Медальоны из индейки

Содержание:

Пошаговое приготовление в беконе

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых отличается в зависимости от выбранных компонентов, получаются очень сочными в беконе. Многим людям мясо индейки нравится, но все же кажется суховатым. Сочетание бекона и индейки помогут решить эту проблему.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления 3-4 порции потребуется следующее количество ингредиентов:

  • 0,5 кг мяса индейки (филейной части);
  • 200 г бекона (грудинки);
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. натертого имбиря;
  • 1 ч.л. сушеного майорана.
  • перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовительный процесс включает в себя следующие шаги:

  1. Сперва следует заняться подготовкой мяса: его промывают, просушивают и разрезают на небольшие куски в форме медальонов.
  2. Затем готовят маринад. Для этого в емкости смешивают сок лимона, соевый соус, соль, перец, натертый имбирь, передавленный чеснок и майоран.
  3. В получившийся маринад кладут мясные куски и оставляют на 60-80 мин.
  4. Пока мясо маринуется, подготавливают бекон, нарезая его на тонкие пластинки таким образом, чтобы ими можно было обернуть медальоны.
  5. Когда мясо замаринуется, каждый медальон оборачивают беконом и закрепляют шпажкой или зубочисткой.
  6. Заготовленные медальоны с беконом обжаривают на растительном масле на сковородке с каждой стороны до появления поджаристой корочки.
  7. После того как все медальоны будут обжарены, огонь уменьшают и выкладывают все получившееся мясо в сковороду обратно, накрывают крышкой и оставляют блюдо так на 8-10 мин. для того чтобы мясо до конца протушилось.

Правила подачи блюда, украшение

Подают такие медальоны с беконом с запеченным картофелем, нарезанными свежими сезонными овощами (огурцы, помидоры, перец) или отварным рассыпчатым рисом, гречкой.

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых включает сметану, получаются нежными и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого блюда берут такие продукты:

  • индюшатина (филе) — 1 кг;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • 10% сметана — 2-3 ст.л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль;
  • смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления медальонов из мяса индейки в сметане включает следующие действия:

  1. Мясо моют, просушивают и разделяют ножом на медальоны.
  2. На разогретую сковородку кладут подготовленное филе и быстро обжаривают его с двух сторон, затем огонь убавляют и продолжают готовить мясо на маленьком огне, подтушивая его.
  3. Лук очищают, мелко рубят и отправляют тушиться вместе с мясом.
  4. Туда же отправляют и мелко порезанный (или передавленный) чеснок.
  5. Затем в сковороду добавляют соевый соус, сметану, перец и соль. Все перемешивают и добавляют немного кипяченой воды и тушат 10 мин.

Что можно добавить

Можно готовить это блюдо в горшочках. Для этого обжаренные медальоны отправляют в горшочки и добавляют те же ингредиенты, а также сверху посыпают тертым сыром.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное таким образом филе индейки идеально подойдет к картофельному пюре, запеченным или свежим овощам. Подают блюдо порционно, посыпая мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Другие возможные варианты приготовления

Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.

Вариантов приготовления блюд из мяса индейки очень много, например, можно приготовить азу. Блюдо с необычным названием принадлежит татарской кухне и подразумевает под собой небольшие кусочки мяса в подливке. Чем-то средним между густым, наваристым супом и тушенным мясом будет гуляш из индейки с подливкой. Относят такое блюдо к категории густых супов. Вы также можете приготовить сочные стейки из индейки.

Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный суп.

Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт 6: медальоны из индейки с беконом на гриле

Такое нежное и вкусное мясо из грудки, казалось бы сухой индейки, получается, наверное, только в аэрогриле.

  • Индейка (филе) 500 г
  • Бекон (нарезка) 6 шт
  • Горчица (деликатесная) 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Специи (соль, перец белый молотый)

Филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать поперёк волокон на стейки. Отбить между слоями пищевой плёнки

Посолить и поперчить белым молотым перцем с обеих сторон.

Из сметаны, горчицы, лимонного сока, сахарной пудры, оливкового масла сделать маринад для медальонов.

Окунуть каждый медальон в маринад и сложить в контейнер. Убрать в холодильник минимум на 30-40 минут (можно и на ночь).

Аэрогриль разогреть. Выложить мясо на высокую решётку (снизу я ставлю поддон для стекания жира). Сверху на каждый медальон выложить полоску бекона. Запекаем на максимуме 10 минут (у меня односкоростной АГ).

Переворачиваем и запекаем с другой стороны на максимуме тоже 10 минут.

Приятного аппетита!

С беконной корочкой

Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:

  • 0,75 кг филе индейки;
  • бекон — 0,25 кг;
  • 3 томата;
  • чеснок — 4-5 зубка;
  • лук — 2 шт.;
  • 0,03 кг оливок;
  • 0,05 л подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сока из лимона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • смесь красного и черного молотых перцев;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада соединить вино с уксусом, лимонным соком, имбирем. Чистую порезанную индейку оставить в подготовленной жидкости на 60-90 минут.
  2. Промаринованные куски филе присыпать тимьяном. Обернуть беконом по кругу. Чтобы медальоны держали форму, их следует закреплять зубочистками.
  3. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты обжаривать каждую сторону куска мяса.
  4. Оставшиеся овощи обжарить в масле и нарезать кружочками. Подавать в качестве гарнира к медальонам.

Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.

Рецепт с овощами

Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.

  • 500 гр. индейки;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.

Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:

  • 600 г индейки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,05 кг сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,03 л соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Из филе сформировать медальоны. Покрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком.
  2. В глубокой посуде замариновать мясо, соединив с измельченным чесноком и соевым соусом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться в таком состоянии минимум 15 минут.
  3. Соединить тертый на мелкой терке сыр с яйцами, мукой, перцем и солью. Масса получается густой и однородной.
  4. Раскалить сковородку с маслом.
  5. Каждый кусок обвалять в кляре и жарить на небольшом огне по 3-5 минут со всех сторон, чтобы получилась золотая корочка.

Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки. Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.

Медальоны из индейки с помидорами и сыром

Удивительно сочным и нежным получается мясо, приготовленное по следующему рецепту из филе индейки. Медальоны в духовке запекаются с кольцами лукам и помидорами под сырной шапкой. Блюдо получается ароматным, по-праздничному красивым и очень вкусным. Ну, а приготовить его сможет каждый человек без исключения:

  1. Индюшиное филе нарезать поперек на куски толщиной не более 1,5 см. Замариновать его в соевом соусе (3 ст. л.) на 30 минут.
  2. Лук нарезать кольцами, а помидоры (1-2 шт.) тонкими кружочками.
  3. Выложить медальоны в форму для запекания, смазав ее растительным маслом (1 ст. л.). Посыпать мясо солью, перцем.
  4. Сверху на куски индейки выложить кольца лука, а затем распределить по кружочку помидоров.
  5. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
  6. Через время раскрыть медальоны и посыпать их крупно натертым сыром (100 г). Отправить форму в духовку на 10 минут или до образования сырной корочки.

Рецепт 2: медальоны из индейки (пошаговые фото)

Мясо индейки – очень вкусное, нежное и полезное. Его рекомендуют и тем, кто на диете, и маленьким деткам, и кормящим мамам. При этом индейку можно готовить по-разному. Чаще всего ее запекают в духовке целым куском, как буженину, или жарят на сковроде, как стейки, или готовят паштет… А еще можно сделать из индейки очень вкусные медальоны, которые запекаются в духовке – с луком и помидорами, под сырной шапочкой. Такое блюдо можно делать и для домашних – это быстро и просто. А можно и приготовить для праздника, выглядят эти медальоны из индейки, рецепт с фото в духовке, аппетитно и нарядно. В общем, это универсальный рецепт, который вам непременно понравится – и вкусом. и внешним видом, и простой приготовления.

  • 0,5 кг. филе индейки;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/3 ч.л. смеси перцев;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 – 2 помидора среднего размера;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Филе индейки промываем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

С тонкого конца филе индейки нарезаем кусочки толщиной 1,5 см, размеры кусков – приблизительно 5х7 см.

Натираем нарезанные заготовки медальонов смесью перцев, солью и поливаем соевым соусом, втирая его с в мясо. Замаринованные медальоны выкладываем на блюдо или в глубокую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум минут на 30 – 40. При возможности маринуйте мясо несколько часов, можно всю ночь.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. В один слой выкладываем медальоны.

Лук очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем лук кольцами толщиной 3-4 мм. На каждый кусочек индюшатины кладем кольца лука.

Помидоры промываем проточной водой и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на кольца лука кружочки помидоров.

Прикрываем форму с медальонами фольгой и помещаем ее в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов С. Форму с медальонами обязательно следует прикрыть фольгой (или накрыть крышкой), иначе медальоны получатся сухие. Запекаем медальоны в течение 30 минут.

Твердый сыр натираем на средней терке. Вынимаем форму из духовки, убираем фольгу. Посыпаем медальоны тертым сыром.

И снова помещаем в духовку минут на 8 – 10, до расплавления сыра.

Готовые медальоны украшаем зеленью и сразу подаем к столу.

Советы и рекомендации: Для маринования медальонов можно использовать другие специи, чеснок, лимонный сок и др. – по вашему вкусу.

Главное – мясо должно быть свежее, нарезано поперек волокон и не очень тонкое.

Сочная индейка, тушеная с овощами – простой рецепт

Диетический ужин или обед из сочного мяса с овощами оценят все, кто худеет или просто любит вкусно покушать. Калорийность блюда всего 52 ккал. на порцию в 100 гр.

Возьмите:

  • Филе птицы – 500 гр.
  • Кабачок.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Масло для жарки, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Помойте мясо, поделите кусочками любого размера.
  2. Разберите цветную капусту, отделив соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, лук, морковку. Мякоть болгарского перца настрогайте соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки индейки. Начинайте жарить на большом огне, затем чуток сбавьте, тушите под крышкой до мягкости.
  4. Отдельно начните жарить овощи. Сначала забросьте лук, следом морковку. Потом отправьте цветную капусту с перцем, кабачок. Ориентировочное время жарки на умеренном огне – 20-30 минут, далее по ситуации, пока овощи не размягчатся. Помешивайте, регулируйте мощность огня, при необходимости плесните капельку воды.
  5. Соедините содержимое обеих сковородок. Приправьте солью с перцем. Пожарьте вместе еще несколько минут.

Медальоны из индейки в духовке

Ингредиенты:

•    индейка (медальоны) – 0,5кг.,

•    томат – 1шт.,

•    сыр – 100гр.,

•    базилик – 10гр,

•    оливковое (или растительное) масло –10мл.,

•    сметана (или несладкий йогурт) – 15мл.,

•    специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Начинать надо с соуса. Для этого мелко следует нарезать базилик (можно использовать сушеный), добавить масло, сметану и немного соли. Все хорошо перемешать. Далее нарезать помидор тонкими кружками и натереть сыр.

На противень постелить фольгу, следует оставить запас, чтобы затем накрыть мясо сверху. На лист поместить медальоны, намазать их сверху соусом. Сверху выложить томат и засыпать сыром. Закрыть индейку фольгой и поставить в разогретую духовку.

При температуре 180С приготовление займет около 40 минут. Если в духовке есть гриль, то можно открыть фольгу и подрумянить корочку за 5 минут.     

Рецепты

 С картофелем

Основа приготовления практически всех медальонов из индейки – предварительное маринование филе. Оно позволяет мясу приобрести дополнительную мягкость, пропитаться ароматами специй и сохранить сочность.

Приготовим необходимые для рецепта продукты:

  • филе индейки – 600 граммов;
  • картофель – 400 граммов;
  • лук – 200 граммов;
  • сметана – 60 граммов;
  • йогурт – 100 граммов;
  • зелень укропа и петрушки для посыпки;
  • масло для смазки противня;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • мясо тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем круглыми пластинками толщиной около сантиметра;
  • готовим маринад: смешиваем йогурт и сметану, добавляем соль и перец;
  • смешиваем в глубокой посуде мясо и маринад и оставляем на час;
  • тем временем мелко режем лук и помытый и очищенный картофель пластинами;
  • застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом;
  • когда мясо замариновалось, часть лука выкладываем на фольгу, а сверху – медальоны;
  • пространство между ними заполняем оставшимся луком, а сверху укладываем картофель;
  • поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

 С овощами

Медальоны из индейки с овощами, приготовленные в духовке, – это полноценный обед или ужин для всей семьи.

Необходимые для рецепта продукты:

  • филе индейки – 600 граммов;
  • морковь – 100 граммов;
  • кабачки – 200 граммов;
  • лук – 200 граммов;
  • сливки – 300 мл;
  • томаты – 200 граммов;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на медальоны толщиной около сантиметра;
  • обжариваем филе на сковороде с маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу, укладываем на противень, плотно накрыв фольгой;
  • овощи (кабачки, лук и морковь) также обжариваем в масле, прибавляем мелко порубленные помидоры и тушим;
  • вливаем в сковородку с овощами сливки и стакан теплой воды, варим еще минут пять;
  • убрав фольгу, заливаем овощной смесью мясо, снова накрываем фольгой и запекаем в духовом шкафу двадцать минут при температуре 200 градусов.

После того как блюдо настоится, можно также посыпать его тертым сыром для придания особого аромата.

 Для бутербродов

Приготовив мясо индейки целым куском по следующему рецепту, можно использовать его для создания различных бутербродов.

Нам понадобятся:

  • филе индейки – 500-600 граммов;
  • соль – 10 граммов;
  • копченая паприка – 10 граммов;
  • кориандр – 10 граммов;
  • масло подсолнечника – 60 граммов.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  • Мясо куском очищаем от пленки, тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Смешиваем в пиале соль, паприку и кориандр. Обваливаем мясо в этой смеси и оставляем мариноваться в прохладном (3-5 градусов) месте от 4 до 5 часов.
  • Застилаем противень фольгой, укладываем туда филе и плотно закрываем.
  • Выпекаем только пятнадцать минут при температуре духовки 250 градусов, а дальше настаиваем мясо, не открывая дверцы выключенной духовки, еще от трех до пяти часов. Когда выйдет время, филе нужно завернуть в фольгу и охладить при температуре 3-5 градусов.
  • Сочная и мягкая индейка готова! Осталось нарезать ее ломтиками нужной толщины для бутербродов.

Бутерброды из таких медальонов можно делать с брынзой, зеленью и другими сочетаемыми продуктами. А можно использовать ломтики индейки вместо котлетки для домашнего гамбургера.

Как видим, из мяса индейки можно легко и быстро приготовить в духовке медальоны, позволяющие максимально разнообразить рацион семьи!

Как приготовить медальоны из индейки в духовке, смотрите в видео ниже.

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Сделать мясо птицы сочным и нежным под силу не каждой хозяйке, потому что нужно знать маленькие секреты правильного маринада. Предлагаем несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления индейки в сметанном соусе, благодаря которому филе будет таять во рту.

Компоненты:

  • индейка (филе) – 1,3 – 1,4 кг;
  • сметана (15 – 20% жирности) – 300 – 350 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 45 – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л. без верха;
  • кориандр (плоды) – 1 ч. л.;
  • перец черный меленый – 3 щепотки;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • сушеный болгарский перец – 5 г.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными пластами толщиной в 1 см. Со всех сторон хорошо смазать маслом и выложить на противень одним слоем.
  2. Сухие специи и соль смешать вместе и посыпать ими индюшатину.
  3. Отправить заготовку запекаться в духовку на 25 минут при температуре 200°C.
  4. Чеснок мелко порубить или продавить через пресс.

    Добавить в сметану и размешать. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.

  5. Залить мясо сметаной и запекать еще около 20 – 30 минут, не меняя температуру.
  6. Подавать с любимым гарниром.

А секрет сочных кусочков индейки заключается в соусе, который полностью покрывает мясо и не дает ему высыхать во время запекания.

Компоненты для соуса (подливы):

  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • соль и перец – по ½ ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • рубленый укроп (для украшения) – 2 ст. л.;
  • сыр (любой твердый) – 100 – 150 г.

Начнём с приготовления фарша:

  1. Рис залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности. На это потребуется около 10 минут. Затем слить жидкость.
  2. Мясо и лук порезать большими кусками. Прокрутить через мясорубку.
  3. Добавить рис, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать все ингредиенты. Фарш готов.

Теперь пора приготовить подливу:

  1. Морковь натереть, болгарский перец порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи обжарить на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  3. Выложить сметану и всыпать специи. Дождаться пока масса закипит.
  4. В это время смешать муку с водой и влить к соусу. Подержать на огне до закипания и сразу убрать. Главное, чтобы подлива не успела загустеть.

Оформляем блюдо:

  1. Чтобы сделать тефтели, руки смочите в оставшейся воде и слепите из фарша шарики-тефтели.
  2. Выложите их в форму с высокими стенками или в чистую сковороду. Сверху залейте соусом.
  3. Осталось поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  4. За 5 – 10 минут до готовности натереть сыр и засыпать им блюдо.
  5. Подавать тефтели из индейки, украсив их укропом.

Приготовить индейку в сливочном или сметанном соусе можно множеством способов, но можете быть уверены – такое блюдо в любом случае будет вкусным.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Медальоны, запеченные с овощами

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых очень прост, можно не только жарить, но и запекать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 600-700 г индейки;
  • брокколи – 200 г;
  • спаржа- 150 г;
  • картошка – 6-8 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • приправы (соль, перец);
  • мед – 2 ч.л.;

    Медальоны из индейки. Рецепт с овощами. Так будет выглядеть готовое блюдо.

  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны из индейки с запеченными овощами так:

  1. Духовой шкаф ставят разогреваться до 200С, пока занимаются обработкой продуктов.
  2. Из промытого и обсушенного мяса индейки нарезают небольшие медальоны, отбивают их и выкладывают их в большую миску.
  3. Для маринада готовят заливку. Для этого смешивают сок лимона, мед (если он твердый, растапливают в микроволновке), 1 ст.л. растительного масла, соль, перец и любимые специи (базилик, тимьян, прованские травы).
  4. Подготовленным маринадом заливают мясо и оставляют на 15-20 мин.
  5. Картофель моют, очищают от кожуры и разрезают на 4 части.
  6. Брокколи промывают и делят на соцветия.
  7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладывают картофель, спаржу и брокколи, солят и перчат по вкусу.
  8. Наверх овощей кладут мясо и накрывают крышкой или фольгой.
  9. В разогретую духовку отправляют выпекаться медальоны с овощами на 40-50 мин. Спустя 30 мин. после начала запекания мясо следует перевернуть.

Что можно добавить

В данном рецепте можно экспериментировать с любыми овощами, подбирая их таким образом, чтобы каждый член семьи нашел в готовом блюде для себя что-нибудь по душе. Это могут быть цукини, цветная капуста, баклажаны, томаты, болгарский перец и иные овощи. Если в блюдо не класть картофель, то оно получится менее калорийным и более диетическим.

Правила подачи блюда, украшение

Подают готовое блюдо порционно, выкладывая на каждую тарелку медальоны и немного овощей и украшая петрушкой и укропом. Такое блюдо отлично подойдет и для повседневного рациона, к ужину или обеду, и для праздничного стола.

Гуляш из индюшиного филе с сыром

Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
  2. Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
  3. Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
  4. Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
  5. По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
  6. На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.

Приятного аппетита.

Компоненты по рецепту: «Медальоны из индейки»

  • Грудка индейки – 700 г.
  • Растительное масло – 8 ст.л (4 ст.л.- для маринада, 4 ст.л.- для жарки)
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • Смесь трав (сухих) – 0,5 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Базилик сухой – щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 2 щепотки.
  • Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Калорийность блюда: 126 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Основное блюдо. Количество порций: 4.

Инструкция, как пожарить медальоны из индейки на сковороде

Филе индейки ополосните, влагу промокните салфеткой. Нарежьте его ровными, примерно одинаковыми кубиками крупного размера.

Каждый кусочек мяса легонько отбейте кухонным молоточком, при этом кусочки не должны быть слишком плоскими. Чтобы во время отбивания молоточек не рвал мясо, обверните индейку в чистый полиэтиленовый пакет.

В глубокой тарелке приготовьте маринад – смешайте масло, бальзамический уксус, горчицу и специи, тщательно перемешайте.

Мясо попустите в маринад, перемешайте, чтобы соус обволок каждый ломтик. Маринуйте индейку следующие 60 минут. За это время част маринада впитается в мясо, сделав его мягче, вкуснее и ароматнее.

Каждый кусочек обверните по бокам в фольгу, чтобы медальоны во время жарки максимально сохранили свою форму. Вместо фольги, например, можно использовать полоски бекона, которые далее снимать не нужно.

На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее масло уложите медальоны в фольге. Жарьте их на сильном огне примерно 3 минуты до приобретения румяной поверхности, затем переверните, повторите процедуру, снимите с огня.

Далее фольгу аккуратно снимите, сковороду накройте крышкой и дайте постоять 5 минут, чтобы медальоны дошли до готовности. Долго обжаривать их не нужно.

Вкусные медальоны из мяса индейки готовы. Приятного аппетита!

Индюшка является очень ценным продуктом питания, т.к. практически лишена жира и содержит массу питательных веществ. Одно из наиболее распространенных блюд – медальоны из индейки. Это филейная часть тушки округлой формы без косточки.

С необычным ягодным соусом

Для этого понадобятся:

  • 2 медальона из индейки;
  • 220 г ягод;
  • апельсин — 1-2 шт.;
  • 1⁄2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное выполнение рецепта:

  1. Промытое и очищенное мясо индейки нарезать на медальоны. Посолить и поперчить каждый из них.
  2. На раскаленной сковородке с маслом жарить с обеих сторон по 3 минуты.
  3. На дно противня постелить фольгу, также ею накрыть уложенные куски мяса.
  4. Запекать в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
  5. Тщательно помыть ягоды и очистить от хвостиков. Натереть цедру апельсина, из фрукта выжать сок. Соединить со специями и одним стаканом воды.
  6. Все компоненты варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар и уваривать ещё 10-15 минут. При желании добавить в коньяк.

Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.

Аппетитная индейка со сметаной и сельдереем

В этом рецепте на первый взгляд нет ничего сверхнеобычного, но все же индейка получается с весьма неординарным вкусом. Каким? Попробуйте сами.

Ингредиенты:

•    мясо индейки — 1 кг;

•    чеснок — 2-3 зубчика;

•    корень сельдерея;

•    корень петрушки;

•    несколько веточек петрушки (можно также укропа);

•    2-3 дольки лимона;

•    томатная паста — 1 ст. л;

•    столовая ложка (можно две) сметаны;

•    соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления

1.    Мясо индейки порезать на кубики.

2.    Натереть кусочки мяса раздавленным чесноком, приправами, посолить. Оставить на полчаса.

3.    Расстелить большой кусок фольги, смазать его маслом.

4.    Выложить на фольгу мясо.

5.    Сверху выложить измельченный корень сельдерея и петрушки, смазать все томатной пастой и добавить пару веточек петрушки. Сверху полить все сметаной.

6.    Теперь фольгу теперь нужно завернуть таким образом, чтобы не осталось щелей.

7.    Выложить на противень и выпекать до готовности (примерно час).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector