Курица по албански рецепт с крахмалом
Содержание:
- Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой
- Курица по-албански, рецепт с сыром в духовке
- Куриные котлеты по-албански с крахмалом
- Полезные советы и рекомендации
- Рецепт курицы по-албански
- Классический рецепт котлет по-албански из куриной грудки
- С добавлением кефира в духовке
- Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки
- Мясо по-албански: рецепт из курицы
- Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке
- Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром
- Рецепт по-албански с крахмалом
- Секреты приготовления идеального мяса по-албански
Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой
Время приготовления: 50-65 минут.Калорийность (на 100 г): 303-307 ккал.Количество изделий: от 26 до 30.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, керамический длинный нож, деревянная разделочная доска, глубокие емкости, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, сковорода большого диаметра, желательно с керамическим покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, большое плоское блюдо для готовых котлет.
Ингредиенты
куриные грудки большого размера | 2 шт. |
натуральный йогурт или майонез | 150 мл |
картофельный крахмал | 35-45 г |
крупное куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
помидор среднего размера | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 30-40 г |
рафинированное растительное масло | 30-40 мл |
зеленый лук | 2 перышка |
кисло-сладкий виноград | 50-60 г |
сыр сулугуни | 70-80 г |
Пошаговое приготовление
- Тщательное моем две куриные грудки, очищаем их от костей, пленки и лишнего жира. Нарезаем мясо тонкими продольными полосками, а после этого делим на небольшие кубики.
- Измельченную курицу выкладываем в глубокую миску, затем солим и перчим массу соответственно собственным вкусовым предпочтениям.
- Туда же разбиваем два яйца, вливаем 150 мл натурального йогурта и всыпаем 35-45 г крахмала.
- Получившуюся смесь тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков крахмала. Куриную массу накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
- Зеленый лук в количестве двух перышек мелко шинкуем ножом. Помидор хорошенько промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Небольшими кубиками нарезаем 70-80 г сыра.
- Из винограда вынимаем косточки при помощи обычной булавки с маленьким ушком.
- Настоявшуюся куриную массу делим пополам и раскладываем по двум мискам.
- В одну миску с мясом добавляем измельченный лук, 30-40 г консервированной кукурузы, измельченный помидор. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой.
- Во вторую миску добавляем измельченный сыр и 50-60 г ягод винограда. Получившуюся массу тщательно размешиваем.
- Ставим на плиту сковороду и сильно ее разогреваем. Заливаем на горячую сковороду 30-40 мл растительного масла.
- При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленное масло порции приготовленного фарша и немного придавливаем их к сковороде. Обжариваем изделия на среднем огне до проявления румяной золотистой корочки.
- Переворачиваем котлеты на другую сторону и продолжаем готовить их еще 2-3 минуты.
- Готовые изделия с двумя видами начинки красиво выкладываем на большое плоское блюдо и в горячем виде подаем на стол.
Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой
Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.
Курица по-албански, рецепт с сыром в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе — 750 г + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — пару щепоток + —
- Сметана — 3 ст.л. + —
- Чеснок — 3 зубка + —
- Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Растительное масло — 2 ст.л. + —
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как сделать курицу по-албански в духовке
- Филе курочки, как и в предыдущем рецепте, сперва промоем как следует под холодной водой, а затем просушим.
- Нарубим мясо птицы кубиком среднего размера (а можно и брусочками, если вам так нравится больше).
- Лук и чеснок нужно перемолоть в однородную пюреобразную массу. Удобнее всего это сделать в кухонном комбайне или при помощи блендера, но можно просто пропустить овощи через мясорубку.
- В глубокую миску отправляем нарезанную филейную часть курицы и смолотый лук с чесночком. Солим и перчим фарш на свое усмотрение.
- Выбиваем в миску куриные яйца и хорошенько размешиваем массу столовой ложкой. Теперь добавим к нашей курице по-албански сметанку и пшеничную муку, и вновь перемешаем все хорошенько.
- Твердый сырок порежем кубиком и добавим в таком виде в фарш. Для этого просто покрошим брусочек острым ножом. Лучше делать кубики не слишком крупными.
- Готовую массу перемешиваем в последний раз. При желании вы можете добавить в блюдо и свежую зелень или свои любимые пряности и специи – это только приветствуется.
- Противень застилаем пергаментным листом (или промазываем донышко растительным маслом). Выкладываем на него наши албанские отбивные столовой ложкой, формируя средние оладушки.
- Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Поливаем сверху мясо по-албански подсолнечным маслом без запаха (не более 2 столовых ложек) и убираем отбивные в печь.
- Готовим курочку с сыром примерно 20 минут, пока на ней не появится сверху хорошо заметная румяная корочка.
Подаем оладушки из мяса к столу горячими.
К ним отлично подойдут различные соуса – как домашние, так и покупные. А еще такая этническая курочка идеально сочетается с острой аджикой.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Маринад в рубленых котлетах играет двойную роль. Во-первых, он подготавливает мясо и делает его более мягким. Во-вторых, с его помощью «фарш» приобретает устойчивую консистенцию. Для этого в состав маринада обычно добавляется мука, манная крупа или крахмал. Последний вариант используется наиболее часто. Чтобы приготовить, например, куриные котлеты с крахмалом, можно использовать набор привычных ингредиентов: • 0,5 килограмма филе курицы; • 2 яйца; • головка лука; • 75-80 грамм майонеза; • 90 грамм крахмала; • 3 грамма соли; • щепотка куркумы; • смесь перцев молотых (по вкусу).
Как следует готовить:
1. Филе порубить острым ножом на кусочки размером не более 5 миллиметров. 2. Мелко покрошить лук. В котлетах будет ощущаться его легкое «похрустывание». Те, кому это не нравится, могут измельчить луковицу на терке. 3. Собрать все компоненты в одну емкость, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. За это время крахмал набухнет, и жидковатая масса станет более вязкой. 4. Формовать ложкой, выкладывая смесь в разогретое масло. 5. Жарить с обеих сторон до появления бронзового оттенка. Дополнительно готовые изделия хорошо немного пропарить, подержав под крышкой при минимальном нагреве.
Полезные советы и рекомендации
Главный ингредиент в любом рецепте мяса по-албански – это куриное филе.
Чтобы блюдо из него было здоровым и аппетитным, необходимо правильно выбирать продукт:
При покупке, в первую очередь, требуется обратить внимание на оттенок и ощутимый запах – необходимо, чтобы они были наиболее естественными и не отталкивающими.
Свежесть мяса может быть проверена при помощи касания. Если надавить на филе пальцами, и сразу образуется вмятина, которая моментально исчезает, — значит, продукт свежий.
Нежелательно приобретать филе слишком крупных размеров — лучше выбирать кусочки не крупнее ладони.. Время приготовления блюда зависит от выбранного способа, толщины заготовок и наличия или отсутствия начинки:
Время приготовления блюда зависит от выбранного способа, толщины заготовок и наличия или отсутствия начинки:
Разновидность | На сковороде (с одной стороны) | В мультиварке (с одной стороны) | В духовке |
Тонкие без начинки | 3-4 мин. | 3-4 мин. | 20-25 мин. |
Толстые или фаршированные | 5-6 мин. | 5-6 мин. | 30-35 мин. |
Другие советы и рекомендации, касающиеся приготовления мяса по-албански, выглядят так:
Желательно поместить мясо в морозильную камеру на 15 мин., а затем нарезать, чтобы работать с ним было легче
Оно немного застынет и поэтому его будет легче нарезать кубиками.
Мясо по-албански будет привлекательным и аппетитным, если филе «подкрасить» паприкой либо куркумой.
Очень важно добиться нежной консистенции мясной смеси, поэтому лук нужно не резать, а натирать.
Мясо нужно нарезать небольшими кубиками — так оно намного быстрее прожарится и будет значительно вкуснее.
На 1 кг куриного филе нужно добавить 150 г просеянной муки или крахмала.
Чтобы мясная масса получалась густой и не растекалась по всей сковороде, можно добавить дополнительное количество сметаны (майонеза, молока), но не воды.
Мясная смесь должна быть похожей на тесто для оладий.
Если нет времени возможности заморозить мясо, рекомендуется сначала нарезать его пластинами, затем отбить кулинарным молотком и порезать кубиками.
Перед дальнейшим обжариванием готовой смеси нужно оставить ее как минимум на 30 мин. «отдохнуть» в холодильнике.
Помимо зелени, можно дополнить основной рецепт мяса по-албански практически любыми компонентами на свой вкус
Например, изысканный вкус и аромат могут быть обеспечены за счет твердого сыра, грецких орехов, чернослива, помидоров, грибов и даже кабачков. Даже самое необычное на первый взгляд сочетание может дать выразительную гамму вкусов.
Мясо по-албански может быть относительно диетическим блюдом, если приготовить его из нежирной куриной грудки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Приготовленные изделия нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячее мясо по-албански из куриной грудки подают с тонкими ломтиками овощей и любым соусом.
Рецепт курицы по-албански
Куриную грудку очистить от кожи и костей, промыть под струей холодной воды и обсушить при помощи бумажных полотенец. Порезать мясо небольшими тонкими кубиками. Репчатый лук порезать мелкими кусочками. Яйцо взбить с солью, специями, мелко порубленной зеленью. Добавить туда майонез, крахмал и лук.
Все тщательно перемешать. Полученной смесью залить куриное филе и отправить его мариноваться в холодильник на 2 часа. Спустя требуемое время смесь из курицы, овощей и яиц достать из холодильника. В сковородку добавить масло и хорошенько раскалить. Выкладывать мясо небольшими порциями, в виде маленьких блинчиков.
Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Получившуюся курицу по-албански подавать со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Прекрасным вариантом станет сметанный, кисло-сладкий, горчичный или соевый соус. Полезные советы:
- Вместо куриной грудки можно смело использовать филе: его не нужно очищать от костей и кожи, а можно сразу приступать к нарезанию.
- Чтобы котлетки получились ароматными, используйте чеснок. 2-3 раздавленных зубчиков вполне достаточно. А если хотите, чтобы блюдо было тягучим, добавьте натертый на мелкой терке сыр.
- Курица по-албански получится менее калорийной, если майонез заменить нежирной сметаной. Вкусно и полезно!
- В идеале курица должна мариноваться в течение 10-12 часов. Поэтому, если есть возможность, оставьте ее на ночь – котлетки получатся еще сочнее и нежнее.
Приятного аппетита!
Классический рецепт котлет по-албански из куриной грудки
Котлеты по-албански из куриной грудки в классическом варианте должны обязательно содержать в списке ингредиентов крахмал и сметану. Первый компонент придает фаршу нужную консистенцию, а второй сочность и нежность мясу.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав котлет из филе куриной грудки по-албански входят:
Продукты | Рекомендации по выбору и подготовке составляющих | Вес/количество |
Куриное филе с грудки | Потребуется охлажденное филе, без костей и пленок. Мясо нужно тщательно промыть в воде и просушить. | 500 г |
Лук репчатый | Используется очищенная от шелухи луковица крупного размера | 1 шт. |
Сметана | Выбрать сметану густой консистенции с показателем жирности от 20% | 100 г |
Крахмал | Картофельный | 60 г |
Мука пшеничная | Потребуется просеянная мука, желательно высшего сорта. Количество муки требуется регулировать по густоте фарша. | 30-40 г |
Куриный яйца | Потребуются свежие куриные яйца из отборной категории | 2 шт. |
Зубчики чеснока | Чеснок необходимо очистить от шелухи и пленки | 3 шт. |
Соль | Мелкокристаллическая поваренная. Количество требуется регулировать по вкусу. | 3-5 г |
Перец черный | Желательно в свежемолотом виде. Можно использовать набор мельница и измельчить ингредиент перед использованием. | 2-4 г |
Масло растительное | Рафинированное оливковое или подсолнечное, для обжарки котлет | 50-70 мл |
При желании можно использовать набор специй для курицы (при этом важно учитывать вхождение в состав набора соли) или измельченную свежую зелень
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформление фарша производится в следующей последовательности:
- Филе требуется нарезать пластинками шириной примерно по 1 см.
- Поместить мясо в пакеты и отбить их с помощью кухонного молоточка. Пакеты защитят кухню от разбрызгивания мясного сока.
- Далее, не извлекая филе из пакетов, его нужно слегка заморозить. Тогда мясо будет легче измельчить на небольшие кусочки.
- Затем подмороженное мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 0,7 х 0,7 см. Переложить мясо в емкость, желательно эмалированную.
- Луковицу требуется нарезать тоже в виде кубиков, но меньшим размером, примерно 0,5 х 0,5 см.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить ножом.
- После этого в емкость с рубленым мясом нужно добавить поваренную соль, молотый перец и яйца. Если используются специи для курицы, их нужно добавить на данном этапе. Хорошо перемешать содержимое, можно вручную, как при вымешивании теста.
- Далее требуется соединить муку с крахмалом, перемешать их и постепенно ввести в мясную заготовку. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Затем в фарш нужно переложить лук, сметану и чеснок. Снова перемешать составляющие.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и поместить фарш в холодильник на 1-2 часа. Максимальное время выдерживания фарша в холодильнике не более 20 часов.
- Достать фарш из холодильника и перемешать его снова.
- В сковороду нужно влить масло и прогреть его.
- Затем на умеренном огне нужно обжаривать котлеты примерно по 5 мин с каждой стороны. Для удобства выкладывания фарша можно использовать столовую ложку. Чтобы фарш не прилипал к ложке ее нужно (перед зачерпыванием содержимого) окунать в холодную воду.
Правила подачи блюда
Подавать котлеты рекомендовано в горячем виде вместе со свежей зеленью и соусами (томатный, сметанный, соевый). В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или макароны, а также каши и тушеные овощи.
С добавлением кефира в духовке
Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.
Набор ингредиентов:
• 0,7 килограмма куриной грудки; • 2 зубка чеснока; • 150 г муки; • 2 луковицы; • 50 г кефира; • 2 яйца; • 20 миллилитров масла растительного; • соль и любимые специи.
Способ приготовления, по сути, остается прежним:
1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики. 2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук. 3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать. 4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом). 5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе. 6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.
С чем подавать котлеты по-албански
Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?
Ароматный соус.
Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.
Картофель, различные крупы или отварные макароны.
Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто. В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.
Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки
Блюдо напоминает ленивые отбивные. Но оно порадует своей сочностью и нежностью. Поэтому, приготовив его однажды, вы будете включать его в свой повседневный рацион регулярно!
Ингредиенты:
- Куриное филе из грудки – 600 грамм;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Майонез классический – 3 столовые ложки с горкой;
- Пшеничная мука – около 4 столовых ложек;
- Смесь перцев – ½ чайной ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Растительное масло – для жарки.
Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кубиками;
- Репчатый лук очищаем, промываем в холодной воде и измельчаем;
- В миску выкладываем филе, лук, куриные яйца, специи;
- К фаршу добавляем майонез, пшеничную муку и измельченную зелень. Если вы не едите муку, то ее можно заменить картофельным крахмалом;
- Массу тщательно вымешиваем до однородности. Она должна быть густой, чтобы в процессе обжаривания не растекалась;
- Убираем фарш на пару часов в холодильник;
- Выкладываем фарш столовой ложкой в форме оладий на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем наши котлетки примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Блюдо получается очень нежным и сытным. Его можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Преимуществом крицы по-албански является то, что она относится к универсальным блюдам, которые подходят для завтрака, обеда и ужина. Приготовить такие котлетки можно даже на пикнике, используя решетку!
Вам также может понравиться:
Приготовил : Марина Золотцева
24.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт мяса по-албански — для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.
Мясо по-албански: рецепт из курицы
Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!
Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:
- курица (филе) – 600-650 г
- яйца – 1-2 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубца
- крахмал – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:
Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики
Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо
Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.
В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.
Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.
Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.
Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.
Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.
И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке
Время приготовления: 1:10-1:20.Калорийность (на 100 г): 268-271 ккал.Количество изделий: от 20 до 26.Кухонные принадлежности: острый длинный нож, терка с крупными зубцами, разделочная деревянная доска, миски разной глубины и размера, чеснокодавилка, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага, противень с противопригарным покрытием.
Ингредиенты
куриное мясо | 500-550 г |
репчатый лук | 80-90 г |
кабачок | 500-550 г |
зелень петрушки | 1 пучок |
чеснок | 2-3 зубчика |
манная крупа | 45-55 г |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
кориандр | по желанию |
карри | по желанию |
базилик | по желанию |
хмели-сунели | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Кабачок в количестве 500-550 г очищаем от кожуры, промываем его под проточной водой и измельчаем на крупной терке.
- Овощную массу солим в соответствии с вкусовыми предпочтениями и хорошенько перемешиваем. Миску с кабачковой смесью отставляем в сторону настаиваться минут на 10-15.
- Куриное мясо в количестве 500-550 г промываем под проточной водой и удаляем ненужную пленку. Каждый кусочек мяса нарезаем на тонкие длинные ломтики, а затем измельчаем их маленькими кубиками.
- Очищаем от шелухи 80-90 г лука, промываем его и также нарезаем на очень мелкие и тонкие кусочки.
- Измельченный лук разминаем руками, чтобы он дал сок и отправляем в миску с мясом.
- Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, разбиваем одно яйцо и добавляем 1 пучок мелко рубленной зелени петрушки.
- Поверх зелени всыпаем 45-55 г манной крупы и добавляем туда кориандр, карри, базилик, хмели-сунели и молотую смесь перцев, ориентируясь на собственный вкус.
- Все ингредиенты тщательно размешиваем до получения однородной консистенции, без комочков манки.
- В посуду с мясным фаршем выкладываем настоявшуюся кабачковую массу, предварительно как следует отжав ее вручную.
- Получившуюся массу тщательно замешиваем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались между собой. Куриный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на двадцать, чтобы манка как следует разбухла.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов. Столовой ложкой выкладываем настоявшийся фарш на противень и формируем из него котлету.
- Отправляем изделия в разогретую духовку на 15 минут. По истечении данного времени вынимаем котлеты из духовки, переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 15-20 минут.
- Готовые изделия выкладываем на большую плоскую тарелку и подаем их в горячем виде на стол.
Видеорецепт приготовления куриных котлет по-албански в духовке
Ознакомьтесь с предложенным ниже роликом и для вас больше не будет проблемой приготовление ароматных и нежных котлет по-албански в духовке.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом и сыром
Чтобы котлеты при жарке сохраняли форму, не расползаясь на сковороде, в них добавляют немного крахмала. А сыр придает тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- ½ кг куриного филе;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г сыра твердых сортов;
- щепотка перца чили;
- щепотка черного душистого перца;
- пучок свежей зелени;
- соль.
На обжарку котлет уходит не более 10 минут
Действия:
- Чтобы пожарить куриные котлеты по-албански, надо подготовить мясо: сполоснуть, просушить, затем мелко порубить.
- Очищенную луковую головку разрезать надвое, затем порезать маленькими кусочками.
- Смешать компоненты в глубокой миске, посолить, добавить перец.
- Вбить яйца, перемешать, всыпать 4 ст. л. крахмала, добавить сметану.
- Взять терку, измельчить на ней сыр, добавить к мясу.
- Мытую зелень нашинковать.
- Хорошо смешать все составляющие и оценить его консистенцию. Чтобы мясо по-албански получилось сочным, фарш должен быть в меру густым.
- Далее массу надо замариновать. Для этого ее помещают в холодильник на несколько часов.
- Сковороду разогревают на среднем огне, добавляют масло без запаха. Столовой ложкой выкладывают порцию замаринованного мяса по-албански, слегка приминают, чтобы не было высокой горки, и жарят до корочки. Затем переворачивают.
Замечание! Сыр можно добавлять другим способом. Тонкие ломтики укладывают на мясные оладьи во время жарки, давая ему запечься.
Рецепт по-албански с крахмалом
Котлеты по-албански из куриной грудки с добавлением крахмала без муки по вкусу и текстуре не уступают классическому рецепту. При этом фарш получается более нежным и сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав фарша по-албански с крахмалом входят:
Перечень компонентов | Описание составляющих | Вес/количество |
Филе с грудки курицы | Потребуется готовое охлажденное филе, без костей и сухожилий. Мясо нужно промыть в проточной воде и просушить с помощью полотенца. | 500 г |
Куриные яйца | Используются свежие яйца, категория элита | 2 шт. |
Майонез | Рекомендовано использовать сметанный, оливковый или классический | 80 мл |
Лук репчатый | Выбрать крупную головку лука. Очистить ее от шелухи и ополоснуть в холодной воде. | 1 шт. |
Крахмал | Картофельный | 90 г |
Соль | Пищевая, мелкая | 3 г |
Смесь молотых перцев | При отсутствии можно заменить черным молотым перцем | 2-4 г |
При желании в состав можно включить 1-2 г молотой куркумы. Дополнительно нужно подготовить рафинированное масло для жарки котлет.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление фарша для котлет производится в следующей последовательности:
- Мясо нужно поместить в пакет и в морозильную камеру примерно на 30-40 мин.
- Подмороженное мясо требуется с помощью остро наточенного ножа нарезать произвольными кусочками размером не более чем 0,5х0,5 см. Переложить филе в емкость.
- Луковицу желательно натереть на терке или измельчить лукорезкой. Чем мельче будут кусочки лука, тем меньше он будет ощущаться в котлетах.
- Переложить в чистую емкость майонез и всыпать к нему крахмал. Тщательно перемешать компоненты, чтобы устранить комочки.
- В емкость к мясу нужно добавить соль и смесь перцев. «Вымесить» компоненты вручную. Если используется куркума, то ее необходимо добавить в фарш на данном этапе.
- Добавить в мясную массу лук, майонезную смесь и яйцо. Хорошо перемешать составляющие.
- Накрыть емкость крышкой или пленкой и поместить в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
- За данный промежуток времени мясо пропитается специями, а крахмал разбухнет. В результате котлеты в процессе жарки не развалятся.
- В сковороде прогреть масло (примерно 50 мл).
- Жарить котлеты на умеренном огне, формировать их ложкой.
Важно, не требуется делать котлеты высокими, тогда они могут изнутри не прожариться. Если при употреблении обнаружено, что фарш внутри котлет сырой, то их нужно поместить в сковороду, добавить примерно 30 мл воды и 15 мл масла
Томить на малом огне с закрытой крышкой.
Секреты приготовления идеального мяса по-албански
Мясо по-албански – это потрясающе вкусные и аппетитные рубленые котлетки с нежным соусом. Их можно сделать из любого фарша, при этом они все равно останутся нежными и тающими во рту. Как приготовить мясо по-албански
, разберется даже тот, кто впервые сталкивается на кухне с мясными блюдами. Помогут ему в этом следующие секреты и рекомендации:
Секрет №1
Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом
Секрет №2. Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо.
Секрет №3. После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла.
Секрет №4. Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления.
Секрет №5. На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки.
Секрет №6. Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.
Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
- Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
- В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
- Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
- Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
- Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, срезать пленки и лишний жирок, очень мелко порубить ножом.
- Переложить мясо в глубокую миску и вбить к нему яйца, посолить и поперчить.
- Добавить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комочков.
- Измельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), высыпать в общую тарелку.
- Заправить все майонезом и хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов.
- Выложить котлеты ложкой на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-албански по рецепту с фото. Приятного аппетита!