Коктейли с егермейстером
Содержание:
- Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером
- Чисто-чисто, конкретно-конкретно
- Методы пить Егермейстер
- Как правильно пить егермейстер
- Коктейли с Егермейстером из категории «для всех»
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Как правильно и с чем пить настойку в домашних условиях?
- С чем пить Егермейстер и как
- Чем закусывать в домашних условиях
- Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
- Как пить чистый напиток?
- Как употреблять правильно
- Коктейли на основе «Егермейстера»
- Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером
Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером
Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.
Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»
Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.
Коктейль Deer&Beer
Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»
В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.
Коктейль Черная лисица
Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»
Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.
Для него понадобятся:
- свежий огурец — 1 штука;
- биттер — 50 мл;
- спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
- лед в кубиках — 140-150 г.
Коктейль Егермейстер с огурцом
Как делать:
- Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
- Складываем их в высокий бокал хайбол.
- Добавляем кубики льда.
- Наливаем ликер и спрайт.
Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»
Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.
Коктейль Егермейстер+Ред Булл
Как готовится:
- Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
- Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
- Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
- В таком виде выпиваем получившийся микс.
Чисто-чисто, конкретно-конкретно
Пить Ергермейстер по традиции положено шотами — стопками такими специальными.
Состояние напитка просто обязано быть в степени «сильно-охлажденный». Сосуд с морозной жидкостью, доведенной до -20 градусов, опрокидывается залпом и никак иначе.
Идеальная подача — непосредственно в рюмках. Опытные бармены предварительно разливают биттер по шотам, размещают на подставке и отправляют в морозилку. Клиенты получают уже готовый к употреблению Ice-cold shot. Если для тебя этот вариант невозможен, мастера с шейкерами предложат массу альтернатив.
Напиток не следует смаковать, он слишком охлажден для этого.
Методы пить Егермейстер
1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).
Ледяные шоты
Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).
2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.
Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.
Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»
Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).
3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.
- ликер Blue Curacao – 50 мл;
- егермейстер – 20 мл;
- спрайт – 25 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
- спрайт – 150 мл;
- егермейстер – 50 мл;
- огурцы – 150 грамм.
Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
- гранатовый сироп – 30 мл;
- егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.
Как правильно пить егермейстер
Раскрыть все богатство вкуса можно только при соблюдении определенных правил. Кстати, подделок можно не бояться, их просто нет. Секрет в сложной рецептуре и неповторимой бутылке, подделать которую невозможно, да и невыгодно экономически. Чаще всего ликер продается в бутылках 0,5, 0,7 и 1 литр. Уровень крепости в пределах 35 градусов, что обязательно учитывается при его использовании в составе коктейлей. Способов употребления ликера много, несколько из них считаются классическими.
В чистом виде
Вспоминая о том, что по легенде создавался целебный состав от множества болезней, плавно перетекший в роскошный напиток, основная форма употребления – без добавок. Особенность заключается в глубоком охлаждении. Опытные бармены сразу разливают ликер в шоты и на специальном подносе выставляют в морозилку. Подают в покрытых изморозью стаканчиках и пьют залпом. Многие не согласны с такой точкой зрения, предпочитая неторопливо смаковать каждый глоточек, но это уже дело вкуса.
С пивом
Рецептов несколько, с яркими эффектными названиями. Смысл в том, что в составе только 2 компонента, варьируется их соотношение и вид пива.
- «Подводная лодка» чрезвычайно популярна в Скандинавии. Получила название за мягкий эффект погружения в легкое опьянение. Опасна переоценкой своих сил, при большом количестве превращается в банального «Ерша». Вид пива значения не имеет, пропорции с ликером 2:1.
- «Черная лисица» эффектна внешне и оригинальна на вкус. На бокал темного плотного пива берется 40 мл егермейстера и 20 мл кофейного ликера, которые аккуратно вливают по стеночке. Напиток употребляют охлажденным.
- «Пьяный водитель» прост как топор. На 50 г ликера берут 250 г темного пива, энергично смешивают, пьют не спеша.
- «Горящий егерь» – просто находка для тех, кто любит внешние эффекты. Стопку с горящим ликером плавно помещают в бокал с пивом. Выпивают залпом.
С энергетиком
Это довольно рискованное сочетание. Утешает, что в обоих напитках основой являются травы. Принцип приготовления очень простой. В стакан охлажденного энергетика вливают рюмку ледяного ликера. Пить нужно сразу, пока не согрелись ингредиенты.
С колой
Идеальным считается соотношение ликера и газировки 1:3. При этом оба компонента охлаждают. Стоит учесть, что нужно соблюдать меру, иначе вместо бодрости и хорошего настроения можно получить тахикардию и изжогу.
В лечебных целях
Доказано, что алкоголь в небольшом количестве часто гораздо результативнее синтетических лекарственных средств.
Первоначально ликер позиционировался как средство для улучшения пищеварения, продавался только в маленьких бутылочках. Найти его можно было исключительно в аптеках. Позже перейдя в разряд напитков, егермейстер не утратил полезных свойств и по-прежнему способен:
- облегчить симптомы начинающейся простуды;
- усилить аппетит;
- снять нервное напряжение;
- ускорить кровоток;
- уменьшить боль в горле.
Для этого достаточно всего 30 мл, выпитых очень мелкими глотками. Температура ликера должна быть комнатной, рекомендуется сначала согреть стаканчик в ладонях и насладиться сложным насыщенным ароматом, который облегчит дыхание. Когда одолел кашель, егермейстер нужно немного задержать во рту и только потом глотать. Прекрасный противовирусный эффект дает чайная ложка ликера, добавленная в горячий чай.
Коктейли с Егермейстером из категории «для всех»
- Скромная такая Ягерита: по 15 г Ягера, Текилы и Куантро + 20 г свежего сока лайма.
- Gelbe Jacke: в равных пропорциях главный ингредиент + медовый ликер «BarenJäger» и «Kahlua».
- Черная кровь: традиционный шот + ликер «Blue Curacao» 50 мл и 25 мл Спрайта. Все это смешивается и перемещается в мартини-бокал со льдом.
- Егерьмонстр: сироп гранатовый и Егермейстер — 30 мл, сок апельсиновый — 150 мл. Перемешать и получить в результате отличную слабоалкоголку.
Экзотический, слабоалкогольный коктейль чудесно дополнит вечер.
В компании с горячими напитками Jagermeister тоже чувствует себя неплохо. 20 г битера можно добавить в 80 г Эспрессо. Как вариант — вместо кофе использовать чай.
Лучшие коктейли на основе Егермейстера готовят в Берлинских ночных клубах. Именно там, вы сможете попробовать все вариации коктейлей, которые приготовят для вас первоклассные бармены.
Если вы оказались в Германии, обязательно попробуйте баварские колбаски. Это блюдо поможет вам прочувствовать всю атмосферу этой удивительной страны. В нашей статье мы расскажем, в каких ресторанах готовят лучшие колбаски в мире.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
- Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
- Надписи должны быть рельефными.
- Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
- На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
- На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.
Как правильно и с чем пить настойку в домашних условиях?
У тех, кто хочет впервые попробовать Егермейстер, возникает очень много вопросов относительно способа употребления.
Обратите внимание! В увеселительных заведениях биттер подают в соответствии со сложившимися традициями.Во всем мире существует определенная культура употребления данного напитка
В домашних условиях употреблять напиток можно тремя разными способами. Каждый отличается температурным режимом и особенностью употребления.
Основные вопросы относительно употребления | Оптимальное решение |
Чем закусывать | По старым охотничьим традициям закусывать Егермейстер лучше всего колбасками. Чтобы подчеркнуть вкус фруктов и трав, входящих в состав ликера, закусывать лучше апельсином. Замечательно нейтрализует горечь вкус свежего огурца |
Какой должна быть температура напитка | Производитель рекомендует употреблять сильно охлажденный напиток, который только что достали из морозильной камеры. Для ценителей натурального вкуса подойдет комнатная температура. Главное, чтобы не было превышения 20 градусного барьера |
Оптимальная доза | 50 грамм – это оптимальная доза, которую можно без труда выпить. Поэтому напиток подают в шотах |
Как пить | Чтобы избежать горького привкуса, нужно пить ликер одним глотком. Удерживать напиток во рту очень тяжело из-за горькой основы и тягучей текстуры |
1. Охлажденным и залпом.
2. Комнатной температуры и маленькими глотками, чтобы насладиться многокомпонентным вкусом ликера.
И да, в обоих случаях стоит ограничиться одной или парой рюмок.
С чем пить Егермейстер и как
Ликер Егермейстер (Jagermeister) — был придуман много лет назад как лекарственное средство, целью которого было улучшение пищеварения. Но распробовав этот ликер, «пациенты» стали употреблять его не только в лечебных целях, но и ради удовольствия.
Но в связи с тем, что егермейстер состав, достаточно специфичен, и кроме того, сам напиток достаточно крепок, то требуется особый подход к его потреблению.
В данной статье рассказывается о том, как егермейстер пить правильно и познакомимся со способом и подачи и коктейлями на основе егермейстера.
Название егермейстер, это производное от немецкого слова, которое обозначает — старший егерь. Это 35 градусный ликер, в состав которого входит набор определенных трав, который выдерживается в дубовых бочках для придания егермейстеру его специфического вкуса.
Выпускается напиток с 1935 года. Его производителем является компания из Нижней Саксонии — Mast-Jägermeister AG. Производство располагается в городе Вольфенбюттель.
С 70-х годов прошлого века Егермейстер можно купить во многих странах мира. Экспортные поставки осуществляются в более чем двадцать разных стран мира.
Раскруткой ликера занимались некоторые рок группы, в частности, легендарная группа «Металлика». Рекламу напитка можно увидеть на соревнованиях в «формуле 1» и «ДТМ». Некоторое время, на спорткарах Порше 956 , можно было увидеть наименование ликера.
Егермейстер: состав и способы его производства
Компания строго следит, чтобы рецепт напитка не был бы разгадан. Известно, что в ликер входит порядка 55-60 ингредиентов: вода, спирт, карамель, сахар, имбирь, пряная гвоздика, шафран и другие.
Есть легенда, которую производитель с негодованием отвергает, что в состав входит кровь оленей. Она возникла, когда группа Инкубус Сиккубус, в своей песне назвала егермейстер «Сладчайшей кровью из пант оленя».
Красивую метафору музыкантов, некоторые их поклонники восприняли буквально.
Травы, собранные в экологически чистых местах, тщательно сортируют, сушат, перемалывают и смешивают в строго определенной пропорции. После этого в смесь наливают спирт, настаивают и проводят дистилляцию несколько раз. После этого напиток заливают в дубовые бочки и выдерживают для придания напитка цвета и вкуса.
После этого напиток фильтруют и добавляют карамель и сахар, и настаивают еще полгода. После этого, егермейстер разливают по специальным темным бутылкам, стекло которых защищает его от воздействия солнечного света.
Егермейстер как пить правильно?
Коктейли с егермейстером рецепты которых приведены ниже, являются прекрасными алкогольными напитками, и не оказывают вредного воздействия на пьющего, если конечно ими не злоупотреблять.
Классический (ледяной шот)
Если вам нравится пить ликер в чистом виде, то вам подойдет именно данный вид коктейля. Бутылку помещают в морозилку на несколько часов, чтобы охладить до — 18 градусов.
Затем в охлажденную рюмку (шот), наливают егермейстер. Пить следует залпом.
Охлажденный ликер – тягуч и сладковат на вкус. Спиртовая основа почти не ощущается, только запах трав.
Такой напиток прекрасно подойдет в качестве аперитива перед приемом пищи.
Чем закусывать в домашних условиях
Это опять же дело вкуса. Считается, что лучше всего для этого подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно собрать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушёного кокоса, дыни.
Но если в качестве закуски больше нравится сыр, мясо, колбаса, дичь, приготовленная на гриле, солёный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пряные сухарики или тот же лимон с солью – почему бы и нет? Ягермайстер весьма дружелюбен к большинству продуктов.
И всё же, учитывая то, что это – аперитив, какая-то специальная закуска к нему не требуется, так как ею служит собственно обед или ужин, к которому напиток рекомендуется в изначально лечебных целях.
ВНИМАНИЕ: не стоит сильно увлекаться этим вкуснейшим питиём и забывать, что настойка задумана для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное общение с фаянсовым другом. Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло
Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.
Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».
- Jägermeister – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
- Jägermeister – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
- огурец – 1 штука;
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
4. «Лимонный егерь».
Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
- Jägermeister – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
- Jägermeister – 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer {amp}amp; Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
- Jägermeister – 25 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
- текила – 15 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
- Jägermeister – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
- Jägermeister – 50 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- кола (или пепси) – 100 мл;
- лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
10. «Взрывной егерь».
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
- Jägermeister – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- лед – 5-6 кубиков.
- Ред Булл – 250 мл.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя
Вы непременно подберете что-нибудь и для себя
Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.
Итак, коктейли:
- ликер “Егермейстер” сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
- в сочетании с “Мартини” – усиление лечебных качеств;
- “Егермейстер” и текила – неповторимо насыщенный вкус;
- ликер и кофе – бархатное послевкусие.
Как пить чистый напиток?
Без добавок Егермейстер употребляют двумя разными способами. Оба в равной степени интересны и требуют только специальной посуды – рюмочек или шотов с прямыми или гранеными стенками вместимостью не более 45 мл. 1-2 порции – отличный дижестив перед обедом или ужином.
Чистый ликер на травах не рекомендуется употреблять в количестве более 300 мл за один день. Из-за высокой концентрации экстрактов лекарственных трав при превышении рекомендуемой дозировки он может стать причиной расстройства пищеварения.
Ледяной шот
Самый популярный в Германии способ. Для этого нужно шоты и бутылку с ликером поместить в морозильную камеру, где напиток охлаждается до -18 градусов. При такой температуре структура Егермейстера становится вязкой, тягучей, спирт почти не ощущается. Можно обойтись и без заморозки, добавив в охлажденные рюмки несколько кубиков льда.
Считается, что только в таком, сильно охлажденном виде особым образом раскрываются вкусовые нюансы.
Ведь в числе ингредиентов имеются не только травы, но и корки цитрусовых, лакрица, специи. Каждый пытается разгадать секретный состав. Если ликер нагреть до комнатной температуры, то и вкусовое восприятие изменится. Чтобы в полной мере почувствовать разницу, стоит сравнить оба варианта.
Тёплый способ
По своим лечебным свойствам Егермейстер имеет много общего с «Рижским бальзамом». Поэтому в теплом виде (комнатной температуры) его рекомендуют при простуде. А еще именно этот вариант предпочитают ценители, любящие ощущать все нюансы травяных ароматов и горечи.
Традиционный рецепт: налить 30 мл в шот и выпить залпом, после чего закусить долькой апельсина или лимона. Усилить эффект поможет стакан холодной воды через пару минут. Однако знатоки предпочитают пить маленькими глотками, смакуя горечь и травянистый вкус.
Как употреблять правильно
Несмотря на многочисленные рецепты коктейлей, пробовать на вкус ликер все же советуется в чистом виде.
Вот как правильно пить ликер:
- Охладить напиток в морозильной камере при температуре -18 градусов на протяжении 2 часов. За это время жидкость обретет характерную тягучесть, а горечь несколько скроется за прохладой напитка. При охлаждении сладость выпивки выходит на передний план. Вот почему охлажденный Егермейстер считается эталоном вкуса травяных настоек.
- Сильно охлажденный биттер разливают в маленькие рюмки — шоты. Небольшие стопки позволяют опрокинуть ледяную порцию и одним-единственным глотком испить ее. Смаковать послевкусие яркого напитка решаются немногие.
Жители Америки предпочитают закусывать терпкое послевкусие апельсинами. Русские любители элитной выпивки пошли дальше и ввели моду на соль и лимон, с чем и пьют ликер, подобно текиле.
Коктейли на основе «Егермейстера»
Ликер неплохо сочетается с другими напиткам. Вы непременно подберете что-нибудь и для себя.
- ликер «Егермейстер» + сок либо тоник – прекрасная возможность утолить жажду;
- в сочетании с «Мартини» – усиление лечебных качеств;
- «Егермейстер» и текила – неповторимо насыщенный вкус;
- ликер и кофе – бархатное послевкусие.
А теперь самые популярные коктейли с «Егермейстером».
В исполнении он так же прост, как все гениальное. Итак, коктейль «Егермейстер» с энергетиком: в стакан энергетика (200 мл) просто вливаем один шот ликера. И все, можно пить.
Берем свежий огурец и режем его на тонкие полоски. Кладем на дно бокала, который заполняем кубиками льда. Затем добавляем «Егермейстер» (50 мл) и «Спрайт» (150 мл). Аккуратно перемешиваем содержимое при помощи ложечки.
Наиболее известные рецепты коктейлей с Егермейстером
Одним из самых популярных вариантов является микс из биттера и пива. Несмотря на то, что многие отзываются о нем, как об «убойной вещи», которая способна буквально свалить с ног неподготовленного дегустатора, этот вариант остается на первом месте у посетителей баров и ночных клубов. Приготовить его можно и дома, ведь состав очень простой: 1 часть ликера и 2 части пенного хмельного напитка. Но даже при таком скромном наборе допустимы разнообразные эксперименты.
Коктейль с Егермейстером «Подводная лодка»
Считается, что родина этого микса Финляндия, россиянам же он очень напоминает национальный «Ерш», только вместо водки в нем горький биттер. А американцы называют эту смесь Deer&Beer. Готовится он так: 50 мл ликера разбавляются 100 мл очень холодного пива, напиток хорошо размешивают прямо в бокале.
Интересно! Есть еще подобный коктейль из Егермейстера с шампанским, который предпочтительнее для дам. Ингредиенты для него берут в аналогичных пропорциях, технология приготовления точно такая же.
Коктейль с пивом и Егермейстером «Черная лисица»
В данном случае указан конкретный сорт хмельного напитка — темный. Его нужно взять 200 мл, биттера — 40 мл, и еще понадобится 20 мл кофейного ликера. Компоненты соединяются в бокале, напиток пьется через коктейльную трубочку.
Интересно! Можно взять вместо темного светлое пиво, а кофейный ликер заменить , тогда получится микс «Утечка нефти».
Коктейль с огурцом и Егермейстером «Кукумбер»
Этот микс получил популярность благодаря легкому и игривому вкусу. Чаще всего его заказывают летом, потому что он отлично освежает.
Для него понадобятся:
- свежий огурец — 1 штука;
- биттер — 50 мл;
- спрайт или прозрачная газировка с лимонным вкусом — 150 мл;
- лед в кубиках — 140-150 г.
Как делать:
- Огурец очищаем от кожицы и с помощью специального приспособления нарезаем на длинные полупрозрачные ломтики.
- Складываем их в высокий бокал хайбол.
- Добавляем кубики льда.
- Наливаем ликер и спрайт.
Интересно! Можно взять не свежий, а малосольный огурец, тогда в букет микса добавятся легкие нотки укропа и соли.
Коктейль с Егермейстером и Редбулом «Ягер бомб»
Микс с простым составом стал очень популярен благодаря эффектной подаче, которую можно осуществить и в домашних условиях. Его особенность — в состав входит напиток-энергетик, который придает силы для вечеринок, длящихся всю ночь. Поэтому данный вариант стал настоящим хитом у молодежи.
Как готовится:
- Берем 50 мл биттера и 100 мл Редбула (можно любой другой энергетик).
- Наливаем алкоголь в стопку шот, а энергонапиток — в стакан, но не очень высокий.
- Стопку опускаем в большой бокал — нужно, чтобы энергетик накрыл шот.
- В таком виде выпиваем получившийся микс.