вилкой. Остается только добавить муку и хорошо размешать.

3. Займемся нори. Листочки нужно порезать кусками. Сначала пополам, затем каждую половину крошим еще на 3 части. Чтобы водоросли не крошились, нужно взять острый ножик. Можно использовать обычные ножницы.

4. Сбрызгиваем нори водой, заворачиваем кусочки сыра. Получатся миниатюрные рулеты.

5. Разогреваем в сковороде масло.

6. Окунаем рулеты с сыром в кляр. Толстый слой теста не делаем, излишки сразу стряхиваем.

7. Обжариваем рулеты до румяности теста.

8. Подаем такие рулеты с острыми соусами, кетчупом или просто со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector