Сколько калорий в вареной говядине без соли, без жира и с жиром, на кости?

Низкокалорийное блюдо из говядины в скороварке

Достоинство прибора, используемого в следующем рецепте, – скорость приготовления мяса или блюд из него. Также, увеличив продолжительность варки, можно использовать жёсткие кусочки говядины с любой части туши.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • нежирная говядина – до 1 кг;
  • пара крупных салатных луковиц;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • щепотка чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Ломтик мякоти зачищают от плёнок, срезают жир, распускают говядину брусками, размером в 1/2 спичечной коробки. Луковицы чистят от шелухи, нарезают полукольцами произвольной толщины.
  2. В скороварку вливают половину масла, остальное добавляется только в случае необходимости. Слегка разогревают, кладут и сразу перемешивают лук, слегка солят, томят на медленном огне до первых следов румянца.
  3. Не повышая температуры, добавляют говядину, помешивая, тушат до выкипания влаги со дна скороварки, затем дают едва заметно подрумяниться ломтикам. Добавляют перец, вливают кипяток, полностью покрывая слоем воды продукты.
  4. Устанавливают и закрепляют крышку, нагрев увеличивают до максимума, ждут закипания бульона. Как только через клапан начнёт с шумом выходить пар, уменьшают огонь до минимума, засекают 60 мин.
  5. Нагрев отключают, через 30 мин. стравливают пар через клапан и открывают скороварку. Бульон солят, ставят открытую посудину на умеренный огонь, варят говядину ещё 30 мин.

Что можно добавить

Если это не противоречит условиям диеты, хорошо заправить блюдо рубленой луковой зеленью, сразу после снятия с плиты. В бульон выделяется практически весь жир из мяса, ели вынуть ломтики, а бульон после остывания убрать в холодильник он может превратиться в желе. Как минимум, жир на поверхности застынет и его можно собрать и удалить.

Как подавать блюдо на стол

Говядина отварная, калорийность которой заметно снижается пропорционально насыщения жиром бульона, полностью готова. Можно подавать её с овощами или лёгкими гарнирами. Рассыпчатая гречневая каша подходит практически идеально, нет необходимости заправлять её маслом, достаточно подлить пару ложек бульона.

В рационе здорового питания к отварной говядине подают овощи и зелень, сервировка таких блюд проста и тем привлекательна. Помидоры и огурцы распускают кружками, укладывают по краю тарелки, перемежая друг с другом, сладкий перец нарезают широкими ломтиками.

Гарнир из замороженных овощных смесей можно прогреть и томить до готовности также на бульоне, оставшемся при варке мяса. Разумеется, из него следует удалить жир, собрав с поверхности половником или заморозив, как уже предлагалось.

Видео об отварной говядине

Даже соблюдение строжайших по калорийности диет не означает, что питаться нужно чем-либо совершенно безвкусным. При отваривании в бульон кладут овощи, ароматные коренья, ограниченное количество соли. Если диетический рацион рассчитан на снижение калорий, а не назначен с целью лечения заболеваний пищеварительной системы, допустимо умеренное использование специй.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • парная мякоть говяжьей лопатки или задней ноги – 1 кг;
  • пара сладких морковок;
  • крупный корешок петрушки;
  • 1/2 небольшого болгарского перца;
  • горсть сборной зелени – петрушка, базилик, укроп;
  • 3 ч. л. соли;
  • лавровый листок;
  • 150 г мелкого лука;
  • 2–3 горошины перца.

Как приготовить:

  1. Отваривать мясо следует целым, крупным куском, не нарезая. Котелок или кастрюлю с массивным основанием ставят на быстрый нагрев, разогревают до кипения 3 л чистой воды.
  2. Говядину зачищают от плёнок, промывают и опускают в кипяток, недолго помешивают, не давая мякоти прилипнуть ко дну или стенкам. Снимают шелуху с лука, скоблят и ополаскивают морковку.
  3. Сняв с поверхности повторно вскипевшего бульона пенку, опускают в него овощи целиком. Очищают корешок и выбирают семена из половинки перца, кладут их в кастрюлю, регулируют нагрев до едва заметного кипения.
  4. Неплотно накрыв крышкой и убедившись, что кипение усилилось незначительно, варят говядину в течение 2 ч. В бульон кладут пряности, зелень и соль, помешивают, возвращают крышку в прежнее положение.
  5. Спустя 30 мин. готовую говядину ненадолго вынимают из кастрюли, бульон быстро процеживают, пользуясь дуршлагом с устеленным в него куском марли. Мясо возвращают в отвар, нагрев отключают.
  6. На четверть часа отварную говядину оставляют в бульоне, неплотно накрыв кастрюлю. Затем крышку сдвигают плотнее, кастрюлю желательно выставить на сквозняк или перенести в прохладное помещение до полного остывания.

Предлагаем ознакомиться Как выбирать говядину: советы по выбору разных частей туши

Что можно добавить

Бульон для диетического питания слишком тяжёл, его используют в других блюдах. Говядину распускают плоскими ломтиками 1-сантиметровой толщины, прежде чем мясо полностью остынет

Важно не давать говядине пересыхать, по этой причине отрезают ровно столько мяса, сколько требуется к столу

Говядина отварная, калорийность блюд из которой должна укладываться в рамки диеты, подаётся с грубым хлебом из муки второго сорта, серым или содержащим отруби. К варёному мясу стоит предложить салаты из свежих овощей, неострые соусы. Идеальным дополнением является горчица, но её острота также должна быть умеренной.

Выбранный вид мяса отличается сравнительно высокой жёсткостью волокон, варить его приходится дольше свинины или курятины. Умеренная жирность и особый состав белков компенсируют это неудобство, если речь идёт о сбалансированном рационе. Несколько упростить приготовление варёной говядины позволяет мультиварка.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • говядина цельным ломтем – до 1 кг;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 зонтика гвоздики;
  • перец чёрный – 4 горошинки;
  • вода и соль – по мере надобности.

Вред мяса и противопоказания к употреблению

Несмотря на то, что говядина — питательный и полезный продукт, она, как и любое мясо, имеет и вредные свойства, а также противопоказания к употреблению. Красное мясо приносит здоровью большую пользу, но переедание приведет только к негативным последствиям. Главное — знать меру. Как часто можно есть продукт? Суточная норма употребления говядины составляет 150 г — это средний показатель. При этом мужчины, которые занимаются физическим трудом, могут увеличить количество на 30-50 г. Но в итоге употребление говядины в неделю не должно превышать 500 г.

В противном случае вам не миновать накопления в толстой кишке токсинов и гнилостных бактерий. Это произойдет по той причине, что желудок не сможет переварить мясо в избыточном количестве, а кишечник не сможет вывести. В итоге жизнедеятельность вредных бактерий приведет к синтезу скатола, крезола, путресцина, фенола и других продуктов гниения пищи, содержащей много животного белка. Образовавшиеся токсины не только станут отравой для кишечника, негативно повлияют на его стенки, но и распространятся по всему телу, поражая внутренние органы.

Превышение нормы потребления белка в говядине приводит к сбоям в работе не только желудочно-кишечного тракта, а также почек и печени. Переедание красного мяса способно:

  • спровоцировать нарушения в работе сердца;
  • повысить уровень холестерина в крови;
  • ослабить иммунитет;
  • привести к образованию камней в почках;
  • вызвать заболевания сосудов;
  • привести к воспалительным процессам в поджелудочной железе и печени;
  • увеличить риск онкологических образований.

Также учеными обнаружили в составе говядины пуриновые основания — органические вещества, из-за которых в организме накапливается вредная мочевая кислота. Это соединение способствует развитию мочекаменной болезни, остеохондроза и подагры. Говядина может принести вред, если употреблять мясо неправильно выращенного скота.

Чтобы уберечь корову или быка от заболеваний и увеличить массу животного, в его питание вводят антибиотики и гормоны. Затем это мясо попадает на прилавки магазинов и оказывается в нашем рационе. Поэтому обязательно нужно смотреть на качество приобретаемого продукта и покупать его только у проверенных продавцов.

Противопоказаний у говядины немного:

  • аллергия на красное мясо;
  • подагра в стадии обострения;
  • гемохроматоз — заболевание, связанное с накоплением железа в тканях организма.

При наличии этих показателей от употребления говядины лучше отказаться или снизить количество ее приема, но только после консультации с лечащим врачом. Итак, красное мясо может нанести вред, если превышать нормы употребления мяса. Чтобы отварная, тушеная, запеченная говядина (обычная или мраморная) приносила только пользу, контролируйте количество потребляемой пищи.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Вред говядины

Несмотря на то, что калорийность говядины низкая, мясо может нанести вред организму человека. Важный фактор вреда заключается в том, какой корм был использован в рационе коровы, в то время когда она набирала свой вес. В наши дни многие животные не питаются зеленой природной травой, а комбикормом. А комбикорм, как известно, содержит много пестицидов, нитратов, гербицидов и других вредных веществ. Этот корм попадает в организм животного, а люди употребляют эти вещества вместе со съеденным мясом.

Кроме того, вред говядины зависит от того, как именно выращивали крупный рогатый скот. Любая ферма старается ускорить процесс взросления животного. Им колют разные прививки, антибиотики, гормоны и стимуляторы. Такие процедуры делают мясо говядины не таким полезным, как хотелось бы, а наоборот могут нанести вред здоровью.

Вред говядины заключается и в ее приготовлении. Доказано, что в жареном виде говядина вкусная, но не безопасная, потому что во время жарки образуются канцерогены, что уж говорить о калорийности говядины в этом случае, которая слишком высокая.

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14.8 20.1 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 411.8
дичь 34 6.5 200
каре ягненка 16.2 14.1 191.7
козлятина 18 16 216
конина 19.5 9.9 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0.26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 337
копченое сало 1.4 90 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 254
купаты 16 35.7 386
лангет 15.71 11.56 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 279
маринованный язык 16 16 254
молочный поросенок 20.6 3 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24.4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 166
печень утиная 15.8 38 405.2
почки кролика 12.5 1.8 66.2
прошутто 22.6 20.9 278.5
птица бекас 17.45 15.5 215
птица вальдшнеп 21.6 12 194
птица кулик 18 12 242
сало лардо 1.4 92.8 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 209
седло ягненка 16.2 14.1 191.7
соленое сало 1.4 90 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 207

Рецепт Говядина, запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 21.8 г 76 г 28.7% 22.8% 349 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.1% 1931 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.5% 16846 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.5% 3161 г
Зола 1.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
альфа Каротин 0.089 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 0.185 мкг ~
Ликопин 0.148 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.363 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 4.7% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 6.3% 1259 г
Витамин В4, холин 90.28 мг 500 мг 18.1% 14.4% 554 г
Витамин В5, пантотеновая 0.661 мг 5 мг 13.2% 10.5% 756 г
Витамин В6, пиридоксин 0.652 мг 2 мг 32.6% 25.9% 307 г
Витамин В9, фолаты 12.541 мкг 400 мкг 3.1% 2.5% 3190 г
Витамин В12, кобаламин 1.517 мкг 3 мкг 50.6% 40.2% 198 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 1.5% 5319 г
гамма Токоферол 0.049 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.5% 5217 г
Витамин РР, НЭ 6.5199 мг 20 мг 32.6% 25.9% 307 г
Ниацин 0.036 мг ~
Бетаин 13.245 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 356.1 мг 2500 мг 14.2% 11.3% 702 г
Кальций, Ca 30.3 мг 1000 мг 3% 2.4% 3300 г
Кремний, Si 0.076 мг 30 мг 0.3% 0.2% 39474 г
Магний, Mg 26.02 мг 400 мг 6.5% 5.2% 1537 г
Натрий, Na 344.28 мг 1300 мг 26.5% 21% 378 г
Сера, S 218.27 мг 1000 мг 21.8% 17.3% 458 г
Фосфор, P 212.3 мг 800 мг 26.5% 21% 377 г
Хлор, Cl 443.04 мг 2300 мг 19.3% 15.3% 519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.5 мкг ~
Бор, B 0.9 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 1.996 мг 18 мг 11.1% 8.8% 902 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Кобальт, Co 0.378 мкг 10 мкг 3.8% 3% 2646 г
Литий, Li 0.089 мкг ~
Марганец, Mn 0.1336 мг 2 мг 6.7% 5.3% 1497 г
Медь, Cu 111.47 мкг 1000 мкг 11.1% 8.8% 897 г
Молибден, Mo 1.567 мкг 70 мкг 2.2% 1.7% 4467 г
Никель, Ni 0.504 мкг ~
Рубидий, Rb 1.9 мкг ~
Селен, Se 27.764 мкг 55 мкг 50.5% 40.1% 198 г
Фтор, F 0.51 мкг 4000 мкг 784314 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 1.9% 4202 г
Цинк, Zn 4.1207 мг 12 мг 34.3% 27.2% 291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.77 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.388 г ~
Валин 1.067 г ~
Гистидин* 0.685 г ~
Изолейцин 0.977 г ~
Лейцин 1.711 г ~
Лизин 1.813 г ~
Метионин 0.558 г ~
Треонин 0.858 г ~
Триптофан 0.142 г ~
Фенилаланин 0.849 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.307 г ~
Аспарагиновая кислота 1.962 г ~
Гидроксипролин 0.225 г ~
Глицин 1.308 г ~
Глутаминовая кислота 3.227 г ~
Пролин 1.032 г ~
Серин 0.847 г ~
Тирозин 0.686 г ~
Цистеин 0.278 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.681 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.621 г ~
18:0 Стеариновая 0.292 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.203 г min 16.8 г 7.2% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.084 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1%
18:2 Линолевая 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Энергетическая ценность Говядина, запеченная в духовке составляет 126 кКал.

Порция = 135 гр (170.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред говядины

Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.


Источник фото: shutterstock.com

Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:

Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.

Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.


Источник фото: shutterstock.com

Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред

Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:

Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.

Диетические свойства:

Сколько калорий в отварной говядине, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Вываренное мясо используют когда необходимо химическое щажение слизистой оболочки желудка, например при обострении хронического гастрита с повышенной кислотностью желудочного содержимого, при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки или в диетах для похудения.

В диетическом питании обычно рекомендуется использовать мясо, содержащее небольшое количество жира.

Для приготовления говядины и мясных блюд из нее, лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету: светло-розовый цвет, как правило, имеет мясо молодых животных, а темно-красный, почти бордовый – старых животных. Если прожилки практически отсутствуют или имеют незначительный объем и ярко-белый цвет, мы имеем дело с мясом молодого животного. Чем больше жира темно-желтого цвета, тем старше животное.

Когда нет уверенности в абсолютной свежести мяса, его лучше варить, а не жарить, поскольку при длительной варке бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут.

Говядина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 29.6 11.2 220
бефстроганов 16.7 11.3 5.9 193
вымя 12.3 13.7 172.5
вырезка 18.6 16 218.4
грудинка 17 17.4 224.6
гуляш 16.8 14.3 3.9 212
диафрагма 18.9 16.6 225
легкое 16.2 2.5 92
мозги 10.86 10.3 1.05 143
мраморная 18 10 170
огузок 20.16 7.73 156
оковалок 22.09 4.08 131
печень 17.9 3.7 5.3 127
почки 15.2 2.8 1.9 86
ребра 16.3 18.7 233
ромштекс 24.9 11.3 8.6 237
ростбиф 26.36 6.75 173
рубец 14.8 4.2 97
селезенка 18.3 3 105
сердце 17.72 3.94 0.14 112
стейк 19.19 15.32 220
стейк из мраморной говядины 18 10 170
тушенка 14.1 17.4 214
филе 22.78 6.43 155
хвост 19.7 6.5 137.3
язык 16 12.1 2.2 173

Разное

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
бастурма 14.8 20.1 240
бекон 11.6 45.04 0.66 458
брезаола 34 3.5 0.75 170.5
буженина 15 50 510
бычьи яйца 13 20 0.09 230
ветчина 22.6 20.9 278.5
грудинка копченая 10 52.7 33.8 494
гусиная печень 15.2 39 411.8
дичь 34 6.5 200
каре ягненка 16.2 14.1 191.7
козлятина 18 16 216
конина 19.5 9.9 167.1
консервированная ветчина 16.06 18.83 0.26 239
консервированные сосиски 10.5 19.4 2.6 230
копченая утка 18.99 28.35 337
копченое сало 1.4 90 815.6
копченые сосиски 20.7 10.9 6.1 208
копченый язык 16 16 254
купаты 16 35.7 386
лангет 15.71 11.56 166.88
лягушачьи лапки 16.4 0.3 73
маринованная печень 14.99 4.6 3.78 128.01
маринованное сало 0.4 7.5 1.4 74
маринованный замороженный шашлык 10 25 279
маринованный язык 16 16 254
молочный поросенок 20.6 3 109
мясной бульон 7.4 2.6 0.2 54.1
мясной паштет 8.68 15.53 10.64 216
мясной рулет 13.55 16.74 6.9 231.64
мясной хлеб 12.9 21.8 1.9 256
мясные копчености 22.4 45.4 25 337.33
мясные фрикадельки 28.7 16 1 263
нога ягненка 20.55 5.08 134
окорок хамон 34.75 16.1 1.31 240.8
оленина 19.5 8.5 155
охотничьи колбаски 25.3 40 0.3 463
панчетта 1.2 3.4 5.6 60
пармская ветчина 24.4 22.5 0.1 300
паштет из печени 11.6 28.1 3.4 301
паштет фуа-гра 11.4 43.84 4.67 462
печень кролика 19 10 166
печень утиная 15.8 38 405.2
почки кролика 12.5 1.8 66.2
прошутто 22.6 20.9 278.5
птица бекас 17.45 15.5 215
птица вальдшнеп 21.6 12 194
птица кулик 18 12 242
сало лардо 1.4 92.8 840.8
сальсичча 26 30 0.1 374
сальтисон 13 17 209
седло ягненка 16.2 14.1 191.7
соленое сало 1.4 90 815.6
сосиски венские 12.22 26.17 0.77 294.08
сосиски молочные 11 23.9 0.4 261
телятина 19.7 2 96.8
улитка виноградная 16.1 1.4 2 90
цыпленок 17.6 12.3 0.4 183
цыплята бройлеры 18.7 16.1 220
цыплята корнишоны 18.7 7 0.5 139.7
шпикачки 10 33 337
щековина копченая 9.1 66.6 0.5 625.4
язык консервированный 16 16 207

Говядина в рационе тех, кто следит за фигурой

Калорийность вареной говядины позволяет употреблять его при нормальном весе и включать в здоровое питание, призванное сохранить фигуру. Но имея необходимость сбросить до десяти килограмм лишнего веса, при немалой жирности и калорийности говядины ее лучше исключить из рациона, заменив рыбой или курицей. Если же требуется создать наиболее легкое блюдо с этим мясом, а обычное отварное уже надоело, даже в бесконечных сочетаниях с крупами и овощами, можно приготовить тушеную говядину. По калорийности она, конечно, превысит вареную, но останется в рамках допустимого. В сольном виде она будет «весить» порядка 95 ккал на сто грамм, но к мясу всегда требуется гарнир.

В таком случае необходимо подключать овощи и фрукты, разгоняющие обмен веществ, расщепляющие жиры и облегчающие их усвоение. В эту категорию входит тыква, огурцы, помидоры, ананасы, любые цитрусовые. Например, соединив говяжью вырезку, чернослив, томаты, соль и приправы, а также небольшой кусочек сливочного масла и уксус, можно получить тушеную говядину калорийностью в 118 ккал на сто грамм, которая подойдет для сытного и безвредного обеда. А калорийность тушеной говядины с грибами в соусе из сметаны и горчицы, к которой не требуется даже гарнира, составит лишь 121 ккал.

Противопоказаний к употреблению говядины как таковых не существует, если не считать избыточный вес и чувствительный желудок, но, как и с любым другим продуктом, ей лучше не злоупотреблять, а при выборе способа термообработки отдавать предпочтение отвариванию, тушению или запеканию на гриле.

Блюда для похудения, рецепты на все случаи жизни

Состав и пищевая ценность говядины

В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?

Источник фото: shutterstock.com

Он представлен следующими веществами:

  • железо;
  • цинк;
  • витамины B-группы;
  • кальций;
  • калий;
  • витамин E;
  • магний;
  • фтор;
  • марганец;
  • молибден;
  • фосфор.

Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector