Тушеная индейка

Содержание:

Вариант 1: Классический рецепт индейки с черносливом в духовке

Для любителей попробовать вкусные запеченные блюда из птицы предлагается приготовить индейку с черносливом в духовке. Готовится это кушанье просто и быстро, а продукты для него самые доступные. Получается так вкусно, что можно похвастаться запеченным блюдом на семейном празднике или украсить им новогодний стол. А в качестве дополнений к индейке и черносливу в рецептах использована столовая горчица, сыр, апельсиновый сок, молотые орехи или рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индейки (бедро);
  • 7-8 ягодок чернослива (без косточки);
  • полчайной ложки столовой горчицы;
  • пару ложек постного маслица;
  • пару щепоток молотого перца;
  • полчайной ложки соли.

Пошаговый рецепт индейки с черносливом в духовке

Шаг 1:

Тщательно в холодной воде промойте бедро индейки. Обсушите его бумажным полотенцем и пока отложите в миску.

Шаг 2:

Залейте чернослив теплой водой на несколько минут. Затем сполосните, следите чтобы в ягодах не осталась грязь и песок. После мойки ягоды мелко нарежьте, можно пропустить через мясорубку или измельчить в пюре блендером. В результате должна получиться сладковатая кашица.

Шаг 3:

Перемешайте чернослив с горчицей. Берите ту, какая есть в холодильнике – обычная, дижонская, с хреном, подойдет даже домашнего приготовления из порошка. Добавьте масла, соли и перца. Помешайте соус венчиком, чтобы он был однородный.

Шаг 4:

Вылейте соус на мясо и хорошенько натрите его смесью.

Шаг 5:

Включите духовку на 180˚С и возьмите противень. Лучше брать с низкими бортиками – так жар лучше будет проникать к мясу. Выложите на противень плотный слой фольги и на него переложите мясо вместе с соусом. Закройте верх фольгой – блестящая сторона будет к мясу. Запеките блюдо 45-50 минут.

Мясо в фольгу следует упаковывать плотно, чтобы сок и соус не вытекал. Именно он придаст куску сочность и мягкость.

Вариант 4: Фаршированный рулет из индейки с черносливом в духовке

Следующий рулет с начинкой из грибов, чернослива, яиц и зелени. Его не будем обвязывать нитками, а завернём в фольгу. Сделайте таких «конфеток» несколько штук по количеству членов семьи. Для удобства продукты указаны на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 150 гр. индейки;
  • 30 гр. грибов;
  • 8 гр. сыра;
  • 3 гр. муки;
  • 10 гр. моркови;
  • 6 гр. лука;
  • 1 шт. чернослива;
  • 1 яйцо;
  • Специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С помощью мясорубки из мяса индейки сделайте фарш.

Шаг 2:

Не забудьте добавить специи и сырое яйцо в фарш. Переложите продукты в плотный пакет и отбейте.

Шаг 3:

Яйца отварите вкрутую.

Шаг 4:

Нашинкуйте лук, морковь и грибы.

Шаг 5:

Овощи нужно спассеровать на сковородке с жиром. Добавьте туда и муки (ложку).

Шаг 6:

Остудите яйца в холодной воде, снимите с них скорлупу.

Шаг 7:

Раскрошите белок, желток и сыр.

Шаг 8:

Для начинки смешайте в одной чашке яйца, лук, сыр, грибы, морковь и курагу.

Шаг 9:

Отрежьте квадратный кусок фольги.

Шаг 10:

Сверните в 4 раза кусок марли или возьмите матерчатую салфетку. Смочите её и выжмите.

Шаг 11:

Положите на ткань фарш из индейки.

Шаг 12:

А сверху начинку.

Шаг 13:

Приподнимайте салфетку за края и аккуратно формируйте рулет вокруг начинки.

Шаг14:

Получившуюся колбаску подравняйте и перекатите на кусок фольги.

Шаг 15:

Края фольги закрутите, чтобы получилась «конфета».

Шаг 16:

Запекайте блестящие рулетики из индейки с черносливом в духовке.

Через тридцать минут разверните один рулет и проверьте. Подавайте порции прямо в фольге на деревянных подставках. Можно приготовить и один большой рулет. Перед приготовлением количество продуктов умножьте на порции.

Рецепт 7: Индейка с черносливом под сыром

Это блюдо отличается от привычных рулетиков из индейки с черносливом тем, что сыр не посыпается сверху, а закладывается внутрь. Благодаря этому не образуется сухой корочки и получается невероятно нежная, плавленая начинка. Из нижеперечисленных продуктов получается 3 порции.

Ингредиенты

•    6 ломтиков филе с бедра или грудины;

•    18 штучек чернослива;

•    0,15 кг сыра;

•    перец, соль;

•    50 гр. майонеза;

•    зубок чеснока по вкусу.

Приготовление

1.    Ломтики мяса слегка отбиваем, солим, перчим, отставляем в сторону.

2.    Сыр нарезаем на 6 кусочков, чернослив предварительно распариваем и сливаем воду.

3.    Кладем в каждое филе по кусочку сыра и три черносливины. Заворачиваем в трубочку, для скрепления можно использовать зубочистку.

4.    В майонез выдавливаем зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Вместо чеснока можно использовать любые специи, например, для курицы. А можно положить и то и другое.

5.    Складываем рулетики в форму, смазываем соусом из майонеза и специй, готовим час в духовке при средней температуре.

Индейка с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Индейка — 1 Килограмм (кусочками ) Лук — 3-4 Штук Чернослив — 300 Грамм (без косточек) Подсолнечное масло — По вкусу Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

1 Включаю режим «Выпечка», наливаю немного растительного масла и разогреваю. Тем временем нарезаю полукольцами лук. Выкладываю его в разогретую чашу и обжариваю до золотистого цвета. 2 Кусочки индейки мою, затем нарезаю более мелко. Выкладываю индейку на уже обжаренный лук. 3 Вымытый чернослив кладу поверх птицы, по вкусу солю и перчу. Закрываю крышку, выставляю режим «Тушение» и время 1 час. Готовлю до окончания звукового сигнала.

4 Тем временем отвариваю макароны и откидываю их на сито. Выкладываю пару кусочков индейки с черносливом и поливаю образовавшимся соком. Подаю блюдо горячим, приятного аппетита!

Рецепт 3: Филе индейки с черносливом и вином

Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.

Ингредиенты

• филе 0,7 кг;

• 200 гр. чернослива без косточек;

• 3-4 репчатые луковицы;

• 2 морковки;

• 50 мл красного вина;

• 30 мл соевого соуса;

• ложка любого масла.

Приготовление

1. Разделываем филе на тонкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью вина и соевого соуса, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Лук чистим и шинкуем не очень тонкими полукольцами, морковь брусочками или соломкой.

3. Чернослив нужно заранее размочить в теплой воде, можно оставить фрукты целиком или разделить на половинки.

4. Смазываем форму любым жиром или маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, затем чернослив и снова лук.

5. Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.

6. Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.

Свинина, тушенная в соусе

Рецепт Свинина, тушенная в соусе, cостав: свинина, соль, сахар рафинад, херес, сахар, лукпорей, корень имбиря, анис, рис красный;, Рецепты вторых  …

Это интересно: Абрикосовое повидло: рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из индейки в духовке

Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку — этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.

Ингредиенты:

  • четыре филе индейки;
  • один цуккини;
  • четыре томата «Черри»;
  • двести гр сыра «Моцарелла»;
  • четыре щепотки соли;
  • четыре щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке

Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.

Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.

Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.

Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.

По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.

Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.

Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.

Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.

Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Вариант 3: Рулетики из индейки в духовке с беконом, сыром и курагой

Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр филе индейки;
  • двести гр сыра;
  • сто гр бекона;
  • три ст л сметаны;
  • шесть шт кураги;
  • одно кур яйцо;
  • четыре дольки чеснока;
  • три ст л муки;
  • шесть листиков базилика;
  • сушен шалфей — полов чайн л;
  • тимьян — полов чайн л;
  • измельч черн перец — пять гр;
  • соль — пять гр.

Пошаговый рецепт

Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.

В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.

Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.

Базилик сполосните и порубите ножом.

Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.

Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.

Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.

Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.

Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.

Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.

Получается очень вкусно, сочно и сытно — попробуйте обязательно.

Рецепт 1: Индейка с черносливом, орехами и яблоками

Чтобы индейка с черносливом получилась сочной и нежной, ее сначала готовят в рукаве для запекания, а только потом зажаривают. Если используется крупная птица, то тушку желательно вымочить в рассоле не менее суток. Но не желательно, чтобы ее вес был более 4-5 кг.

Ингредиенты

•    индейка 3-4 кг;

•    стакан чернослива;

•    полстакана грецких орешков;

•    2 яблока;

•    0,2 кг масла сливочного;

•    перец.

Для рассола:

•    3 литра воды;

•    0,13 кг соли.

Приготовление

1.    Для рассола кипятим воду с солью, остужаем и закладываем тушку. По желанию можно добавить любые специи, лавровый листик, травы.

2.    Чернослив размачиваем, нарезаем половинками, смешиваем с рубленными произвольно орешками. Добавляем очищенные и порезанные кусочками яблоки.

3.    Вынимаем тушку из рассола, под шкурку грудины закладываем подсоленное и перченое масло.

4.    Внутрь кладем чернослив с орешками и яблоками, зашивать не нужно.

5.    Кладем птицу в рукав, завязываем края, делаем сверху прокол и готовим в духовке 2 часа при температуре 190 °C.

6.    Достаем птицу, разрезаем рукав, смазываем тушку выделившимся маслом и готовим еще час, периодически поливая соками с противня, чтобы образовалась аппетитная корочка, и мясо не пересохло.

Индейка с черносливом – хитрости и полезные советы

• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.

• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.

Полезные ссылки:

Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем

Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.

Ингредиенты

• 0,5 кг индейки;

• 0,7 кг чернослива;

• 2 луковицы;

• 2 помидора;

• 2-3 ложки майонеза;

• соль.

Для маринада:

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3. Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4. Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6. Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Индейка с черносливом — хитрости и полезные советы

• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.

• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.

Вариант 4: Рулетики из индейки в духовке с черносливом в белом вине

По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.

Ингредиенты

  • шестьсот гр филе индейки;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть полосок бекона;
  • одна морковь;
  • четырнадцать шт чернослива без косточек;
  • двести мл белого сухого вина;
  • сто мл сливок;
  • несколько щепоток соли.

Как приготовить

Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.

Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.

Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.

Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.

Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.

Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.

Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.

Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.

Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость — он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.

Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.

За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.

Как приготовить нежную индейку с черносливом в мультиварке

Вкусные блюда не всегда сложные в приготовлении. К примеру, индейка с черносливом, сделанная в мультиварке, готовится довольно просто, а получается очень вкусной, нежной, ароматной и сочной.

Благодаря современной кухонной технике блюдо получается очень насыщенным, что немаловажно в наше время. Румяная, слегка покрытая корочкой индейка у многих ассоциируется с американскими праздниками

Однако сегодня такое мясо пользуется огромным спросом и среди россиян. И это не удивительно, ведь мало какую птицу можно приготовить нежной, сочной и необычайно вкусной

Румяная, слегка покрытая корочкой индейка у многих ассоциируется с американскими праздниками. Однако сегодня такое мясо пользуется огромным спросом и среди россиян. И это не удивительно, ведь мало какую птицу можно приготовить нежной, сочной и необычайно вкусной.

Сегодня индейка с черносливом, сделанная в мультиварке – это главное блюдо любого праздничного стола. Ароматное мясо, с легким ароматом чернослива и насыщенностью от специй способно удивить любого, кто решит приготовить необычную еду, к примеру, в качестве семейного ужина.

Многие считают, что данный рецепт требует множества сил и денежных затрат – однако это не так. Для приготовления индейки вам понадобится минимум ингредиентов и времени – но наверняка любая хозяйка сможет его найти, особенно зная, что мясо получится изумительно вкусным и ароматным.

Единственный минус данного блюда – если вы выберите цельную тушку, ее придется готовить ни один час, а это же неактуально в наше время.

Мясо индейки без кожи считается диетическим, поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным для организма

Также важно отметить, что такое мясо можно смело подавать на ужин, так как оно содержит минимум калорий, которые не нужны организму перед сном

С чем можно подавать мясо

На ужин отлично сочетать птицу с любыми салатами (в том числе теплыми), а для обеда идеально подойдет рис, спагетти или жареная картошка.

Особый вкус птица приобретет в сочетании с овощным рагу или парой свежих овощей. А вот с крупами такое блюдо лучше не совмещать.

Индейка с черносливом, сделанная в мультиварке, отличается от прочих рецептов приготовления быстротой и необычностью – в наши дни мало кто знает, что птицу можно готовить с этим плодом.

Ингредиенты:

Индейка — 200 гр.
Чеснок — 50 гр.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук — 1 шт.
Вода — немного

Первым делом подготавливаем лук.

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками и кладем в чашу мультиварки. Прибор устанавливаем в режим «Жарка» и слегка прожаривает лук с добавлением масла

Важно его не пережарить: идеальный вариант – золотистый цвет

Шаг 2

Пока лук жарится, нарезаем любыми кусочками мясо и чернослив. Стоит отметить, что чем крупнее будут куски, тем дольше блюдо будет готовиться. По желанию чернослив можно не нарезать.

Если ягоды сухие, предварительно замочите чернослив в прохладной воде.

Сразу после обжарки лука кладем в чашу мультиварке подготовленные продукты. После этого включаем режим «Тушение», наливаем немного воды, добавляем специи и соль.

Вот и все – ароматная индейка с черносливом, приготовленная в мультиварке готова.

Вам остается только положить гарнир, полить его мясной подливой и можно подавать ужин к столу.

Вариант 5: Капустный рулет из индейки с черносливом в духовке

Вам понадобится белокочанная капуста и умение её шинковать. Помогут вам специальные ножи с двумя параллельными лезвиями или насадка в овощерезке. Изделие с капустой хорошо держит форму и получается более сочным.Запечём рулет из индейки с черносливом в духовке, а подадим в желе из мясного бульона.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 45 гр. моркови;
  • 800 гр. мяса индейки с костями;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 1 л воды;
  • 4 яйца;
  • Лавровый лист;
  • 3 горошинки перца;
  • 5 шт. сушёного чернослива;
  • 3 новых пакета.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Отделите мясо от костей.

Шаг 2:

Кости залейте водой, положите специи и поставьте на огонь. Вам понадобится вкусный бульон.

Шаг 3:

Два раза прокрутите через мясорубку мякоть индейки и лук.

Шаг 4:

Морковь натрите;

Шаг 5:

Отварите три яйца;

Шаг 6:

Замочите сушёный чернослив на минут десять, затем нарежьте кусочками.

Шаг 7:

Фарш проверьте на соль

Шаг 8:

Добавьте в него одно сырое яйцо.

Шаг 9:

Капусту очень тонко нашинкуйте, подсолите и помните руками.

Шаг 10:

Мясо и капусту размешайте и сложите в двойной пакет.

Шаг 11:

Фарш отбейте, то есть завязанный пакет приподнимите над столом на см 40 и бросьте на стол. Повторите движение раз сорок.

Шаг 12:

Возьмите ещё один новый пакет. Разложите на нём фарш в форме квадратной лепёшки.

Шаг 13:

Поверхность лепёшки посыпьте тёртой морковью и черносливом.

Шаг 14:

У яиц срежьте верхушки.

Шаг 15:

Положите яйца вдоль одного края лепёшки.

Шаг 16:

Начинайте формировать изделие. Приподнимите край пакета около яиц и аккуратно, не дотрагиваясь руками, накиньте фарш на начинку, а затем постепенно сворачивайте в рулон.

Шаг 17:

Перекатите рулет на противень, застеленный фольгой. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Шаг 18:

Запекайте капустный рулет из индейки с черносливом в духовке при 180 градусах.

Шаг 19:

Разведите желатин стаканом холодного бульона.

Шаг 20:

Через сорок минут желатин должен уже раствориться, постепенно вливайте его в горячий бульон и помешивайте. (До кипения доводить не нужно.)

Шаг 21:

Готовый рулет можно есть и горячим, у него аромат чернослива и сочность капусты. Но попробуйте оформить блюдо как заливное. Холодный рулет разрежьте на кольца толщиной 4 см.

Шаг 22:

Посмотрите, какой красивый получился срез с яйцом! Положите его в центр порционной чашки и залейте бульоном с желатином.

Шаг 23:

Чашки поставьте в холодильник до застывания.

Подготовьте это оригинальное заливное за день до прихода гостей, так у вас будет время для отдыха. Вместо куриных яиц можно использовать десяток перепелиных. Заливное с рулетом оформляют на отдельных тарелочках или на большом блюде с невысокими бортиками.

Вариант 3: Рулетики из индейки с черносливом в духовке с сыром

Нежные рулетики из индейки готовят с начинкой из чернослива и сыра со свежей зеленью. Такое блюдо подается в качестве горячего к любому гарниру. А если в приготовлении использовать не твердый, а мягкий творожный сыр, то рулетики отлично улетают со стола и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • 6-7 ягод чернослива;
  • половина ложечки семян горчицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • пару ложек постного масла;
  • по вкусу соли;
  • пучок зелени петрушки.

Как приготовить

Для начала подготовьте соус для филе. Разотрите семена горчицы в порошок. При желании берите обычную столовую горчицу – чайную ложку. Смешайте горчицу с маслом и солью (пару щепоток).

Сполосните филе, нарежьте его поперек волокон на тонкие ломтики. Смажьте с одной стороны соусом нежирно. Разотрите буквально каплю по куску мяса.

Теперь промойте чернослив, его окуните в теплую воду и дайте постоять. Затем промойте в проточной воде. Нарежьте ягоды помельче, но можно и соломкой.

Сыр натрите на терке и смешайте с черносливом. Сюда же введите промытую и мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт 5: Индейка с черносливом «Неженка»

 Необыкновенно сочное блюдо из филе индейки с черносливом. Готовится на плите в глубокой сковороде, можно использовать сотейник или тушить после обжарки в небольшой кастрюльке. Тушение производится в сливках, жирность можно использовать любую, на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    0,15 кг чернослива;

•    репчатая луковица;

•    мука для панировки 2-3 ложки;

•    специи;

•    масло;

•    сушеный укроп;

•    0,2 л сливок.

Приготовление

1.    Наливаем в сковороду немного масла, отправляем на включенную плиту.

2.    Нарезаем филе длинной соломкой, панируем в муке. Для этого просто высыпаем на мясо 2-3 ложки и перемешиваем. Можно это делать прямо на той же досточке, на которой нарезалось мясо.

3.    Теперь обжариваем запанированные кусочки на сковороде при большом огне. Вынимаем в миску.

4.    Обжариваем в этой же сковороде порезанную луковицу, необязательно до готовности, чуть-чуть до легкой румяности.

5.    Выкладываем индейку назад к луку.

6.    Добавляем порезанный соломкой чернослив, специи, солим по своему вкусу.

7.    Вливаем сливки и тушим под крышкой 25 минут.

8.    Добавляем сушеный укроп, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Индейка с грибами и черносливом

Индейка, запеченная в духовке с черносливом и грибами очень вкусное, сытное блюдо. Для его приготовления нужно купить такие продукты:

  • филе индейки (бедро, грудка) – 600 гр.;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 150 гр.;
  • чернослив без косточек – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • тимьян – 1 чай. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Для этого рецепта мясо птицы берется целым куском, только прорезается внутри кармашек, в который затем закладывается начинка. Лук моем, нарезаем полукольцами, обжаривает, туда же добавляем порезанные грибы, а затем чеснок, тимьян, специи, соль, перец.

Тимьян придаст блюду необычный аромат, к тому же он ускоряет обмен веществ. Добавляем порезанный произвольно чернослив, все перемешиваем, закладываем внутрь индейки. Карман скрепляем зубочистками, укутываем в фольгу и ставим в духовку для запекания на 1 час. Духовка должна быть нагрета до 190°С. Время от времени открывайте фольгу и поливайте мясо образовывающимся соком.

Приготовленное филе индейки в духовом шкафу можно подать на ужин с любым овощным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector