Куриные голени

Содержание:

Курица в гранатовом соке с орехами

Опубликовано 4 февраля, 2016 — 09:52 пользователем Oksana

Сегодня мы приготовим курицу с «восточным» колоритом. Почему? Да потому, что в восточных странах очень популярными являются блюда с добавлением грецких орехов и сочного граната. Достаточно вспомнить хотя бы сациви или фасанджун. А мы приготовим курицу с грецкими орехами и гранатом в мультиварке. В этом рецепте мы использовали зёрна граната, но их можно заменить и натуральным гранатовым соком, и покупным готовым гранатовым соусом наршараб. Мясо, пропитанное таким соком, приобретает потрясающе красивый багряный цвет и кисло-сладкий вкус. А добавление орехов вносит свою вкусовую и ароматную изюминку.

Сытное блюдо с гречкой

Гречка считается диетическим и очень полезным продуктом.

Предлагаем приготовить быстрое, простое, экономичное в денежном и временном эквивалентах блюдо — гречневая каша с курицей. Это и полноценное второе, где уже имеется и гарнир, и мясная составляющая.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • ножки куриные — 4 шт. (или по количеству порций);
  • гречка — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приправы можете брать универсальные, для плова или курицы.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте на небольшие кусочки (кубики или брусочки), луковицу можно накрошить кольцами или половинками колечек. Чеснок острым ножом разрубите на мелкие частички.
  2. Голени помойте. Обжарьте до красивого румянца, добавьте морковь с луком и чесноком. Когда овощи размякнут, добавьте соль и специи, мясо при этом выделит сок.
  3. Гречку хорошо промойте, выложите в мультиварку поверх остальных компонентов. Влейте немного воды – на два пальца выше крупы. Включите кнопку «Плов» или «Рис».

По готовности кашу перемешайте. Подавайте с овощами, соленьями и зеленью.

Куриные ножки с овощами в мультиварке

Набор овощей, которые сочетаются с куриными ножками, может быть самым разнообразным. По вкусу подходит горошек, брокколи, стручковая фасоль. Сок овощей перемешивается с мясными соками, в итоге получается насыщенный и гладкий соус.

Ингредиенты:

  • 1 молодой баклажан;
  • 6 ножек курицы;
  • хрустящая морковка;
  • 1 мясистый помидор;
  • 1 большой стручок перца;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 г зеленой брокколи;
  • 2 ст. л. масла;
  • по пучку зелени укропа с петрушкой и фиолетовым базиликом;
  • по усмотрению соли со специями.

Способ приготовления:

  1. Молоденький баклажан порезать кружками. Если шкурка мягкая, ее можно оставить. Ломтики замочить в подсоленной холодной воде на час, после этого промыть.
  2. Ножки обжарить при опции «Выпечка» на масле до корочки, засыпать в чашу к мясу нарезанный мелко лук с морковью.
  3. Баклажан и томат измельчить кубиками, перец поделить тонкими длинными соломками, чеснок превратить в пюре.
  4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, зелень эффектно порвать руками или нашинковать.
  5. Овощи засыпать в мультиварку к мясу, посыпать поджарку солью и поперчить.
  6. Выложить сливочное масло и залить ? стакана воды.
  7. Активировать опцию «Тушение» на 35-40 минут.

Куриные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать перловой кашей, рисом или картофелем.

Румяные снаружи и волокнистые внутри куриные ножки в мультиварке остаются ароматными и сочными. Аппарат полностью сохраняет натуральный вкус и запах мяса, а специи раскрывают и обогащают вкус угощения. По желанию курятину можно сочетать с крупами, картофелем или пастой.

Способ приготовления

  1. Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.
  2. Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.
  4. Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.
  5. Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.
  6. Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.
  7. По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.
  8. Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.

Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.

Фаршированные грибами и овощами куриные голени в мультиварке

    Метод фаршировки очень трудозатратен, но привлекателен восхитительными результатами получающихся блюд. Возьмитесь приготовить голени по нашему рецепту,  попросите кого-нибудь помочь. Время не будет потрачено зря, тем более что мультиварка справится со своей частью работы, как всегда практически молниеносно.

Ингредиенты:

•    Голени куриные – 5 штук;

•    Одна крупная морковка;

•    Любые свежие грибы – 400 грамм;

•    Два куриных яйца;

•    Светлые панировочные сухари – 4 столовых ложки;

•    Перец молотый;

•    Специи для жарки курицы, или Карри;

•    Соль;

•    Майонез 67%.

Способ приготовления:

1.    С каждой ножки снять кожу, аккуратно, чтобы не надорвать.

2.    Часть косточки с прикреплённой к ней кожей отрубить.

3.    С отрубленной кости срезать мясо, измельчить ножом.

4.    Мелко нашинковать лук, грибы.

5.    Морковку натереть на тёрке.

6.    Грибы, морковь, лук спассеровать на масле в режиме «Жарка».

7.    Смешать спассерованные овощи, грибы, панировочные сухари, сырые яйца, мясо, специи и зелень.

8.    Посолить на усмотрение, и не спеша тщательно вымесить.

9.    Кожу начинить фаршем, закрепив края зубочисткой.

10.    Фаршированные голени смазать майонезом, выложить на смазанную маслом поверхность чаши.

11.    Готовить 45 минут, установив рабочий режим «Выпечка».

Куриные ножки на пару в мультиварке

Куриные ножки на пару, приготовленные в мультиварке, являются диетическим блюдом, так как птица содержит около 90 Ккал/100 г. Мясо полностью сохраняет полезный белок, не содержит канцерогенов и вредных жиров.

Ингредиенты:

  • 400 г ножек;
  • 3 ст. л. соуса «Терияки»;
  • 3 ст. л. масла холодного отжима;
  • 1 ч. л. без верха соли;
  • щепотка промолотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • 1 ч. л. мелкого укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 600 мл питьевой очищенной воды;
  • 10 горошин перца.

Способ приготовления:

Важно выбирать яркие приправы, которые придают серо-желтоватому цвету мяса пикантности и аппетитности.
Ножки протереть от влаги кухонной салфеткой, поверхность покрыть порошком карри, промолотой паприкой и соевым соусом.
Голени подсолить и побрызгать оливковым маслом, пряности легкими движениями втереть в голень. Дать заготовке отстояться 10 минут, чтобы курятина промариновалась.
В чашу влить воду, бросить лаврушку и перец горошком, жидкость вскипятить.
Промаринованные ножки выложить в отсек для продуктов, также для запаха добавить немного укропа

Установить устройство над кипящей водой.
Включить режим «Варка», «Суп» или «Пар».
Готовить мясо над ароматным паром около 30 минут.

Готовые диетические ножки подавать лучше с отварным длинным рисом, зеленью салата, кусочками мясистых домашних помидоров и бархатистым сыром.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Как готовить «Баварские» ножки

Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • Голени – 6 штук;
  • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
  • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Фольга для выпечки.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

  1. Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
  3. Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
  4. На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
  5. Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
  6. Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
  7. Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
  8. После звукового сигнала выложить голени на блюдо.

Выберите свой рецепт вафель для электровафельницы.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша читайте здесь.

А вы знаете как правильно пожарить котлеты на сковороде. Кулинары делятся своими секретами в нашей статье.

Куриные ножки с рисом в мультиварке

Рис впитывает куриные соки с приправами и специями, разваривается, становится рассыпчатым и пряным. Куриные ножки с рисом готовятся в мультиварке на мясном бульоне, поэтому готовое блюдо получается насыщенным и вкусным. Угощение удобно тем, что за один раз получается основное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • 4-5 мясистых голеней;
  • 150-200 г длиннозернистого риса;
  • морковка средних размеров;
  • луковица;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1 ч. л. микса специй для окорочков;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Мясистые куриные голени вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Если нужно, нижнюю часть косточки можно отрубить кухонным топориком.
  2. В процессе тушения мякоть немного подтянется вверх, оставив оголенную косточку. За нее удобно брать ножку руками, чтобы не испачкаться.
  3. Заготовки промазать специями и посыпать солью, убедиться, чтобы на мясе и кожице не осталось костных осколков.
  4. Обжарить ножки при установленной опции «Жарка» в малом количестве растительного масла около 3 минут.
  5. В чашу влить 50 мл бульона и бросить лист лавра.
  6. Крышку закрыть, включить программу «Тушение» и сроки термообработки 30 минут.
  7. Вымытый несколько раз рис залить водой и дать постоять 10 минут, слить жидкость, влить чистую. Зерна отбросить на дуршлаг.
  8. Лук с морковкой очистить и измельчить удобным способом.
  9. Пассеровать рубленый лук 2 минуты на масле, засыпать морковку, а через 3 минуты рисовую крупу со специями.
  10. Из чаши мультиварки удалить лавровый лист, чтобы в готовом блюде он не давал горчинку.
  11. Выложить к мясу обжаренный с овощами рис, подсолить и залить горячей водой в пропорции к рису 1/2. Для указанного количества риса хватит около 200 мл.
  12. Опустить крышку мультиварки и включить программу «Плов», «Рис», «Крупа».

Дать ароматному угощению настояться 10 минут, подать с домашними бочковыми соленьями и зеленью.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Куриная голень в слоеном тесте в духовке

Невероятно вкусно и сытно, готовить просто, можно подать и к праздничному столу. Голени в тесте можно использовать и в качестве горячего блюда, и как холодную закуску. Подавайте со свежими овощами или с пюре, а можно – просто так.

Мясо же запекается превосходно, очень сочное и ароматное.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько куриных голеней;
  • готовое слоеное тесто (самостоятельно его готовить очень долго и утомительно, в магазинах продают превосходный готовый продукт);
  • пара куриных яиц;
  • соль и черный молотый перец.

Все! Ничего лишнего здесь не требуется. Из минимального набора продуктов получится превосходное блюдо.

Приготовление:

  1. Голени помойте, натрите солью и немного поперчите.
  2. Тесто раскатайте, разделите на несколько длинных полосок. Один конец полоски прижмите к косточке голени, начинайте ножку обертывать, как при приготовлении сосисок в тесте. Наматывайте тесто до конца голени, зафиксируйте. Оберните каждую ножку.
  3. Яйца взбейте в миске. Макайте кулинарную кисть в яйца и обмазывайте тесто на голенях.
  4. Разложите ножки на застеленный бумагой противень. Не складывайте впритык друг к другу голени, оставляйте расстояние в 2 см, так как тесто начнет подниматься в процессе приготовления.
  5. Готовность определите по румяной корочке теста!

И это далеко не все способы приготовления куриных голеней. Рецептов тысячи, мы выбрали лишь некоторые из лучших и поделились ими с вами. Надеемся, рекомендации в статье помогут приготовить вкуснейшее угощение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Куриные голени — 8 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное — 35 мл.
Лимон — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Сперва потребуется подготовить все необходимое для приготовления вкуснейшего мясного блюда. Выложите ножки из холодильника примерно за 30-40 мин. до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Следующим этапом станет создание ароматного маринада. Для этого следует смешать выжатый из половинки лимона сок с цедрой, а также измельченным чесноком. Влейте растительное масло, затем добавьте соль вместе со специями.

Обмажьте приготовленным маринадом голени, дайте им промариноваться в холодильнике на протяжении полутора часов.

Шаг 4

Поместите ножки внутрь мультиварочной чаши, компактно размещая их на дне. После этого можно закрыть мультиварку, выбрать необходимый режим приготовления.

Шаг 5

Установите программу «Выпечка» продолжительность 45 мин. Спустя 20-25 мин. от начала запекания потребуется перевернуть голени для обеспечения равномерного зарумянивания.

Шаг 6

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку, а потом перекладывать очень аппетитное блюдо на тарелку. Простой рецепт станет одним из излюбленных. Готовьте в удовольствие себе и родным. Приятного аппетита!

  • Простые и вкусные рецепты курицы в фольге в мультиварке

  • Куриные бедрышки «Оригинальные», тушеные с рисом, овощами и грибами в мультиварке
  • Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка с чашей объемом от 3 л; лопатка деревянная; разделочная доска; полотенца кухонные две-три вместительные миски; нож острый и ложки; весы; кисточка; кухонные прихватки.

Ингредиенты

Голени куриные 5 шт.
Картофель 750-800 г
Приправа для курицы 15 г
Соль поваренная по вкусу
Укроп по вкусу
Масло подсолнечное 20 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

Куриные голени – основа блюда, так что очень важно начать подготовку к приготовлению изделия именно с них. Не забывайте, что самым вкусным и нежным считается мясо однолетней курицы, его легко можно определить по слабо выраженному розовому цвету

Очень насыщенный красный и темно-бордовый оттенки считаются верным признаком залежавшегося на прилавке мяса. Кроме того, обязательно принюхайтесь к выбранным вами голеням: наличие кисловатого, отдающего гнильцой запаха свидетельствует о низком качестве мяса.

Приправу для курицы лучше всего собрать самостоятельно, поскольку только в таком случае вы сможете быть уверены в ее качестве. Обычно сбор пряностей состоит из равных частей куркумы, карри и молотого сладкого перца. К ним всыпают щепотку сушеного чеснока, базилика, молотой петрушки и молотого черного перца. Также в приправу часто добавляют поваренную соль и жгучий перец, однако количество данных специй рекомендую регулировать в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картошку в количестве 750-800 г очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные брусочки.
  2. Промываем 5 куриных голеней, затем обрезаем ненужную кожицу, жир или пленки. Посыпаем куриное мясо 10 г приправы для курицы, добавляем поваренную соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем курятину, чтобы пряности попали на каждую голень.
  3. Выливаем на дно чаши мультиварки 20 мл подсолнечного масла и размазываем его кисточкой.
  4. Поочередно выкладываем в масло подготовленные куриные голени.
  5. Поверх мяса высыпаем нарезанный брусочками картофель, равномерно распределяем его.
  6. Высыпаем на картошку 5 г приправы для курицы, при желании добавляем еще немного соли.
  7. Закрываем крышку устройства и настраиваем программу «Мультиповар» на 125 градусов. иЗапекаем блюдо приблизительно полчаса, в процессе стараемся не открывать крышку. Спустя указанное время перемешиваем блюдо, при помощи лопатки вытаскиваем куриные голени, чтобы они теперь лежали поверх картошки.
  8. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в том же режиме еще двадцать минут. Моем и мелко нарезаем укроп, открываем крышку устройства и посыпаем им блюдо.
  9. Снова прикрываем изделие крышкой и выдерживаем примерно пять минут, не включая никаких программ. Спустя это время блюдо можно подавать на стол.

Видео рецепта куриных голеней с картошкой в мультиварке

Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает процесс подготовки и запекания вкусных куриных голеней в мультиварке Редмонд.

https://www.youtube.com/watch?v=kEJVjfEO3zYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ REDMOND, КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ #РЕЦЕПТ КУРИЦЫ (https://www.youtube.com/watch?v=kEJVjfEO3zY)

Полезные советы

В мультиварке голени можно сварить или приготовить на пару. Если первый вариант больше подходит для получения бульона, то готовка на пару очень важна для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет испортить ее жареной пищей с маслом.

Кроме соуса, куриные голени можно запекать под сырной корочкой. Можно натереть любой сыр твердых сортов и смешать его с двумя ложками сметаны, йогурта или сливок. Эту смесь нанести за пятнадцать минут до конца готовки, если мясо тушится. Если оно жарится, нужно положить сверху сырную массу и накрыть крышкой устройство буквально на семь минут. Пар сам растопит сыр.

Во время обжаривания мяса можно добавлять небольшие кусочки сливочного масла, чтобы оно оставалось максимально сочным, но при этом приобретало корочку. А если мультиварка обладает специальной программой для создания корочки, ею можно воспользоваться в конце готовки.

Невероятно вкусные голени готовятся очень просто. Большую часть задач выполняет мультиварка, остается лишь программировать ее. Какой потрясающий аромат охватит всю квартиру, когда ножки будут готовы к подаче на стол!

Куриные ножки с рисом и овощами

Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Тушеные куриные ножки в мультиварке

Удобство приготовления сочных голеней в мультиварке заключается в полностью автономном процессе тушения мяса. Эффект равномерного томления приводит к получению мясистых куриных ножек в насыщенном соусе с легким ароматом чеснока

Важно помнить, что магазинные голени приготовятся быстрее, чем домашние, но лучше остановить выбор на натуральной фермерской птице

Ингредиенты:

  • 6 ножек;
  • крупная луковица;
  • 1 большая морковка;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 10 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. промолотого карри порошка;
  • по щепотке соли со свежим молотым перцем;
  • по вкусу зелени петрушки и пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Лук поделить тонкими полукольцами, морковь крупно натереть или нарезать.
  2. Овощи готовить 10 минут на опии «Жарка» в смазанной маслом чаше мультиварки. Следить, чтобы овощная пассеровка не пережарилась, а покрылась золотым румянцем.
  3. Голени хорошо вымыть, со всех сторон натереть мясо свежепромолотым перцем и солью. Отправить мясо в мультиварку, продолжить жарку еще 10 минут, переворачивая кусочки, чтобы равномерно подрумянились.
  4. Залить компоненты горячей водой так, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. По усмотрению можно добавить блюду пряности лавровым листом и 2-3 горошинами душистого перца.
  5. Установить программу «Тушение» и время термообработки 1 час. Для домашней курочки время можно увеличить еще на 30 минут, чтобы волокна успели размягчиться.
  6. В конце приоткрыть крышку и засыпать для аромата нарубленный чеснок и нарезанную петрушку с укропом. После готовности оставить мультиварку на 20 минут на режиме «Подогрева».

Тушенные куриные ножки с мягкой тонкой кожицей и блестящим волокнистым мясом, приготовленные в мультиварке, хорошо сочетаются с воздушным картофельным пюре, рассыпчатой гречкой, макаронами и всеми видами овощного салата.

Как потушить с картошкой

Потушить с картошкой можно любую часть курицы, но лучше взять куриные ножки. Грудка суховата, ее целесообразнее использовать для приготовления диетических блюд, в крыльях мало мяса, ну а спинка больше подходит для наваристых супчиков. Поэтому сделать с картошкой куриные ножки – весьма удачный выбор.

На пять голеней вам потребуется:

  • полкило картофеля;
  • луковица и морковь;
  • два лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Голени птицы присыпаем солью и перцем, складываем в промасленную чашу, кладем лавровый лист и включаем опцию «Жарка». Пережариваем ножки со всех сторон.
  2. Затем кладем к мясу полукольца лука и тонкие четвертинки моркови, выбираем режим «Тушение» и томим мясо с овощами 15 минут.
  3. После, добавляем нарезанный картофель, вливаем полстакана воды, вводим немного специй и продолжаем готовить в режиме «Тушение» еще полчаса.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в мультиварке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Голень куриная 1 килограмм
  2. Чеснок среднего размера 5–6 зубчиков
  3. Масло растительное 5 столовых ложек
  4. Соус соевый 5 столовых ложек
  5. Майонез 4 столовые ложки
  6. Аджика «кавказская» 1 чайная ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем куриные голени.

Промываем тщательно куриные голени под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем компонент кухонными бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую миску.

2 подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим ножом.

3 маринуем куриные голени.

В миску с куриными голенями выкладываем измельченный чеснок, аджику, а также выливаем соевый соус. Солим и перчим блюдо по вкусу и все тщательно перемешиваем чистыми руками. Накрываем миску крышкой от кастрюли и маринуем мясо от 25 минут до 2 часов

Внимание: чем дольше будут мариноваться куриные голени, тем нежнее получится само мясо.

4 готовим куриные голени в мультиварке.

Итак, когда куриные голени хорошо промаринуются, включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Через 5 минут вливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в емкость мясо и обжариваем его с двух сторон в течение 15 минут под закрытой крышкой

Внимание: для получения золотистого цвета корочки снимаем клапан, чтобы испарился лишний мясной сок. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал, который сообщит нам о готовности блюда

Но это еще не все! Устанавливаем режим «Подогрев» и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Когда прозвучит очередной сигнал, выключаем мультиварку, а мясо перекладываем с помощью деревянной лопатки или кухонных щипцов на блюдо для подачи.

5 подаем куриные голени в мультиварке.

Куриные голени получаются нежными, сочными, с золотистой корочкой. В качестве гарнира к ним идеально подойдет салат из свежих овощей, вареный рис или картофельное пюре.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.

– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.

Готовим с рисом

Еще один примечательный рецепт, позволяющий приготовить сразу готовое блюдо, к которому не потребуется варить гарнир. Куриные ножки с рисом — это аналог плова, но имеются явные отличия.

Потребуются из ингредиентов:

  • голени — 6 шт.;
  • рис — 1/2 ст. (можно чуть больше);
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 плод;
  • масло подсолнечное;
  • соль и приправы.

Специи берите те, что предназначены для приготовления курицы или плова. Также можете воспользоваться универсальной приправой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис промойте, замочите на 20 минут.
  2. Промойте ножки, овощи нарежьте так, как удобно.
  3. Обжарьте голени, далее добавьте лук с морковью. Овощи припустите, не дожидаясь появления на них румянца.
  4. Выложите в кастрюлю поверх курицы рис, посолите и введите приправы. Залейте воду так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца.
  5. Установите прибор на «Плов» или «Рис».

В конце программы можно добавить цельные дольки чеснока, накрыть блюдо, дать ему настояться. Далее чеснок убирается, а курица с рисом перемешиваются.

Куриные ножки во фритюре в мультиварке

Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
  2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
  4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
  5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

Жареные куриные ножки в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

  • Лекарство от кашля для детей: какие препараты давать
  • Как создать электронную почту бесплатно
  • Гималайская соль — польза и вред. Целебные свойства соляной плитки, светильников и пищевой гималайской соли

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
  2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
  3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
  4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
  5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
  6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector