Как пожарить пангасиус на сковороде

Как готовить пангасиуса (рецепты его приготовления)

У нас пангасиус продается в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить. Делать это рекомендуется при комнатной температуре – достаньте рыбное филе и оставьте его в раковине или на тарелке до полного оттаивания.

Использование для приготовления рыбы кипятка или микроволновой печи, может привести не только к повреждению нежного филе, но и существенно ухудшить питательные и вкусовые качества рыбы.

Оптимальным вариантом станет обжаривание филе в кляре или его тушение.

Самым полезным методом приготовления является варка на пару. Такую рыбу можно не только есть, как самостоятельно блюдо с соусом, но и добавлять ее в различные салаты. Так же филе пангасиуса можно запечь в духовке или сварить из него суп.

Пангасиус, запеченный с овощами и сыром

Для его приготовления подготовьте такие продукты:

  • несколько филе пангасиуса (2-4 в зависимости от его размера);
  • 1 средний томат;
  • 3 куриных яйца (1 из них потребуется для начинки);
  • несколько столовых ложек муки;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 столовая ложка зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Посолите и посыпьте рыбное филе любыми приправами, которые вы любите. Можно просто натереть его солью и толченым чесноком. Оставите филе на 20-30 минут, чтобы оно пропиталось специями.

Два раза обваляйте рыбку в муке и взбитом яйце. Обжарьте его с двух сторон на растительном масле.

Обжаренное филе выложить на противень. Сверху уложить начинку, для приготовления которой смешивают тертый сыр, порезанный кубиками томат, зеленый горошек и 1 сырое яйцо.

Запекается филе пангасиуса 10-15 минут при 180 градусах.

Пангасиус, тушеный в томатном соусе

Для приготовления этого нежного блюда возьмите такие продукты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 морковку;
  • 2 репчатых лука;
  • полстакана воды;
  • 1 столовую ложку томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Лук с морковкой вымыть, обчистить и измельчить: лук нарезать кубиками или полукольцами, а морковку потереть не терке.

Рыбку порезать порционно, посолить и обсыпать специями. В посуду с толстыми стенками уложить слоями рыбу и овощи.

Отдельно смешать воду, соль со специями, томатную пасту и растительное масло.

Получившимся соусом залить рыбку с овощами. Сюда же добавить лавровый лист.

Посуду с рыбкой поставить на небольшой огонь и тушить 20 минут с момента закипания.

Пангасиус с овощами, приготовленный в рукаве

Для запекания в рукаве рыбки с овощами подготовьте такие продукты:

  • около 1 кг филе пангасиуса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • немного лимонного сока;
  • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп и т.д.);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, специи и соевый соус по вкусу.

Рыбное филе посолить, обсыпать специями и сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Оставить мариноваться не менее чем на 1 час.

Лук и морковку почистить и порезать колечками. Зелень мелко нарезать.

Измельченные овощи обжарить на растительном масле.

В рукав складываем рыбку и овощи, чередуя между собой. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

И еще один рецепт приготовления пангасиуса – в следующем видео.

Пангасиус в пикантном соусе

Время приготовления: 1 час.

  • пангасиус – 700 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Рыбу помыть в холодной воде, промокнуть салфетками. Положить в миску, залить соевым соусом. Слегка посолить, поперчить. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на полчаса мариноваться.
  2. Подготовить овощи: почистить, помыть морковь, перец, лук. Нарезать морковь кружочками, перец полосками, лук полукольцами.
  3. Приготовить соус: смешать в стакане холодной воды (150 мл) крахмал, чтобы он полностью растворился. Затем добавить в крахмальную воду сахар, кетчуп, уксус, яйца.
  4. В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним крахмал. Тщательно перемешать.
  5. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки. Опустить рыбные кусочки в яично-крахмальную массу, а затем обжарить их на раскаленной сковороде. Жарить необходимо на сильном огне с двух стороны, чтобы рыбные соки запечатались, и рыба не была сухой.
  6. Выложить обжаренную рыбу в жаропрочную форму.
  7. Обжарить на сковороде, в которой ранее жарился пангасиус, все овощи. Вначале лук, затем положить к нему морковь и перец. Через 5 минут после тушения овощей влить соус. Тушить еще 5 минут.
  8. Залить рыбу овощами в соусе. Поставить заполненную форму в духовку. Запекать блюдо 15 минут на среднем уровне духового шкафа.
  • Если соус быстро загустел, тушась вместе с овощами в сковороде, нужно добавить в него немного воды.
  • Покупайте рыбу только у проверенного продавца. Многие недобросовестные поставщики, выращивая пангасиуса в искусственных условиях, кормят его вредными добавками и химикатами, от которых у людей впоследствии начинается аллергия, появляются проблемы с органами ЖКТ.

Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт

Предлагаю классический вариант приготовления, на молоке, которое допустимо заменить обычной водой.

Понадобится:

  • Филе пангасиуса – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Соль, молотый перец, приправа для рыбы.

Как пожарить:

  1. Разморозьте филе рыбки при комнатной температуре, ополосните, обязательно промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Сложите в ёмкость, заправьте перцем, солью, любимыми приправами к рыбе. Перемешайте, распределив приправы по филе. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Влейте в миску молоко, вбейте яйцо, разболтайте до однородности. Бросьте щепотку соли и засыпьте муку. Вновь поработайте венчиком, замесив довольно густое однородное тесто.
  5. Раскалите на сковородке достаточное количество масла. Обмакните каждый кусочек пангасиуса, выложите жариться.
  6. Время обжаривания заготовок – примерно 3-4 минутки с каждой стороны. Регулируйте мощность огня по ситуации, чтобы внутри рыба успела прожариться, а снаружи кусочки покрылись румяной корочкой.
  7. Чтобы убрать лишний жир, а с ним и калории, готовые кусочки переложите на бумажную салфетку. Когда масло впитается, перенесите на тарелку.

Каков он на вкус?

Это очень ценная, полезная и вкусная рыба. Она обладает следующими характеристиками:

  • Белое нежнейшее мясо легко готовится;
  • Имеются тончайшие жировые прослойки, которые при правильном приготовлении делают рыбу очень сочной, но не тошнотворной;
  • Филе не нужно никак подготавливать – достать из морозилки, дать немного оттаять и уже можно приступать к приготовлению;
  • Цвет может быть разным, но все оттенки достаточно нежные – белые, желтоватые, розоватые и красноватые.

Кроме прочего, филе этой рыбы быстро и легко готовится, не требует особых маринадов и прочих «добавок» — все это по желанию.

Пангасиус в цитрусе

Продукты

Пангасиус — 500 грамм филе
Апельсиновый сок — от 1 апельсина
Лимонный сок — от 1 лимона
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубца
Мука — 2 столовые ложки
Укроп — несколько веточек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как жарить

1. Влить в глубокую тарелку апельсиновый сок, выжать лимон, соевый соус и мелко нарубленный чеснок.
2. Филе пангасиуса разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.
3. Посолить пангасиуса, выложить в цитрусовую смесь, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
4. В блюдо насыпать 2 столовые ложки муки.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить пангасиуса.
6. Обжарить филе пангасиуса на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Подавать пангасиуса, украсив веточками укропа.

Пангасиус – это довольно необычная пресноводная рыба, которая в естественных условиях обитает лишь в одном месте. Это река Меконг, протекающая в Восточной Азии. Известна она тем, что является одним из самых загрязненных водоемов в мире, из-за чего и пангасиус, обитающий в ней, завоевал славу «грязной» рыбы. Однако эта репутация совершенно не соответствует действительности. В промышленных объемах эта рыба выращивается в искусственных водоемах, которые постоянно чистятся, и поэтому является не менее «чистой», чем другая выращиваемая в аналогичных условиях рыба. Именно такая безопасная рыба и поступает в продажу. Она не только не вредна, но даже и полезна. Однако у пангасиуса есть свои особенности, затрудняющие приготовление блюд из него. Поэтому если вы все же решились отведать эту рыбу, отличающуюся превосходным вкусом, то вам необходимо узнать, как приготовить пангасиуса правильно.

Пошагово

По данному рецепту филе пангасиуса готовить несложно. Предлагаем выполнять инструкции пошагово.

  1. Разложите куски мякоти (возьмите килограмма полтора на семью из 3 человек) на листе для выпечки с подстеленным предварительно кулинарным пергаментом, равномерно распределив их.
  2. Полейте филе несколькими каплями лимонного сока и слегка приправьте солью с перцами (используйте свежемолотую смесь). Немного полейте филе растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию и задвиньте противень с филе на среднюю стойку.
  4. Выпекайте на указанных температурах в течение 10 минут (или до готовности: пока мякоть не станет твердоватой и начнет превращаться из полупрозрачной в непрозрачную посередине самой толстой своей части).
  5. Теперь рецепт пангасиуса в духовке можно считать полностью реализованным. Подавайте готовое филе горячим, разложенным порционно по тарелочкам, с выбором гарниров. В качестве них могут подойти картофельное пюре, овощной микс, отварной рис.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать

Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

На сковороде

Филе пангасиуса приготовить получится на сковороде и еще одним способом – с зеленью, соком цитруса. По этому рецепту получается ароматное угощение с ярким интересным вкусом.

Из зелени можно использовать любую. Отлично сочетается с рыбой петрушка и кориандр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • пангасиус – 4 филе;
  • сливочный жир – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 70-100 мл;
  • зелень петрушки и кориандра – по ½ пучка;
  • соль, смесь специй, перец – по 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

  1. Рыбу первым делом стоит промыть и хорошо обсушить бумажными салфетками.
  2. В небольшой емкости следует объединить специи, соль и черный перец. Ароматной смесью необходимо тщательно натереть каждое филе, далее – оставить их мариноваться примерно на 17-20 мин.
  3. Сливочный жир необходимо выгрузить в раскаленную на среднем огне сковороду. Когда масло разогреется, в него потребуется отправить ранее подготовленные рыбные заготовки и обжарить их с двух сторон до аппетитной корочки (по 2-3 мин). Затем – выложить на большое блюдо.

На последнем этапе к оставшемуся в сковороде маслу следует добавить сок лимона и мелкорубленую петрушку, кориандр. На минимальном огне смесь должна тушиться 6-7 мин. В итоге в сковородке получится аппетитный соус.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту готовится сразу рыба и соус к ней. При подаче блюда на тарелки сначала стоит разложить гарнир. Например, картофельное пюре или отварной рис. Сверху будут распределяться кусочки пангасиуса. Остается полить все ароматным соусом из сковороды. Украсить угощение можно свежей зеленью – разложить сверху целые листочки петрушки.

Описание

Как пожарить филе пангасиуса ? Ведь эта настолько нежная, что буквально разваливается на сковороде. Многие и не жарят ее именно по этой причине. И это очень зря, потому как она все-же заслуживает особого внимания хотя бы потому, что очень-очень вкусна. А жарить мы ее будем в кляре, это очень быстро и просто, так что присоединяйтесь!

Пирог с пангасиусом

Необычайно вкусным будет пирог с филе пангасиуса в духовке. Аппетитная и ароматная выпечка из песочного теста и начинкой из рыбы в сливочном соусе не оставит никого равнодушным. Если нет в наличии замороженных овощей, можно применить брокколи или цветную капусту на свой вкус. Резать и подавать пирог нужно полностью охлажденным.

Ингредиенты:

  • филе пангсиуса – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощная смесь – 200 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец, прованские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Соединить молоко, сахар.
  2. Добавить 200 г растопленного масла, муку и разрыхлитель, замесить тесто, оставить на 40 минут.
  3. Нарезают филе, приправить, оставить на дуршлаге.
  4. Обжарить на масле морковь.
  5. Ложку муки обжарить на оставшемся масле в течение минуты.
  6. Добавить сливки, соль, перец, травы, прогреть, всыпать овощи.
  7. В форму выложить раскатанный пласт теста, подняв края.
  8. Выложить рыбу и соус.
  9. Выпекать 40 минут при 175 градусах.

Пангасиус соленый

Пангасиус маринованный готовится из нарезанного филе кубиками или брусочками. Учитывая, что это фермерская рыба, на ее соление в кислом соке цитрусов потребуется больше времени. Вместо перьев зеленого лука допускается использовать салатный красный, белый или просто репчатый, но его нужно ошпарить кипятком, убрав горечь.

Ингредиенты:

  • пангасиус – 500 г;
  • сок лайма лимона и апельсина – по 3 ст. л.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • черри – 5 шт.;
  • чили – 0,5 шт.;
  • соль, сахар, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбное филе нарезать, залить соком цитрусов, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
  2. Измельчить перец чили без семян, зеленый лук, кинзу, разрезать на половинки или четверти черри, добавить к рыбе.
  3. Полить закуску маслом, добавить соль и сахар, перемешать.
  4. Мариновать не менее 20 часов.

Филе пангасиуса в пивном кляре

  • филе пангасиуса – 0,7 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сушеный чеснок (гранулированный) – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • пиво – 0,3 л;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса помойте, подсушите и нарежьте на порционные куски.
Смешайте паприку с гранулированным чесноком, добавьте немного соли и натрите куски этой смесью.
Просейте муку. Остудите пиво.
Постепенно вливая в муку ледяное пиво и интенсивно размешивая содержимое миски, сделайте тесто, по консистенции напоминающее сметану. Поперчите и посолите его по вкусу

Важно, чтобы консистенция была однородной.
Разогрейте в сковороде масло Его должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины кусков рыбы.
Когда масло разогреется, окуните куски рыбы в кляр и обжарьте их с двух сторон на среднем огне. Достаточно обжаривать с каждой стороны по 4–5 минут.

Подавайте жаренный в кляре пангасиус горячим с салатом из свежих овощей – получится очень вкусно.

Как жарить пангасиуса?

Для того чтобы качественно зажарить такую рыбку нужно:

  1. Налить на сковородку большое количество масла, чтобы рыба не плавала, но до половины филе покрывалась жиром.
  2. Подождать, пока налитое хорошо раскалится на среднем огне.
  3. Положить пангасиуса так, чтобы он свободно располагался на сковороде. Если хочется хрустящей корочки, можно слегка обвалять в муке, чтобы она впитала остатки соуса и сока рыбы.
  4. Зажарить до золотистой корочки.
  5. Вынуть и сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подать на тарелке с овощами и соусом.

Стоит помнить, что пангасиус имеет очень нежное мясо, которое готовится в рекордные сроки. Если рыбу передержать – она станет каменной и невкусной, если жарить на не раскаленной сковороде или слишком маленьком огне – она тоже высохнет.

Оптимально, когда огонь средней интенсивности быстро образовывает румяную корочку, после чего филе доходит под крышкой до готовности. В среднем, на приготовление должно уходит от 8 до 10 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает.

Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.

В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.

Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.

Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.

Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.

Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.

Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.

Пангасиус жареный

Нежная рыбка на вашем столе покорит всех без исключения! Хочу поделиться самым доступным рецептом вкусной жареной рыбы. Сама я больше привыкла к минтаю и другой рыбе советских времен, а когда в наших магазинах появилась рыба с чудным названием пангасиус, то отнеслась к ней настороженно и с недоверием. Но вскоре, преодолев, как нынче говорят «совковость», попробовала и я эту вкусную, с нежной мякотью рыбку. Вот он – кулинарный рецепт жареного пангасиуса. Теперь это моя любимая еда. Нам, женщинам в возрасте, тяжеловато переваривать мясо, а вот сочная, нежная рыба – в самый раз. Рецепт очень простой, он подойдет занятым людям и молодым неопытным хозяйкам. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пангасиус жареный
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Приготовление запеченного пангасиуса под овощами:

1 подготавливаем филе пангасиуса.

Обычно филе пангасиуса продается в рыбном отделе в замороженном виде, поэтому размораживаем его, заранее положив в среднюю миску и отложив в сторону, чтобы рыба смогла сама дойти до комнатной температуры

Внимание: ни в коем случае не размораживайте пангасиуса под струей горячей воды или в микроволновой печи, так как это может испортить вкус самого блюда.

2 подготавливаем морковь.

С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Морковную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

4 подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Руками удаляем хвостики и после нарезаем компонент кружочками. Перекладываем измельченные помидоры в чистую тарелку.

5 готовим запеченный пангасиус под овощами.

В форму для запекания первым слоем выкладываем тертую морковь. После этого смазываем компонент майонезом (разравнивая его со всех сторон столовой ложкой) и по вкусу посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем филе пангасиуса

Внимание: если рыба по размеру больше, чем сама емкость, тогда можно нарезать ее на большие кусочки и положить в форму плотнее. Рыбный слой тоже смазываем майонезом, а также не забываем посолить и поперчить

Предпоследним слоем выкладываем кружочки помидоров, наносим на них майонез и в конце посыпаем все тертым сыром.Ставим форму в духовку на 30-40 минут при температуре 180 — 200°С до образования на поверхности блюда румяной золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.

6 подаем запеченный пангасиус под овощами.

Запеченный пангасиус под овощами перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо и можем подавать к обеденному столу. Такую рыбку можно смаковать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или вареным рисом. Нежный, сочный пангасиус просто-таки тает во рту.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– блюдо можно посыпать любым сортом сыра на ваш вкус. Например, это может быть Пармезан, Российский, Костромской или Адыгейский сыр;

– для приготовления пангасиуса можно брать помидоры покрупнее, так как они бывают, как правило, кислее, что придает блюду пикантный аромат и вкус;

– когда выкладываем ингредиенты в форму для запекания, обязательно утрамбовываем их столовой ложкой. Так они дадут больше сока и лучше пропитаются им.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector