Пунш на любой случай: 8 лучших безалкогольных рецептов
Содержание:
- Глинтвейн Безалкогольный
- Для напитка из грейпфрута с имбирем нам потребуется:
- Кофейные и чайные коктейли
- Клюквенный смузи с грецким орехом
- Безалкогольный
- Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя
- Пряный эгг-ног
- Список безопасных напитков
- Алкогольные миксы на основе ликера
- 5 Клюквенный пунш
- Как готовить согревающий безалкогольный напиток с лекарственными травами?
- Компот
- Fanta (стоимость бренда: 3,3 миллиарда долларов)
- Терминология
- «Злой Коктейль»
- Рекомендуем по теме
- Замороженный коктейль «Чи-Чи»
- Мистический синий
- Вопрос-ответ
Глинтвейн Безалкогольный
Ингредиенты:
- Сок виноградный – 750 мл.
- Цедра апельсиновая – 2 ст. ложки.
- Цедра лимона – 2 ст. ложки.
- Яблоко – 1/3 штуки.
- Изюм – 2 ст. ложки.
- Корица – 1 чайная ложка.
- При желании — вода — не более 200 мл.
Способ приготовления:
- Глинтвейн «безалкогольный» готовится довольно просто.
- Сок заливается в эмалированную кастрюлю, ставится слабый огонь.
- Если в планах добавить воду — доливаем.
- Когда температура будет около 40 градусов (пользуйтесь градусниками) засыпаем следующие ингредиенты — корицу, изюм, цедру цитрусовых (т.е. все кроме яблок!).
- Кидать корицу в холодную воду — не стоит.
- Во-первых ее будет сложно растворить пока жидкость не разогреется.
- Во-вторых пока кастрюлька с соком греется можно отмерять количество пряностей.
- Цедру лучше готовить заранее.
- Яблоки лучше добавлять в конце, однако, можете попробовать кинуть их в кастрюлю вместе с пряностями.
- Глинтвейн «безалкогольный» можно довести до температуры 80 градусов.
- Далее существует два пути: либо разливать напиток по чашкам, либо дать настоятся 5 минут (разумеется уже без огня — кастрюлю ставим на доску и укутываем полотенцем).
- После чего напиток стоит подогреть до 75..80 градусов и разливать по чашкам.
- Не используйте сок с мякотью.
- Не используйте слишком сладкий сок.
- Если все-таки вариантов нет — добавляйте воду.
- Теоретически можно в уже готовый глинтвейн добавить теплой воды.
Приятного аппетита!
Для напитка из грейпфрута с имбирем нам потребуется:
- 2 больших сочных грейпфрута;
- 2 маленьких сочных лимона;
- 2 ст.л. натертого на терке свежего имбиря;
- 3 ст.л. тростникового сахара;
- 240 мл. воды.
Воду заливаем в кастрюльку, туда же отправляем тертый имбирь и тростниковый сахар. И подогреваем на среднем огне около пяти минут. Теперь сладкую имбирную воду надобно охладить, поэтому убираем кастрюльку в холодильник или просто ждем, пока вода остынет сама по себе на подоконнике, к примеру. Тем временем с помощью соковыжималки или вилки, или рук, или волшебной палочки, или любым другим способом отжимаем сок из грейпфрутов и лимонов. Соки процеживаем, чтобы избавиться от вездесущих семян. Охлажденную имбирную воду тоже процеживаем. Все, что нам осталось сделать – соединить соки с имбирной водой путем взбалтывания. Если бы у меня была такая штука, в которой бармены коктейли смешивают, я непременно взболтала бы в ней, пританцовывая аки Стивен Фрай в конце каждой серии “Шоу Фрая и Лори”. Но за неимением…обошлась стандартным обыденным перемешиванием в стакане. Добавляем пару кубиков льда, втыкаем соломинку оптимистичного цвета и вуаля! Потягиваем наш энергетический напиток из грейпфрута, лимона и имбиря, встряхиваемся, осознаем в полной мере, что зима-то уже позади, а впереди только хорошее. Выше нос! И приятного аппетита!
голос
Рейтинг статьи
Кофейные и чайные коктейли
Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.
Простой рецепт чайного коктейля
Компоненты:
- чай (заваренный) – 0,25 л;
- сахарный сироп – 120 мл;
- гранатовый сок – 120 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Приготовьте и остудите сахарный сироп.
- Заварите и охладите чай.
- Соедините сироп, сок и чай.
- Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.
Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.
Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»
Компоненты:
- карамельный сироп – 15 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- колотый лед – 0,2 кг;
- апельсиновая долька – для декора.
Алгоритм приготовления:
- Всыпьте в стакан колотый лед.
- Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.
Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.
Кофейный коктейль «Лунный свет»
Компоненты:
- мороженое пломбир – 100 г;
- экспрессо – 50 мл;
- ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
- ягодный сироп – 10 мл.
Алгоритм приготовления:
- Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
- Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.
Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.
Грейпфрутовый фруточино
Компоненты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- сахарный сироп – 40 мл;
- экспрессо – 50 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
- Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
- Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.
Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.
Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта
Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума
Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны
Классический рецепт молочного коктейля
Компоненты:
- молоко – 120 мл;
- моложеное (пломбир) – 80 г;
- сироп (любой) – 5-10 мл.
Способ приготовления:
- Поместите все компоненты в емкость блендера.
- Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
- Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.
Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.
Молочный коктейль без мороженого
Компоненты:
- молоко – 0,4 л;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сироп – 20 мл;
- лед – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
- Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.
Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.
Молочный коктейль с бананом и клубникой
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- клубника – 100 г;
- пломбир – 80 г;
- сахар – 20 г;
- молоко – 0,3 л.
Алгоритм приготовления:
- Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
- Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
- Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
- Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.
Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.
Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.
Клюквенный смузи с грецким орехом
«Хищник Steaks & Burgers», 180 р.
Александр Грицай, бренд-шеф и совладелец сети «Хищник Steaks & Burgers»
В состав нового клюквенного смузи с грецким орехом, помимо двух основных ингредиентов, входят: геркулес, питьевой йогурт и мед. Все пробивается в блендере до однородной консистенции и получается полезный и сытный напиток. Когда я придумывал сочетание для этого смузи, то понял, что яркий вкус клюквы идеально сыграет в паре с богатым и терпким вкусом грецкого ореха.
Также у нас появились горячий шоколад, витаминные чаи с клюквой или с облепихой, классический глинтвейн и глинтвейн с облепихой, и морсы: облепиховый, клюквенный и брусничный.
Безалкогольный
Безалкогольные напитки . Термин « безалкогольные напитки» часто означает напитки, которые обычно содержат алкоголь, такие как пиво и вино, но сделаны с содержанием алкоголя менее 0,5% по объему. В эту категорию входят напитки, прошедшие процесс удаления алкоголя, например безалкогольное пиво и деалкогольные вина.
С кофеином
Эспрессо пивоварение, с темно — красновато-коричневой пеной , называемое пенкой
Напитки с кофеином — напиток с кофеином — это напиток, содержащий кофеин , стимулятор, который является законным и популярным в большинстве развитых стран.
Список кофейных напитков
Шоколад
Горячий шоколад с круассаном
Шоколадные напитки — шоколад — это обработанный, обычно подслащенный продукт, получаемый из семян тропического дерева какао Theobroma . Самое раннее задокументированное его использование ольмеками южно-центральной Мексики около 1100 г. до н.э. Большинство жителей Мезоамерики делали шоколадные напитки, в том числе майя и ацтеки , которые сделали из него напиток, известный как xocolātl. , слово науатль, означающее «горькая вода».
Список шоколадных напитков
На растительной основе
Категория: Напитки на основе ячменя
Список напитков на основе ячменя
Кукурузные напитки
Список блюд из кукурузы # Напитки
Рис
Рисовые напитки
Список рисовых напитков
Безалкогольные напитки
Стакан колы с кубиками льда и лимоном
Безалкогольные напитки — безалкогольный напиток — это напиток, который обычно содержит воду (часто, но не всегда, газированную воду ), обычно подсластитель и обычно ароматизатор . Подсластитель может быть сахаром , кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы , фруктовым соком, заменителями сахара (в случае диетических напитков) или их комбинацией. Безалкогольные напитки могут также содержать кофеин , красители, консерванты и другие ингредиенты.
- Список фирменных безалкогольных напитков
- Список вкусов безалкогольных напитков
- Список производителей безалкогольных напитков
Список безалкогольных напитков по странам
- Холодные напитки
- Горячие напитки
Рецепты простых домашних лимонадов без алкоголя
Рецепты лимонадов были известны ещё на Руси. Этот вкусный, простой и полезный напиток прекрасно утоляет жажду, а готовить его можно в любое время года, и, конечно, на любые праздники.
Старинный рецепт русского лимонада
- Лимоны – 8 штук.
- Вода – 5 литров.
- Сахар – 500 г.
С лимонов снять цедру. Выложить её в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, после остудить и процедить.
Ещё 300 мл воды соединить с сахаром, смешать с выжатым лимонным соком, и также довести до кипения, после охладить.
Один лимон порезать на дольки, выложить в напиток. Подавать лимонад по старинному рецепту к столу хорошо охлаждённым.
Ягодный лимонад с любыми ягодками
- Ягоды, замороженные или свежие – 1 кг.
- Сахар – 100 г.
- Половинка лимона.
- Молотый кардамон – на кончике ножа.
- 500 мл газированной воды.
- Лёд.
Ягоды измельчить острым ножом, смешать с сахаром, лимонным соком и кардамоном. Накрыть ёмкость крышкой, поместить в холодильник и оставить на пару часов.
После добавить газированную воду, разлить вместе с ягодками по стаканам, сверху выложить лёд и подавать к столу.
Домашний лимонад по-американски
- Малиновый сироп – 30 мл.
- Ананасовый компот – 50 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Содовая вода – 150 мл.
- Кружок лимона.
- Лёд.
В высокий бокал на дно положить пару кубиков льда. Добавить малиновый сироп, положить кружочек лимона.
Добавить соки апельсина и лимона.
Влить содовую, но очень аккуратно.
Подавать с кусочками льда и дольками лимона на подносе с лимонадной ложечкой.
Лимонад по-чешски
- Лимон – 1 долька.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Лимонный сироп – 30 мл.
- Газированная вода – 140 мл.
- Лёд – 1 кусочек.
В высокий стакан влить лимонный сок, добавить лимонный сироп и газированную воду. Выложить дольку лимона и лёд. Сразу подавать с соломинкой.
Пряный эгг-ног
Эгг-ног — любимый рождественский напиток европейцев и американцев, на основе сырых ячных желтков и молока, очень напоминающий наш гоголь-моголь. Родиной десерта является Шотландия. В классическом рецепте принято добавлять алкоголь — ром, виски или бренди, но я решила отойти от этой версии и приготовить безалкогольный вариант. Получилось очень душевно и необычно, родные оценили. Теперь делаю эгг-ног на каждый семейный праздник и, обязательно, на Новый год.
Ингридиенты: молоко — 2 ст.; сгущенка — 1/4 стакана; яйца — 4 шт.; сахар — 1/2 стакана; гвоздика — щепочка; молотая корица — 1/4 ч. л.; взбитые сливки (35%) — 100 мл; ванилин и тертый мускатный орех — по вкусу.
Готовлю так:
- Смешиваю молоко, специи и сгущенку в небольшой кастрюле.
- Полученную смесь ставлю на средний огонь и, постоянно помешивая, подогреваю в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Желтки, отделенные от белков, растираю с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик.
- Маленькими порциями (по 1 ст.л.) вливаю теплое молоко к желткам, продолжая регулярно помешивать;
- Выливаю образовавшуюся смесь в кастрюлю, ставлю на маленький огонь и томлю, до тех пор, пока она не загустеет. Обычно процесс занимает 10 минут.
- Снимаю эгг-ног с огня, добавляю ванилин, даю остыть и разливаю по чашкам.
- Перед подачей на стол украшаю напиток взбитыми сливками, посыпаю измельченным мускатным орехом.
Этот прекрасный десерт, который очень легко и просто готовится, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Список безопасных напитков
После изучения состава и отзывов покупателей в список безвредных газировок попали сразу 5 позиций.
MagniuM с магнием «МагниуМ.Фейхоа»
Безопасный и даже полезный газированный напиток с Магнием. Употребление благоприятно сказывается на нервной системе, иммунитете, работе сердца и сосудах. Нейтрализует негативное влияние кофеина на организм.
«Абрау Дюрсо» с соком винограда
Газировка с экстрактом винограда не содержит сахара, подсластителей и других углеводов.
Считается экологически чистым, вегетарианским и диетическим продуктом. За счет отсутствия сахара, хорошо уталяет жажду и освежает в жаркую погоду.
МИНГАЗ «Дюшес»
Безопасная газировка с хорошими органолептическими свойствами. В ходе исследования существенных недостатков и несоответствий ГОСТу выявлено не было. Маркировка и реальный состав идентичны.
«Лагидзе. Тархуновый»
Газировка не содержит синтетических красителей и консервантов. В составе биологически активные компоненты и натуральные экстракты. Напиток полностью соответствует названию, в маркировке не было обнаружено несоответствий ГОСТ.
Компоненты:
- Вода.
- Лимонная кислота.
- Натуральный ароматизатор «Ваниль».
- Экстракт эстрагона.
- Сахар.
- Углекислый газ.
У газировки приятный ванильно-травяной вкус. Опасных для детей красителей не обнаружено.
Fanta «Апельсин»
Всем известный апельсиновый напиток от мирового бренда. Не содержит консервантов и дешевых регуляторов кислотности.
Но есть у Fanta и недостаток – подсластители в составе. Сахаринат натрия является безопасным, но относительно дешевым заменителем сахара.
При умеренном потреблении газировки вреда для организма не будет. Главное выбрать продукт с безопасным составом, с минимумом синтетических компонентов. При этом лучше отдавать предпочтение не слишком ярким напиткам с минимальным количеством сахара.
Алкогольные миксы на основе ликера
Блю Кюрасао – популярный компонент различных алкогольных коктейлей. Большинство из них можно легко сделать и самостоятельно в домашних условиях. В состав напитков обычно входит другой крепкий алкоголь.
С водкой
Любители крепкого алкогольного напитка могут обратить внимание на следующие коктейли, которые благодаря Blue Curacao обретают необычный вкус
Русский Флаг
Для приготовления этого необычного рецепта нужны такие компоненты:
- 20 мл водки;
- 20 мл гренадина (гранатовый сироп);
- 20 мл Блю Кюрасао;
- 10 мл сливок.
Ингредиенты нужно сначала охладить.
Осторожно по наклоненному ножевому лезвию в емкость добавляется сироп, Блю Кюрасао и водка, именно в такой очередности.
Чтобы аперитив выглядел подобно российскому флагу, добавляется небольшое количество сливок.
Далее предлагаем посмотреть видео с наглядным примером приготовления коктейля «Русский Флаг»:
Бассейн
Довольно вкусный коктейль, который имеет только один минус – непростой состав. Чтобы его приготовить, потребуется:
- 20 мл водки;
- 30 мл светлого рома;
- 10 миллилитров Blue Curacao;
- 50 мл сиропа кокоса;
- 50 мл сока ананаса;
- 10 мл сливок.
- Все ингредиенты помимо ликера нужно добавить в шейкер и тщательно смешать.
- Состав поместить в стакан, предварительно наполнив его льдом, плавно влить ликер.
- Добавить кусочек ананаса и коктейльную вишенку.
Далее предлагаем посмотреть на видео, как делают коктейль «Бассейн»:
Воздушный стрелок
Для приготовления напитка потребуется:
- 50 мл водки;
- 60 мл сока лимона;
- 130 мл спрайта или содовой;
- 2 чайные ложечки сахара;
- 2-3 капли ликера Blue Curacao.
- Водку, сок лимона и сахар нужно добавить в бокал и смешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Влить спрайт либо содовую, добавить ликер и подавать, не смешивая.
5 Клюквенный пунш
Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.
Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.
Ингредиенты:
-
2 л охлажденного клюквенного сока;
-
170 г замороженного концентрата лимонада;
-
1 л охлажденной газированной воды;
-
цитрусовые или сезонные фрукты.
В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.
Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.. Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы
От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.
Кроме того, не бойся использовать не только «чистый» клюквенный сок, но и различные миксы. От клюквенно-малинового до клюквенно-вишневого — практически любая фруктовая смесь отлично подойдет для этого пунша.
Как готовить согревающий безалкогольный напиток с лекарственными травами?
Сбитень был известен еще в древней Руси. И пока русичи не знали черного чая, они готовили сбитни.
Русский сбитень по классическому рецепту
Для сбитня возьмем:
- 1,5 л воды.
- 500 г меда.
- По 1 ст. л. измельченных трав (можно взять шалфей, мяту, зверобой, мелиссу, черносмородиновые листья, душицу).
- На кончике ножа каждой из молотых специй: гвоздики, корицы, кардамона.
Готовим согревающий безалкогольный напиток:
- В теплой воде растворяем, помешивая мед, и оставляем настояться на 1 сутки в тепле.
- На следующие сутки воду с медом нагреваем, снимаем пену, томим на слабеньком огне 2 часа.
- Перед окончанием готовки (за 15 минут) опускаем в напиток травы и специи.
- Напиток сливаем через сито в другую кастрюлю. В кружках подаем на стол горячим. К нему подойдет варенье, печенье, булочки.
Медово-имбирный сбитень
Для сбитня возьмем:
- 0,5 л воды.
- 3 ст. л. меда.
- По 1 ч. л. натертого имбиря и верхнего слоя лимонной корки.
- Сок из половины лимона.
- Несколько листиков мяты.
- На кончике ножа смолотых: корицы и гвоздики.
Готовим:
- Греем в кастрюле воду.
- Прибавляем сок лимона, специи, мед, перемешиваем, даем закипеть.
- Снимаем с огня напиток, настаиваем полчаса, пьем процеженный через сито.
Внимание. Сбитень можно сделать витаминизированный, и еще более полезный, если в него вкинуть перед закипанием 1-2 ст
л. сухих лесных или домашних ягод, и варить около 15 минут. Это может быть шиповник, смородины черная и красная, брусника, малина, вишня и другие ягоды.
Чай с имбирем и мятой
Для чая возьмем:
- 300 мл воды.
- 2 ст. л. меда.
- По 1 ст. л. измельченного имбиря и мяты.
- Цедра 1 лимона.
- Несколько кружочков лимона.
Готовим:
- В 2 кружки кладем цедру лимона, листья мяты, кружочки лимона, натертый имбирь, заливаем кипятком, для сладости прибавляем мед.
Компот
Единственный недостаток самодельного компота в том, что ему нужно время, чтобы остыть. В зависимости от объема этот процесс может занять до трёх-четырёх часов — и только после этого его можно поставить в холодильник. Поэтому планируйте компотный запой заранее. Рецепт у него элементарный, и особенно круто, что ингредиенты можно тасовать как заблагорассудится — в рамках здравого смысла, конечно.
Крупно нарезанные яблоки, замороженная клюква или черника, изюм или курага, любые сухофрукты — просто определитесь со вкусом, который хотите получить, и исходите из этого
Если не хотите морочить голову, обратите внимание на готовые сухие фруктовые смеси для компотов — они есть практически в любом продуктовом магазине. В любом случае, в достойном компоте должно быть как минимум три, а то и четыре фруктовых или ягодных составляющих
Добавлять ли туда сахар — дело индивидуальное.
Вскипятите большую кастрюлю воды и, не убавляя огонь, засыпьте все ингредиенты. Сахар можно добавить, когда вода закипит второй раз. Перемешайте, сделайте огонь потише и займитесь чем-нибудь полезным часа на полтора. Потом вернитесь и выключите плиту. Больше ничего делать не нужно: теперь компот должен остыть и принести радость! Подавать можно со льдом, лимоном, ещё какой-нибудь чепухой.
Петр Сальников
Fanta (стоимость бренда: 3,3 миллиарда долларов)
При всем своем фруктовом вкусе Fanta иногда ошибочно принимают за фруктовый напиток. Если вы еще не знаете, но все ароматы Fanta искусственные.
Однако создание этого напитка с фруктовым вкусом фактически началось с использования в качестве ингредиента выжимок настоящих фруктов. Еще во времена Второй мировой войны Coca-Cola создала Fanta из остатков яблока и сыворотки в Германии. Потому что они не могли ввозить продукт Coca-Cola в страну из-за торгового эмбарго.
После войны производство Fanta было прекращено. Но чтобы конкурировать с новой линейкой продуктов Pepsi, Coca-Cola перезапустила Fanta в 1955 году. И сегодня это седьмой бестселлер в мире с торговой маркой стоимостью 3,3 миллиарда долларов.
Во всем мире доступно более девяноста вкусов Fanta. И самыми популярными будут ароматы клубники и апельсина.
Терминология
Хотя термин «безалкогольный напиток» обычно используется в маркировке продуктов и в меню ресторанов, во многих странах эти напитки чаще называют региональными названиями, включая газированные напитки , прохладительные напитки , холодные напитки , газированные напитки , газированные соки , леденцы. , поп , сельтерская вода , содовая , кока-кола , газировка , тоник и минерал . Из-за высокого содержания сахара в типичных безалкогольных напитках их также можно назвать сладкими напитками .
В Соединенных Штатах Гарвардское исследование диалектов за 2003 год отслеживало использование девяти наиболее распространенных имен. Более половины респондентов предпочли термин «газировка», который преобладал на северо-востоке США, в Калифорнии и в районах, прилегающих к Милуоки и Сент-Луису. Термин «поп», который предпочли 25% респондентов, был наиболее популярен на Среднем Западе и Тихоокеанском Северо-Западе, в то время как обобщенный товарный знак «кокс», используемый 12% респондентов, был наиболее популярен на юге Соединенных Штатов. . Термин «тоник» характерен для восточного Массачусетса , хотя его употребление сокращается.
В англоязычных частях Канады преобладает термин «поп», но «безалкогольный напиток» является наиболее распространенным английским термином, используемым в Монреале.
В Соединенном Королевстве и Ирландии широко распространен термин «газированный напиток». «Поп» и «газированный поп» используются в Северной Англии, Южном Уэльсе и Мидлендсе, в то время как «минерал» или «лимонад» (как общий термин) используются в Ирландии. В Шотландии в просторечии встречается «газированный сок» или даже просто «сок». В Австралии и Новой Зеландии обычно употребляются «безалкогольные напитки» или «газированные напитки». В южноафриканском английском «прохладный напиток» — это любой безалкогольный напиток.
В других языках используются различные названия: описательные названия как «безалкогольные напитки», эквиваленты «газированной воды» или обобщенные прототипные названия. Например, в богемском варианте чешского языка (но не в моравских диалектах) слово «лимонада» используется для всех таких напитков, а не только для напитков из лимонов. Точно так же словацкий язык использует слово «малиновка» (= «малиновая вода») для всех таких напитков, а не только для малиновых.
«Злой Коктейль»
Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.
Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.
- Сколько занимает времени: 10 минут
- Порций: 1
- Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Газированная крем-сода | 50 мл |
Блю Кюрасао | 20 мл |
Ананасовый сок | 50 мл |
Вишневый сок | 30 мл |
Вишня или черешня (для украшения) | 2 шт. |
Как делать:
- В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
- Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.
Рекомендуем по теме
Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями
Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.
Замороженный коктейль «Чи-Чи»
Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.
- Время приготовления: 5 минут
- Порций: 1
- Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты | |
Голубой Кюрасао | 20 мл |
Газированная вода | 100 мл |
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности | 20 гр. |
Ананас | 100 гр. |
Ванильное мороженое | 1 ст.л. |
Лед | по вкусу |
Как сделать:
- Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
- Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
- Отдельно измельчить лед.
- Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
- Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.
Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.
Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть
Клубничные молочные коктейли
Смотреть
Детокс-смузи рецепты
Смотреть
Смузи с растительным молоком
Смотреть
Мистический синий
Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.
Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.
- Сколько по времени готовить: 3 минуты
- Порций: 3
- Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты | |
Спрайт | 300 мл |
Лайм | 2 шт. |
Блю Кюрасао | 60 мл. |
Апельсин | 1-2 шт. |
Кубики льда | по вкусу |
Пошаговое приготовление:
- Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
- Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
- Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
- Влить сверху коктейль.
Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.
Вопрос-ответ
Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?
Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.
Почему Кюрасао имеет голубой цвет?
Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.
Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?
Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.
Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?
Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.
Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.
Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления