Рецепты для говядины тазобедренная часть

Содержание:

В луковом соусе

Мякоть бедра говядины Мираторг приготовить можно быстро и просто с овощами.

Например, с луком. Из последнего получается нежный ароматный соус. Мясо само в таком варианте оказывается очень сочным, мягким. Вкусно подавать его к столу практически с любым гарниром. Калорийность угощения получается приблизительно 158 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,8
Жиры 10,4
Углеводы 3,2

Состав ингредиентов

Для угощения стоит подготовить:

  • говядину (мякоть бедра) – 900-950 г;
  • лук (большого размера) – 4 шт.;
  • сметану — 1 полный стакан;
  • горчицу и муку – по 1 ч. л.;
  • сливочный жир, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Говядину для начала следует промыть, обсушить. После – порезать кусочками. Они должны получиться миниатюрными. Оптимально – размером приблизительно с грецкий орех или немного меньше.
  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать кольцами.
  3. Емкость для запекания сразу следует промазать растопленным сливочным жиром. Она должны быть из керамики/стекла и с крышкой. Хорошо подойдет для рецепта емкость объемом приблизительно в 2-2,5 л.
  4. В промасленную посуду можно сразу отправлять мясо с луком, закрывать емкость крышкой и убирать в заранее разогретую до 180-185 градусов духовку. Готовиться угощение будет приблизительно 120-170 мин. Но примерно через 70 мин нужно проверить его состояние. Если некоторые мясные кусочки окажутся вне выделившегося сока, их потребуется прижать или просто полить жидкостью. Иначе говядина в итоге может получиться суховатой.
  5. Отдельно понадобится смешать сметану с горчицей, солью и мукой для соуса. Им нужно смазать мясо через указанное время.

Под соусом говядина будет запекаться уже около получаса при тех же условиях.

Что можно добавить

По желанию в соус допускается также добавлять кетчуп или томатную пасту. Тогда он приобретет более аппетитный цвет и яркий аромат.

Как подавать блюдо на стол

Готовое мясо вкусно подавать с самыми разными гарнирами. Например, с привычным картофельным пюре. В этом случае сначала на тарелку отправляется порция гарнира, сверху – распределяются мясные кусочки. Остается все залить соусом. Можно дополнить угощение и домашними соленьями.

Мякоть бедра говядины Мираторг приготовить получится еще и в виде азу. Это оригинальное восточное блюдо – очень сытное и питательное. Желательно для него подготовить настоящий соус Ткемали.

А плавленый сыр рекомендуется выбирать сливочный без каких-либо добавок. Отличным дополнением для угощения станет зелень. В целом подойдет любая. Но лучше всего выбирать смесь из свежей петрушки и укропа.

Состав ингредиентов

Для угощения стоит подготовить:

  • говядину – 570-600 г;
  • сметану – 3-3,5 ст. л.;
  • ткемали – 2,5-3 ст. л.;
  • сливочный жир – ½ ст. л.;
  • плавленый сырок сливочный – 1 шт.;
  • соль, зелень.

Петрушки и укропа будет достаточно взять по половине небольшого пучка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сливочный жир требуется растопить на сковороде с толстым дном. Когда масло уже станет жидким, можно отправлять в него мяса. Предварительно говядину понадобится порезать небольшими тонкими кусочками.
  2. В жире мясо нужно обжаривать на малом огне, чтобы оно пустило сок. После к говядине самое время выкладывать сметану и ткемали. Молочный продукт для такого рецепта допускается брать и максимальной жирности.
  3. Затем ингредиенты понадобится тщательно перемешать и оставить томиться под крышкой еще на 7-8 мин. Огонь при этом требуется сделать маленький.
  4. После можно перекладывать в сковороду порезанный кусочками плавленый сырок, всыпать соль и рубленую зелень.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу лучше всего с отварным молодым картофелем и обжаренными до румяности кусочками кабачка. Сверху гарнир стоит засыпать рубленой зеленью.

Тазобедренный говяжий отруб делится на части и более мелкие отрубы:

  • Нижняя часть – подбедерок – нижняя часть бедра, верхняя часть задней ноги КРС, икроножная мышца.
  • Наружная часть – огузок (Silverside) – двуглавая мышца – самая крупная мышца бедра, и ссек (Topside) – полусухожильная мышца бедра.
  • Боковая часть – оковалок (Thick Flank) – четырехглавая мышца бедра, отделенная от переднего края бедренной кости и напрягатель широкой фасции бедра, покрытые поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.
  • Верхняя часть – костерец (Rump)- группа ягодичных мышц (поверхностная, средняя, добавочная и глубокая), отделенных от подвздошной кости и покрытых поверхностной пленкой и слоем подкожного жира.

Внутренняя часть – внутренние толстые мышцы внутренней стороны бедра.

Как приготовить вкусный стейк: жарим быстро

Главное правило приготовления стейка — сначала его очень быстро обжаривают на раскаленной сковороде до корочки, а потом уже доводят до готовности на более медленном огне. Дело в том, что белок под воздействием высокой температуры сворачивается и не дает вытечь соку из мяса. Некоторые повара перед обжаркой подсушивают стейк в течение часа в духовке при температуре 60 °С, так как подсушенное мясо мгновенно дает плотную румяную корочку при жарке. Если пренебречь этим правилом, стейк получится сухим и жестким. При этом не забывайте также обжаривать и боковые края стейка, держа его для удобства щипцами для мяса. Стейк, закрытый со всех сторон плотной корочкой, отлично прожарится и останется сочным. Это одна из главных хитростей приготовления стейка. Не переборщите с огнем и не доводите сковороду до состояния, что она начнет дымиться, ведь если стейк подгорит, вы не сможете продолжать обжарку, и он получится сырым.

Цуйван


Блюдо с названием цуйван является классикой монгольской кухни. Кроме монголов, данное блюдо готовят многочисленные народы Азии. Цуйван является своеобразным видом лапши, которую готовят специфическим образом. Из теста делают небольшой толщины лепешки и готовят их на пару. При приготовлении этих лепешек их сворачивают в валик, а когда они будут готовы, нарезают на полоски.

В эту лапшу добавляют либо мясо, тушеное на огне, либо овощи. Сочетание цуйвана с говядиной является наиболее удачным и вкусным.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся:

  • Триста грамм говядины
  • Репчатый лук и морковь
  • Два сладких перца
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Сто грамм воды
  • Подсолнечное масло
  • Одно яйцо
  • Около 250 грамм муки
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Готовить блюдо можно в казане или на сковородке, а употреблять только в горячем виде.

Тушение

Тушение – тоже отличный способ приготовить огузок. Ниже приведена пара рецептов.

  • Говядина с подливой. Мелко нарезать пару луковиц и морковь, порезать на средние кусочки мясо, сложить в сковороду или сотейник и слегка обжарить на медленном огне. Доливаем воду так, чтобы она на 2/3 спрятала мясо, сыпем соль, перчим, добавляем столовую ложку паприки и тушим до готовности (1-1,5 часа).
  • Говядина, тушеная в соусе на сметане. Обжарьте лук, нарезанный полукольцами, добавьте к нему мясо, порезанное брусочками, оставьте его подрумяниваться на 6-7 минут, тем временем займитесь приготовлением сметанного соуса: смешайте 220 г сметаны и пару зубчиков чеснока, продавленными через пресс, пучком мелко порубленной зелени и 1 ст. л. горчич. порошка. Вылейте соус в сковороду с мясом и тушите под крышкой до готовности, помешивая каждые 8-10 минут, чтобы избежать пригорания.
  • Азу с солеными огурчиками. Нарезаем огузок (поперек волокон), жарим его до румянца на очень сильно разогретой сковороде, потом перекладываем его в кастрюлю для дальнейшего тушения. Лук мелко режем и жарим на сковороде после мяса, потом кладем его к мясу, туда же отправляем пару натерных томатов (без кожицы), столовую ложку томатной пасты, полстакана теплой воды, тушим на маленьком огне. Режем брусочками очищенный картофель, обжариваем его, но не до полной готовности, добавляем его в кастрюлю и высыпаем порезанные соленые огурчики и продавленный чеснок, тушим.
  • Томленая говядина. Смысл такого приготовления заключаетс в том, что мясо необходимо тушить на самом минимальном огне, чтобы в нем сохранилась польза в виде минералов и витаминов. К тому же считается, что таким образом приготовленная говядина имеет самый нежный вкус, очень мягкая. В процессе она образует много сока и некоторое количество жира, благодаря которому не пригорит к сковороде, поэтому рекомендуется растительного масла добавлять совсем немного либо не добавлять вовсе. Итак, режем мясо крупными кубиками, выкладываем на сковороду, солим, сыпем перец, добавляем специи — какие вы любите. Можно использовать лук, морковь, чеснок, и устанавливаем слабый огонь. Тушим от двух до пяти часов в зависимости от количества говядины и получившеся температуры. Например, при 85 градусах тушение до идеального состояния займет около 5 часов (в расчете на полтора килограмма мяса).

Теперь вы знаете, что приготовить из тазобедренной части говядины можно массу различных блюд и все они будут по-своему вкусны и притягательны.

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Как есть сырую говядину

Считается, что сырая говядина сохраняет максимум полезных элементов, так что есть карпаччо или тар-тар из говядины можно

Поэтому особое внимание надо уделить выбору мяса

Для тар-тара покупать кусок на рынке не стоит. Даже если туша была привезена туда свежая, то уже несколько часов на прилавке превращают ее в рассадник бактерий.

Лучше отправляться за покупками в супермаркет, где порционное мясо упаковано. К тому же там можно попросить у администраторов сертификаты качества.

На что смотреть?

  • Цвет — только чисто-красный
  • Отсутствие гематом
  • Если есть возможность потрогать мясо, не стоит ее упускать. При нажатии мясо должно хорошо продавливаться, а потом сразу же восстанавливать форму.

Старорусский рассольник

Любители сытных супов наверняка оценят нижеописанный рецепт вкусного блюда из говядины. Чтобы сварить ароматный густой рассольник для всей семьи, вам потребуется:

  • 4 картофелины.
  • Кило говядины.
  • Средняя морковка.
  • Крупная луковица.
  • 4 соленых огурца.
  • 100 грамм перловой крупы.
  • Стакан огуречного рассола.
  • 2 лавровых листика.
  • Мелкокристаллическая соль, специи и постное масло.

Это очень питательное, простое и вкусное блюдо из говядины. Рецепт его приготовления сможет воспроизвести любой новичок, никогда не варивший рассольник. Начинать процесс нужно с обработки мяса. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают водой, приправляют лаврушкой и отправляют на плиту. Спустя непродолжительное время размягчившуюся говядину вынимают из бульона и нарезают кусочками. Что касается самой жидкости, то ее процеживают сквозь марлю и возвращают на включенную конфорку. В кастрюлю с повторно закипевшим бульоном высыпают промытую перловку и варят ее около сорока минут. По истечении обозначенного времени в общую посудину добавляют порезанный брусочками картофель, пассированный лук и обжаренную морковку. Все это подсаливают и томят на медленном огне до мягкости овощей. За десять минут до завершения процесса в суп добавляют порезанную говядину, измельченные огурцы и рассол.

Мясо, тушенное с овощами

По нижеописанной методике получается полноценное второе, не требующее дополнительных гарниров. Поскольку этот рецепт вкусного блюда из говядины, с фото которого можно ознакомиться ниже, предусматривает применение определенного набора продуктов, заранее перепроверьте, есть ли в ваших запасах:

  • 300 грамм картофеля.
  • Полкило говядины.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • По 3 полные большие ложки майонеза и сметаны.
  • Соль, зелень и постное масло.

Точно следуя нижеизложенной технологии, любая хозяйка без проблем воспроизведет данный рецепт из говядины. Быстро и вкусно приготовить мягкое тушеное мясо очень легко. Для начала нужно вымыть и обсушить выбранный кусок вырезки. Затем его делят на крупные куски, подсаливают, обжаривают на самом сильном огне до появления румяной корочки и убирают с конфорки.

Вымытые овощи очищают от шкурки и семян, нарезают и соединяют в одной миске. Часть полученной смеси выкладывают в огнеупорную посудину. Сверху выкладывают куски мяса и остатки овощей. Все это поливают сметаной, соединенной с майонезом, посыпают рубленой зеленью, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят говядину при 200 градусах до мягкости всех составляющих.

Польза и вред говядины

О полезных свойствах говядины известно много. Среди основных достоинств выделяют чувство насыщения, которое приходит в организм после употребления мяса в пищу. Говядина благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта, стабилизирует обмен веществ и восстанавливает уровень гемоглобина.

Продукты из качественной говядины укрепляют стенки сосудов и выводят избыточный холестерин, однако важно помнить, что только умеренное употребление продукта в пищу позволит улучшить состояние организма. В противном случае эффект будет совершенно иным

Среди других достоинств говяжьего мяса принято выделять следующие:

  • стимулирует работу памяти;
  • способствует укреплению костной и мышечной ткани;
  • улучшает качество крови (свертываемость);
  • позволяет избавиться от лишних килограммов;
  • благотворно действует на центральную нервную систему.

Спортсменам с повышенными нагрузками, беременным и кормящим женщинам говядина в рационе необходима.

Из мяса можно приготовить ряд диетических блюд, которые подойдут людям с проблемами со здоровьем. Кулинарные книги пестрят рецептами, в которых присутствует мясо коровы или теленка. Можно подобрать блюда на любой вкус и цвет. Отдельного внимания заслуживают рецепты из говядины на кости.

Филе миньон с яблочным чатни – изысканное блюдо

Филе миньон с яблочным чатни имеет нежную, сочную и мягкую текстуру, а также пикантный вкус и аромат. На приготовление закуски потребуется около 40 мин. При этом 20 мин. понадобится для настаивания блюда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Продукты, требуемые для готовки:

  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • лук – 75 г;
  • масло оливы – для смазывания;
  • мед – 35 г;
  • острый перец – 1/8 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сушеный тимьян, соль, перец – на свой вкус;
  • филе миньон – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 2 г;
  • яблоки – 320 г.

Фрукты нужно брать кисло-сладкие. Бальзамический уксус допустимо заменить яблочным или винным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания:

  1. Чтобы сделать чатни, потребуется в сотейнике растопить 50 г масла, а затем отправить туда измельченный лук.

  2. Спустя 2 мин. нужно добавить кусочки яблок.
  3. Острый перец следует обдать кипятком, освободить от семян и нарезать. После измельченный овощ с рубленым чесноком понадобится отправить в сковороду.
  4. Далее необходимо влить мед, соус и уксус. Состав нужно помешать и потушить около 3 мин.
  5. Филе требуется промазать оливковым маслом и выложить на гриль. Стейки нужно обжарить со всех сторон до румяности.
  6. Куски мяса необходимо переложить на противень, сверху выложить по кусочку сливочного масла, посыпав тимьяном.
  7. Емкость следует убрать в нагретый до 180 °С духовой шкаф на 10 мин.

После стейки нужно оставить на 5 мин.

По-австрийски

Мякоть бедра говядины Мираторг приготовить получится и по интересному австрийскому рецепту. Это одна из вариаций привычного гуляша. В Австрии есть две популярные разновидности такого блюда. Это унгерийский и триестинский гуляш. Первый представляет собой густой сытный суп, который подается в глубокой тарелке. В нем плавают крупные куски мяса и овощей. Это повседневный вариант угощения. Второй – более праздничный и интересный.

Его рецепт публикуется далее в статье.

Состав ингредиентов

Для угощения стоит подготовить:

  • мякоть бедра говядины – 900-950 г;
  • лук и лавровый лист – по 2 шт.;
  • муку пшеничную (очень мелкого помола) – 1,5 ст. л.;
  • пасту из помидоров (или густое овощное пюре) – 1 полный стакан;
  • масло оливы – 5-6 ст. л.;
  • паприку (сладкую/острую) – 1.5-2 ст. л.;
  • соль.

При необходимости муку можно самостоятельно дополнительно обработать кофемолкой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Лук уже без грязной верхней шелухи следует хорошо промыть и высушить. Далее — порезать. В самом конце должны получиться миниатюрные кубики. Их требуется высыпать на сковороду с маслом оливы. Растительного жира будет достаточно приблизительно 1 ст. л. Этого хватит, чтобы лук стал прозрачным

Важно проследить, чтобы овощ не сгорел. После в емкость самое время отправить говядину

Предварительно мясо нужно нарезать небольшими кусочками. Пусть в итоге говядина аппетитно подрумянится. Главное – не пересушить говядину. Не стоит далеко отходить от сковороды с мясом, иначе это может произойти очень быстро. Обычно на процесс уходит примерно 7-8 мин. Затем к мясу необходимо отправить паприку, лист лавра, всю муку. Пусть ингредиенты жарятся вместе при частом помешивании. После можно перекладывать к ним томатную пасту и заливать все горячей водой. Последняя должны полностью покрыть мясо. Вместо готовой томатной пасты очень вкусно использовать и просто перемолотые блендером до состояния пюре спелые мягкие помидоры без кожицы.
Остается посолить угощение и готовить его на минимальном огне. На процесс уйдет около 3 ч. Время от времени туда же понадобится вливать по ½ ст. горячей воды. Это нужно, чтобы мясо в итоге не получилось сухим. Понадобится следить за консистенцией угощения. В конце мясо должно остаться в небольшом количестве соуса. Пусть заливка окажется густой и вязкой, а не жидкой.

Остается разложить угощение по тарелкам и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

К мясу по такому рецепту отлично подойдут самые разные гарниры. Например, можно взять картофель в любом виде или просто хлебные ньоки.

Как приготовить ростбиф из говядины с розмарином

Нежнейший ростбиф из говядины, который просто покорит вас своим вкусом и ароматом. Готовить мясо довольно просто, но чтобы не пересушить его в духовке, стоит использовать кухонный термометр. Именно он подскажет, когда мясо достигло нужной температуры, и его стоит вытащить из духовки. Нежный, сочный – такой ростбиф буквально тает во рту. Перед подачей его нужно тонко-тонко нарезать – чем тоньше, тем вкуснее.

Мясо при приготовлении должно быть сухим, не влажным. Обязательно часа 4 оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы при обжаривании не вышла влага. Увеличивать число специй не нужно – всего, что перечислено в рецепте, достаточно для дополнения естественного вкуса свежего мяса.

Понадобится:

  • филе говядины – 864 гр.;
  • помидоры черри – 187 гр.;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • розмарин и тимьян свежие – 15 гр.;
  • чеснок – 11 гр.;
  • острый красный перец – 5 гр.;
  • черный перец горошком;
  • кориандр горошком;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмойте и обсушите специальными салфетками мясо. Удалите пленку и жилки при их наличии.

Очистите чеснок, нарежьте пластинками.

В ступке перемелите черный перец и кориандр. Не стоит слишком измельчать, но аромат должен пойти довольно сильным.

Этими специями со всех сторон оботрите кусок говядины и выложите его в блюдо.

Сверху положите тимьян и розмарин, полейте маслицем.

Все это нужно хорошенько втереть в мяско. Затем добавьте чесночок и продолжите втирать.

Нарежьте чуть красного острого перца и отправьте к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на четверть часа.

Затем удалите с мяса все травки, чтобы они не горели, и отправьте обжариваться на горячую сковородку. Не забывайте переворачивать говядину по мере образования легкой золотистой корочки – она должна появиться со всех сторон, чтобы сок остался внутри.

Выложите мяско на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите маринад.

Запекайте при 170 градусах до тех пор, пока температура мяса не станет 55 градусов.

Примерно за 10 минут до готовности к мясу положите помидорчики.

Когда мясо достигнет 55 градусов, достаньте ростбиф из духовки и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все соки распределились, а он дошел до нужного состояния.

Подавайте тонко нарезанным, слегка подсолив.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.

Нарезая мясо на стейки, важно резать поперек волокон. Сыр возьмите порционный плавленый, например, Хохланд или что-то подобное

Можете также выбрать любой полутвердый, который хорошо плавится, и нарезать его пластинками. Грибы берите шампиньоны.

Понадобится:

  • говядина – 600 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • панировочные сухари – 30 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.

Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.

Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Очищенный лук нарежьте красивыми ровными кольцами.

Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.

Обмытые и обсушенные грибы разделите на 4-8 частей в зависимости от размера.

Положите на центр довольно большого куска фольги колечко помидора. Сверху мясо, затем лук, грибы, перец, майонез, зелень, пластину сыра, а потом присыпьте панировочными сухарями.

Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.

Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт стейка

Огузок говяжий – это продукт, из которого получаются равномерно прожаренные сочные стейки, на приготовление которых потребуется не более 40-60 мин.


Огузок говяжий, рецепт приготовления стейка.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из говяжьего огузка, согласно классической рецептуре, кулинару потребуется:

Необходимый продукт по рецепту Оптимальное количество Возможная замена на аналогичный продукт
Молодой картофель 450 г
Говяжий огузок 700 г Любая другая часть говяжьей вырезки, соответствующая по своим характеристикам огузку.
Свежий чеснок 1 зубчик Чесночный порошок
Оливковое масло 100 мл Подсолнечное масло, льняное масло.
Свежий розмарин 40 г
Свежий тимьян 40 г
Лимонная цедра (натертая на мелкой терке) 20 г
Розовая соль (предпочтительно использовать соль крупного помола) 2-3 щепотки Мелкая белая соль
Кабачки 2-3 шт. среднего размера Цуккини
Лимонный сок 40 мл Апельсиновый сок
Свежая зелень 40 г Смесь сушеной зелени

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления стейка из говяжьего огузка выглядит так:

  1. Для начала необходимо вымыть картофель, после чего снять с него кожуру, нарезать и выложить в глубокую кастрюлю.
  2. К картофелю нужно добавить предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, а затем залить ингредиенты фильтрованной водой в объеме, достаточном для того, чтобы закрыть их полностью.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо убавить огонь, после чего продолжить варить овощи еще 10 мин.
  4. Спустя указанное количество времени рекомендуется слить воду и выложить чеснок.
  5. В отдельной тарелке нужно смешать оливковое масло, лимонную цедру, соль и подготовленные специи, травы и пряности.
  6. Кабачки рекомендуется помыть, почистить, а затем перемешать в отдельном блюде с 40 мл приготовленной масляной массы.
  7. Говядину необходимо помыть, нарезать на куски, толщиной не более 3 см.
  8. Масляный состав нужно равномерно распределить по поверхности говяжьей вырезки.
  9. Обжаривать огузок и кабачки следует на предварительно разогретой сковороде (предпочтительно использовать сковороду-гриль).
  10. Подавать готовую говядину рекомендуется с кабачками и картофелем, обильно полив ингредиенты сверху масляным соусом.

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

  • говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
  • лимон – 2-3 дольки.
  1. Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
  2. Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
  3. Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
  4. Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
  5. Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
  6. Обваливаем в панировке.
  7. Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
  8. Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
  9. После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
  10. Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.

Рецепты вторых блюд в мультиварке

РАГУ

Вкусная смесь самых разнообразных продуктов и говяжьего мяса, приготовленная заботливой мультиваркой, не оставит равнодушным никого. Рагу съедят за считанные минуты.

Состав:

  • 700 гр говядины;
  • 3 ст. л муки, меда и подсолнечного масла;
  • 0,4 кг помидоров в собственном соку;
  • две головки лука;
  • один стебель сельдерея;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 250 мл бульона;
  • 3 морковки;
  • 80 гр изюма;
  • 1 ч. л имбиря;
  • специи по вкусу.

Затраченное время: 1 час 30 минут.

Калорийность: 180 калорий.

  1. На режиме «Жарка» в течении 10 минут на растительном масле обжарить порезанное кусочками мясо. Кусочки того размера, который более предпочтителен;
  2. За 2 минуты до сигнала таймера добавить к мясу муку и хорошо перемешать;
  3. Луковицы порезать небольшими кубиками;
  4. В мультиварку бросить лук, томаты, порезанный кубиками сельдерей;
  5. Смешать мед, уксус и бульон (говяжий или куриный), добавить специи и соль;
  6. Заправку вылить в чашу мультиварки и тушить 2 часа на соответствующем режиме;
  7. Периодически перемешивать рагу, а за 20 минут до конца режима добавить изюм и измельченную морковку вместе с имбирем (тоже мелко порезанным);
  8. Подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

ГОВЯЖИЙ БЕФСТРОГАНОВ

С помощью мультиварки приготовить такое вкусное второе блюдо на ужин можно без особых усилий. Главное — подготовить ингредиенты.

Продукты:

  • мясо – 600 гр;
  • головка лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • помидорная паста – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • горчица – 40 мл;
  • специи.

Время: 140 минут.

Калорийность: 150 калорий.

  1. Говядину помыть и порезать на средние куски, отбить и обмазать горчицей. Оставить мариноваться в течении получаса;
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо. Жарить на режиме «Жарка» в течении 20 минут;
  3. Лук с чесноком избавить от кожуры и мелко покрошить. Добавить к мясу, как только оно будет готово;
  4. Сметану смешать с томатной пастой и вылить все к мясу;
  5. Добавить мясной бульон и тушить все вместе на протяжении 2 часов при помощи режима «Тушение»;
  6. Кушать с любым гарниром на второе.

Если в мультиварке нет режима «Тушение», его можно заменить режимом «Выпечка», но скорректировать время при помощи инструкции.

Говядина – это отличный выбор на обычный ужин или праздничный обед. Это мясо не только очень полезное, но и вкусное. Так что трапеза обязательно получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector