Рецепт свиной лопатки в фольге

Содержание:

Свиная лопатка, запеченная с картошкой


Состав:

  • свиная лопатка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте свиную лопатку, обсушите ее салфетками. На расстоянии 2 см сделайте глубокие надрезы.
  • Сметану смешайте с горчицей.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сметане, перемешайте.
  • Натрите мясо солью и перцем, обязательно проникая в разрезы. Хорошо обмажьте кусок сметанным соусом.
  • Оставьте мясо в прохладном месте примерно на час, чтобы оно промариновалось.
  • Помойте, очистите картошку. Нарежьте ее крупными кусками, разделив каждый клубень на 2-4 части.
  • В форму для запекания влейте воду, положите в нее дольки картофеля. Посыпьте их хмели-сунели, положите листья лавра.
  • Выложите на картофель свиную лопатку. Накройте форму фольгой, обжав края.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее форму с лопаткой и картошкой.
  • Через полчаса убавьте температуру и продолжайте приготовление блюда еще час. За 15 минут до готовности кушанья фольгу можно убрать, чтобы продукты подрумянились.

Данный вариант блюда из свиной лопатки хорош тем, что не требует дополнительного приготовления гарнира. Однако если вы предложите к этой закуске свежие или маринованные овощи, то собравшиеся за столом едоки будут вам благодарны. Не лишним будет и соус.

Свиная лопатка способна превратиться в универсальную закуску, подходящую как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Для этого ее нужно запечь в духовке. Процесс этот длительный, но не сложный. Набравшись терпения и точно следуя указаниям в выбранном рецепте, с этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

Доставка через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Настоящие бельгийские вафли в вафельнице Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,… Пасхальный кулич в облаках Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Как запечь лопатку свиную в рукаве с овощами?

Поскольку данная часть свинины является довольно жирной, её рекомендовано подавать не с крупами или макаронами, а с овощами, которые можно запечь вместе с ней. Они пропитаются соками от мяса и за счет этого получатся очень мягкими. А если Вы готовите для мужчин, добавьте к овощам немного картофеля, который тоже именно благодаря соседству со свиной лопаткой не пересушится в духовке и получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • лопатка свиная – 1 кг;
  • кориандр (зерна) – 1/2 чайн. ложки;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • молотый майоран – 1/4 чайн. ложки;
  • перцы болгарские – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • спаржа – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте оливковое масло со специями и дайте постоять минут 10.
  2. Свиную лопатку ополосните, пройдитесь по ней бумажными салфетками.

  3. Натрите маслом со специями, поместите в большую чашу, закройте пленкой и оставьте на ночь в холодильнике для максимальной пропитки ароматами.
  4. Разогрейте утром толстую сковороду, выложите на нее лопатку и обжаривайте со всех сторон до корочки: это запечатает соки внутри мяса.

  5. Переложите лопатку в фольгу, рядом поместите спаржу (резать не обязательно), очищенную и порезанную кружочками морковь, а также крупные кусочки болгарских перцев. Слишком мелко овощи нарезать не стоит, поскольку мясо готовится долго.
  6. Заверните все блюдо в 2-3 слоя фольги, поместите на противень. Налейте в него стакан воды и отправьте в разогретую духовку (рекомендованная температура – 180 градусов).
  7. Через 1,5 часа раскройте фольгу, сделайте несколько надрезов на мясе и оставьте его подрумяниваться при 200 градусах еще на полчаса.

Советы и рекомендации

Если вы обжариваете свиную лопатку, то лучше используйте свежее или охлаждённое мясо. Замороженная свинина при обжарке будет давать лишнюю жидкость, и у вас не получится хрустящей корочки.
Не рекомендуется использовать большое количество разнообразных специй. Свиная лопатка имеет свой яркий и насыщенный вкус, а переизбыток специй может заглушить его.
Все женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому рекомендую вам несколько проверенных рецептов мясных блюд, которые сведут с ума любого представителя мужского пола. В первую очередь советую вам попробовать приготовить сочный бифштекс из говядины. Если вы не любите или не имеете под рукой говядины, то можете приготовить бифштекс из свинины. Хорошим вариантом этого же блюда является рубленный бифштекс. Довольно интересно смотрится несложное блюдо бифштекс с яйцом

И обязательно уделите внимание замечательному и простому рецепту буженины в мультиварке.

Я очень рада была поделиться своими любимыми рецептами приготовления свиной лопатки. Надеюсь, вы попробуете эти несложные блюда, и уверена, что вам очень понравится. Готовьте на здоровье, радуйте своих близких и родных и будьте счастливы!

Что можно приготовить

В кулинарии продукт подвергается различным видам тепловой обработки: запекание, жарка, тушение. Мясо готовят в духовке, в мультиварке, в рукаве, используется для приготовления фарша для котлет и других изделий.

Популярные блюда: буженина, ризотто, зеленый борщ, домашние купаты. Смотрите пошаговые рецепты с фото с ингредиентом «свиная лопатка», чтобы узнать, как готовить блюда вкусно и правильно.

Очень вкусной получается свиная лопатка в рукаве и с клюквенным соусом. Такие блюда имеют оригинальный вкус и подходят как к семейному, так и к праздничному столу.

Свиная лопатка в рукаве

Очень нежным получается свинина, приготовленная по этому рецепту.Ингредиенты: лопатка свинины – 1 кг чеснок – 3 зубчика соевый соус – 50 мл горчица – 1 ст. ложка соус Терияки – 50 мл молотый имбирь – 2 г соль – по вкусу

Как готовить свиную лопатку в рукаве:

  1. Мясо промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Затем возьмите деревянную шпажку и тщательно пройдитесь ею по всей лопатке. Это необходимо сделать для того, чтобы свинина потом хорошо промариновалась.

Соусы перелейте в миску, добавьте к ним молотый имбирь, горчицу и измельченный чеснок. Все тщательно примешайте, а затем обмажьте получившимся маринадом свиную лопатку.

Оставьте ее мариноваться на сутки в холодильнике. Выложите мясо в рукав для запекания и зафиксируйте клипсами.

Духовку разогрейте до 200°С. После чего переложите свинину в рукаве на противень и поставьте запекаться на 1-1,5 часа.

За 15 минут до готовности можете надрезать рукав, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.

Блюда из свинины. Смотрите видео!..

Свиная лопатка с клюквенным соусом

Оригинальный вкус имеет лопатка, приготовленная по этому рецепту.Ингредиенты: свиная лопатка – 3 кг сахар коричневый – 70 г соль и специи – по вкусу масло оливковое – 10 мл растительное масло – 40 мл апельсин – 1 шт. вода – 1 л клюквенный сироп – 100 мл лук репчатый – 1 шт

Как готовить свиную лопатку с клюквенным соусом:

  1. В миске смешайте сахар, специи и соль. Свиную лопатку промойте под водой, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов.

После чего натрите всю лопатку смесью из соли, специй и сахара. Затем накройте мясо пищевой пленкой, переложите в кастрюлю и оставьте на 12 часов.

Духовку разогрейте до 170°С. Решетку для запекания смажьте оливковым маслом. В глубокий противень налейте воду.

Затем замаринованное мясо выложите на решетку и запекайте его в течение 5-6 часов

Важно убедиться в том, что лопатка готова, перед тем как достать ее из духовки. Для этого требуется надрезать мясо

Если из него будет сочиться розовый сок, то оно не готово, а если прозрачный – тогда можете доставать свинину.

Выложите ее на фольгу, оберните ею мясо со всех сторон и оставьте на 1 час. Возьмите лук, очистите и измельчите.

Его обжарьте в сотейнике, куда предварительно налейте растительное масло. Затем добавьте туда сок и цедру апельсина, а также клюквенный сироп.

После чего убавьте огонь и томите все в течение 20-30 минут, необходимо чтобы масса загустела. Разверните мясо, залейте его получившимся соусом, а потом подавайте к столу. Оно отлично подходит к картофельному пюре или отварному рису.

Свинина – это по праву самый популярный вид мяса. Хозяйки всего мира готовят из разных частей тушки шикарнейшие праздничные и очень вкусные повседневные блюда. Однако, свиная лопатка – это одно из самых лучших частей. Какой бы способ приготовления вы не выбрали – запекание, жарка или тушение – у вас всегда получится очень сочное и невероятно вкусное блюдо. Но не стоит забывать, что есть правила и рекомендации для приготовления правильного блюда

Важно не пересушить это мясо. В общем, читаем, запоминаем, готовим и радуем своих родных и близких

Особенности приготовления

Вкусно запечь свиную лопатку сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Вкуснее получается свинина, не подвергавшаяся замораживанию, но и замороженный продукт можно превратить в сочное яство, если позволить оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, кушанье из него получится сухим.
  • При выборе лопатки свиньи в магазине или на рынке откажитесь от мяса, имеющего неестественный яркий или, напротив, бледный оттенок. Это говорит о том, что при выращивании свиньи или позже, перед реализацией товара, применялись химические препараты, антибиотики. Мясо должно быть упругим, быстро возвращать прежнюю форму при нажатии пальцем. В противном случае оно лежит давно. О несвежести продукта говорит и неприятный кисловатый запах. Желтый жир не является признаком того, что свинина испорчена, он говорит лишь о том, что мясо принадлежало старому животному. Значит, оно будет жестким, его придется долго запекать. Лучше отдать предпочтение лопатке, у которой жировая прослойка белого цвета.

  • Мясо на свиной лопатке довольно плотное, поэтому перед запеканием его рекомендуется мариновать. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда. Оно может иметь острые, кисло-сладкие, пряные нотки. Часто в состав маринада для лопатки поросенка включают горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, чеснок, пряные травы, перец, приправу карри, паприку, кориандр. Для того чтобы мясо лучше промариновалось, на нем делают продольные или поперечные надрезы, располагая их параллельно друг другу.
  • Для того чтобы мясо не пересохло во время длительного запекания, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Когда хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20-30 минут до его готовности рукав или фольгу разрезают. Под фольгой лопатку можно запекать и в жаропрочной форме.

В качестве гарнира к свиной лопатке, запеченной в духовке, можно подать горох, фасоль или другие бобы, приготовленную любым способом картошку, тушеные или запеченные овощи, гречку, рис. Также эту закуску можно дополнить легким салатом из свежих овощей.

Рецепт свиной лопатки в мультиварке

Время приготовления: 2-2.5 часа (без учёта времени на маринование). Количество порций: 8-9. Количество калорий на 100 г: 190-215 ккал.

Кухонная техника

  • мультиварка;
  • рукав для выпекания;
  • нож;
  • большая глубокая миска;
  • кухонная доска.

Ингредиенты

Свиная лопатка 1.5-2 кг
Прованские травы 7-8 г
Соль 4-5 г
Смесь перцев 4-5 г
Соевый соус 35 г
Чёснок 6 зубцов
Морковь 1 шт.
Растительное масло 10 г

Последовательность приготовления

  1. Моем и обтираем бумажными полотенцами 1.5-2 кг свиной лопатки.

  2. Смешиваем 4-5 г соли, 4-5 г смеси перцев, 35 г соевого соуса и 7-8 г прованских трав. Натираем этой смесью наше мясо и оставляем на 3 часа в холодильнике мариноваться.
  3. Очищаем, моем и режем длинными брусками вдоль 1 морковь.
  4. Очищаем 6 зубцов чеснока и нарезаем на крупные кусочки.
  5. Когда свинина замариновалась, делаем в ней надрезы и помещаем в них нарезанные бруски моркови.
  6. Также делаем надрезы поменьше и помещаем в них кусочки чеснока.
  7. Натираем нашпигованное мясо 10 г растительного масла и помещаем в рукав для запекания.
  8. Рукав для запекания со свиной лопаткой кладём в чашу мультиварки.
  9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час 50 минут. В процессе выпекания, если рукав слишком надуется, можете сделать сверху отверстие.
  10. По истечении времени достаём наше мясо из рукава, нарезаем порционно и подаём с гарниром.

Пошаговый рецепт

Итак, в первую очередь мы должны заняться самим мясом. Мы его хорошенько моем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.

Далее, берем подготовленную соль и приправу и натираем ими мясо. При отсутствии приправы, можно взять перец.

После этого нам необходимо оставить мясо в прохладном месте, для того чтобы оно лучше замариновалось. Лучше всего, оставить постоять сутки, но если вам уже очень срочно нужно приготовить вкусное блюдо, то промаринуйте его 3 часа. Перед тем как отправить емкость с мясом в холодильник, накройте его пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Когда указанное время вышло, можем отправлять лопатку в духовку. Но прежде мясо нужно хорошенько обмазать растительным маслом и положить на уложенную слоями фольгу.

Теперь мяско нужно плотно завернуть в фольгу и запекать. Духовку заранее включаем, чтобы она хорошо прогрелась. Лопатку в духовке правильнее всего готовьте при температуре 200 градусов, не более 1 часа.

Затем, свиную лопатку запеченную в духовке достаем и раскрываем фольгу. Это необходимо чтобы мясо подрумянилось, поэтому оставляем его в духовке еще на 10 минуточек.

Вот свинина запеченная в духовке в фольге и готова, можете подавать к столу. Ее можно нарезать и подать в тарелочке с гарниром. Не менее вкусно подавать ее и в холодном виде, в виде бутербродов или добавлять в салат. Отличное сочетание этого мяса с горчицей, соусом или хреном. Если вы не съели все приготовленное мясо, то смело заворачивайте его в фольгу и кладите в холодильник, его вкус ни капельки не испортится.

Свинина лопатка в духовке точно не будет сухой, благодаря имеющейся прослойке жира оно получается нежным.

Если у вас не оказалось свиной лопатки, ее отлично может заменить лытка. Готовиться она также просто и получается действительно вкусно.

Что касается приправ, то помимо указанных шашлычых и перца, замечательно подойдет и зерна горчицы, разнообразные пикантные травы, смесь приправ для мяса.

Запеченное мясо в горячем виде станет сытным и вкусным украшением праздничного стола. А вот в холодном, в виде бутербродов, точно заменит вам колбасу как по вкусовым качествам, так и по полезности продукта, ведь вы знаете что кушаете.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Подаётся свиная лопатка в качестве самостоятельного блюда с гарнирами из свежих и тушёных овощей, вареным или печёным картофелем.
  • Блюда из свиной лопатки идеально сочетаются практически со всеми соусами. Подайте к такому блюду соусы: кисло-сладкий, ягодный, медовый, грибной, белый, сырный и сливочный. Также вы можете придумать свой уникальный соус, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Рекомендуется заранее мариновать свиную лопатку перед приготовлением. Для этого вы можете использовать такие маринады: цитрусовый, винный, гранатовый, сметанный, пряный, острый, соевый, медовый.

Польза и вред

Благодаря богатому полезными веществами составу (белки, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы) лопаточная часть свиного окорока обладает способностью улучшать функционирование ЖКТ, выступает катализатором обменных процессов, кроветворения, способствует формированию костей и мышц, помогает людям с повышенной возбудимостью нервной системы.

При умеренном употреблении в пищу этого мяса снижается содержание в крови холестерина, нормализуется сердечная деятельность, улучшается состояние кровеносной системы. Но нельзя забывать и о противопоказаниях. Такими являются индивидуальная непереносимость, болезни сердца и сосудов (рекомендуется употребление в умеренных количествах) и склонность к аллергии.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Приготовим заранее маринад для свиной лопатки. В пиалочке смешиваем соевый соус, горчицу, розмарин и приправу для мяса. Можно заменить её приправой для свинины. Всё хорошенько размешиваем.
  2. Свиную лопатку промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь присаливаем мясо с двух сторон. Репчатую луковицу нарезаем кольцами.
  3. Свиную лопатку кладём в чашу и хорошенько промазываем маринадом со всех сторон. Добавляем к нему лук. Луковые кольца необходимо помять руками, чтобы он пустил немножко сока. Накройте чашу и оставьте мясо мариноваться на несколько часов.
  4. Расстелите лист фольги. Сперва выложите на неё лук, а сверху уложите замаринованную свиную лопатку. Накройте сверху фольгой и прижмите края, чтобы сок в процессе запекания не «убежал».
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите завёрнутую в фольгу свиную лопатку на противень или в форму для запекания и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и от размера куска мяса. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось.
  6. Свиная лопатка получается очень сочной и ароматной. Подавать такую свинину можно в горячем виде как основное блюдо, а также в холодном виде в качестве закуски как мясную нарезку.

Если вы подаёте этот ароматный кусочек свинины в горячем виде, то к нему идеально подойдёт запечённый картофель или картофельное пюре. Также можно подать тушёные овощи. Есть два беспроигрышных состава овощей для сковородки или духовки:

  1. Смесь овощей в сковороде: цветная капуста, морковь, брюссельская капуста, репчатый лук, брокколи и стручковая фасоль.
  2. Смесь овощей для духовки: картофель, баклажаны, морковь, репчатый лук и болгарский перец.

Ну и, конечно же, какой ужин обойдётся без овощного салата. Вино к такому ужину подойдёт красное полусухое. Если в каком-то из блюд присутствует заметная острота, то подойдёт красное полусладкое. Приятного аппетита!

Свиная лопатка без кости в духовке на ужин

Вкуснейший ужин из свиной лопатки можно приготовить всего за полтора часа.

Мясо получается нежным и сочным, а овощи придадут блюду особенный аромат.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свиная лопатка (мякоть) – 1 кг;
  • помидоры свежие – 500 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • масло растительное – по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно очистить шампиньоны от кожицы и нарезать их пластинками.
  2. Помидоры нужно ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить блендером в пасту.
  3. К помидорной массе следует добавить шампиньоны.
  4. Затем нужно мелко нарезать болгарский перец и тоже добавить к томатной массе.
  5. Туда же следует добавить нарезанный на четверти колец лук.
  6. Затем нужно нарезать полосками соленые огурцы и тоже добавить их к овощной массе.
  7. В овощной гарнир нужно добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и хорошо перемешать.
  8. Кусок мяса нужно тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами, и аккуратно с помощью ножа сделать надрезы на верхней части. Это делается так: вдоль и поперек по всей поверхности мяса делаются надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, и такой же глубины. В результате верхняя часть мяса получается как бы кубиками.
  9. Подготовленное мясо нужно выложить в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом.
  10. Сверху мясо нужно хорошо полить растительным маслом, следя, чтобы оно равномерно распределилось по всем надрезам. Можно сделать это рукой или кулинарной кисточкой.
  11. Сверху мясо следует посыпать паприкой, сушеным чесноком, остатком соли и черного перца.
  12. Перед запеканием сверху необходимо выложить овощной гарнир, распределяя его так, чтобы кусочки овощей попадали в надрезы на мясе.
  13. Затем форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 60 мин.
  14. По прошествии времени фольгу нужно снять и продолжить запекание еще в течение 30 мин.

При таком способе готовки из мяса и овощей выделяется много сока. Его можно использовать в качестве соуса для гарнира, если блюдо подается не как самостоятельное, или впоследствии, например, для приготовления тушеного картофеля или овощного рагу.

Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт

Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.

Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.

Для свинины с грушами вам понадобится:

  • свиная шейка или карбонад — 1,5 кг,
  • красное сладкое вино — 100 мл,
  • груша — 2 шт,
  • сладкий чили соус — 2 столовые ложки,
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
  • кари — 1 чайная ложка,
  • сухой орегано — 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

2. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость.

3. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее.

5. Нарежьте груши пластинками.

6. Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень. Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов, не менее часа.

7. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари. Все хорошенько размешайте.

8. Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом. Если готово, то значит пора намазывать мясо соусом и еще раз поставить в духовку до зарумянивания корочки. На это может понадобиться минут 20. Следите за мясом.

9. Готовое мясо будет иметь сладковатый и одновременно остренький вкус. Карри даст ему своеобразный аромат, а груши потрясающим образом оттенят нежную хорошо пропеченную свинину.

Перед тем как подавать мясо к толу, дайте ему немного отдохнуть и чуть остыть. Оно станет еще вкуснее. Ваши гости и домочадцы однозначно порадуются!

Способов приготовить свинину запеченную в духовке слишком много, чтобы мы могли узнать их все, но я постаралась рассказать вам о заметных и интересных рецептах, результаты использования которых сделают ваш праздник неповторимым.

Поделитесь замечательным рецептом!

323768просмотров

Карбонад

Карбонад – это мясной деликатес из свинины спинно-поясничного отруба, в котором допускается наличие лишь небольшой прослойки жира (не более 5 мм). Приготовить это кушанье на самом деле намного проще, чем найти для него хорошее мясо. Но отдавая предпочтение карбонаду, приготовленному в домашних условиям, всегда можно контролировать качество используемых продуктов.

Для домашнего деликатеса из свинины потребуются:

  • 1000 г корейки;
  • 1000 – 1500 мл воды;
  • 200 г яблок;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г горчицы;
  • 30 г поваренной соли;
  • 2,5 г хмели-сунели;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • черный молотый перец по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятить воду с солью, душистым перцем и лавровым листом. Когда маринад остынет, положить в него мясо и оставить на два часа. Это сделает карбонад сочнее и нежнее.
  2. Вымоченное в маринаде мясо обсушить полотенцем, нашпиговать пластинками чеснока, посыпать черным молотым перцем, обмазать горчицей и притрусить хмели-сунели.
  3. Чтобы срез карбонада получился круглым, перевязать кусок мяса нитью или шпагатом.
  4. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
  5. На лист фольги положить часть яблок, а на них – мясо. Сверху обложить его остальными фруктами и завернуть всё в фольгу. Яблоки не дадут мясу пригореть и придадут ему интересные вкусовые нотки.
  6. Запекать карбонад при 180 – 220 градусах чуть больше часа, до того момента, когда выделяемый при прокалывании сок будет прозрачным. Дать остыть свинине прямо в выключенной духовке и подавать, очистив от яблок.

Стейк из свиной лопатки на сковороде-гриль без масла с гарниром из брокколи

Для того, чтобы стейк получился сочным и нежным, выбирайте мясо розовой окраски с умеренным количеством жировых прослоек (мраморное)

Важно выкладывать мясо именно на сильно раскаленную сковороду. Таким образом, оно быстро «запечатывается» снаружи, а все соки сохранит внутри

Для приготовления возьмите:

  • 500 г свинины;
  • 400 г замороженной брокколи;
  • ¹⁄₃ лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как пожарить:

1. Замороженную брокколи опустите в кипящую воду, после повторного закипания убавьте огонь и варите буквально 1 минуту. После, откиньте на дуршлаг. Когда лишняя вода стечёт, переложите капусту в миску, посолите и сбрызните соком от ¹⁄₃ лимона. Добавьте примерно 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Гарнир готов.

2. Свиную лопатку промойте, обсушите и разделите на стейки, толщиной 2-2,5 см. Такая толщина необходима для того, чтобы не пережарить свинину. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон. Можно оставить их минут на 5-10 впитать специи.

3. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите мясо и подождите около минуты, пока на его поверхности не обозначатся бороздки от сковороды и переверните куски.

4. Чеснок раздавите ножом и отправьте на сковороду. Распределите по стейкам сливочное масло, пусть пропитаются. Для полной прожарки выдерживайте стейки на сильном огне не менее 3-х минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь на медленный и доведите мясо до готовности еще 6-8 минут. Переворачивайте их каждую минуту, так они не подгорят и приготовятся равномерно. Можно поставить их на ребра, чтобы они тоже поджарились.

5. Обжаренный чеснок из сковороды выложите на обычную вилку и натрите им мясо.

Пока готовилась свинина, брокколи пропиталась лимонным соком и оливковым маслом, и приобрела просто замечательный вкус. Осталось только выложить всё на тарелки. Вкусный и полезный ужин готов!

Теперь вы знаете, как приготовить и сколько жарить свиную лопатку на сковороде. А еще то, что это быстро и просто, а получается вкусно, мягко и сочно! С такими рецептами у вас будет больше времени на отдых и общение с сытой и довольной семьей. Поделитесь своей находкой с друзьями и возвращайтесь на мою страничку снова. Буду ждать вас с нетерпением!

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода

Картофель со свининой «СамСам»

Очень сочно насыщенная картошка с мясом

Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления

Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки

Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).

Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.

Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.

Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.

Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector