Вина «фанагория»: отзывы покупателей и экспертов, обзор

Содержание:

Вино классное Сухое красное. Удовольствие Фото.

Вино классное! Сухое красное.

Цвет пурпурно-малиновый, густой, блестящий.

Аромат сначала молодого вина, затем становится глубже. Вкус молодой, яркий, свежий, затем после 1-2 бокалов начинается чувствовать терпкость. В целом легко, лакомо и приятно!

Послевкусие приятное.

Прекрасно пошло южным жарким, парким, ароматным летним вечером под молодой сыр и овощи.

Голова на утро не болит, жажда не мучает. Настроение хорошее, и хочется еще…

Вино производится из винограда собственных таманских виноградников (ручной сбор).

Рекомендую, конечно.

Если захочу купить сухое красное, то выберу «Авторское вино № 1» Фанагория, так как в его вкусе и качестве уверена, а рисковать с вином не люблю. Да и цена для качественного хорошего вина приемлемая. Бутылка хорошо оформлена, этикетка сдержанная, светлая, бутылка имеет скошенную книзу форму. Подходит для подарка, смотрится на столе. Пробка «пробковая» с логотипом.

Цена бутылки 0,75 л — 293 руб.

Линейка «Авторское вино»

Серия эксклюзивных вин, созданных мастерами «Фанагории» по собственным рецептам. В основе купажей и моносортовых вин — классические и автохтонные сорта фанагорийского винограда.

Авторское вино № 1

Вино географического наименования сухое красное.

В основе этого вина – классический сорт винограда Каберне-Совиньон. Остальные составляющие нашего купажа держатся виноделами в секрете. От года к году купаж этого вина будет различаться и удивлять знатоков и ценителей. Цвет вина – темно-гранатовый, в букете – тона черных фруктов, граната, лесных ягод, фиалки, подлеска. Вкус – бархатный, с велюровыми танинами и длительным послевкусием.

Дегустационные характеристики

Натуральные вина Fanagoria на сегодняшний день являются одними из лучших представителей российского алкогольного колорита. Это продукты, способные удивить нежным ароматом и в тот же момент порадовать мягкой гастрономической натурой. Сегодня в ассортименте компании вы всегда найдете белые, красные и игристые вина на различный вкус.

При этом в основе напитков лежат следующие сорта винограда: —каберне-совиньон—, цимлянский черный, , красностоп золотовский, —саперави—, гевюрцтраминер, —мерло—, —пино-нуар—, —рислинг— и прочие.

Цвет

Вина торговой марки могут обладать самыми различными визуальными исполнениями, от нежно-золотого до изысканного розового и выразительного бордового.

Вкус

Гастрономическое воплощение напитков торговой марки радует балансом. Даже у крепких представителей линейки вы всегда найдете нежный аромат и запоминающийся мягкий вкус.

Знаете ли вы? Ежегодно компания Фанагория производит более 2 млн. бутылок алкогольной продукции.

Обзор бутылки сладкого вина Кагор канонический

Лицевая этикетка выполнена в четком соответствии с популярной серией Номерной резерв (NR) от Фанагории (Fanagoria). Ниже дается название, год сбора винограда (2016-й), характеристика (красное сладкое), а также упоминание о собственных виноградниках компании. Но надо бы заглянуть назад.

Это столовое красное сладкое вино. Из сортов винограда Каберне-Совиньон и Саперави с добавлением небольшого количества прочих красных сортов. Сахара здесь 50 г на литр, что дает право Кагору каноническому называться сладким. Однако традиция такова, что сахара в настоящих кагорах должно быть раза в 3 больше. Да и крепость у него должна быть не менее 15%, а в данном случае у нас всего 10,5%.

Но давайте пробовать, и на основании дегустации все же составим окончательное мнение.

Аромат и вкус Кагора канонического из серии Номерной резерв

В бокале оказалось вино очень и очень насыщенного темно-красного цвета, почти черного. Каберне и Саперави, конечно, сильно постарались с окрашиванием получившегося вина, но от них другого ожидать и не приходится. Таковы их сортовые особенности.

Ароматика у Кагора канонического ягодно-пряная. Первым делом чувствуются нотки черного перца, атака которого почти яростная. Но спустя короткое время начинает проявляться ягодная палитра: вишня, малина, смородина.

Во вкусе это сладкое вино весьма кислотное. Я даже был несколько этим удивлен. Вроде, и сахара немало, но он почти не чувствуется. Проявляется лишь в суховатом ягодном сладковатом послевкусии.

Еще я отметил немалую такую этого образца. Но это опять же сортовые особенности использованного винограда.

Мой отзыв на Кагор канонический 1957 от Фанагории

Если отбросить в сторону православные традиции, то Кагор канонический – это более чем добротное сладкое столовое вино. Простоватое, но за крайне приятную и невысокую цену.

Если же начать придираться, то перед нами совсем не тот Кагор, каким он должен быть. А именно очень сахаристым: 160-195 г на литр, а не 50 г/л, как у Фанагории. И крепость желательна около 15%. Fanagoria же спирт и вовсе не использовала, поэтому и получилось всего 10,5% в результате.

То есть Кагор канонический от Фанагории – это своеобразная «лайт» версия православного напитка, которую можно пить, в общем-то, в любой день, а не только во время причастия или по церковным праздникам. Охладите его слегка до 14-16°С и можно подавать к фруктам, закускам и десертам. Да в принципе и под мясные блюда.

На этом я свой отзыв завершаю призывом решать самим, хотите вы его пробовать или запросто без него обойдетесь. Спасибо за прочтение!

Как пить Fanagoria

Виноградный напиток пьют из специальных фужеров из тонкого прозрачного стекла

Важно не ошибиться со степенью охлаждения продукта при подаче. Для красных сухих сортов предпочтительна температура +14…18ºС, для белых и розовых марок — +10…13ºС. Выбор закуски к вину «Фанагория» зависит от сорта

Выбор закуски к вину «Фанагория» зависит от сорта.

К красным разновидностям подают мясо в любых его проявлениях: отбивные из говядины, шашлык, свиные ребрышки, стейк, а также грибы.

Белые вина отлично сочетаются с речной рыбой, нежирной телятиной, морепродуктами, черной и красной икрой, фруктами.

К некоторым сортам прилагаются специальные рецепты: например, жюльен с мидиями или филе трески, запеченной с овощами.

https://youtube.com/watch?v=2L7NxJXWDDM%3Ffeature%3Doembed

Линейка авторских вин

Успех авторской коллекции кроется в технологии производства. Чтобы конечный продукт получился хорошим, лучшие вина «Фанагории», сделанные на основе классических и автохтонных сортов винограда, смешиваются в различных пропорциях. При этом не все мастера купажа полностью раскрывают рецептуру.

Красные и розовые вина:

  1. «Авторское вино № 1». Сухое, крепость — 13-15% об. Производится из классического сорта «Каберне-Совиньон». Другие ингредиенты держатся в секрете. Рубинового цвета, в букете — оттенки граната, лесных ягод, черешни. Вкус: глубокий и многогранный, с бархатными танинами. Имеет награды на российских и международных конкурсах.
  2. «Пино Нуар — Мерло». Сухое, крепость — 12-14% об. Легкий купаж гранатового цвета. В букете ощущаются пряности и лесные ягоды. Вкус — мягкий, вишневый, с длительным фруктовым послевкусием.
  3. «Каберне — Саперави». Сухое, крепость — 12-14% об. Насыщенный гранатовый цвет черничного оттенка. Во вкусе доминируют ягоды (черника, вишня, голубика). Послевкусие -короткое, с тонами чернослива. Окрашивание бокала и языка — отличительная особенность вина из сорта «Саперави».
  4. «Каберне — Мерло». Сухое столовое вино крепостью 12-14% об. Фруктовый, терпкий букет с шоколадными и перечными нотками. Аромат — средней интенсивности. Явственно ощущается запах садовых ягод, смородины, гвоздики.
  5. «Саперави — Красностоп». Сухое, алкоголь — 12-14% об. Ощущается аромат ягод, чернослива, черной смородины. Вкус — терпкий, с фруктовыми и растительно-древесными тонами.
  6. «Каберне — Цимлянский черный».  крепостью 12-14% об. Произведено из классического сорта «Каберне» и автохтонного краснодарского винограда «Цимлянский черный». Темно-рубиновый напиток с ароматами черных ягод. Вкус — мягкий, бархатистый, с тонами спелой вишни и имбиря.
  7. «Каберне-Фран розовое». Сухое, крепость — 12-14% об. Светло-розовый напиток с оттенком молодого лосося. Легкий земляничный аромат средней интенсивности. Раскрывается нотами грейпфрута, красной смородины и клубники.

Белые вина:

  1. «Алиготе — Рислинг». Сухое, алкоголь — 12-14% об. Светло-золотистый напиток с ароматами степных трав и желтой сливы. Свежий и сладкий вкус, в котором ощущается дыня, банан, абрикос, мята. Имеет длительное сливочное послевкусие.
  2. «Шардоне — Алиготе». Сухое столовое вино крепостью 12-14% об. Имеет светло-соломенный цвет. Аромат — сильный и сложный, с яблочно-грушевой гаммой. Свежий вкус раскрывается оттенками луговых трав, дюшеса и мускатного ореха.
  3. «Платовский — Рислинг». Полусухое, алкоголь — 12-14% об. «Платовский» — российский виноград, устойчивый к вредителям и не подвергающийся обработке химическими средствами. Золотистое вино с ароматами степных трав и цитрусовых. Во вкусе доминируют белые и желтые фрукты.
  4. «Шардоне — Совиньон». Сухое, крепость — 12-14% об. Цвет — соломенный. Аромат полон экзотики: ананас, киви, манго. Вкус — освежающий, с умеренной кислинкой и тонами консервированных фруктов. Длительное послевкусие с фруктово-леденцовой гаммой.
  5. «Сибирьковый — Совиньон». Сухое, алкоголь — 12-14% об. В купаж входит вино на основе эндемического кубанского сорта «Сибирьковый». Светло-золотистый напиток с ароматами луговых цветов и цитрусовых. Вкус — полный, фруктовый, слегка карамельный.
  6. «Рислинг — Гевюрцтраминер». Сухое, крепость — 12-14% об. Светло-соломенный цвет гармонично сочетается с фруктовыми тропическими и цитрусовыми ароматами. Вкус — свежий и пряный, с оттенками грейпфрута, мяты и корицы.

Ice Wine

«Фанагория» «Ледяное вино» начала производить в 2010 году. Тогда же компания представила публике целую коллекцию подобной продукции. В линию входят такие сорта, как совиньон, рислинг и мускат. Спустя год этот ряд пополнило красное вино из винограда «саперави».

От другой продукции Ice Wine отличает морозный вкусовой оттенок, приятный цветочный запах и нежные светло-соломенные тона. Пригубив совиньон, вы почувствуете свежесть и легкость в теле. Его можно употреблять как отдельный десерт, подать на стол к лимонному пирогу или твердому сыру с плесенью. Содержание сахара не превышает 190 г/дм3. Спирт — 12% об.

🔴 Красные

Фанагория авторское Каберне — Саперави 2017

Сухое. Грубоватое и простое. Тяжелое, кислотное. Мощный танин, небольшая горчинка. Совершенно не приспособлено к самостоятельному употреблению. Преображается с копченым сыром и мясными блюдами.

Фанагория авторское № 1 2017

Сухое. Сортовой состав секретный: КабСов и еще что-то, хотя на бутылке написано еще и Саперави. Кардинально отличающееся красное. Малинка, подлесок в аромате и очень нежный вкус. Легкая сладость на языке. Вполне самостоятельное вино не требующее «ням-ням».

Фанагория авторское Каберне — Цимлянский черный 2017

Сухое. Снова спортивный дуэт международного сорта и российского автохтона. На выходе очень удачная гармоничная партия. Тут вишня, черная смородина, танины, кислотность, тело — все на месте, но без топорности. Можно и с едой употреблять и без.

Фанагория авторское Пино Нуар — Мерло 2017

Сухое. Клево! Легкое и свежее. Очень «пинонуаристое» со всеми вытекающими: подлесок, малинка — все как мы любим. Легкий и мягкий танин, добавляющий вину «объема». Есть подозрение, что тут использовали ПН из более дорогой линейки Крю Леормонт. Но надо уточнить у Фанагории. Однозначно пробовать!

Фанагория авторское Каберне — Мерло 2017

Сухое. Еще один «универсальный солдат»: и просто так, и под мясо на ужин идет славной походкой. Стилистически очень похож на дуэт Каберне с Цимлянским, такой же классный баланс, но как-то проще. Профи наверное распишут дегустационные заметки много разнообразнее, но, в конечном счете, если попросят выбрать, то мы за «первый» (К-ЦЧ).

Фанагория авторское Саперави — Красностоп 2017

Сухое. Цвет — насыщенно-фиолетовое безумие. Абсолютно непрозрачное, красящее все на свете, вино. Если бы у винограда была кровь, она была бы такой. А в аромате — сушеная вишня и черные ягоды! На самом деле, мнения разделились. Ане не зашло. Борис радуется — оно кардинально отличается от остальных красных в линейке. Баланс смещен в сторону кислотности, так что аккуратнее! Довольно уверенный, но все еще мягкий танин. Если выбирать пол, то тут явно мужчина «повалялся».

Какие бывают виды этого напитка

Желая насладиться ассамбляжами именитой краснодарской компании Fanagoria, будьте готовы к знакомству с солидным многообразием напитков. Компания предлагает клиентам различные виды вина, рассчитанные на то, чтобы не просто радовать, но и покорять сердца потребителей. К наиболее интересным и популярным представителям ассортимента именитого предприятия следует отнести следующие продукты:

  • 100 оттенков красного каберне-совиньон. Вино Фанагория красное сухое с привлекательным гранатовым оттенком. Вкус напитка основывается на сочетании чернослива и табака, а в аромате слышна выразительная доля темных ягод, дуба, специй и ванили.
  • Авторское Вино каберне-саперави. Демонстрирует стильный гранатовый окрас с темными черничными переливами. Ароматический баланс выражен сочетанием вишневый, смородиновых и перечных шлейфов, тогда как во вкусовых амбициях слышны ноты черной смородины, пряностей и вишни.
  • Fanagoria Avtohton Krasnostop. Обладает темно-рубиновым цветом и округлым вкусом, в котором ощущается продолжительное фруктовое превосходство. Аромат базируется на нотах черной смородины, чернослива и вишни.
  • —Черный лекарь—. Красное полусладкое вино Фанагория с нежным рубиновым оттенком. Имеет аромат, сочетающий в себе тона черной смородины и спелой вишни. Во вкусовых же амбициях скрывается приятная фруктовая сладость.
  • Fanagoria 1957. Белое полусладкое со светло-соломенным окрасом и цветочным запахом. Вкус основывается на нежных шелковистых оттенках спелых фруктов.

История винзавода

В 1957 году был создан так называемый предшественник «Фанагории» — Сенновский винзавод. Спустя два года было завершено строительство виноградарского совхоза «Фанагорийского». В конце 70-х два предприятия объединили свои усилия, что в 1996 году привело их к новому единому названию — «Агропромышленная фирма «Фанагория»». С этого момента компания безостановочно развивается по сегодняшний день.

Помимо того что ежегодно появляется новая оригинальная продукция, с 2005 года фирма осуществила свой первый экспорт в Японию. Сейчас завод выпускает новый товар, завоевывает первые места на дегустационных конкурсах, и нет сомнения — ничто не сдвинет его с выбранного пути.

Виды Фанагории

Фанагория уникальна тем, что предлагает своим потребителям пять разных вариантов напитков:

Терруарные вина. К ним относят вино Фанагория «Номерной резерв», которое можно подать на обед или ужин. Биологическое вино подойдет ценителям натуральности, так как для его изготовления почти не использовались химические средства

Если предпочитаете что-то изысканное, то обратите внимание на коллекцию «Авторское».
К премиальным видам относят «IceWine». Назван он так потому что плоды собираются при первых морозах

Так же есть вино «100 оттенков». Отличает его метод сборки – только ручной, а процесс брожения происходит в нержавеющей таре.
Игристые вина представлены пятью коллекциями:

  • Классика
  • Игристое вино с земляникой – Мадам Помпадур
  • Вино, произведенное по ускоренной технологии
  • Молодые вина с неоднократным брожением
  1. Коньяки представлены тремя коллекциями: Фанагория, Старый Русский Дуб и ANRI. Примечательно, что на предприятии происходит полный цикл создания коньяка: от выращивания и сбора урожая, до разлива.
  2. В основе бальзамов содержатся травы, собранные в экологически чистых условиях.
  3. Чача содержит в себе букет цветущих лоз и свежих плодов винограда и оставляет после себя мягкое послевкусие.

Если вы еще не знакомы с этим производителем, то мы советуем попробовать его визитную карточку – вино Фанагория Саперави красное сухое.

Вехи истории

В 1957 г. на территории Краснодарского края был создан Сенновский винзавод – предшественник «Фанагории». В 1963 г. завершилось строительство второго по величине в Европе и крупнейшего в СССР винно-сокового завода. На нем выпускали широкий ассортимент соков из сортов винограда «рислинг», «алиготе», «каберне», «кларет», «совиньон», «ркацители». Высочайшее качество продукции подтверждает тот факт, что соки были официальным напитком Олимпийских игр 1980 года.

В 1996 г. предприятие было реорганизовано в ОАО АПФ «Фанагория». Вино, цена которого приятно удивляет потребителей, стало приоритетным направлением производства. Была проведена модернизация оборудования и запущено пять новых линий розлива.

В период с 2001 по 2004 гг. начался выпуск новой коллекции вин «Номерной резерв», шампанского, открылся керамический цех. В 2005 г. впервые фанагорийские вина были экспортированы в Японию. В 2008 г. вина компании «Фанагория» стали экспортировать в Израиль.

В 2011 г. начал функционировать собственный бондарный цех: под брендом «Старый Русский Дуб» компания стала выпускать винные и коньячные бочки.

В 2014 г. предприятие приняло активное участие в организации Олимпийских игр и гонок «Формула-1». С 2015 г. активно развивается розничная сеть, насчитывающая 58 собственных магазинов и 21 торговую точку, работающую по системе франчайзинга.

Какие бывают вина

По цвету

В процессе приготовления используются разные сорта винограда. Условно их можно разделить на два вида: черные, которые чаще называют красными, и белые. По цвету различают вина:

  1. Белые, цвета светлой или спелой соломы, темнеющие со временем.
  2. Красные и розовые, цветом от темного рубина до темного граната. Со временем вино светлеет за счет выпадение в осадок красящих веществ.
  3. Оранжевые. Редкий сорт белых вин, имеющих янтарный цвет. Его получают выдержкой сусла вместе с мезгой (кожица и косточки ягод).

По выдержке

Естественное старение готового продукта и называют выдержкой. Процесс этот достаточно сложный, и не всякий напиток с возрастом становится лучше. По сроку выдержки «зелье» делится на:

  • молодое или новое, еще не перебродившее;
  • выдержанное после окончания брожения в емкостях большого объема не менее полугода до розлива по бутылкам;
  • марочное столовое, выдерживается в резервуарах не менее полутора лет;
  • марочное крепкое и десертное, выдерживается в резервуарах уже минимум два года;
  • коллекционное – марочное, выдержанное после розлива в бутылках еще три года и более.

Столовые

К ним относятся натуральные продукты: сухие, полусухие и полусладкие. Отличаются содержанием алкоголя и сахара:

  • сухими называют вина, где сусло полностью сбраживается и сахара остается не более 0,3% или 4г/л. Содержание спирта от 8,5 до 15%;
  • в полусухих количество спирта то же, сахара от 4 до 18 г/л;
  • в полусладких спирт остается в том же количестве, количество сахара возрастает в пределах от 18 до 45 г/л.

Крепленые

В зависимости от содержания алкоголя, бывают:

  • крепкими, с содержанием спирта от17 до 21 %, сахара – от 30 до 120 г/л;
  • сладкими – со спиртом от 14 до 20% и сахаром до 150 г/л;
  • полудесертными, со спиртом от 14 до 16 % и сахаром в пределах от 50 до 120 г/л;
  • десертными считают вина с содержанием алкоголя от 15 до 17% и сахаром от 160 до 200 г/л;
  • к ликерным относят продукцию со спиртом от 12 до 16% и сахаром от 210 до 300г/л.

Ароматизированные

Вино со сложными характеристиками, настоянное на травах, с содержанием алкоголя в пределах 18%, сахара – от 6 до 16 г/л. К этому типу относятся и популярные во всем мире вермуты. Чаще всего их используют для приготовления коктейлей. Красные сладкие вермуты первыми начали делать в Италии, сухие белые – во Франции.

Игристые

Насыщающиеся углекислым газом в результате вторичного брожения. Тут за примером далеко ходить не надо – Шампанское. У нас оно является синонимом всех игристых напитков, но по правилам ВТО это наименование закреплено за вином из французской области Шампань. Игристые могут быть белыми, красными, как итальянское «Бракетто», и розовыми.

Давление газа в бутылке игристого достигает 6 атм. Напитки с давлением до 3 атм. называют шипучими. Не насыщенное углекислым газом питье (не игристое), называют тихим.

Различия по сортам винограда

В зависимости от материала, из которого приготовлен напиток различают вино:

  • моносортовое, готовится из винограда определенного сорта, при этом на этикетке указывают год сбора урожая;
  • сепажное, готовится из ягод разных сортов;

Безалкогольное

Натуральный продукт из которого практически полностью удален этанол. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Нагреть его до температуры более 80 °С. При таких условиях этанол практически полностью испаряется.
  2. Использование обратного осмоса. Жидкость пропускают через специальную мембрану с мельчайшими порами. Это же способ применяют для извлечения соли из морской воды в опреснителях, или для глубокой очистки технической воды от различных солей.
  3. Нагрев до 25°С под давлением в автоклаве.

Производители предлагают этот продукт приверженцам здорового образа жизни, уверяют спортсменов в том, что им можно употреблять этот продукт без вреда для тренировочного процесса. Доказывают, что его могут употреблять даже беременные женщины и водители за рулем. Что касается последнего утверждения, то оно не совсем верно. Этанол невозможно удалить полностью. Так что риск лишиться водительских прав после употребления двух бокалов безалкогольного «зелья», такой же, как и после выпитой бутылки кефира. Алкотестер обязательно покажет наличие промиллей.

Все остальные утверждения так же спорны. Но самое главное — продукт останется без своего замечательного аромата, который проявляется только при наличии этанола – летучего соединения, придающего натуральному вину неповторимый аромат в процессе испарения.

Как выбрать оригинальное вино

Выбор алкогольных напитков сегодня тесно сопряжен с риском

Большое количество фальсификата просто захлестнуло рынок, ввиду чего потребитель, приобретающий —вина Грузии —, России, Франции, Италии и прочих регионов, должен с особым вниманием относиться к основополагающим признакам качественного алкоголя. В частности, если вы не хотите прогадать с выбором вина 1957 года от компании Фанагория, в процессе приобретения обращайте внимание на:

В частности, если вы не хотите прогадать с выбором вина 1957 года от компании Фанагория, в процессе приобретения обращайте внимание на:

  • Внешний вид тары. Компания Fanagoria тщательно следит за качеством оформления своих продуктов, ввиду чего на оригинальной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея или асимметрично поклеенных этикеток. Все должно соответствовать премиальному уровню. Также отметим, что поставляется алкоголь в вытянутых бутылках с деревянной пробкой и выгнутым дном. В нижней части перед самым донышком вы найдете отчетливое тиснение, информирующие потребителя об особенностях тары.
  • Консистенция. Структура любого напитка из линейки должна соответствовать премиальному уровню чистоты. Никаких новообразований, включая муть и осадок в структуре ассамбляжа, быть не должно.
  • Место покупки. Сегодня вина 1957 от Фанагория можно найти во многих магазинах, но приобретать их следует только в специализированных алкобутиках, где клиенту могут предоставить все необходимые сертификаты на предлагаемую в ассортименте продукцию.

Дегустационные характеристики

Красное и , которое присутствует в линейке Фанагория 1957, порадует вас изумительными дегустационными характеристиками. В основе алкогольных изделий может лежать виноград сортов саперави, шардоне, каберне-совиньон, мускат оттонель и цитронный магарач.

При этом все продукты компании производятся по традиционной технологии с использованием самого современного оборудования для разлива. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что представители линейки полностью сохраняют свой сортовой характер, так как они не проходят бочковую выдержку.

Цвет

Визуальное исполнение представителей линейки 1957 варьируется от нежно-золотого и слегка соломенного до бордового и откровенно красного.

Вкус

Вкусовые амбиции продуктов именитого бренда демонстрируют сдержанность и сбалансированность. Особую роль при этом играет фруктово-ягодное длительное послевкусие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector