Чеддер

Интересные факты о чеддере

Даже обычную головку чеддера трудно назвать маленькой, так как весит в пределах 25-35 кило. Но история знает случаи, когда сыровары создавали гигантские порции деликатеса. Например, в Онтарио в XIX веке с разницей в почти в 30 лет приготовили сразу два чеддера-гиганта. Первая головка сыра весила 3175 кг, а вторая – все 10 тонн. Но самая большая на сегодня головка чеддера – это сыр, представленный в 1964 году на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке. Он весил почти 16 тонн. Для изготовления этого гиганта собирали молоко от 16 тысяч коров.

Сыроделие – это одновременно искусство и наука. Мало знать, какие ингредиенты следует смешать, чтобы приготовить вкусный сыр. И это доказал в XIX веке Джозеф Хардинг, с легкой руки которого у чеддера началась новая жизнь. Сегодня это один из популярнейших продуктов на всех континентах. Его изумительным вкусом восхищаются гурманы во всем мире, а диетологи не устают напоминать о невероятной пользе твердых сыров.

Источники
  1. Бухтарева Э. Ф. и др. – Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов. – М.: «Экономика», 1999 г.
  2. Климовский И. И. и др. – Технология сыра. Труды. 6 выпуск. – М.: Пищепромиздат, 1960 г. – 95 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Автор статьи:

Извозчикова Нина Владиславовна

Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.

Общий стаж: 35 лет.

Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рецепты

Чеддер – уникальный и универсальный продукт, отличающийся способностью гармонично сочетаться с различными пищевыми компонентами. Во многих изысканных блюдах он занимает главенствующее место и является основой кулинарного шедевра. Его применяют в различных вариантах: расплавленным, натертым на терке, кусочками. И в каждой версии он делает готовое блюдо ароматным, неповторим на вкус, а внешний вид – более привлекательным.

Ароматный соус из сыра Чеддер

Потребуется сливочное масло и пшеничная мука (каждого продукта нужно по 3 столовых ложки), немного сухой горчицы (не более половины ч. л. ), молоко в количестве двух стаканов, сыра 1 стакан, соль, соус чили, молотый черный перец. Эти составные используются по усмотрению. Способ приготовления довольно прост: в емкости растопите масло (огонь должен быть слабым), добавьте муку и горчицу, смешайте все до консистенции однородной массы, не изменяя цвета.

Влейте молоко, не переставая помешивать готовящийся соус. Комков не должно быть. Хорошо размешанную массу варите до загустения. Добавьте сыр и перемешайте. Осталось посолить, поперчить и придать желаемой остроты.

Суп-пюре

Ингредиенты данного блюда доступны, а сварить его весьма просто. Хорошо разогрейте в сотейнике растительное масло (его достаточно будет одной ст. л. ), добавьте 1 головку мелко нарезанного репчатого лука. Доведите до мягкости (на это уйдет совсем немного времени), добавьте чеснока два зубчика и минутку все обжаривайте. Добавьте 4 стакана бульона из овощей, банку белой фасоли консервированной (550 г).

Головку брокколи разделите пополам, одну половину нарежьте мелкими кусочками и положите в бульон. Доведя до кипения, убавьте огонь и проварите все несколько минут. Сваренные овощи блендером взбейте до однородной массы. Дополните измельченной капустой и проварите минуты четыре. В конце приготовления введите тертый сыр (два стакана) и зернистой горчицы. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Хрустящие гренки будут великолепным дополнением.

Воспользуйтесь советами по правильной подаче и употреблению Чеддера.

  • Приготовленный по классическому рецепту Чеддер можно замораживать без ущерба качеству. Следует знать, что перед употреблением продукт необходимо из морозильной камеры вынуть и оставить в холодильнике, сделать это нужно заранее.
  • Для бутербродов сыр нарезают ломтиками, а для салатов кубиками.
  • Без натертого сыра не обойдется ни один соус, он хорош в выпечке и запеканках, супам придаст оригинальный вкус. Прекрасно сочетается с макаронными изделиями.
  • Великолепен Чеддер в сочетании с различными винами, нужно лишь знать, какой зрелости сыр к какому вину подходит.
  • Традиционная английская закуска – Чеддер с горчицей или бананами предполагает бокал некрепкого вина.
  • Не ошибитесь в выборе, если вам предложат Чеддер с липкой текстурой, с дырочками или мыльным привкусом, это грубая подделка. Внимательно относитесь к покупке.
  • Не дайте сыру испортиться. Упаковка, в которой вы собираетесь хранить продукт, должна быть герметична, температура хранения не превышать 8 градусов. Тара желательна стеклянная или пластиковая. При использовании фольги или пищевой пленки меняйте их каждые два дня.

Еще больше о сыре Чеддер смотрите в следующем видео.

Применение сыра Чеддер в кулинарии

Сыр Чеддер — практически универсальный продукт питания, отлично сочетающийся с различными пищевыми ингредиентами. Данное лакомство популярно в среде кулинаров и оставляет основу многих вкуснейших блюд.

Расплавленный Чеддер обеспечивает хлебу неповторимый вкус и делает внешний вид готового блюда более привлекательным. Продукт считается идеальным компонентом для пиццы, бутербродов или тостов.

Натертый на терке Чеддер придает готовым соусам вязкости, а потому часто применяется в процессе приготовления фондю.

Добавленный в состав супов, этот сыр придает им великолепный аромат и изысканный вкус.

Сыр чеддер в домашних условиях

Технология сыра чеддер в домашних условиях проста, но процесс длительный. Пошаговый способ приготовления по классическому рецепту рассчитан на одну порцию. Используется только коровье молоко. Для надежности можно самостоятельно пастеризовать массу при температуре от 65 до 75 градусов. Потребуются специальные бактерии (закваска) для правильного сквашивания молока, условия для созревания, консистенции и длительного хранения твердых сыров. Ферменты берут для свертывания молока.

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 6 л;
  • закваска – 2 уп.;
  • фермент – 2 уп.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вылить молоко в большую кастрюлю. Прогреть на паровой бане или на плите до температуры 32°С. Снять кастрюлю.
  2. Добавить закваску и фермент, оставить на час под крышкой, чтобы закваска поработала до образования творога.
  3. Порезать творог небольшими кубиками, не вынимая из кастрюли, медленно прогреть массу на небольшом огне до 40°С, пока не начнет твердеть. На это уйдет около получаса.
  4. Снова снять кастрюлю с плиты, закутать чем-нибудь, оставить на полчаса, чтобы затвердевшая творожная масса осела.
  5. Аккуратно шумовкой переложить творог в отдельную посуду. Сыворотку слить.
  6. Отправить творог обратно в кастрюлю, поставить на водяную баню в емкость с водой, нагретой до 42-45°С. Оставить на некоторое время, пока сырная масса сформируется в губкообразную головку.
  7. С помощью марли дать стечь излишкам сыворотки, но вначале добавить в сыр немного соли по вкусу и подождать пока впитается (около получаса).
  8. Обернув головку марлей, можно отправить сыр под пресс, весом до 8 кг. Для этого желательно использовать форму. В ней он должен постоять час, после чего надо перевернуть и 12-15 часов снова прессовать, увеличив вес. Процесс прессования выполняется при комнатной температуре.
  9. Осталось подсушить сыр. Для этого выложить на дренажный коврик на пару дней и периодически переворачивать головку для равномерной просушки, после чего ее покрыть бандажом из ткани, смазать сливочным маслом и отправить на созревание при температуре +10°С, влажности – 85 %.
  10. Классический молодой сыр из коровьего молока можно будет употреблять через 3 месяца, но длительность созревания чеддера может растянуться на срок до двух лет, если надо получить продукт с пикантным вкусом и ломкой текстурой.

Описание

Сыр чеддер пользуется огромной популярностью среди населения Англии — именно эта страна является его родиной. Этот продукт относится к полутвердым сортам сыра. Делают его из цельного или же из пастеризованного молока коровы. Сыр чеддер имеет плотную текстуру без отверстий и сливочный цвет с желтым оттенком. Что касается вкуса, то он ореховый, при этом слегка резковатый с кислинкой. Цвет этого продукта обеспечивает природный краситель аннато. К отличительным чертам сыра чеддер можно отнести цилиндрическую форму головки и маслянистую корку.

Чтобы защитить продукт, его иногда покрывают черным восковым налетом, но лучше все-таки использовать ткань, которая позволяет не только защитить от загрязнений, но и дает возможность поступать кислороду к сыру.

Выбор и хранение

О качестве сыра чеддер говорят его отличительные черты – аромат, консистенция и цвет. Именно по этим признакам стоит выбирать этот продукт.

Сыр чеддер имеет свои особенности при хранении:

  • Идеальным условием для сохранения этого продукта считается температура от 0 до 8 градусов, при этом влажность должна быть примерно 85%. Если же температура будет низкой или высокой, структура сыра будет нарушена, а при низкой влажности он станет сухим.

  • Для хранения сыр чеддер стоит положить в пластиковый контейнер, чтобы исключить высыхание.
  • Стоит учитывать, что этот сыр впитывает в себя другие запахи, поэтому следите за тем, что находится рядом с ним.
  • Если вы обернули продукт в фольгу или же пищевую пленку, ее стоит менять через каждые 3 дня.
  • Небольшие кусочки чеддера стоит хранить в стеклянной таре под крышкой на полке возле морозильной камеры.
  • Чтобы сыр не поглотил лишнюю влагу, поместите рядом с ним кусочек рафинада.

Только перед тем, как использовать чеддер рекомендуется достать его из холодильника где-то на полчаса. Благодаря этому продукт восстановит консистенцию и непревзойденный аромат.

Полезные свойства

Благодаря наличию полезных веществ сыр чеддер помогает быстрее и эффективнее восстановиться после длительных физических и умственных нагрузок. Входит в состав этого продукта кальций, который благоприятно сказывается на состоянии костей и зубов. Есть в этом сыре и магний, который просто необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Калорийность сыра чеддер и противопоказания

Вред сыр чеддер может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Учитывая высокую калорийность, продукт нельзя есть при ожирении, а также в период похудения. Противопоказания к употреблению сыра чеддер есть у людей с гастритом и колитом. Стоит отказаться от этого продукта при гипертонии, а также в период сердечных заболеваний.

Блюда с сыром чеддер

Британский сыр получил признание в различных странах мира. Чеддер добавляют в рыбу и курицу, свинину и говядину, тосты и овощи, супы и салаты, запеканки и десерты. Сырная карта Великобритании отмечает, что чеддер необходимо подавать к благородным винам.

Предлагаем рассмотреть рецепты блюд, в которых британский сыр выгодно сочетается.

Суп овощной с чеддером

  • сыр – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • сельдерей – 4 черешка;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • смесь приправ или заправка магги – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • укроп – полпучка;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нужно вымыть сельдерей и нарезать некрупными кусочками.
  2. Очистить картофель, хорошенько вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Растопить в толстостенной кастрюле масло, добавить картошку и обжарить.
  4. В кастрюлю влить 1,5 литра воды, довести до кипения. На слабом огне готовить суп в течение получаса.
  5. По прошествии указанного времени добавить сельдерей, немного воды, добавить зажарку магги и проварить 5-7 минут, после чего взбить суп в блендере.
  6. Суп вернуть в кастрюлю, добавить молоко, перец и соль. Когда суп закипит, можно убирать с огня.
  7. В суп добавить тертый чеддер и перемешать. Дать постоять блюду 5-7 минут и можно разливать по тарелкам. Украсить вымытой рубленой зеленью.

Макароны с чеддером

  • макароны – стакан;
  • мука –2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеддер –200 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • зелень – полпучка;
  • молоко – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Вначале нужно отварить макароны (на указанное количество сухого продукта понадобится 3 стакана воды).
  2. Пока готовятся макароны, в сотейнике на небольшом огне необходимо растопить масло.
  3. В масло насыпать муку, перец и соль. В эту массу постепенно следует добавить молоко и варить, пока масса не станет гуще, при этом не забывая помешивать.
  4. Добавить кусочки чеддера и помешивать – сыр должен расплавиться.
  5. С макарон нужно слить воду, залить сырным соусом и перемешать.
  6. Разложить макароны с чеддером в порционные тарелки и посыпать рубленым укропом или зеленым луком.

Сырный соус

  • чеддер – 400 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 170 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чили – 1 ч. л.;
  • маринад – 50 мл.

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле на небольшом огне растопить масло и добавить по чуть-чуть муку. Необходимо готовить, пока масса не начнет пузыриться и станет гуще.
  2. Ввести тонкой струйкой молоко в смесь при непрерывном помешивании. Довести массу до кипения и уменьшить огонь до минимального.
  3. Добавить тертый чеддер и помешивать, пока весь не расплавится. Добавить маринад от перца чили, подсолить и перемешать.
  4. Чтобы соус приобрел бархатную текстуру, его нужно взбить в блендере буквально 15 секунд.
  5. Вылить соус в соусник и размешать, добавив измельченный маринованный чили.

Этот сырный соус хранится двое суток в герметичной емкости в холодильнике. Перед подачей нужно его разогревать на слабом огне либо в микроволновке в течение 20-30 секунд.

Пирог с чеддером на сметане

  • мука в/с – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • чеддер – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую миску нужно просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.
  2. Охлажденное масло нарезать кусочками и отправить в муку. Руками перемешать тесто в крошку.
  3. Натереть на терке чеддер и отправить в тесто. Присоединить туда же сметану и вымесить эластичное тесто.
  4. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать.
  5. Вырезать из теста стаканом кружки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой духовке до +200 °С в течение 20 минут до золотистости.
  7. Подавать мини-бисквитики с чеддером с зеленым салатом либо другими свежими овощами.

Завитушки с чеддером и беконом

  • слоеное тесто – полкило;
  • чеддер – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бекон – 25 полосок;
  • сухие травы – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто следует разморозить.
  2. Взбить яйцо.
  3. Натереть чеддер на крупной терке.
  4. Духовку прогреть до +180 °С.
  5. Застелить фольгой противень или огнеупорную форму.
  6. Смазать тесто яйцом, посыпать сухими специями, при желании посолить.
  7. Выложить слой сыра на тесто и раскатать.
  8. Нарезать тесто на полоски, ширина которых 2 см.
  9. Каждую полосочку нужно скрутить, обернув беконом.
  10. На противень выложить завитушки-плетенки и отправить на полчаса в духовку. Периодически нужно их переворачивать.
  11. Достать выпечку из духовки, слегка остудить и подавать к столу.

Один из вариантов — без бекона

Некоторые правила и особенности

Этот особенный сыр требует к себе особенного отношения. При его выборе, хранении и подаче существуют нюансы, с которыми следует ознакомиться

Например, покупая сыр, обратите внимание на плотность текстуры и отсутствие дырок, вкус, форму головки – цилиндр, наличие маслянистой или восковой корочки, дабы избежать подделки

Для хранения используйте герметичную упаковку, защищающую от пересыхания и впитывания посторонних запахов. Кстати, отличным качеством чеддера является возможность его заморозки без ущерба для вкусовых и текстурных характеристик. Универсальность продукта позволяет готовить с ним любые блюда, от бутербродов до основных. Он может оживить вкус и аромат всевозможных закусок с салатами.

Способностью сыра хорошо плавиться умело пользуются кулинары, вводя его в соусы и супы, запеканки и выпечку. С чем еще рекомендуется сочетать чеддер? С итальянскими спагетти. С изысканным вином – сухим белым. Англичане смакуют его с горчицей или бананами, запивая сидром. Бесподобны гармония чеддера и фруктов, особенно груши.

Сбринц

Сбринц (Sbrinz) — это швейцарский выдержанный, супертвердый сыр из сырого цельного коровьего молока. Имеет натуральную корку с плотной, слоистой, даже шелушащейся мякотью.

Сбринц — родственник Пармезана

Аромат чуть пряный, не столь навязчивый, как у Вашрена, зато вкус — полный, интенсивный, острый, изысканный, с оттенками ирисок и орехов.

Сбринц традиционно выдерживают не менее 1,5 лет (18 месяцев). По мере старения этот сорт обретает все более объемный аромат.

Для сыра, срок созревания которого достиг 18 месяцев, есть три способа измельчения и нарезки: нарезание кубиками, тонкими рулетиками с помощью специального ножа (когда поверхность сырной головки как бы «сбривается») или натирание на терке. Сбринц, пролежавших в деревенских подвалах 2 и более года, разбивают на мелкие кусочки, получившие название моккли (möckli).

В натертом виде Sbrinz отлично подходит для тех же блюд, для которых вы привыкли использовать Пармезан.

На деле Sbrinz может оказаться самым старым европейским сыром — есть версия, что он был впервые сделан еще кельтами до Рождества Христова и упоминался в официальных документах в 70 году нашей эры. Более того, это самый вероятный предок Пармиджано Реджано. В Средние века Пармезан делали только из молока швейцарской коричневой коровы — той же породы, что и Сбринц.

Если не стремиться добавлять этот первоклассный сыр во все блюда, а научиться смаковать его с хорошим вином, добрым компаньоном станет крепкое красное, такое как Бароло. Напиток сразу обретет новые, деликатные нотки кофе и лакрицы.

Характер

Сыры чеддер на выставке Mid Somerset Show

Идеальное качество оригинального сорта Somerset Cheddar было описано Джозефом Хардингом в 1864 году как «близкое и твердое по текстуре, но мягкое по характеру или качеству; он богат с тенденцией таять во рту, вкус полный и тонкий, приближающийся к что из фундука «.

Чеддер, приготовленный классическим способом, имеет резкий, пикантный вкус, часто слегка землистый. «Острота» чеддера связана с уровнем горьких пептидов в сыре

Было обнаружено, что эта горечь имеет важное значение для общего восприятия аромата выдержанного чеддера. Текстура плотная, традиционный фермерский чеддер слегка рассыпчатый; Он также должен, если созреет, содержать крупные кристаллы сыра, состоящие из лактата кальция, который  часто выпадает в осадок при созревании более шести месяцев.

Чеддер может иметь цвет от глубокого до бледно-желтого (не совсем белого) или желто-оранжевого цвета при добавлении определенных растительных экстрактов, таких как сок свеклы . Одна из часто используемых специй — аннато , извлекаемая из семян тропического дерева ачиоте . Первоначально добавленный для имитации цвета высококачественного молока коров Джерси и Гернси , выращенных травой , аннато может также придавать сладкий ореховый вкус. Крупнейший производитель сыра Чеддер в Соединенных Штатах, Kraft , использует комбинацию аннато и олеорезина паприки, экстракта липофильной (масляной) части перца .

Сыр Чеддер иногда (и до сих пор его можно найти) упаковывали в черный воск, но чаще его упаковывали в просторную ткань, которая была непроницаемой для загрязняющих веществ, но все же позволяла сыру «дышать».

Движение Слоу Фуд создало Президиум Чеддера, утверждая, что только три вида сыра следует называть «оригинальным Чеддер». Их спецификации, которые идут дальше, чем PDO «West Country Farmhouse Cheddar» , требуют, чтобы сыр Cheddar производился в Сомерсете традиционными методами, такими как использование сырого молока, традиционного сычужного фермента животных и тканевой упаковки.

Технология и разновидности

Сыроваренная промышленность обогатилась новым термином чеддеринг. Именно так называется особенность технологического процесса производства продукта, когда происходит соление предварительно нагретой массы из творога, с последующим измельчением ее на кубики.

От того как готовят сыр, зависят его особенная консистенция, высокая плотность и нужная кислотность. Для выдержки используют специальные хранилища с оптимальной для созревания температурой. Фермеры продолжают помещать чеддер в естественные условия – пещеры.

Существует несколько видов всемирно известного сыра, однако гурманы предпочитают тот, который созревает более полутора лет и называется винтажным либо экстра-выдержанным. Не менее изысканны на вкус и прочие виды деликатеса, именуемые согласно насыщенности, вкусовым особенностям и сроку созревания:

  • мягким (mild);
  • средним (medium);
  • насыщенным (strong);
  • вкусным (tasty);
  • острым (sharp);
  • экстра-острым (extra sharp);
  • зрелым (mature);
  • выдержанным (old).

Конечно, можно попробовать приготовить чеддер самостоятельно, используя известные рецепты. Для этого понадобиться цельное молоко козье или коровье, мезофильная закваска, сычужный фермент, хлорид кальция и морская соль. Выход продукта составляет менее двух килограммов при наличии восьми литров молока.

Однако стоит запастись терпением из-за хлопотности и длительности процесса, создать условия для вызревания, и не расстраиваться, если результат не оправдает ожидания.

Все ж таки сыроварение – это искусство. Как говорил американский писатель и телеведущий Клифтон Фадиман: «Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие».

Польза и вред

Этот кисломолочный продукт приносит большущую пользу для человеческого организма. Люди, постоянно использующие в своем рационе умеренные порции британского сыра, почти не жалуются на депрессию, бессонницу либо хроническую усталость. Химический состав чеддера, заметим, благоприятно отражается на центральной нервной системе.

Комплекс витаминов и минералов, присутствующих в кисломолочном продукте, активизирует деятельность мозговых клеток, содействуя выработке серотонина (гормон, отвечающий за позитивный настрой). В составе сыра имеются витамины группы В, D, А, К, С, РР, Е, бета-каротин, а также такие минералы, как железо и фосфор, кальций и цинк, магний, натрий и калий. Это все делает продукт максимально полезным.

Красный чеддер является достаточно жирным продуктом: калорийность составляет 402 ккал на 100 граммов. Однако британский сыр в незначительном количестве способен поддерживать здоровый вес благодаря особенностям химического состава. В продукте содержатся вещества, включая аминокислоты, нормализующие метаболизм.

Таким образом, в списке достоинств, которыми обладает чеддер, стоит выделить:

  • нормализация кровяного давления;
  • укрепление иммунной системы;
  • предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • поддержание работы нервной системы;
  • снижение риска формирования остеопороза;
  • улучшение зрения;
  • ускорение набора мышечной массы;
  • улучшение функционирования почек;
  • формирование красных кровяных телец;
  • наличие антиоксидантных свойств;
  • положительное влияние на работу мозга;
  • минерализация костной ткани.

Между тем не каждый организм способен ощущать все полезные свойства кисломолочного продукта. Прежде всего, стоит помнить, что в красном чеддере содержится немало соли, потому для людей во время обострения сердечных болезней или проблем с почками этого продукта должно быть минимальное количество. Британский сыр в огромных количествах станет не лучшим выбором для страдающих гастритом либо колитом

Диабетики должны помнить, что чеддер является достаточно жирным продуктом, потому в рацион вводить его нужно с осторожностью

Следовательно, чрезмерное употребление сыра способно вызвать расстройство пищевой системы, повысить в крови холестерин, а также привести к набору лишнего веса.

Записи

Президент США Эндрю Джексон однажды организовал в Белом доме вечеринку открытых дверей, на которой он подал 1400 фунтов (640 кг) блока сыра Чеддер. Говорят, что в Белом доме уже несколько недель пахнет сыром.

Сыр весом 7000 фунтов (3200 кг) был произведен в Ингерсолле, Онтарио , в 1866 году и выставлен в Нью-Йорке и Великобритании; он был описан в стихотворении «Ода мамонтовому сыру весом более 7000 фунтов» канадского поэта Джеймса Макинтайра .

В 1893 году фермеры из города Перт, Онтарио , произвели для Всемирной выставки в Чикаго «Мамонтовый сыр» весом 10 000 фунтов (4 500 кг) . Его планировали выставить на канадской выставке, но гигантский сыр провалился через пол и был помещен на железобетонный пол в сельскохозяйственном здании

На ярмарке он получил наибольшее внимание журналистов и был награжден бронзовой медалью. Более крупный сыр из Висконсина весом 34 591 фунт (15 690 кг) был изготовлен для Всемирной выставки в Нью-Йорке 1964 года

Для производства сыра такого размера потребовалось бы ежедневное производство молока 16 000 коров .

В 1989 году члены Федерации американских сыроделов из штата Орегон создали самый крупный сыр Чеддер. Вес этого сыра составил 56 850 фунтов (25 790 кг).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector