Что приготовить из бараньего фарша: интересные блюда, рецепты с фото

Содержание:

В мультиварке на пару

Котлеты из баранины в мультиварке:

  1. Мясо провернуть через мясорубку. Ножом очень мелко порубить лук с чесноком. Картофелину пропустить через мелкую тёрку.
  2. Овощи и фарш смешать, присоединить яйцо. Добавить соли, перца и молока. Сделать равномерную массу с помощью блендера.
  3. Налить воду в мультиварку и довести до кипения. Руки смочить холодной водой, слепить котлетки и уложить их на пароварку подальше друг от друга, чтобы не слипались.
  4. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут. После этого оставить на подогреве на 10 минут.
  5. Котлеты можно подавать с гарниром и соленьями – огурцами, помидорами. Подойдёт домашний томатный сок.

Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

  • 160 мл сливок;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 г муската;
  • 460 г баранины;
  • 1 яйцо;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 ломтика батона;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 лист лавра.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 230 ккал.

  1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
  2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
  3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
  4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
  5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
  6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
  7. Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
  8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
  9. Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
  10. Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
  11. Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
  12. Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
  13. Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.

Читайте как сделать куриные котлеты с овощами в нашей статье.

Попробуйте приготовить невероятно вкусные пирожки из моркови — сладкие и соленые, на любой вкус.

Возьмите на заметку рецепт ароматного салата свеклы с черносливом — рецепт здесь.

Как приготовить фарш своими руками?

Приготовить фарш своими руками очень просто. Для этого не требуется особых ингредиентов. Главное, чтобы мясо было мягким и свежим. Многие кулинары предлагают разные способы, как сделать фарш: в классическом виде или же с добавлением каких-нибудь особых продуктов. Каждый выбирает на свой вкус.

Название фарша

Способ приготовления

Традиционный

Если у вас нет готового бараньего фарша, то возьмите мясо и прокрутите через мясорубку. Также крутим лук и добавляем его к фаршу, можно добавить пару долек чеснока. Далее солим и перчим на свой вкус. Если вы желаете приготовить котлеты, то добавьте к фаршу еще и яйца, чтобы структура не распадалась.

С добавлением чернослива

Чтобы приготовить такой вид фарша, нужно залить горячей водой примерно двести грамм мытого чернослива и оставить на тридцать минут. За это время подготовить мясо (вымыть, убрать пленку и нарезать на кусочки), почистить и порезать лук и все перекрутить через мясорубку. После того как чернослив настоялся, отделяем мякоть от косточек и тоже крутим на мясорубке. Но воду из-под чернослива не выливаем: она вскоре пригодится. Полученные ингредиенты хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавляем три столовые ложки той самой воды.

Отлично подходит для фаршировки овощей.

С овощами

Для данного фарша необходимо заранее подготовить овощи: пару картошек почистить, разрезать пополам и отварить. Далее почистить морковь и лук, взять примерно двести грамм капусты. Мясо моем, очищаем от пленки и режем на кусочки. Готовые продукты перекручиваем на мясорубке. Полученную массу хорошо перемешиваем, солим, перчим и кладем специи, предназначенные для баранины, а также добавляем туда два яйца, чтобы фарш во время жарки не растекался.

Идеально подходит для приготовления котлет и запеканки.

С маринованной бараниной

Сперва готовим маринад: в глубокую миску кладем примерно пол чайной ложки аджики, соль, перец, пряности и добавляем где-то двести грамм сока граната. Туда же бросаем нарезанный чеснок. Мясо моем, очищаем, если есть пленка, и кладем в готовый маринад, все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на один день. После этого мясо можно использовать для фарша.

Отлично подходит для приготовления пельменей, люля-кебабов и фарширования овощей. А маринад можно использовать для соуса.

Для пиццы с мятой

Чтобы приготовить фарш, нужно взять мясо, помыть и порезать на кусочки. Перекрутить через мясорубку. В готовый фарш кладем листочки мяты, порезанный пучок зеленого лука. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Фарш можно использовать в качестве начинки для пирогов и пиццы.

С гречкой

Весьма оригинальный рецепт приготовления мяса отлично подойдет для фаршированных блюд и котлет. Для этого берем примерно сто грамм гречки, промываем и сушим на сковороде, после берем сто грамм молока, заливаем гречку и тушим на слабом огне, пока молоко не впитается. Мясо моем, режем на кусочки и перекручиваем через мясорубку. Крутим гречку и добавляем туда. Лук почистить, помыть, порезать на кубики и обжарить. После кладем в готовый фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Даем продукту настояться примерно тридцать минут, и после можно использовать для дальнейшего приготовления блюда.

Рецептов приготовления бараньего фарша очень много, и каждый подходит для определенного деликатеса. Будь то праздник или просто обычный день, готовить с таким мясом – одно удовольствие, поскольку продукт придаст блюду не только превосходный аромат, но и изумительный вкус, не оставив равнодушным никого из гостей.

Какое мясо выбрать для фарша

Но для каких бы блюд нам ни понадобился фарш, выбирать мясо нужно очень внимательно.

Очень важно, чтобы мясо легко рвалось прямо руками. Если же оно жесткое и плотное, даже фарш из него получится грубый и блюдо будет лишено сочности. Если хотим, чтобы мясо было не только мягким, но и насыщенным по вкусу, выбираем то, где есть заметные прослойки жира

Слишком сухой кусок будет также жестким

Если хотим, чтобы мясо было не только мягким, но и насыщенным по вкусу, выбираем то, где есть заметные прослойки жира. Слишком сухой кусок будет также жестким.

Как и в случае с говядиной, выбираем не темную мякоть. Цвет должен быть достаточно ярким однородным, без пятен и прожилок. Цвет жира также имеет значение – желтый будет только у старых животных.

Баранина обладает своим специфическим запахом – это связано и с возрастом, и с породой, и с полом животного. Но он может быть категорически неприятным. В этом случае мясо лучше не покупать вовсе, так как никакие специи и маринады не смогут убрать его. Лучше предпочесть то, которое почти не пахнет.

Если дома после покупки запах все-таки обнаружился, убрать его можно, замочив мясо на 3 – 5 часов в холодной воде и меняя ее раз в 30 минут. Также можно оставить его в минеральной воде или в пиве.

Как приготовить «Фарш из баранины в домашних условиях»

Зиру, кориандр и перец перетираем в ступке и добавляем к луку, который пропустили через мясорубку с большим отверстиями. Сюда же добавляем соль, как следует перемешиваем, это необходимо для того, что специи равномерно распределились по фаршу.

Мясо баранины, мелко порезанное на кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом. Если хотите, можете добавить рубленую кинзу.

Добавляем к луку прокрученный курдюк и бараний фарш. Все как следует перемешиваем, отбиваем о стол. Чем лучше отбит фарш, тем надежнее он будет держаться на шампурах.

Облепляем мясом шампуры. Именно облепляем, а не протыкаем! И отправляем на 30 минут в прохладное место, например, в холодильник. И потом жарим или на мангале, или в духовке в режиме гриля.

Если мясо с шампуров сваливается — ничего страшного, люля можно поджарить на сковородке, если дома, или на решетке, если на природе.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства бараньего фарша оказывают благотворное воздействие на всю жизнедеятельность человека. Самое главное, что отличает его от иных видов мяса, – это то, что он не содержит холестеролов, и его можно использовать во время диеты.

К разряду основных свойств относится:

  • восстановление плохого зрения, улучшение панкреаса;
  • противовоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • укрепление ЦНС и нормализация кровеносной системы;
  • улучшение процесса обмена веществ;
  • улучшение упругости мускулов, а также укрепление косточек.

Но наряду с целебными свойствами такой продукт может нанести и вред здоровью.

Следует отказаться:

  • людям, у кого есть аллергия на данный вид мяса;
  • при нарушении работы почек и при холецистите;
  • при расстройстве ЖКТ;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Как видим, бараний фарш имеет не только полезные вещества, но и ряд ограничений. Поэтому, чтобы не усугубить состояние здоровья, следует перед его употреблением посоветоваться с доктором.

Приготовление вкусного пирога

Молоко слегка подогревают, чтобы оно стало теплым. В нем растворяют дрожжи, добавляют сахар. От 300 г муки берут пару столовых ложек и замешивают опару. По консистенции она должна быть как тесто на оладьи. Оставляют данную смесь на 30 минут в теплом месте.

После всыпают остатки муки, оливковое масло, а также соль. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем или же салфеткой и убирают на час, чтобы оно поднялось.

Лук чистят и мелко крошат. Обжаривают его на масле, пока он не станет золотистым. Добавляют зиру и держат все еще три минуты. После вводят и фарш. Его перемешивают, разбивают, чтобы он стал более мелким, обжаривают его в течение четырех минут.

На отдельной сковороде растапливают немного масла и обжаривают шампиньоны, порезанные ломтиками. Держат, пока они не станут румяными. Соединяют грибы и фарш в миске, приправляют по вкусу специями.

Тесто раскатывают квадратом, укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. На основу кладут фарш, оставляя по края около четырех сантиметров. Свободное тесто заворачивают, чтобы начинка оказалась в рамке. Томаты нарезают на половинки и укладывают срезом вниз, смазывают томаты и тесто маслом. Запекают такое вкусное и красивое блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. Пирог лучше подавать горячим, разрезав на порционные кусочки.

С курицей

  • Время: 1.5-2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 366 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, праздничное блюдо.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления такого люля-кебаба готовый куриный фарш не подойдет, он сделает заготовку слишком жидкой и рыхлой. Берите филе или обрезки с тушки.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • сало – 150 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • головка луковицы – 2 штуки;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • соль, черный перец – на свой вкус;
  • специи – по выбору.

Способ приготовления:

  1. Оба вида мяса, как и сало, мелко порубите.
  2. Добавьте к смеси мяса и сала нашинкованные лук и чеснок.
  3. Тщательно вымесите фарш руками не менее десяти минут.
  4. Уберите готовую смесь в холодильник для остывания.
  5. Сформируйте на шампуре продолговатые котлетки, выкладывая их жариться на 10-15 минут.
  6. Подавайте такой люля-кебаб с овощным гарниром.

  • Как уменьшить размер файла jpg
  • Ферменты поджелудочной железы — какие бывают. Препараты при недостаточности ферментов поджелудочной железы.
  • Судокрем для новорожденных от опрелостей и аллергии

Как приготовить люля-кебаб из бараньего фарша в домашних условиях

Изготавливать вкусные люляшки дома не так трудно, всего лишь стоит начать. Как говорится, практика и еще раз практика! Скажу честно, восхитить родных удастся уже с первого раза. Уникальность рецепта состоит в простоте — его без проблем можно реализовать на сковородке.

Ингредиенты:

  • фаршик бараний — 800 грамм;
  • зелень-петрушка — небольшой пучок;
  • лук репчатый — одна большая головка;
  • перчик горошком — 6-8 штучек;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — 1 чайная ложечка;
  • зира — половина столовой ложки.

Приготовление: 1. Очистите лучок от шелухи и порежьте на кубики среднего размера. Добавьте его к фаршу. Также порубите зелень и перевалите туда же. 2. Намочите руки для того, чтобы фарш не прилипал и лучше держал форму. Начинайте лепить аккуратную продолговатые котлетки. Отправьте их в морозильную камеру на 5-10 минуток.


3. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительного маслица. Достаньте кебабы из морозилки и закладывайте в емкость на плите.

4. Следите за тем, чтобы продукция не пригорела. Как только поджарится одна сторона — переверните. В среднем они прожариваются за 8-10 минут. После приготовления можете нарезать овощей или кушать с любым гарниром.

Как сделать фарш из баранины?

Чтобы приготовить бараний фарш, лучше использовать мясо молодых баранов. Для этого подойдут такие части, как лопатка или шея, а также грудинка. В нем, соответственно, довольно много полезных веществ, а сам фарш получится более сочный. Если хочется, чтобы фарш был из разных видов мяса, то его можно смешать со свининой или говядиной.

Приготовление такого фарша – довольно простой процесс, самое важное – выбрать свежее мясо. Существует несколько способов приготовления такого блюда, как фарш из молодой баранины

Классический способ приготовления

Такой фарш готовится обычно. Мясо барашка необходимо перекрутить при помощи мясорубки. А также к нему надо добавить несколько зубчиков чеснока и несколько луковиц. Их также нужно перемолоть в мясорубке. После этого в него надо добавить соль и перец по своему вкусу.

Если фарш готовится для того, чтобы сделать из него котлеты, то к нему необходимо добавить несколько куриных яиц. Это нужно для того, чтобы при приготовлении котлеты не распались.

Со свежим черносливом

Для приготовления такого фарша необходимо чернослив залить кипятком. После чего надо оставить на 35-40 минут для набухания. Тем временем можно перемолоть мясо и лук. По истечении данного времени чернослив также надо перемолоть на мясорубке.

Приготовленный фарш можно посолить, поперчить по вкусу и использовать по назначению. Такой фарш прекрасно подойдет для начинки овощей.

Фарш из молодой баранины с овощами

Чтобы его приготовить, надо взять несколько картофелин и отварить их. Мясо надо перекрутить на мясорубке. К нему можно добавить отварной картофель, морковь, а также лук. Готовый фарш надо посолить, добавить перец и вбить несколько яиц. Из него можно сделать вкусные котлетки, или приготовить мясную запеканку.

Из маринованной баранины

Для начала необходимо приготовить маринад из пряностей, аджики, соли и гранатного сока. Кроме этого, можно туда добавить измельченный чеснок. В эту смесь нужно положить порезанную на кусочки баранину и поставить в холодное место на 24 часа.

По истечении данного времени мясо можно перемолоть на фарш. Он подойдет для приготовления как пельменей, так и люля-кебаба. Кроме этого, им можно нафаршировать овощи.

Фарш из нежной баранины с гречкой

Чтобы получился такой необычный фарш, надо взять гречку и поджарить ее немного на сковородке. Затем в нее нужно добавить молоко и потушить на небольшом огне до тех пор, пока им не пропитается каша.

Баранье мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки и перемолоть вместе с приготовленной гречкой. Тем временем надо почистить репчатый лук и порезать его на кубики. Затем пожарить на сковородке до готовности. Когда он остынет надо добавить лук в фарш, а также посолить и поперчить его. После этого все тщательно перемешивается. Использовать его можно, чтобы приготовить котлеты, а также для фаршировки разных блюд.

Каждый из этих фаршей хорош по-своему и подходит для готовки того или иного блюда. Кроме этого, его аромат не оставит равнодушным ни одного человека.

Как приготовить пикантное блюдо из простых продуктов?

Для начала чистят лук. Половинку нарезают тонкими полукольцами, остаток вместе с очищенным чесноком и половинкой болгарского перца отправляют в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Это будет заправкой, добавляют сухой имбирь и снова смешивают.

Картофель чистят, режут крупно и варят до готовности. Половину нормы сливочного масла разогревают в сотейнике, добавляют фарш и приправляют карри. Помешивают массу и обжаривают, пока она не изменит цвет.

Перец режут кубиками и добавляют к фаршу, кладут и лук. Вливают заправку и томаты в собственном соку. Чтобы соус и фарш хорошо протушились, нужно влить немного воды, а после добавить замороженный горошек. Готовят всю массу, пока она не загустеет.

Майоран режут, отдельно стебли и листья. Обжаривают стебли вместе с семенами горчицы на остатках сливочного масла.

Картофель мнут, после поливают ароматным маслом от зажарки. Добавляют листья майорана. Форму застилают фольгой, поверх укладывают фарш. На него плотно утрамбовывают картофель, разравнивают его. Поливают все оливковым маслом.

Готовят такое блюдо примерно 45 минут.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки. Сытно, красиво и очень вкусно!

Вы еще не знаете, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке? Очень просто при условии, что у вас есть хороший и (желательно) жирный бараний фарш. Готовое блюдо традиционно подается к столу со свежей зеленью и овощами. Дополнительный гарнир — по желанию.

Ингредиенты:

  • Баранина с салом — 500 Грамм;
  • Лук репчатый — 300 Грамм;
  • Чеснок — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу;
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира).

Как приготовить:

Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало. Мелко нарежьте лук. Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец. Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час. Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов. На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу. Люля-кебаб запекается в духовке 40 минут. Через 20 минут переворачиваем их для равномерной прожарки. Приятного аппетита!

Вариант с черносливом

Вкус получается более пряный, а аромат насыщенный, чем в предыдущем рецепте. Готовим с ним фрикадельки и фаршируем овощи – особенно вкусными получатся запеченные помидоры.

  • Для начала заливаем кипятком 180 – 200 г промытого чернослива и даем ему настояться минимум 30 минут.
  • За это время разделываем 500 г баранины, отделяем мясо от пленок, промываем и режем на бруски.
  • Чистим пару средних луковиц, также нарезаем.
  • Пропускаем все через мясорубку дважды.
  • Отвар с чернослива выливаем в отдельную чашку, а из плодов убираем косточки, если есть и, по желанию, мелко рубим или также прокручиваем через мясорубку.
  • Все компоненты перемешиваем и добавляем 2-3 ст.л. отвара.
  • Солим, перчим, перемешиваем. При необходимости доливаем еще жидкости.

Как приготовить рубленые котлеты

Составляющие для котлет без фарша:

  • 0,4 кг мяса барана;
  • 50 г хлеба из пшеничной муки;
  • 2 штуки яиц;
  • 5 ложек молока;
  • лук – 1 штука;
  • немного зелени;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец.

Инструкция к приготовлению:

  1. Мясо измельчить кусочками очень мелко. Небольшими кубиками нарезать лук и соединить с мясом.
  2. Вымочить в молоке хлеб, помять, выжать и поместить к мясу. Вбить яйца, насыпать специи и соль.
  3. Фарш размешать, он должен стать однородным, но слегка жидким. Формировать котлеты мокрыми руками, чтобы не прилипали.
  4. Раскалить масло в сковороде, и жарить котлеты со всех сторон до румяности. Закрыть сковороду и потушить их на минимальном огне около 10 минут.
  5. Подавать сразу после готовности или разогреть в микроволновке, если остыли.

Какую часть выбрать

Часто в наших магазинах выбор невелик, покупаешь то, что есть на прилавке и хорошо выглядит. Но каждая часть барана хороша для своего блюда.

«Я люблю шею, она очень хороша для тушения, в ней много коллагена, и она не разваливается даже после долгого томления, — делится опытом Руслан Закиров. — Просто запекаю ее целиком, потом очищаю от пленок и получаю очень хорошее, вкусное мясо. И недорогое, кстати — б аранья шея будет стоить 350-400 рублей на рынке. Для запекания также подходит задняя нога, лопатка. Из последней можно сделать отличный рулет, нафаршировать ее овощами или фруктами, завернуть и запечь. Для шашлыка подойдет грудинка, она довольно жирная, и в ней много мяса».

Помимо шашлыка — классическое применение баранины — это плов. Тут подойдет в меру жирное мясо, например задней части или лопатки. «Для жарки хороши ребрышки, так называемые „пистолеты“», — советует Эллан Давидян.

Фарш классический из баранины

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Паприка — 1 ч.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Красный перец — на кончике ножа + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Делаем с минимум составляющих, чтобы не перебивать вкус мяса.

  1. Если мясо нам попалось удачное и специально вымачивать его не надо, нарезаем на бруски по 5-6 см и прокручиваем через мясорубку. При необходимости делаем это дважды, для достижения более легкой текстуры.
  2. Также прокручиваем и лук – в бараньем фарше кусочки ни к чему.
  3. Все перемешиваем, солим, добавляем специи и можно готовить дальше!

Такой простой фарш рекомендуем сдобрить на ваш выбор 2-мя измельченными в блендере зубчиками чеснока и 1 ст.л тертого свежего имбиря. Они сделают вкус острее и интереснее. Для этой же цели можем добавить тертую на мелкой терке цедру ½ лимона или 1 ст.л свежевыжатого сока.

Из готового фарша можно сделать котлеты, кебабы, использовать в качестве мясного ингредиента для мусаки, долмы или хачапури.

Чем дополнить

Баранина — достаточно насыщенное мясо, поэтому и пряности к ней нужны яркие, интересные. «Хорошо подходят к баранине шалфей, розмарин, тимьян, чеснок, это все мелко порубить и обмазать — говорит Руслан Закиров, — также хорошо подходят к баранине нарубленные анчоусы. Что касается гарнира, то тут большой простор для фантазии, можно приготовить, например, фасоль с чесноком, запеченный баклажан, мамалыгу».

«Баранина неплохо сочетается с острыми соусами, хотя ее вкус отлично раскрывается и в сочетании со сладким — курагой и изюмом, как, например, в плове», — добавляет Эллан Давидян.

Начинка для пиццы с мятой

Очень часто добавляется в состав эта душистая травка для придания особого аромата. С таким фаршем особенно хороша выпечка: слойки, пиццы, пироги.

  • Промываем 1 пучок зеленого лука и ½ пучка мяты. Оставляем зелень сохнуть на бумажных полотенцах.
  • 400 г мяса разделываем, срезаем лишний жир, нарезаем на бруски и пропускаем его через мясорубку.
  • Обсохшую зелень мелко рубим ножом, с мяты нам нужны только листочки, черенки ни в коем случае не кладем. Через мясорубку зелень пропускать не надо, чтобы она не покрасила фарш.
  • Смешиваем все, солим, обязательно добавляем черный перец или красный.
  • Хорошо вымешиваем, можно даже отбить об стол или доску, чтобы фарш стал более воздушным.

Готово, можно печь!

Похожим образом добавляем в фарш базилик. На 100 г мяса понадобятся листья с 1-2 веточек.

Бараньи котлеты: как приготовить вкусные котлеты из бараньего фарша

Имеется отличный кусок овечьего мяса, но вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте котлеты из баранины, а рецепты мы предоставим. Мясо этого травоядного животного отличается повышенной жесткостью, приготовьтесь к длительному процессу термообработки.

Вкусные котлеты из фарша баранины с хлебом: рецепт с фото

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получаются невероятно сочными, ароматными и упругими. В составе нет лишних ингредиентов. Все на своих местах и выполняет вверенную роль, создавая неповторимый ансамбль вкуса.

котлеты из бараньего фарша получаются сочнее рубленого аналога.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • бараний фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 100 мл;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • морская соль – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Когда нет уже готового фарша, нужно выбрать кусок мякоти, например, с лопатки или бедра тушки барана. Потом дважды пропустить его через мясорубку или перемолоть любым другим способом.
  2. Подсохший белый хлеб разломать на куски и замочить в молоке. Подождать 10-15 минут, пока батон не набухнет полностью. Лишнее придется слить, иначе масса для котлет получится слишком жидкой.
  3. Избавить от шелухи лук и мелко нарезать. Как вариант, можно измельчить в блендере.
  4. Помыть, избавить от стеблей и порубить зелень.
  5. Соединить все полученные и оставшиеся по рецепту ингредиенты. Хорошенько перемешать фарш и отбить о рабочую поверхность.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие комочки. Если вы не хотите, чтобы большая часть жира вытекла при готовке, обваляйте битки в муке или сухарях.
  7. Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне котлеты до появления корочки. Уменьшить подогрев до минимума и тушить под крышкой в собственном соку 10 минут.

Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке

Немного грубые и жесткие, но невероятно вкусные получаются битки из рубленого мяса. Их готовят тогда, когда нет специальных инструментов для создания привычного фарша или хотят разнообразить рацион. Если изделия из молотого продукта можно спутать с говяжьими котлетами, то в данном случае это исключено.

Совет: для воплощения этого рецепта лучше выбрать мякоть с задней ноги ягненка.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить самые необычные бараньи битки на гриле

Истинные гурманы уверяют, что баранина не нравится только тем, кто ее готовит неправильно. Ведь необязательно жарить котлеты в сковороде. Натуральное блюдо лучше тушить с овощами в пиве или готовить на гриле. Для этого подойдет микроволновка или духовка со специальной функцией или соответствующий агрегат под названием аэрогриль. Можно воспользоваться старым добрым мангалом и решеткой.

как известно, сок лимона добавляют к мясу, чтобы сделать его мягче и сочнее. В случае с нашими котлетами на гриле — это едва ли не единственный способ избежать картонной сухости конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector