Ликер пина колада: с чем и как пить + описание и состав

Содержание:

С мороженым

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 335 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень интересно выглядит рецепт Пина Колада с мороженым. Он не сложнее классического, отрицает необходимость использования льда, т.к. уже есть охлаждающий элемент. По структуре напоминает молочный коктейль, только не безалкогольный. С каким мороженым готовить, решать вам: традиционно берут сливочное, чтобы не изменять оригинальный вкус, но можно добавить пломбир с фруктовым соком

Важно лишь, чтобы мороженое не содержало твердого наполнителя: вафли, орехов и т.д. Ингредиенты:. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 100 мл;
  • пломбир сливочный – 30 г;
  • кокос;
  • ром белый – 40 мл;
  • кусочек ананаса для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выскоблить кокосовую мякоть, измельчить. Взять 40 г вместе с выступившей жидкостью (постарайтесь, чтобы соотношение было равное по объему).
  2. Взбить с пломбиром, фрешем и ромом при помощи блендера (35-40 секунд).
  3. Вылить в подготовленный холодный бокал. Сделав поперечный надрез на кусочке ананаса, надеть его на край.

Ознакомьтесь также с рецептами, как приготовить ­молочный коктейль с мороженым в блендере.

Ликер Пина Колада: как пить и подавать сливочный нектар

Название Пина Колада чаще всего ассоциируется с коктейлем, хотя на самом деле его прародителем стал одноименный карибский ликер. Экзотические ноты кокосового молока, нежной ванили и молочных сливок, приправленные запахом рома, – все это ликер Пина Колада. Рассмотрим, что он собой представляет и как следует его пить.

История

Пина Колада так же, как ликер Malibu родился на Карибских островах. Два этих продукта считаются родственными ввиду похожей технологии производства и одинакового состава. В основе их лежит база из рома и сахарного тростника. Однако Пина Колада отличается более сладким и тягучим вкусом, нежели Malibu.

Сегодня это один из популярнейших ликеров, любимец дам и непременный атрибут вечеринок. Под одноименной маркой выпускается также молочный нектар Оазис Пина Колада. Его отличает яркий фруктовый вкус, смягченный нежным сливочным звучанием.

Рецепт

Классический ликер Пина Колада состоит из белого рома, ананасового сока и ванили. Крепость его составляет 15-30 градусов. В зависимости от производителя рецепт и крепость напитка могут меняться. Для придания экзотического вкуса в него часто добавляют всевозможные добавки, специи и пряности.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • белый ром – 60 мл;
  • ананасовый сок – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в блендере, перелейте в коктейльную посуду и украсьте долькой апельсина. Ликер обычно подают к кофе или чаю.

Как пить?

Чтобы насладиться оригинальным вкусом напитка в полной мере, его следует пить в чистом виде – безо льда и прочих сопутствующих. Основные правила его приема звучат так:

  • Пина Колада обычно подают вместе со льдом фраппе (мелкие ледяные крошки). По мнению знатоков, такой напиток отлично освежает.
  • Терпкую сладость напитка, которая, кстати, приходится по вкусу не всем, можно смягчить присутствием ананасового сока.

Он никоим образом не скажется на вкусе ликера и к тому же немного понизит его крепость.

  • Пить его необходимо в коктейльной посуде, щедро украшенной свежими фруктами.
  • Для улучшения вкуса в напиток можно добавить чайную ложку сливок.

В кондитерском деле ликером поливают мороженое, приправляют крема и выпечки. Его можно подавать и в качестве десерта в ансамбле со свежими фруктами и кондитерскими изделиями.

Ликер и коктейль: что популярнее?

В нашей стране более известен коктейль Пина Колада, нежели ликер. А все потому, что рецепт напитка дошел до нас гораздо раньше его самого. И пока он шествовал по всей планете, постепенно набирая популярность, бармены научились готовить его самостоятельно. И продукт из рома, смешанного с ананасовым соком и кокосовым молоком, превратился в известнейший коктейль, которые тут же заметила и облюбовала женская половина страны.

Из ликера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей, в том числе и одноименный. Пина Колада, отзывы о котором исключительно восторженные, считается сладким алкогольным напитком, поэтому прежде чем покупать его убедитесь, что вкус его вам приятен.

Коктейли с ликером пина-колада

Чтобы познать разносторонние краски, которые демонстрирует фирменная пина-колада, обязательно приготовьте на основе данного алкоголя несколько ярких коктейлей. Особого значения, какой именно продукт вы выберете, нет, главное – добавлять в русский, французский или —итальянский ликер— правильные ингредиенты.

В частности, знакомясь с интересными миксами, не обходите стороной рецептуры таких коктейлей, как Кокомо Джо, Персиковый прыжок, Торнадо, Холодные губы, Шоколадный Шериданс, Ламбада и Вуду. С их помощью вы обязательно внесете яркие краски в свой дегустационный вечер.

Обзор бутылки и состава эмульсионного ликера Pina Colada

Для отзыва взял продолговатую и узкую бутылку этого ликерчика в супермаркете Окей. Этикетка у него жизнерадостная, правда, какая-то безвкусная, как по мне, но не буду придираться. Давайте лучше к составу обратимся. А в нем вода, сахарный сироп, спирт «Люкс», сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы: комплексная пищевая добавка «Будал Милк 700» (регулятор кислотности Е451, стабилизаторы: Е452, Е339, Е450), гуммиарабик, ароматизаторы: «Кокос-сливки», «Ананас», «Забаглионе», «Ванилин», краситель тартразин. Собственно, напиток этот представляет собой смесь спирта с водой, сахаром, ароматизаторами и красителем.

Что это за коктейль

Пина Колада – дословно с испанского «процеженный ананас» – это традиционный, зачастую алкогольный напиток, который был изобретен в Пуэрто-Рико.

Пина Колада стала очень популярной во всем мире, ее классический рецепт состоит из рома, кокосового молока и ананасового сока.

На что похож вкус

Вкус Пина Колада может быть совершенно разным – в зависимости от вариации напитка и используемых в приготовлении ингредиентов, однако, его постоянным атрибутом является тропический оттенок, отвечающий за солнечное и позитивное настроение.


Пина Колада по каноническому рецепту отлично подойдет для отдыха в знойный летний день.

В какой посуде подают

Стандартной посудой для сервировки напитка является высокий, коктейльный бокал, ведь «Пина Колада» относится к классу лонг дринков. Зачастую бокал украшают ништяками, так или иначе связанными с летней тематикой: вихревыми трубочками, зонтиками, кусочками фруктов, нанизанными на край бокала.

Никакая дополнительная посуда для подачи Пина Колада не предусмотрена, но в некоторых заведениях вам могут поставить бокал на коврик, дабы не испачкать ничего вокруг.

Способ сервировки сильно разнится от заведения к заведению, в некоторых пабах и барах, например, вопреки всеобще принятому рецепту, бармены наливают Пина Коладу в небольшие стаканчики, больше подходящие для распития из них крепких напитков с высоким градусом.

Крепость

Так, а сколько градусов составляет крепость разных вариантов Пина Колады? Обычно крепость Пина Колада составляет от 15 до 30 %, но это, как уже говорилось выше, сильно зависит от прописи, которой придерживается бармен.

Состав продукта и пропорции

Коктейль может иметь совершенно разный состав, что опять же обусловлено разными подходами к изготовлению. Классический вариант – кокосовый и ананасовый сок плюс сливки – это три основных кита напитка.

Пропорции также могут быть разными – они определяются сугубо вашими хотелками. Если, например, хочется чего-то подешевле, то никто не запрещает добавить водку вместо рома. Кстати, таким образом и получится Чи-Чи версия коктейля.

Для детей, разумеется, весь алкоголь необходимо исключить – пропорции от этого тоже изменятся. Придется добавить больше сока, чтобы полноценно заместить изъятый из Пина Колады ингредиент.

Вариации коктейля

Среди официальных рецептов Пина Колады выделяют:

  1. Безалкогольную (ром не используется, заменяется соком);
  2. Чи-Чи (вместо рома используется водка);
  3. Байя (добавляется большое количество сливок);
  4. Майами Вайс (смесь двух напитков – Дайкири, который, к слову, аналогично кубинского происхождения, и Пина Колады);
  5. Персиковая, клубничная, яблочная и дынная Колада (замена ананасового сока на любой из перечисленных);
  6. Банановая Колада (добавляется банан, сахарный сироп).

Энергетическая ценность на 100 г продукта

Напиток может иметь разную энергетическую ценность в зависимости от состава. Например, классическая версия имеет калорийность в среднем 174 ккал на 100 грамм напитка.

В целом, Пина Колада является сравнительно калорийным напитком, если сравнивать ее с другими популярными позициями.

Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях

Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.

Для приготовления потребуется:

  • 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
  • 50 мл качественного белого рома;
  • 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
  • 20 гр. льда;
  • 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
  • 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).

Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:

  1. Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
  2. В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
  3. Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
  4. Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
  5. Пить небольшими глотками через трубочку.

Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.

Для того чтобы сделать напиток, нужно:

  • 100 мл ананасового фреша ;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 гр. колотого льда;
  • вишенка или долька ананаса для украшения.

Порядок приготовления:

  1. В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
  2. Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
  3. Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
  4. Добавить украшение.

Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.

Пина Колада – культура потребления

Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.

Пина Колада в чистом виде

Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка

Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:

  • Сладкие ликеры являются десертными напитками, или дижестивом, поэтому ответ на вопрос, с чем пить Пина Коладу – с десертом.
  • Для употребления в первозданном виде понадобится специальная посуда для подачи. Лучше всего подходит рюмка объемом 25 мл, внешне похожая на креманку на длинной ножке.
  • Перед подачей следует довести до такой температуры, чтобы он был прохладным, но не слишком холодным. Оптимальная температура – 19-20 °C.
  • Пина Колада отлично сочетается с кофе (как и ликер Амаретто), а также с экзотическими фруктами.
  • Выпивать маленькую рюмочку рекомендуется залпом: именно этот прием позволит ощутить то самое мягкое, сладкое и согревающее послевкусие.
  • Ни один ликер не сочетается с табаком, поэтому если вы – ценитель сигар, отдайте предпочтение виски или рому.

Пина Колада в сочетании с другими напитками

В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:

Если вы собираетесь пить настоящую карибскую Пина Коладу, то разбавлять ее следует исключительно водой. Она не скажется на вкусе, но уменьшит градус.
Добавив какой-либо из молочных продуктов, вы рискуете изменить вкус и получить в итоге совсем другой напиток, поэтому экспериментируйте в поиске своего «разбавителя» и пропорций.
Чтобы сделать легкий и освежающий напиток, разбавьте его соком апельсина или любым другим цитрусовым, а также несладким соком (из вишни, например)

Обратите внимание на то, что в Пина Коладу как сливочный ликер нельзя добавлять кислые соки, так как они способствуют свертыванию сливок.
В сочетании с другим алкогольным напитком ликер приобретет оригинальное вкусовое звучание. Обычно для этого выбирают виски, джин, ром, водку, бренди или коньяк

Отличный способ уменьшить сладость и сделать напиток более брутальным. Вот главный совет, как пить ликер Пина Колада с другими алкогольными напитками: специалисты рекомендуют смешивать с тем спиртным, на основе которого он изготавливается. То есть Пина Колада лучше всего сочетается со светлым карибским ромом.

При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.

Как же пить ликер Pina Colada

Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:

  1. Если вы хотите освежить напиток, рекомендуется размельчить лед до состояния фраппе, то есть мелкой крошки. Она и смотрится более аккуратно, и вкус искажает не так сильно, так крупные куски замороженной воды.
  2. Пина Колада обладает терпким и сладким вкусом, поэтому тем, кому чрезмерная сладость не по душе, рекомендуется добавить в ликер ананасовый сок. Он не будет мешать вкусу, но сможет понизить градус.
  3. Посуда для подачи Пина Колады должна быть специальной – коктейльные бокалы.
  4. Идеальное украшение для напитка – свежие фрукты, количество которых ограничивается только вашим вкусом.
  5. Некоторые считают, что улучшить вкус поможет чайная ложка свежих сливок.

Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.

Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.

Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.

Как пить ликер Пина Колада

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

 Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить “Пина Коладу” и как делать коктейль с ликером.

История “Пина Колады”

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.

Мы знаем автора “Пина Колады”, им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком.

Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое “Пина Колада”, сколько в ней градусов и как ее пить. 

“Пина Колада” — состав и градусы

“Пина Коладу” выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов.

Объединяет “Пина Коладу” всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили.

Незначительные отличия во вкусе ликера “Пина Колада” разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.

Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать

Ликер “Пина Колада” хорошо сбалансирован и не требует добавок,  пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Неразбавленный ликер

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую “Пина Коладу” подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.

Чем разбавить “Пина Колада”?

Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус. 

“Пина Колада” со спиртными напитками

Самая подходящая “компания” ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать “Пина Коладу” с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.

С чем пить “Пина Колада”

Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.

Рецепты коктейлей с “Пина Колада”

Ликер “Пина Колада” достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

“Пина Колада” с мороженым

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

  • 150—200 г сливочного мороженого;
  • 60—70 мл ликера “Пина Колада”;
  • Какао-порошок и вишенка для украшения.

В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.

Персиковый прыжок

Сладкий коктейль, в котором кокосовый привкус дополняет аромат персиков.

  • 30 мл ликера “Пина Колада”;
  • 50 мл персикового ликера;
  • 70 мл сока ананаса;
  • 30 мл сока лимона;
  • колотый лед;
  • слайс ананаса и вишня.

Лед и напитки загрузите в шейкер и взбалтывайте достаточно долго, чтобы лед почти полностью растворился. Через ситечко перелейте во вместительный бокал, украсьте ананасом и вишней. Пейте через трубочку.

Банана колада

Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность. 

  • 60 мл “Пина Колада”;
  • 20 мл “Бейлиза”;
  • 20 мл бананового ликера;
  • 20 мл темного рома;
  • 100 г банана;
  • лед (крошка).

Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте “Пина Коладу”, “Бейлиз” и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.

Вам может понравиться

Как пить кофейный ликер «Шериданс»

Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом – кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну – сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь. Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками. Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.

Поговорим о том, как правильно пить ликер. В деле распития ликеров не все так сложно, как кажется на первый взгляд. Cуществует великое множество ликерных брендов из разных стран, а ассортимент исчисляется сотнями.

Все ликеры можно сгруппировать по трем категориям:

По типу сырья, использованному в производстве, можно выделить:

И это лишь самые популярные основы для элитных напитков. В домашних условиях производят ликеры из великого множества доступных ингредиентов.

Рецепты коктейля

Сегодня есть немало вариантов рецепта коктейля Пина Колада. Его можно готовить как в блендере, так и в шейкере. Первое приспособление дает возможность быстрее смешать ингредиенты и получить воздушную, кремовую текстуру. Чтобы получить более насыщенный вкус коктейля, компоненты соединяют в шейкере.

Рецепты коктейлей с белым ромом →

Классический вариант родом из Пуэрто-Рико

Это оригинальный рецепт приготовления коктейля. Он сегодня считается эталонным. Для приготовления порции напитка потребуется:

  • 60 мл светлого карибского рома.
  • 30 мл кокосового молока.
  • 30 мл жирных сливок.
  • 180 мл ананасового фреша.
  • 70 г мелко колотого льда.

Все ингредиенты, включая лед, смешиваются блендером 15 секунд. Переливается в высокий бокал. Украшается ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подается с трубочкой.

Пина Колада от Рикардо Гарсия

Рикардо Гарсия – бармен, который по одной из версий придумал оригинальный способ приготовления коктейля. Для его рецепта требуется:

  • Один кокос. Из него в блендер выливают воду вместе с ложечкой мякоти.
  • Один ананас. Из фрукта срезают верхушку. Мякоть достают ложкой, отправляют в чашу блендера к кокосовой воде.
  • 60 мл светлого рома.
  • 140 г мелкого льда.

Все компоненты смешивают блендером. Традиционно коктейль подают в ананасе (реже в кокосе) с коктейльной трубочкой. Дополнительное украшение напитка не предусмотрено. Здесь основной момент – оригинальная подача.

Рецепт с Малибу

Изначально тропический ликер «Малибу» был создан, чтобы упростить работу барменам.


Ведь коктейли на сливках (в состав Пина Колады входят кокосовые сливки) быстро расслаиваются, теряют привлекательный вид.

  • По 40 мл светлого рома и ликера «Малибу».
  • 30 мл нежирных сливок.
  • 100 мл ананасового сока.
  • 80 г льда.

Все компоненты смешиваются блендером. Переливаются в высокий бокал. Украшают напиток ломтиком ананаса и вишней. Рецепт с «Малибу» пользуется особой популярностью из-за простоты приготовления.

Коктейль с водкой

Рецептов Piña Сolada с ромом много. Но есть варианты, в которых напиток готовиться с водкой.


Правда, но среди барменов получил другое название – «Чи-чи». У напитка получается менее сладкий вкус чем у классического рецепта. А тропическая нотка становится более выраженной, яркой. Пропорции у этого варианта простые:

  • По 50 мл водки и ананасового сока.
  • 30 мл нежирных сливок.
  • 80 г льда.

Компоненты смешивают в блендере. Подают в высоком стакане с коктейльной трубочкой, ломтиком ананаса и вишней.

Безалкогольный вариант

Люди, стремящиеся к здоровому способу жизни, не должны отказывать себе в удовольствии побаловаться тропическим напитком.


Для них была создана безалкогольная Пина Колада с кокосовым сиропом.

  • 30 мл сливок.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 140 мл ананасового фреша.

Все компоненты, вместе с 80 г колотого льда, перемешивают блендером. Подают напиток в высоком бокале с трубочкой, ломтиком ананаса и вишней.

«Летний Десерт»

Это второе название коктейля с мороженым. Напиток получается густым, более сладким. Для его приготовления нужно:

  • 30 мл белого рома.
  • 10 мл «Малибу».
  • 2 шарика ванильного (кокосового) мороженого, колотый лед.
  • 50 мл ананасового сока.

Все компоненты смешивают в блендере. Напиток подают в высоком бокале, традиционно украсив ананасом и вишней. Крепость коктейля получается меньше, чем в классическом варианте.

Тонкости ликерного пития

Чтобы этот напиток согревал мягким теплом и придавал легкости настроению, есть несколько проверенных способов его употребления. Выбор зависит от личных пожеланий, места и времени подачи алкоголя. Традиционные варианты таковы:

  • чистый ликер – его подают в специальных изящных рюмочках на ножке емкостью 25-60 мл. Аристократы прошлых веков употребляли напиток во время обеда. Сегодня чаще всего предлагают сорта с горчинкой перед едой, а сладкий алкоголь подносят к чаю или кофе. Хоть рюмочки и маленькие, залпом обычно не пьют: удовольствие растягивают, смакуя оригинальный вкус, наслаждаясь оттенками аромата. Выпить одним глотком советуют, если есть желание почувствовать волну тепла по телу. Иногда к ликеру добавляют несколько кубиков льда — в таком случае подходящей посудой являются бокалы для виски (old fashion, или тумблеры);
  • разбавленный ликер наливают во вместительные бокалы (емкостью от 100 мл). Сладость алкоголя чаще всего сочетают с водой или соком. Иногда оригинальный вкус напитка хорошо оттенять молоком, сливками или горячим шоколадом. Популярное решение вопроса, с чем пьют ликер в жаркое время года, – взбивание с мороженым или измельченным в крошку льдом. Для разбавления элитных, очень дорогих напитков подходит либо вода, либо очень мелкие кристаллы льда. Для других, бюджетных, вариантов ликера используют кисловатые соки. Обычно выбирают цитрусовые, но они не годятся для разбавления сливочных и многих кремовых напитков, потому что преобразуют такой алкоголь в неоднородную мутную жидкость. Особенный вид подачи ликера – добавление небольшого количества напитка в чай, кофе, какао. Таким способом можно заменить сахар и получить невероятный аромат и приятный вкус;
  • ликер в составе коктейля может исполнять роль первой скрипки или поддерживать основной компонент сладостью и ароматом. В такие напитки входят другие виды алкоголя и разнообразные соки, а также молоко или мороженое, кофе или шоколад. Для подачи коктейлей типа «шот» используют рюмочки на ножке или неширокие стопки. Выпивают такие напитки залпом. А коктейли типа «лонг» подносят в больших бокалах, а пьют через специальную соломинку. Такой вариант употребления ликеров лучше всего подходит для многолюдных и непринужденных вечеринок;
  • ликер соединяют с другим алкоголем. Гармоничных оттенков вкуса можно достичь в композициях с ромом или джином, коньяком или бренди, а также с чистой водкой. Лучше всего в «партнеры» к ликеру выбирать алкоголь из его же основы. К примеру, «Бейлиз» сочетается с виски, «Малибу» – с ромом, «Адвокат» – с коньяком. Такие напитки набирают крепости, становятся не такими приторными и очень ароматными.

Обычно для подачи ликеров не требуется дополнительного охлаждения или разогрева. Напиток сохраняет свои прекрасные вкусовые качества при температуре от 12 до 20 градусов. Чрезмерное охлаждение может привести к помутнению и искажению вкуса.

Что касается закусок, то правила просты: еда не должна быть контрастной по отношению к напитку. Чаще всего сопровождают ликер фруктами, шоколадом, десертами. Напитки на травах хорошо сочетаются с цитрусовыми, кремовые – с кусочком торта или печеньем.

С чем пьется Pina Colada

Чтобы полностью раскрыть для себя многогранный вкус этого потрясающего напитка, нужно знать некоторые нюансы того, как пить, и с чем его подавать:

  • Коктейль обычно подается в высоких бокалах объемом от 160 до 400 мл и относится категории «лонг дринк». Это означает, что его нужно пить не спеша, смакуя каждый глоток;
  • Идеальное время для употребления – лето, так как в составе содержится большое количество льда, который освежает довольно продолжительное время;
  • Оригинальный вариант подачи – в кокосовом орехе или ананасе со срезанной верхушкой;
  • Пина колада в классической вариации обязательно пьется через соломинку. Более густые разновидности, содержащие мороженое или мякоть фруктов, избавляют от жидкой составляющей при помощи трубочки, а оставшуюся часть можно доесть длинной ложечкой как десерт;
  • Коктейль подается в качестве аперитива или дополняется несладкими фруктами с легкой кислинкой;
  • Из-за высокой степени калорийности с более сладкими десертами не сочетается.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления, подачи и употребления знаменитого Карибского напитка и сможете порадовать им себя и близких, с легкостью приготовив его дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector