Если под рукой нет открывашки, как открыть пиво подручными средствами?
Содержание:
- Как избежать пены, брызг
- Какие подручные средства используют, чтобы открывать банки, бутылки без открывашки: советы
- Откупориваем вино при помощи подручных средств
- Откупориваем вино при помощи подручных средств
- Как открыть шампанское
- Обещанный бонус
- Шотганнинг в двух словах
- Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома, на улице: руками, ключом, зажигалкой, вилкой, ножом
- Полезные лайфхаки
- Экстремальные способы
- Открыть, используя способы джигитов
Как избежать пены, брызг
Пиво недаром называется «пенящимся напитком». Неотъемлемой его частью является углекислый газ, который при вскрытии бутылки начинает стремительно вырываться наружу, образуя пену. Чем сильнее взбалтывали емкость, тем больше брызг будет. Чтобы не испачкать все вокруг, можно прибегнуть к следующим хитростям:
- Постучать по банке перед открытием. В этом случае пузырьки газа быстрее доберутся до поверхности, а пены будет не так много.
- Охладить предварительно пиво в холодильнике.
- Поставить банку на ровную поверхность на 30–60 минут. За это время пузырьки самостоятельно поднимутся наверх, а внутри восстановится равновесие.
Многие не знают, как открывать без открывашки пиво, но сделать это не так уж сложно. Так как механизм действия ключа основан на принципе рычага, его легко заменить. Всегда можно использовать зажигалку, монету, столовые приборы и даже другие бутылки — все, что окажется под рукой.
Какие подручные средства используют, чтобы открывать банки, бутылки без открывашки: советы
Разные подручные средства используют, чтобы открывать банки, бутылки без открывашки Любую емкость можно открыть с помощью подручных средств — острого предмета, устойчивой поверхности, рычага. Существует также множество экстремальных способов, но оставим их профессионалам эпатажа. Какие подручные средства используют, чтобы открывать банки, бутылки без открывашки? Обычные люди чаще всего используют:
- Нож
- Ложку
- Зажигалку
- Ключ
- Камень
- Ножницы
- Другая банка или бутылка
- Листы плотной бумаги
- Монеты
- Выступы в стене
- Кольца без украшений и др.
Вот несколько советов:
- Предпринимайте все меры по поиску специальной открывашки, воспользуйтесь другими приспособлениями в крайнем случае.
- Соблюдайте технику безопасности.
- Следите за тем, чтобы в банку или бутылку не попали посторонние предметы — пыль, опилки, металлическая стружка, осколки отбитого горлышка.
- Оберните руки тканью или полотенцем.
- Не пытайтесь открывать зубами, результат и усилия не равноценны.
- Не ставьте банку или бутылку между ног, во избежание соскальзывания тары при использовании не приспособленных открывашек.
- Перед проведением манипуляции найдите устойчивую, хорошо освещенную поверхность.
Не пытайтесь отбить горлышко у бутылки. Это, конечно, самый быстрый способ, но скорее всего в этом случае напиток вам уже не понадобится.
Откупориваем вино при помощи подручных средств
Находчивые ценители виноградного напитка придумали немало способов, как в домашних условиях открыть вино без штопора. Все они в неодинаковой степени эффективны и требуют наличия разного уровня сноровки. В целом откупорить бутылку можно практически везде и всегда: стоит только оглядеться по сторонам и выбрать какой-нибудь предмет, который можно приспособить для этой цели.
Гвозди
Практически у всех найдется дома хотя бы парочка этих металлических изделий. Они могут сослужить добрую службу, когда необходимо вынуть пробку из бутылки, не имея возможности задействовать штопор. Порядок действий следующий:
- взять как минимум 3 тонких и достаточно длинных гвоздя;
- вогнать их в пробку таким образом, чтобы шляпки с небольшой частью ножки оставались наверху;
- подцепить изделия молотком-гвоздодером и, потянув вверх, вытянуть вместе с пробкой.
В качестве альтернативы вместо гвоздодера можно использовать вилку, пропуская гвозди между ее зубьями. Единственное условие — столовый прибор должен быть выполнен из прочного металла.
Саморез
Это надежный и проверенный временем метод, позволяющий легко открыть бутылку вина, не прибегая к каким-то сложным манипуляциям и ухищрениям. Процедура подразумевает такие шаги:
- вкрутить саморез в центр пробки (это можно сделать при помощи отвертки или даже вручную, если пальцы достаточно сильные);
- взять пассатижи и крепко сжать инструментом шляпку шурупа;
- с силой потянуть саморез, вместе с которым выйдет и пробка.
Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.
Нож или вилка
Наличие столовых приборов поблизости и вовсе исключает вопрос, как максимально просто открыть бутылку с вином. Не всегда это получается эстетично, однако ситуации, когда сосуд останется нераспечатанным, точно не возникнет.
Чтобы открыть вино ножом, соблюдают следующий порядок действий:
- взять прибор с достаточно тонким лезвием;
- проткнуть им пробку в центральной части и вогнать поглубже;
- обернуть лезвие кухонным полотенцем;
- взявшись одной рукой за нож у горлышка, а второй — за бутылку, прокручивать емкость вокруг своей оси, не позволяя самому лезвию крутиться.
Аналогично можно открыть вино вилкой, вогнав ее рукоятку в пробку. Этот столовый прибор может выполнять также роль вспомогательного инструмента при работе с ножом — если пробку, которая уже немного вышла из горлышка, подцепить зубчиками, процесс завершится быстрее.
Металлические скрепки
Люди, в силу своей профессии регулярно имеющие дело с различными канцелярскими принадлежностями, точно знают, чем заменить штопор, так как у них под рукой всегда множество различных подходящих для этого вещей. Достаточно эффективно с задачей откупоривания бутылки справляются обычные скрепки. Алгоритм работы с ними таков:
- взять две скрепки и разогнуть их, оставив с одной стороны подобие крючка;
- аккуратно протолкнуть скрепки загнутым концом вниз между пробкой и горлышком, расположив по диагонали;
- повернуть их загнутой частью в сторону пробки;
- свободные края скрутить, поддеть их карандашом, маркером, линейкой или иным предметом и потянуть вверх.
Аналогично без штопора девушке всегда можно открыть вино, используя приспособления для волос — шпильки или невидимки.
Шило и веревка
Традиционный набор, используемый для прошивки обуви, оказывается, способен решить вопрос с откупориванием бутылки. Понадобится всего нескольких шагов:
- взять отрезок крепкой веревки и сформировать с одной стороны узел;
- пробить шилом отверстие и протянуть веревку узлом вниз;
- потянуть за свободный конец.
Заменить веревку можно даже обычным обувным шнурком.
Дрель
Вариант для тех, кто считает, что открывать вино обычным штопором или иными стандартными приемами — слишком скучно и обыденно. Посредством дрели пробка просверливается до половины, а затем рывок вверх завершает процесс откупорки.
Откупориваем вино при помощи подручных средств
Находчивые ценители виноградного напитка придумали немало способов, как в домашних условиях открыть вино без штопора. Все они в неодинаковой степени эффективны и требуют наличия разного уровня сноровки. В целом откупорить бутылку можно практически везде и всегда: стоит только оглядеться по сторонам и выбрать какой-нибудь предмет, который можно приспособить для этой цели.
Гвозди
Практически у всех найдется дома хотя бы парочка этих металлических изделий. Они могут сослужить добрую службу, когда необходимо вынуть пробку из бутылки, не имея возможности задействовать штопор. Порядок действий следующий:
- взять как минимум 3 тонких и достаточно длинных гвоздя;
- вогнать их в пробку таким образом, чтобы шляпки с небольшой частью ножки оставались наверху;
- подцепить изделия молотком-гвоздодером и, потянув вверх, вытянуть вместе с пробкой.
В качестве альтернативы вместо гвоздодера можно использовать вилку, пропуская гвозди между ее зубьями. Единственное условие — столовый прибор должен быть выполнен из прочного металла.
Саморез
Это надежный и проверенный временем метод, позволяющий легко открыть бутылку вина, не прибегая к каким-то сложным манипуляциям и ухищрениям. Процедура подразумевает такие шаги:
- вкрутить саморез в центр пробки (это можно сделать при помощи отвертки или даже вручную, если пальцы достаточно сильные);
- взять пассатижи и крепко сжать инструментом шляпку шурупа;
- с силой потянуть саморез, вместе с которым выйдет и пробка.
Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.
Нож или вилка
Наличие столовых приборов поблизости и вовсе исключает вопрос, как максимально просто открыть бутылку с вином. Не всегда это получается эстетично, однако ситуации, когда сосуд останется нераспечатанным, точно не возникнет.
Чтобы открыть вино ножом, соблюдают следующий порядок действий:
- взять прибор с достаточно тонким лезвием;
- проткнуть им пробку в центральной части и вогнать поглубже;
- обернуть лезвие кухонным полотенцем;
- взявшись одной рукой за нож у горлышка, а второй — за бутылку, прокручивать емкость вокруг своей оси, не позволяя самому лезвию крутиться.
Аналогично можно открыть вино вилкой, вогнав ее рукоятку в пробку. Этот столовый прибор может выполнять также роль вспомогательного инструмента при работе с ножом — если пробку, которая уже немного вышла из горлышка, подцепить зубчиками, процесс завершится быстрее.
Металлические скрепки
Люди, в силу своей профессии регулярно имеющие дело с различными канцелярскими принадлежностями, точно знают, чем заменить штопор, так как у них под рукой всегда множество различных подходящих для этого вещей. Достаточно эффективно с задачей откупоривания бутылки справляются обычные скрепки. Алгоритм работы с ними таков:
- взять две скрепки и разогнуть их, оставив с одной стороны подобие крючка;
- аккуратно протолкнуть скрепки загнутым концом вниз между пробкой и горлышком, расположив по диагонали;
- повернуть их загнутой частью в сторону пробки;
- свободные края скрутить, поддеть их карандашом, маркером, линейкой или иным предметом и потянуть вверх.
Аналогично без штопора девушке всегда можно открыть вино, используя приспособления для волос — шпильки или невидимки.
Шило и веревка
Традиционный набор, используемый для прошивки обуви, оказывается, способен решить вопрос с откупориванием бутылки. Понадобится всего нескольких шагов:
- взять отрезок крепкой веревки и сформировать с одной стороны узел;
- пробить шилом отверстие и протянуть веревку узлом вниз;
- потянуть за свободный конец.
Заменить веревку можно даже обычным обувным шнурком.
Дрель
Вариант для тех, кто считает, что открывать вино обычным штопором или иными стандартными приемами — слишком скучно и обыденно. Посредством дрели пробка просверливается до половины, а затем рывок вверх завершает процесс откупорки.
Как открыть шампанское
Существует несколько способов, как можно открыть шампанское в критической ситуации и не только. Советуем ознакомиться с некоторыми из них:
-
Медленно скручивать пробку
Пока бутылка не издаст некий приглушенный звук. Он свидетельствует о том, что давление снимается. После этого пробка с легкостью и аккуратно выходит с бутылки.
-
Французский метод или, так называемый «сабельный удар».
Бутылку ударяют саблей (или ножом) держа под углом 45 градусов так, что струя шампанского вылетает потоком.
Метод был популярен во Франции в период правления Наполеона, который привык при праздновании своих побед открывать напиток таким способом.
-
Ложкой
По аналогии к предыдущему методу, существует способ открывания вина ложкой, только в этом случае понадобится побольше силы и аккуратности.
-
Нож и обычный штопор
Если бутылка шампанского закупорена пробкой из пробочного дерева, открыть ее можно штопором, как обычное вино, предварительно срезав ножом округленную верхушку пробки.
-
Путем выбивания
Открыть бутылку шампанского можно путем выбивания из нее пробки другой бутылкой, но не стеклянной.
-
С помощью длинного шурупа и плоскогубцев
Следует вкрутить шуруп в пробку, оставив при этом на поверхности около трети ножки со шляпкой.
Захватываем шуруп плоскогубцами и аккуратно извлекаем его вместе с пробкой.
-
Используя карманный нож
Его лезвие аккуратно вставляется между пробкой и горлышком бутылки, далее нужно медленно нажать, одновременно придерживая бутылку рукой.
Двигая лезвие, необходимо воткнуть его в пробку.
После этого тяните нож с пробкой, пока она не покажется из бутылки.
В конце можно перехватить пробку рукой и вынуть ее.
-
С помощью проволоки
Ее конец следует загнуть, сделав крючок, и протолкнуть в пробку, продырявить насквозь. Сделайте небольшой поворот, чтобы крючок хорошо вошел в древесину, и медленно тяните проволоку, пока пробка не выйдет из бутылки.
-
Дно бутылки помещается в ботинок
Ровно над каблуком (или обмотать в полотенце, рубашку и т. п.).
Теперь стоит ударять дном бутылки о стену до тех пор, пока пробка не выйдет из горлышка немного больше, чем на половину.
Главное следить за процессом так, чтобы пробка не вышла до конца.
Вовремя перехватите ее и откройте далее руками.
-
Пробка внутрь
Попробуйте воткнуть пробку внутрь бутылки, срезав, предварительно верхнюю ее часть.
Протолкнуть можно пальцем, но не сгибая его или с помощью каблука, ключа, ложки, ручки, помады и т. п.
Особенно удобный метод для женщин.
-
С помощью шнурка от ботинка, или бечёвки
Кроме этого, будет необходим острый предмет, например, спица, шило или плоская отвёртка. На шнурке создают крупный узел и проталкивают его с помощью острого предмета через пробку. Когда узелок окажется под пробкой, тянем за верёвку. В такой способ пробка выйдет из бутылки.
-
С помощью зажигалок
Ими разогревается горлышко бутылки и постепенно пробка начинает самостоятельно выходить. Просто перехватите ее и выньте руками.
-
Шприц
С его помощью в бутылку закачивается воздух, и пробка начинает выходить с горлышка.
-
Забиваем несколько гвоздей в пробку
Так, чтобы их шапочки не соприкасались друг с другом и вытягиваем их с пробкой гвоздодером, который, обычно, находится на обычном молотке.
-
Купить штопор для игристых вин
Как вариант приобрести специальный штопор, созданный для откупоривания игристых вин.
Теперь вы сможете открыть шампанское без проблем, если не получится сделать это традиционным способом.
Обещанный бонус
А теперь всем моим любимым читателям я хочу рассказать, что делать с банкой, на которой сломалось колечко. У каждого из нас была такая неприятная история, когда хотели попить любимого напитка, но колечко от жестяной банки осталось в руках, и ёмкость осталась запечатанной. Есть несколько элементарных советов:
- берём ножик и на месте кольца делаем прокол;
- поддеваем место слома спицей, пилочкой для ногтей, отвёрткой или ключом;
- сильно-сильно нажимаем пальцем на место для открывания банки.
Как видите, вопрос решается быстро и непринуждённо!
При открывании любого газированного напитка появляется пена. Чтобы не облиться и культурно насладиться процессом пития и общения, советую запомнить несколько правил:
- напиток меньше пенится, когда он холодный, поэтому не ленитесь охлаждать или берите пиво в магазине из холодильника;
- никогда не подвергайте тару тряске;
- пиво следует наливать в стакан под небольшим углом, так углекислый газ встречает меньше сопротивления и поднимает напиток в огромную пенную шапку.
- стаканы необходимо очень хорошо промывать, иначе моющее средство свяжет углекислый газ, и пена почти сразу осядет.
Перефразируя Архимеда, дайте мне точку опоры, и я открою любую тару!
Подпишитесь на наши Социальные сети
Шотганнинг в двух словах
В двух словах суть шотганнинга заключается в том, чтобы лихо и молодецки выпить пиво из банки в максимально сжатые сроки — буквально за пару-тройку секунд. Зачем? Во-первых, чтобы продемонстрировать свою маскулинность и крутость в компании. Вживую шотганнинг, особенно с ножом, выглядит действительно эффектно и первобытно — много пены, необходимость в ловких и координированных движениях. Здесь требуется какой-никакой, но все же навык. К тому же, люди, понятия не имеющие о таком способе и увидевшие кого-то, кто совершает этот странный ритуал, будут несколько ошарашены — это гарантировано.
Иными словами, шотганнинг — еще один странный обычай алкогольной культуры, который тем больше вызывает интерес, чем непонятнее и безумнее он выглядит. Но вот что придает ему настоящее очарование: у шотганнинга есть своя история и даже две непримиримых школы — «классическая» и «варварская».
Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома, на улице: руками, ключом, зажигалкой, вилкой, ножом
Многие люди любят пиво, и часто они покупают его в «стекле». У таких бутылок крышку нужно открывать только при помощи открывашки. Но что делать, когда ее нет под рукой? Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома или на улице?
Ниже вы найдете простые рекомендации, как избавиться от крышки и также советы, если хотите произвести впечатление. Вот некоторые из них:
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи ключа
Ключом. Если у вас есть круглый ключ с пазиками, как на фото выше, то он отлично сможет послужить вместо открывашки. Просто подденьте ключом крышку и она откроется.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи зажигалки
Зажигалкой. Обратная сторона этого аксессуара отлично подойдет для открывания бутылки вместо открывашки. Подденьте крышку, нажимая на нее при помощи донышка зажигалки, и она слетит.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи вилки
- Вилкой. Также простой способ открывания бутылок. Причем, можно поддеть как острыми концами прибора, так и концом ручки.
- Ножом. Трюк выполняется обратной стороной лезвия. Действуйте аккуратно, чтобы не порезать свои руки. Подденьте зубчики крышечки металлом ножа, придерживая его большим пальцем. Дерните и крышка слетит.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи монеты
Монеткой. Для удобства подберите монету размером побольше. Подденьте краем железа ребристый край крышки и надавите на денежку. Рычаг готов.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи второй бутылки
Другой бутылкой. Пиво—напиток для большой компании. Откройте свою бутылку другой бутылкой. Крепко возьмите свою стекляшечку и перевернув вверх дном другую, зацепите их крышками. Посильнее рваните вторую бутылку, и крышка первой отлетит. Минус этого способа — одна бутылка останется закрытой.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи инструментов
Инструментами. У мастеровитых парней наверняка найдутся напильник, отвертка, кусачки, плоскогубцы или пассатижи. Эти инструменты можно использовать при острой необходимости не совсем по назначению.
Бутылку можно открыть без открывашки при помощи металлической накладки на двери
Металлической накладкой на двери. В это место входит язычок дверного замка. Вставьте в паз крышечку и постарайтесь зацепить ее ободком кромку накладки. Надавите на бутылку и крышка отлетит.
Бутылку можно открыть без открывашки руками
Подсказка для парней, желающих произвести впечатление в компании — открывайте бутылку с помощью глаза или руками. Конечно, это трюк:
- Предварительно откройте крышку и поставьте ее обратно на место.
- Поднесите бутылку к глазу и зажмите крышечку.
- Вуаля, и желанный напиток готов к употреблению. А вы — звезда вечеринки.
- Также делается и руками. Откройте заранее, а потом легким движением руки, просто при всех, с легкостью снимите крышку.
У многих парней получается действительно открывать бутылку глазом, но это долгие годы тренировок. Нужно зажать крышку мышцами между бровью и частью лица под нижним веком. Потом резко дерните и крышка слетит. Но помните, у новичка с первого раза не получится. Надо тренироваться.
Девушкам подойдут более элегантные способы — с помощью ключа или зажигалки, как было описано выше:
Подставьте край зажигалки (лучше металлической) под ребра крышки и нажмите на ее край, как на рычаг.
Подойдет для этого способа также пилка для ногтей или USB-флешка.
Полезные лайфхаки
Требуется: Бутылка пива Зажигалка
Итак приступаем к заключению вопроса, нам предстоит сделать следующее.
Столешницы, зубы и в том числе и глазницы — на роль видкривачки подойдет многому подручных инструментов. Иной вопрос — целесообразность, ведь это или порча имущества, либо вред здоровью. В карманах кроме ключей и телефонного аппарата редко можно найти что-то еще.
Грошовый мобильный, кстати, также отлично откроет пиво по знакомому принципу рычага, оставивши характерные засечки на корпусе.
Хотя если он изготовлен не из плавной пластмассы, то количество таких операций быстро сокращается, прежде чем телефон распадется на составной части
Тому не лишним будет знать, как обнаружить пиво зажигалкой, которая из них чем какого-либо другого подойдет для этой нехитрой цели и какой хват несомненно будет наиболее удачный.
Уже очевидно, что речь идет не о какой-или фокусе, а о простом рычагах — механизме, аналогичному обычной видкривачки. Отличие лишь в том, что конец бутылки не соблюдается сверху, тем создавая вероятность открытия с характерным хлопком и дальнейшим полетом крышки в неведомом направлении.
Сам трюк может пройти не незамедлительно, а лишь со сноровкой, хотя это обыкновенно не наука о том, как изготовить пиво
Наконец, лучшей зажигалкой на роль видкривачки несомненно будет «Cricket» или подобный ей за материалом.
Абсолютно дешевые из мягкой пластмассы могут развалиться в руках либо даже сильно повредить себе корпус об острые края крышки, кот-ый приведет к истоку содержимого в ней газа.
Железные, несмотря на свою жесткость материала, а во многом в том числе и благодаря нему, также воспримут новую роль не охотно, а спустя несколько таких открытий и совсем могут распасться. Ткань же корпуса «Cricket» идеально подходит по жесткости и гибкости для этой цели
Как делается: пиво надо(надобно) плотно обхватить ладонью, чтобы горлышко было впритирку к руки; дальше вставить между крышкой бутыли и рукой нижнюю часть зажигалки, держа сдачу ее доля в другой руке; зажигалка должна стоять торцом для наилучшего рычага, впираючись узкими сторонами в ладонь и выпирают края крышки; далее остается только нажать на рычаг, резкостью перемещения руки определяя скорость полета крышки и звук открывания. Степень брожения напитка, однако, может добавить ненужные брызги. Но их следует ожидать лишь только от изготовителей, которые не знают, как создавать домашнее пиво
Главное во всем предприятии — твердость рычага. Именно поэтому зажигалку следует отдавать торцом, а не иначе, как делает основная масса. В другом случае трюк может не истечь сразу, лишь повредивши мягкий корпус импровизированной видкривачки. Кроме того очевидно, что рычаг должен быть перпендикулярный туловищу счастливого собственника напитка, чтобы направить полет крышки В сторону
Новичок сего простого трюка наверное не знает в том числе и, как правильно разливать пиво в стаканы. Потому в завершении напомним простой принцип, который подталкивать струя напитка надо не на дно кружки, а по борту, держа ее под углом.
Этим образом, прибегнет избежать лишней пены и неуспешного переливания за край. Теперь — спасибо эволюции за рычаг, египтянам за пиво и «Cricket» за совершенный инструмент.
Нехитрый, но спасательный и эффективный тип по открыванию бутылок зажигалкой простой и тривиальный
Экстремальные способы
После несколько выпитых литров алкогольного напитка так хочется удивить друзей, потребуется сноровка. На самом деле эти способы больше основаны на теории и маленьких хитростях, ну и конечно стремлением самоутвердиться в компании. Но всё-таки к этим методам не прибегать, а то потребуется визит к стоматологу или вероятность посетить травматологию.
Зубы
Метод подходит для людей с крепким челюстным аппаратом. Прикусываем зубами заостренный край и тянем. Если не рассчитать свои силы можно остаться без пары зубов или в лучшем случае вы просто напросто повредите зубную эмаль.
Глаза
Теория — зажимаем верх горлышка между верхним краем щеки и бровями и сильно рвем бутылку вниз. Пробка остается под бровью.
Открыть, используя способы джигитов
Если у вас игристое вино, вы искусно владеете саблей и самое главное она у вас есть, то способ джигитов придет вам на помощь:
- Охладите бутылку.
- Удалите все лишнее с нее – фольгу, проволоку.
- Возьмите бутылку в левую руку, а правой резко отрубите край саблей.
Соблюдайте технику безопасности при этом способе открытия:
- Отойдите подальше от других людей.
- Проверьте, острое ли орудие вам попалось.
- Не используйте этот способ на вине, у которого нет газа. Пить напиток без газа, открытый таким способом может быть опасно для жизни, так как мелкие осколки стекла не выйдут наружу вместе с фонтаном содержимого.