Как использовать кофейный жмых

Содержание:

Правила приготовления кофе

Для того чтобы ежедневно наслаждаться кофейным вкусом и ароматом, нужно знать как правильно готовить кофе в гейзерной кофеварке.

  1. Прежде всего, нужно выбрать правильный кофейный порошок. Помол должен быть средним или крупным. Отверстия в ситечке могут пропускать мелкие частицы, из-за этого в кофе образуется осадок. Лучше, если вы сами будете молоть зерна непосредственно перед варкой, тогда вкус и аромат будут неповторимы.
  2. Кофе в ситечке не нужно утрамбовывать. Если не соблюсти это правило, то пару будет трудно проходить через плотную массу и пострадает качество напитка.
  3. Ситечко нужно наполнять до верха, чтобы не было пустого пространства, иначе напиток выйдет водянистым.
  4. Чтобы вкус получился сбалансированным, нужно в конце процесса обернуть нижнюю часть холодным полотенцем, чтобы остановить процесс поступления пара.

Инструкция по приготовлению

Итак, вы стали счастливым обладателем девайса под названием «гейзерная кофеварка». Первым делом прочитайте инструкцию по приготовлению кофе в гейзерной кофеварке:

В нижнюю часть наливается вода, лучше питьевая или фильтрованная, чтобы избежать появления накипи. Воду наливают до уровня, предусмотренного конструкцией, но ни в коем случае не выше аварийного клапана.
Средняя часть конструкции предназначена для кофе. Ее нужно наполнить полностью порошком нужного помола, тем самым вы отрегулируете крепость получаемого напитка

Если вы купили готовый молотый кофе, обратите внимание на надписи на упаковке. Лучше, если там будет надпись, что продукт подходит для гейзерных кофеварок.
Накрутить верхнюю часть и убедиться в герметичности конструкции

Собранную конструкцию поставить на средний огонь. В нижней части вода закипит и начнет поступать под давлением пара в среднюю часть, пройдет через ситечко с кофе и поступит в верхнюю часть уже в виде тонизирующего напитка.

Особенности приготовления капучино

Изначально гейзерная кофеварка задумывалась исключительно для приготовления эспрессо, но для любителей капучино тоже есть варианты. Прежде всего, нужна специальная модель, оснащенная клапаном – капучинатором. Молоко для приготовления капучино наливается в верхнюю емкость в самом начале, затем нужно нажать на клапан, чтобы он сработал, когда емкость наполнится кофе до нужного уровня.


Для кофеварки подходят несколько рецептов кофе

Если хотите пенку повыше, берите жирное молоко, не менее 3,5% жирности. Если клапан не нажимать, то на выходе получится кофе с молоком. Если же у вас обычная модель, то достаточно взбить молоко в пену и добавить в горячий кофе.

Пользуйтесь мерными стаканчиками и смотрите на риски, нанесенные на внутренних поверхностях всех емкостей. Соблюдение всех правил избавит вас от разочарований. В результате получится вкуснейший капучино или латте.

Другие рецепты кофе в гейзерной кофеварке

Кофе – самодостаточный продукт, а хорошо сваренный кофе – произведение искусства. Иногда хочется поэкспериментировать со вкусом, добавить пряных ноток или экзотики в аромат знакомого напитка:

  1. Кофе с корицей. Известное сочетание в кругу кофеманов. Корицу добавляют в ситечко, насыпав небольшую щепотку сверху кофейного порошка.
  2. Кофе со специями. В кофе можно добавить и немного перца, гвоздики или имбиря. Вкус получится пряный и немного острый.
  3. Сладкоежкам понравится аромат ванили. Верхом блаженства будет шарик мороженого или шапочка из взбитых сливок. Для любителей экзотики в готовый кофе можно добавить ликер, например, кокосовый или апельсиновый.
  4. В арабских странах подают кофе с солью. Известно, что соль является усилителем вкуса, а еще она уберет горечь и смягчит воду.
  5. Холодные напитки на основе кофе. В коктейль добавляют растопленный шоколад, сливки или молоко и кубики льда. Интересным получается сочетание ледяного кофе с мятой и лимоном.

Гейзерная кофеварка — отличная альтернатива кофемашине. Она недорога, проста в эксплуатации и уходе. Благодаря ей можно получать различный по крепости и яркости вкуса кофе. Ваша фантазия в рецептах ничем не ограничена. Главное, чтобы кофеварка была изготовлена из качественных материалов, имела достаточный объем и подходила вам по функционалу. Взвесив все за и против, вы никогда не пожалеете о покупке, день ото дня наслаждаясь бодрящим напитком.

Размягчение мяса

Мясо богато мышечными и соединительно-тканными волокнами, а также рядом белков, которые придают ему жёсткую структуру. У отдельных категорий лиц (на фоне старческой саркопении, при различных заболеваниях зубов и дёсен, нарушениями пищеварения) могут возникнуть трудности с употреблением мяса.

Однако кофе содержит ряд натуральных кислот и ферментов, способствующих разрушению «прочных структур» в мясе. Они делают его более мягким.

Чтобы улучшить свойства мясных изделий следует нанести кофейную гущу на их поверхность и оставить на 2-3 часа. Затем смыть обычной водой и приступить к приготовлению.

Кофе богато натуральными кислотами и ферментами, которые смягчают мясо и улучшают вкусовые свойства.

От блох у собак

Если у домашнего питомца завелись блохи, жмых поможет избавиться от них за 2-3 применения «чудо-смеси». Для этого сначала шерсть моют любым шампунем, а потом натирают сухим порошком испитого кофе, мягко и без нажима массируя кожу.

Блохи не любят запаха кофе, а из личинки удаляются с шерсти благодаря тому, что жмых действует как скраб. Такой способ приемлем на питомцах с короткой шерстью, на длинношерстных эффект тот же, однако с технической точки зрения подобные манипуляции производить проблематично

Важно тщательно вымывать шерсть и кожу животного, чтобы его не раздражал слишком интенсивный запах

Кофейная гуща в комнатном цветоводстве

Нередко встречаются советы поливать свежим спитым кофе горшечные растения. Поступать так нельзя ни в коем случае: высока вероятность, что на кофейном жмыхе появится плесень, и тогда цветок придётся спасать.

Считается, что гуща – достаточно ценная подкормка, в первую очередь для бегоний и азалий: после удобрения они лучше цветут, сбрасывают меньше бутонов. Однако, как и всякая органика, жмых кофе плохо разлагается в горшках. Для того, чтобы выделились азотистые соединения в легкоусвояемой для растений форме, нужны почвенные бактерии. Поэтому рекомендуется регулярно поливать комнатные растения раствором «Фитоспорина-М».

Варианты использования кофейной гущи для растений в комнатном цветоводстве:

  • при пересадке комнатного цветка 1–2 столовых ложки жмыха насыпают на слой керамзита, в качестве дополнительного дренажа;
  • при пересадке гущу подмешивают в почвенную смесь из расчёта 1–2 столовых ложки жмыха на 1 л земли;
  • чтобы кошки не трогали горшок, по краю вазона насыпают смесь сухого спитого кофе с молотой апельсиновой цедрой.

Размягчение мяса

Мясо богато мышечными и соединительно-тканными волокнами, а также рядом белков, которые придают ему жёсткую структуру. У отдельных категорий лиц (на фоне старческой саркопении, при различных заболеваниях зубов и дёсен, нарушениями пищеварения) могут возникнуть трудности с употреблением мяса.

Однако кофе содержит ряд натуральных кислот и ферментов, способствующих разрушению «прочных структур» в мясе. Они делают его более мягким.

Чтобы улучшить свойства мясных изделий следует нанести кофейную гущу на их поверхность и оставить на 2-3 часа. Затем смыть обычной водой и приступить к приготовлению.

Кофе богато натуральными кислотами и ферментами, которые смягчают мясо и улучшают вкусовые свойства.

Полезные свойства кофейной гущи

Они обусловлены содержанием напитка, удобрив им почву можно добиться снижение кислотности почвы, сделать его легким и влагопроницаемым. Процентное содержание азота в кофейном напитке достигает 1,5%, столько же содержится и в перепревшей траве.

Кофе имеет нейтральный Ph, хотя когда пьешь напиток из него, чувствуется небольшая кислинка, но кислота вымывается еще в процессе приготовления.

Кофейная гуща является прекрасным источником фосфорных и азотных соединений, кроме того в нем присутствует кальций и магний, каждый из которых благотворно влияет на растение:

  • Фосфор. Он ускоряет формирование завязей, улучшает цветение и развитие корневой системы, вызревание плодов.
  • Азот. Вещество используется для стимулирования роста и развития растения.
  • Кальций обеспечивает питание и нормальное развитие корней, стеблей и листьев растения.
  • Калий наделяет цветы и растения морозоустойчивостью. За счет него они отлично переносят зиму и демонстрируют устойчивость к разным вредителям.

Кроме этих микроэлементов в испитом кофе содержится медь, железо, углеводы и много других микроэлементов.

Среди полезных свойств кофейного жмыха можно выделить самые важные:

  • Повышение кислотности грунта. Особенно этот факт важен для растений, которые любят высокое ее содержание.
  • Хорошая аэрация. При добавлении кофейной гущи в землю улучшается проникновение к коням кислорода, а также облегчается рыхление участков вокруг растений.
  • Отпугивание вредителей. Кофейный запах может отпугивать некоторых насекомых, том числе и плодовую мушку.

Применение кофейной гущи в садоводстве

Свежезаваренный кофе бодрит человека, а правильно подготовленный жмых стимулирует жизненные процессы в растениях. Опытные садоводы применяют кофейную гущу как удобрение при посадке культур в открытый грунт на даче. Осадок от использованного кофе хорошо действует на растения, размещенные в комнатах, теплицах, оранжереях. Особенно эффективен для культур, которым не хватает азота.

Спитый кофе можно употреблять:

  • разведенным в воде и виде порошка;
  • как однокомпонентное удобрение и в составе комплексной добавки.

Кофейная гуща – это прекрасная подкормка для декоративных, плодово-ягодных и овощных культур. Зерна кофе содержат:

  • витамины (B6, В2, PP);
  • азотистые (13,9%) и минеральные (3,9%) вещества: кальций, калий, марганец, азот, фосфор.

Для использования пригодна гуща, которая осталась после кипячения измельченного зерна. Из-за высокого содержания кислот использование молотого, но термически не обработанного кофе, вредит растениям. Для подкормки культур применяют только осадок, осевший на дне кофеварки или турки. Жидкий экстракт сливают, процеживая через ситечко.

От блох у собак

Проваренный кофе также поможет в борьбе с блохами у собак, для этого нужно втереть гущу в мокрую шерсть домашнего питомца после мытья

Если у домашнего питомца завелись блохи, жмых поможет избавиться от них за 2-3 применения «чудо-смеси». Для этого сначала шерсть моют любым шампунем, а потом натирают сухим порошком испитого кофе, мягко и без нажима массируя кожу.

Блохи не любят запаха кофе, а из личинки удаляются с шерсти благодаря тому, что жмых действует как скраб. Такой способ приемлем на питомцах с короткой шерстью, на длинношерстных эффект тот же, однако с технической точки зрения подобные манипуляции производить проблематично

Важно тщательно вымывать шерсть и кожу животного, чтобы его не раздражал слишком интенсивный запах

От темных кругов под глазами

Кофейная гуща экстра-мелкого помола поможет справиться с темными кругами и отечностью век. Кофеин оказывает тонизирующее воздействие, нейтрализует действие свободных радикалов, а поэтому – замедляет процессы старения кожи, уменьшает возрастные проявления.

В гущу добавляют небольшое количество воды и накладывают тонким слоем на бинт, сложенный в несколько раз. Ткань прикладывают к нижним векам так, чтобы кофейный слой оказался снаружи и не контактировал с глазами. Время воздействия – не более 30 минут. После, нужно дать коже просохнуть естественный путем и нанести уходовую косметику (подойдет питательный крем для век).

Применение в комнатном цветоводстве

Хотя в интернете можно найти много таких советов, поливать цветы в горшках свежей гущей от кофе – плохая идея. Высока вероятность образования плесени.

Однако применение отходов от кофемашины все же приносит пользу домашним растениям. Варианты, как их можно использовать:

  1. Наносить на дно вазонов для создания дренажного слоя.
  2. Делать подкормки – посыпать кофейным жмыхом почву и ростки.
  3. Проводить насыщенную подкормку незадолго до цветения. Однако начинать готовить ее нужно заранее: измельчить немного соломы и сухих листьев, смешать с гущей от кофе в равных пропорциях, поместить в емкость, накрыть слоем грунта, сделав 3-4 отверстия, и оставить перепревать на месяц.

Некоторые добавляют спитый кофе в почву для комнатных растений. Его не должно быть больше 10% от объема грунта.

Как использовать от нашествия ос и мух

Отпугнуть ос можно, если насыпать горсть молотого кофе в жаропрочную емкость, поджечь, а потом потушить

Надоедливые насекомые вносят дискомфорт, пребывая не только на участке, но и залетая в дом. Они покинут эти места, если поджечь жмых в местах их скопления. Второй способ – установить жестяные банки по периметру участка, где обнаружено осиное гнездо, насыпав в них смесь из жмыха и селитры (10 г селитры на 200 г порошка). Далее смесь нужно поджечь, горит она в среднем темпе

Процедуру проводят с осторожностью, не стоит вдыхать продукты горения селитры – они раздражают слизистую дыхательных путей. Такое окуривание производят нечасто, эффекта хватает на 2 недели

Для каких растений можно использовать кофейную гущу

Некоторые комнатные растения с особой благодарностью встретят остатки кофе, к таким экземплярам относится:

  • розы;
  • бегонии;
  • азалии;
  • папоротники.

Остальные домашние цветы также будут рады такой подкормке, только ее нужно вводить в определенное время и в малых количествах.

Чтобы точно узнать для каких цветов будет полезна кофейная подкормка, следует изучить их отношение к высокой кислотности почвы. Среди тех, что любят такое удобрение, выделяют: пуансеттии, домашние пальмы, аспарагус, фиалки, гортензии.

В уличные цветники кофейное удобрение вносится в период с марта по апрель, ориентируясь на развитие побегов. Повторные подкормки осуществляют каждые 2-3 недели до наступления потепления.

Кофейный жмых может использоваться в розарии, как универсальное средство. Его применяют, чтобы защитить кусты роз от улиток, мошек и муравьев, для этого готовится раствор, которым опрыскивают все растение. Летающие насекомые, такие как бронзянка при регулярном поселении значительно ухудшают декоративные качества цветка, после кофейного опрыскивания, она будет облетать куст, так как не переносит кофейный запах.

После внесения кофейной гущи в грунт, он становится более легким для рыхления и для поступления воздуха. Содержимое жмыха питает корни и стебли роз, помогает ускоренному росту базальных побегов.

Но только нужно учесть, что добавки кофе могут повлиять на раскраску цветка, так розовые цветы после такой регулярной добавки нередко меняют свой цвет на фиолетовый.

Полезны будут кофейные удобрения и для пестролистных растений. Они будут развиваться значительно быстрее своих не подкормленных собратьев, к тому же у них значительно усиливается контраст расцветок листьев, что улучшает их декоративность.

Для пионов, тюльпанов и лилий спитый кофе применяется в борьбе со слизнями, которые поедают их луковицы.

Применение в качестве удобрения в огороде

Кофейная гуща содержит множество ценных веществ для растений и может быть использована в садоводстве. По мнению специалистов, она богата азотом, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием и хромом.

Также доказано, что «кофейный концентрат» поглощает из грунта большой спектр тяжёлых металлов и прочих токсических веществ, которые могут загрязнять почву и быть крайне токсичными для организма человека.

Кофейная гуща привлекает червей, разрыхляющих почву и делающих её более пригодной для выращивания любых растительных культур.

Для реализации всех описанных эффектов необходимо просто равномерно рассыпать остатки кофе на землю вокруг растений.

Кофейная гуща – ценное удобрение в огороде на даче или в частном доме, которое поддерживает рост растений, нейтрализует ряд вредных веществ в почве и привлекает червей.

Сколько кофе класть в капельную кофеварку или рожковую

Чтобы приготовить самый вкусный кофе в капельной кофеварке, нужно грамотно распределять пропорции напитка. Сколько же нужно чего класть?


Перед использованием кофеварки стоит ознакомиться с инструкцией Рожковые кофеварки прекрасно подойдут для тех людей, кто любит эспрессо или капучино с пенкой. Эта кофеварка так называется, потому что ее фильтры выглядят как небольшие рожки из металла или пластика.

Приготовить кофе в рожковой кофемашине довольно просто:

  • Отсек заполняется жидкостью;
  • Рожок наполняется кофе тонкого или супер тонкого помола и трамбуется (здесь главное соблюдать меру);
  • Прибор включается и работает до окончания варки кофе.

Если в кофемашине есть опция предварительного нагрева – лучше ее использовать. Кофе будет насыщенным, крепким и с густой пенкой.

Если вы любите более слабый кофе, то нужно сыпать продукт среднего помола, а не тонкого.

Скраб от целлюлита с кофе

12. Лекарство от целлюлита

Все мы знаем, каковы основные причины целлюлита. Так называемая апельсиновая корка возникает из-за неправильного питания, недостатка физических нагрузок, курения или генетической предрасположенности.

Существует, по крайней мере, дюжина различных способов, благодаря которым можно “излечиться” от целлюлита. Большинство из рецептов, впрочем, весьма сомнительны.

Но вот один, который, действительно, работает — это использованный молотый кофе.

Просто смешайте кофейный жмых с небольшим количеством теплой воды и медленно втирайте смесь в проблемные места в течение 10 минут. Повторяйте такую процедуру 2-3 раза в неделю, и результат не заставит себя долго ждать.

Уже через месяц регулярного применения кофейного жмыха вы увидите, как преобразятся проблемные участки тела, кожа станет более гладкой и упругой, а целлюлит постепенно будет уходить.

http://turka.life/kofepedija/kofejnii-zhmyh.htmlhttp://recyclemag.ru/article/15-sposobov-ekologichnogo-ispolzovanija-kofejnoj-guschihttp://www.infoniac.ru/news/12-poleznyh-sposobov-primeneniya-kofeinoi-gushi.html

По теме: ( из рубрики Разное )

Краска для волос Igora Royal Schwarzkopf Professional. Палитра
Ангелина вовк биография личная жизнь дети
Краска для волос Экми колор «Рябина». Палитра+NEW Безамиачная краска
Как сшить шапку из меха своими руками – выкройки шапок
Краска для волос Мажирель Majirel от L’Oreal Professionnel. Палитра

Мульча и компост

Кофейная гуща в огороде может быть использована также в качестве мульчирующего материала, защищающего поверхность почвы от выветривания и пересыхания. В данном варианте использования нужно только следить, чтобы ее слишком плотный слой не ссохся в корку, препятствуя воздухообмену и проникновению влаги при поливе грядок. Решением проблемы может стать смешивание гущи с опилками или резаной травой.

Многие дачники имеют такой положительный опыт как использование кофейной гущи в огороде для ускоренного приготовления компоста. Можно просто регулярно скидывать ее в компостную яму (даже вместе с бумажным фильтром, если он использовался), но есть еще вариант приготовления компоста. Для этого в яме перемешиваются следующие компоненты:

гуща от кофе;скошенная или резаная трава;солома;ветки;древесные опилки;навоз.

Можно добавить и пищевые отходы, по желанию.

Следует учитывать нюанс – общая доля кофейного жмыха не должна превышать 20% в приготовленной смеси.

Перемешав и тщательно увлажнив исходный состав, нужно проделать в перепревающей массе несколько отверстий для проникновения воздуха. В течение 3 или 5 недель нужно следить, чтобы масса не пересыхала и периодически увлажнять ее. Спустя 1,5 месяца питательный субстрат будет готов к применению.

Полезные свойства кофе для огорода

Кофейные органические удобрения не вызывают аллергии, не загрязняют окружающую среду и не аккумулируются в растениях, для которых были использованы. Как и любое стимулирующее средство природного происхождения, жмых не даст мгновенного эффекта. Использование кофейной гущи имеет свои правила в огороде. Потребуется некоторое время для того, чтобы перемолотые зерна отдали свои полезные нутриенты в почву. Также необходимо применять их с учетом того, что не для всех культур подобная подкормка может быть полезной. Польза и вред от кофейной гущи должна оцениваться для каждой группы растений в индивидуальном порядке.

Кофейная гуща и творчество

В последнее время многие всё больше увлекаются скрапбукингом (изготовление открыток, альбомов и т.п.). С помощью кофейной гущи можно добиться модного нынче, винтажного вида для обычной белой бумаги. Рекомендуется довести до кипения стакан воды, размешать в ней примерно 1/2 стакана кофейной гущи и оставить на 15 минут, периодически помешивая. Этой кофейной водой нужно аккуратно покрасить бумагу кисточкой, лучше в 2 слоя, а после – просушить феном. Подобные манипуляции придадут бумаге более жесткую, слегка мятую текстуру и соответствующий цвет. Для дополнительного эффекта бумагу можно слегка обжечь по краям и нарисовать на ней карту. Чем не развлечение для детей?

А напоследок хотелось бы написать о достаточно знаменитом, но спорном способе применении использования кофе, а именно о гадании на кофейной гуще

Верить или не верить – дело каждого, однако многие люди по сей день относятся с вниманием к подобным предсказаниям. Если же вы склонны верить в предопределенность судьбы, то как погадать на кофейной гуще? Довольно просто: после употребления кофе, остатки в чашке составляют символы, которые при правильной интерпретации могут рассказать о возможном будущем человека

Однако опытные гадалки утверждают, что самому себе погадать на кофейной гуще не получится, это обязательно должен делать другой человек.

Кофейная гуща — это не просто остатки после выпитого кофе, но также и неочевидный кладезь полезных веществ. Мы надеемся, что в следующий раз, выпив чашечку кофе, вы повремените с выкидкой гущи, найдя ей куда более полезное применение.

Кофе как удобрение для комнатных растений

Комнатные растения нуждаются в поступлении питательных веществ извне еще больше, чем огородные. Кофе – простое и доступное удобрение для цветов, которое всегда под рукой. Его «любят» азалии, все виды вечнозеленых растений, розы, лилии, денежные деревья, цитрусовые, сенополии, бегонии. Спитая гуща прекрасно подходит даже для нежных цветов, прихотливых в выращивании, например, орхидей. Из нее получается отличное удобрение для фиалок, они лучше и пышнее цветут после такого заряда бодрости. Это происходит благодаря фосфору, азоту, магнию и калию, которые содержатся в жмыхе.

Как правильно применять

Остатки кофе, как удобрение для комнатных цветов в горшках, использовать лучше, чем чайный лист, так как последний очень часто плесневеет и его любит цветочная мушка. Жмых можно добавлять к грунту при сезонной пересадке растений или же в воду для полива. В крайнем случае ее просто сыпят в горшок вокруг растения.

Выращивание зелени в кофе

Блейк Паркинсон – гуру в мире промышленного дизайна одинаково расположен к бодрящему напитку и пряным травам. Однажды его посетила идея, которая была основана на том, что в окрестностях Лондона после каждого рабочего дня кофейни утилизируют более 1700 кг гущи. Дизайнер разработал контейнеры, в которых можно выращивать зелень в квартирах, а кофе использовать в качестве органического удобрения.

Кроме жмыха для создания такого урбанистического садика применяют и переработанные стаканчики. Из использованного пластика отливают контейнеры с крышками, которые затем можно использовать вместо тарелочки-подставки. Идея, конечно, не оригинальная, но ее исполнение доведено до совершенства, подобные наборы быстро стали популярны во всем мире.

Если нет возможности купить подобный контейнер, то можно посеять петрушку, укроп, кинзу и базилик в одноразовые стаканчики или баночки из-под йогурта, обрезанные бутылки, куда будет насыпана земля вперемешку со спитой гущей. Такая почва имеет легкую структуру и высокую рыхлость, что облегчает семенам всхожесть и ускоряет процесс роста.

Кофейную гущу можно использовать для выращивания зелени

Пилинг с кофейной гущей — «за» и «против»

Аргументы «За»:

  • Пилинг полезен при прыщах. Он не только удалит загрязнения и отмершие клетки кожи, но и разблокирует устья сальных желез. И это предотвращает образование угрей и прыщей.
  • Пилинг перед депиляцией. Он приподнимает корни волос, чтобы их было легче удалить.
  • Перед применением автозагара. Благодаря этому кожа более равномерно «поймает» цвет и сохранит его дольше.
  • На грубых частях тела (например, локти, колени, ноги). Также и спина, если на них есть маленькие прыщи.
  • Это самый быстрый способ улучшить внешний вид кожи, который сразу после этого становится ярким, полным света и мягким на ощупь Это выглядит лучше на макияж.
  • Улучшает усвоение питательных веществ из косметики. Поэтому после отшелушивания нанесите на тело толстый слой бальзама. Это будет работать лучше, чем обычно. Это стоит использовать!

Не применяйте пилинг с кофейной гущей:

  • если собираетесь на пляж;
  • сразу после депиляции;
  • на раздраженной коже;
  • применяя слишком сильное трение.

Регулярное использование кофейных скрабов уменьшит видимость целлюлита, улучшит качество кожи и уменьшит незначительное покраснение. Поэтому, выпив утренний кофе, подумайте об освежающем душе в сочетании с легким кофейным пилингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector