Стейки из филе индейки на гриле tefal gc706d34. рецепт и мини-обзор!

Содержание:

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Индейка на гриле: вкусное и диетическое блюдоЕсли тебе надоели сочащиеся жиром шашлыки и люля-кебабы, лучший выбор для гриля — это филе индейки, мясо не только диетическое, но и весьма вкусное.

Мясо индейки — вкусный и диетический продукт. Оно содержит мало жира. Это и плюс, и минус. С одной стороны, в индюшатине мало калорий, но на гриле она довольно быстро делается слишком сухой — если подойти к делу бездумно. На самом деле, жарить филе индейки на гриле лучше целым куском, и при этом под гнетом. Этот прием хорошо известен во многих странах мира. Во время приготовления пресс не только увеличивает площадь воздействия жара снизу, но и не дает мясу остывать и высыхать сверху. К тому же, это поможет немного выровнять филе по толщине, сделав ее толстую часть более плоской, что поспособствует равномерному прожариванию. Кроме того, получившиеся четкие следы от решетки гриля придадут грудке более аппетитный вид. В качестве пресса можно воспользоваться каким-нибудь специальным приспособлением, но подойдет и обычный кирпич, завернутый в несколько слоев пищевой фольги.

Хорошо, с технологией приготовления мы разобрались. А что же с маринадом? Тут все просто: мясо индейки прекрасно впитывает себя различные вкусы и ароматы.

Для начала — элементарный средиземноморский способ. Взять филе индейки и как следует приправить его солью и черным перцем. Добавить хлопья сушеного перца чили, нарубленный чеснок и розмарин. Затем сбрызнуть филе оливковым маслом и лимонным соком. И пусть себе маринуется — хоть ночь на пролет.

Можно сделать маринад по мотивам песто. Измельчить в блендере листья базилика с чесноком и цедрой лимона. Добавить крупную соль и свежемолотый черный перец. Не выключая блендера, постепенно влить оливковое масло, а под конец немного лимонного сока. Если смесь получится слишком густой, добавить немного воды. Уложить в этот маринад филе индейки и оставить часа на четыре — а лучше на ночь.

В маринаде для индейки можно использовать и фрукты, такие как, например, апельсин. Смешать пару столовых ложек соевого соуса и сок одного апельсина, добавить мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, перец чили, чеснок и апельсиновую цедру. Получится прекрасный маринад в азиатском стиле.

Кстати, индейка вообще чудесно вписывается в азиатскую кухню. Превосходный пример — сатай, одно из наиболее популярных блюд Юго-Восточной Азии. Нарезать филе индейки вдоль тонкими длинными ломтиками и замариновать в смеси кокосового молока, рыбного соуса, меда, лимонного сока, чеснока и куркумы.

Так как мясо нарезано достаточно тонко, процесс маринования не займет много времени, получаса будет достаточно. Жарить сатай следует очень быстро, нанизав по длине на бамбуковые шпажки и максимально близко расположив над раскаленными углями. При этом, сатай нужно довольно часто переворачивать, следя, чтобы он не подгорел.

Также индейка прекрасно подходит и для любимого лакомства японцев — якитори, то есть миниатюрных шашлычков, приготовленных в сладком соевом соусе.

Если же тебе не удалось выехать на природу, к любимому грилю, не стоит расстраиваться. Индюшачье филе с дымком легко можно приготовить дома. Вот отличный способ. Нашпиговать филе индейки зубчиками чеснока, обмазать специями по вкусу и оставить мариноваться на полчаса. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов. Завернуть в фольгу несколько щепок ольхи или какого-нибудь фруктового дерева, проколоть отверстия в нескольких местах и положить на дно духовки. Как только появится небольшой дымок, самое время отправить запекаться индейку. На 20 минут, не больше. После чего выключить нагрев, но не доставать мясо, пока духовой шкаф полностью не остынет.

Якитори из индейки

Ингредиенты: 800 г филе индейки, 200 мл соевого соуса, 100 мл мирина (сладкого рисового вина), 100 г сахара, 2 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 перышка зеленого лука (только белая часть), цедра одного лимона, семена кунжута

Приготовление: Филе индейки помыть, нарезать толстыми ломтиками длиной 2,5-3 см. Нанизать по 3-4 ломтика одновременно на 2 деревянные шпажки.

Приготовить соус якитори. В сотейнике смешать соевый соус, мирин и сахар. Добавить мелко нарезанные имбирь, чеснок, зеленый лук и лимонную цедру. Довести до кипения и уваривать на среднем огне примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Охладить и процедить.

Быстро обжарить с двух сторон нанизанное на шпажки филе. Как только оно поменяет цвет, кисточкой нанести соус на индейку и продолжать жарить до готовности. Филе следует часто переворачивать, не забывая при этом всякий раз смазывать соусом. При подаче посыпать якитори семенами кунжута. Оставшийся соус подать отдельно.

Рецепт приготовления с картошкой

  • филе — 1,2 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой.

Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

Полезные свойства индюшачьего мяса

В пищу принято употреблять птицу, не достигшую 4 месячного возраста. К этому времени индейка будет весить около 9-10 кг, и ее мясо будет обладать максимальными вкусовыми характеристиками.

Индюшатина широко используется в кулинарии, диетологии и детском питании. Мясо этой птицы очень нежное и вкусное. Оно имеет кремовую текстуру и розовый цвет. Самым полезным является грудинка. После приготовления филе становится несколько суховатым, однако остается максимально полезным.

В мясе много магния и фосфора, мало жира и других нежелательных компонентов. Железо, фосфор, витамины группы В и много белка — вот все вещества, которые делают индейку такой незаменимой в питании современного человека.

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки

В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат

Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Общие принципы приготовления мяса на гриле

Как известно, гриль — один из способов приготовления пищи. Он не требует дополнительного количества жира и масла, но при этом излишки этих веществ уходят из мяса под воздействием высоких температур.

Индейка на гриле готовится в маринаде. Идеально, если мясо пропитается соком и специями, хотя бы в течение 2-3 часов.

Можно готовить на гриле любые части этой птицы, однако стоит понимать, что темное и светлое мясо готовится разное время. Поэтому на гриль их выкладывают этапами.

Гриль может быть любой: электрический, сковорода или духовка. Однако самое вкусное мясо получается на настоящих углях, приготовленное на свежем воздухе.

Крылышки с аджикой

Как мы разобрались выше, голени индейки достаточно большие, поэтому потребуют много времени не только для приготовления, но и для маринования. А вот крылышки в этом плане оптимальный вариант.

Итак, берем 10-12 крылышек, 1,5-2 столовые ложки острой аджики, стакан томатного сока, соль и специи, а так же одну луковицу.

Крылышки следует вымыть и осмотреть на наличие «пеньков» от перышек. Если вы хотите, чтобы блюдо было готово быстрее, то стоит разрезать крылья по суставам.

Готовим маринад из аджики, томатного сока и специй. Полностью окунаем в маринад крылья и хорошо обмакиваем их со всех сторон. Добавляем луковые кольца и оставляем на несколько часов

Обратите внимание на то, чтобы жидкости (соуса) было достаточно, для всего количества мяса. Подаем с зеленью (укроп, петрушка)

Лучшие рецепты маринадов для индейки

Чтобы индейка на гриле получилась мягкой и вкусной, ее нужно правильно замариновать. Поэтому выбору маринада отводится чрезвычайно важная роль. Существует огромное количество вариантов его приготовления – с кефиром, с лимоном, майонезом, пряными травами, а также в уксусе. Очень популярны необычные, оригинальные рецепты – с русским квасом и репчатым луком, пивом, красным или белым десертным вином.

К наиболее популярным можно отнести следующие:

  • Легкий и простой рецепт для маринования – с минералкой. Благодаря газировке мясо индюшки получится чрезвычайно легким и сочным. Для этого потребуется 1 л минералки, крупный лимон, 4 красные или белые луковицы. В газировку нужно добавить свежевыжатый цитрусовый сок и лук, нарезанный колечками. Тушку замочить в приготовленном соусе на 4–6 часов.
  • Кефирный маринад – 300 мл кефира, 100 г томатной пасты, по 3 белые луковицы и болгарские перцы, смесь пряностей.
  • Майонезный – 250 г майонеза, 5 шт. репчатого лука, побеги зеленого лука, 40-50 мл столового уксуса, соль и пряности по вкусу.
  • Лимонный – 1/2 цитруса, 150 мл соевого соуса, 3 луковицы, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, майоран, базилик.
  • С квасом и луком – 2-3 стакана кваса, 3 ст. л. меда, 4 луковицы и 2-3 шт. сладкого болгарского перца.
  • Винный – 250-300 мл белого, розового или красного вина, 1 ложка тертого имбирного корня и перца чили, ½ лимона, 3-4 шт. репчатого лука, пучок лука-порея, перец-горошек.

Техника маринования во всех случаях одинакова – мясо, нарезанное порционными кусочками, залить маринадом на 3-4 часа. Чем крупнее ломтики, тем длительнее они должны мариноваться. После этого его можно запекать на мангале.

Для шашлыка томаты нужно нарезать только крупными дольками

Индейка на гриле в пивном маринаде

Пивной маринад – это просто необыкновенное дополнение для индейки. Мариновать в нем можно любые части, в том числе и крылышки. Пиво лучше использовать темное.

Ингредиенты

•    килограмм индейки;

•    0,5 бутылки пива;

•    полная ложка меда;

•    0,5 головки чеснока;

•    2 ч. л специй для курицы или шашлыка;

•    1 ч. л. сухого горчичного порошка;

•    пара ложек масла.

Соус для подачи индейки с гриля:

•    130 г сметаны;

•    4 зубчика чеснока;

•    30 мл соевого соуса;

•    4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Соединяем мед с сухим горчичным порошком и специями. Хорошо растираем, разбавляем темным пивом. Мешаем до тех пор, пока все не раствориться.

2.    Режем чеснок небольшими кружками или просто на 4 части каждую дольку, высыпаем в маринад. Вливаем растительное масло, оно смягчит вкус индейки.

3.    Птицу режем пластинками или кусочками, погружаем в маринад, выдерживаем индейку несколько часов.

4.    Соус нужно приготовить заранее, чтобы он постоял час. Смешиваем сметану (можно использовать майонез) с рубленым чесноком, укропом, разводим соевым соусом. По вкусу перец. Растираем и оставляем в стороне.

5.    Вынимаем из пивного маринада птицу, жарим на гриле. Подаем с соусом, зеленью.

Чеснок и мед

Еще один проверенный рецепт маринада для шашлычков из индейки. Кусочки птицы на шпажках нужно гармонично скомбинировать с ломтиками спелого ананаса и помидорками черри.

Понадобятся (для пары индюшачьих грудок):

  • 60 мл жидкого меда;
  • столько же оливкового масла;
  • 30 мл лимонного сока;
  • лимонная цедра;
  • сладкая горчица;
  • чеснок;
  • свежедробленый черный перец;
  • соль.

Сначала нужно заняться чесноком и раздавить с помощью пресса пару зубчиков. Снять теркой цедру с одного лимона, выжать его сок. Затем смешать мед с оливковым маслом, соком лимона. Добавить пару столовых ложек сладкой горчицы, раздробить несколько горошин черного перца, посолить.

Кусочки мяса птицы, предварительно нарубленные кубиком, залить готовой смесью. Выдерживать в холодильнике не менее одного часа. Далее следует приступить к насаживанию шашлыка на деревянные шпажки или металлические шампуры.


Мясо получится не только вкусным, но и будет весьма эффектно выглядеть

Особенности приготовления

Процесс приготовления маринада для запекания индейки в духовом шкафу прост, однако без знания нескольких важных моментов кулинар может получить не совсем тот результат, на который рассчитывал.

Важно правильно подобрать состав маринада, который используется для запекания индейки. Составы на основе столового 9-процентного уксуса следует сразу же исключить – они придадут птице резкий вкус

Лучше использовать лимонный сок или некрепкий 3-процентный уксус, в крайнем случае – 6-процентный. Уксус или сок лимона можно заменить кефиром, майонезом, сметаной, томатным соком – эти продукты содержат достаточно кислоты для размягчения мяса птицы, к тому же они способны сделать его еще более сочным. Хорошо подходят для индейки маринады на основе соевого соуса, апельсинового сока, сухого вина. Для бедра индейки подойдет не слишком жирный и кислый маринад, для голени или целой птицы лучше подобрать состав покислее, а для грудки – пожирнее.
Из специй для маринада, предназначенного для запекания индейки, хорошо подойдут чеснок, куркума, паприка, розмарин, а также другие специи и травы, подходящие для любой птицы.
Если вы будете запекать индейку в маринаде, можно сделать его жидким. Тогда мясо останется сочным, даже после длительной тепловой обработке.
Для получения ожидаемого эффекта индейку перед запеканием рекомендуют мариновать не менее 2 часов, целую тушку можно даже оставить в маринаде на ночь.
Кожа у индейки довольно плотная и грубая. Для того чтобы маринад лучше проникал в мясо, кожу снимают или в нескольких местах протыкают ножом.
Для приготовления маринада и маринования в нем птицы не рекомендуется использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества, которые дополнительно могут придать мясу неприятный металлический привкус.
Во время маринования индейку нужно держать в прохладном месте, иначе она испортится. Несколько раз перевернув птицу, вы позволите ей лучше промариноваться.

Рецептов маринада для запекания индейки существует много, некоторые из них сильно отличаются от других не только по составу, но и по технологии приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

С горчицей

Горчичный маринад любят практически все мужчины. Это сочетание остроты и сладости придает особый вкус мясу. Нужно отметить, что индейка, приготовленная в горчичном маринаде, это специфическое блюдо. Его необычный вкус может понравиться не каждому. Если вы сомневаетесь – подойдет ли вам такой вариант, приготовьте на гриле стейк из индейки, замаринованный в горчичном соусе для пробы.

Если вы решили приготовить такое блюдо для большой компании, то не стоит экспериментировать. Большую часть мяса лучше приготовить по классическому рецепту, а вот часть сделать с горчицей. Если маринад придется по вкусу большинству, и гости оценят блюдо по достоинству, то следующий раз этот рецепт может стать вашим фирменным.

Итак, для необычного соуса к индейке необходимы продукты:

  • стакан жирной сметаны;
  • столовая ложка обычной горчицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Такого количества соуса хватит, чтобы замариновать 800-1000 граммов мяса. Помните, если вы берете больше птицы, то и всех остальных ингредиентов необходимо вдвое больше. Любое мясо необходимо мариновать в достаточном объеме соуса, чтобы верхние кусочки не обветривались.

Филе делим на ломтики средней толщины (около 1 см) и немного отбиваем. Многие хозяйки просто делают надрезы вдоль мяса, чтобы маринад пропитывал кусочек полностью. Тут уж дело каждого повара.

Маринад — это смесь сметаны, горчицы, специй и соли. Причем специи вы можете взять самые разнообразные: смесь перцев, паприку, карри, куркуму. Не стоит экспериментировать с травами, они на гриле могут подгореть.

Ломтики с румяной корочкой подаем с овощами, приготовленными на гриле или отварным картофелем. Украшаем все зеленью.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде?

Для того чтобы стейк получился достаточно прожаренным, но в то же время не сухим, необходимо придерживаться всех пунктов кулинарного процесса, а также использовать кусочки толщиной не более 1-1,5 см.

Важным при прожарке является огонь. Чем он сильнее, тем выше риск того, что мясо обгорит снаружи, в то время как внутри останется сырым. Стоит сказать, что кулинары всего мира используют следующие правила:

  • Каждый стейк жарится по очереди, не стоит класть их друг на друга или впритык на сковороде
  • После 1-2 мин. интенсивной прожарки на сильном огне с обеих сторон, его необходимо уменьшить и продолжать готовить 5-6 мин.
  • Не нужно снимать с плиты индейку, как только из нее перестанет сочиться кровь. Необходимо подождать в течение 1 мин., пока волокна продукта смогут полностью приготовиться
  • Для жарки используйте минимальное количество масла. Стейк не должен плавать в нем. Достаточно 1 ст. л. для того, чтобы смазать сковороду среднего диаметра
  • Для того чтобы мясо не было сухим, необходимо его предварительно замариновать и соблюдать время готовки, не передерживая
  • Индейку выкладывают на раскаленную сковороду


Стейк из индейки на сковороде

  • Если процесс жарки на сковороде является не финальным при технологическом процессе, необходимо оставить мясо наполовину готовым для того, чтобы внутренняя часть продукта дошла до необходимого состояния в духовке или на гриле
  • Для того чтобы специи распределились равномерно, их необходимо смешать в тарелке, после чего обмакнуть в них индейку с разных сторон и растереть руками
  • При диетическом питании жареные стейки не запрещены. Необходимо обжарить их на минимальном количестве масла с обеих сторон, после чего залить блюдо водой и потушить или отправить в духовку на 20-25 мин.

Сочные и нежные стейки из индейки на сковороде с овощами

2 час. 30 мин. 10 2 

Для яркого и сочного домашнего обеда можно приготовить стейки из индейки с овощами. Ароматное блюдо удивит ваших родных подачей и оригинальным вкусом. Берите на заметку питательный и полезный рецепт.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Стейк индейки – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Коренья сухие – 3 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень промываем под водой, мясо размораживаем.
  2. Стейки индейки выкладываем в глубокую миску. Поливаем растительным маслом, обсыпаем солью и специями по вкусу.
  3. Перекладываем заготовку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим около 20 минут. Мясо следует переворачивать.
  4. В это время займемся подготовкой овощей. Морковь натираем на терку.
  5. Помидоры делим на тонкие кружочки.
  6. Свежую зелень измельчаем ножом.
  7. Репчатый лук измельчаем любым удобным способом.
  8. Высыпаем на тарелку сухие коренья. Слишком крупные разрезаем.
  9. Посыпаем обжаренное мясо кореньями. Уменьшаем огонь.
  10. Подготовим лавровые листья и специи без соли.
  11. Поливаем блюдо половиной майонеза. Выкладываем репчатый лук.
  12. Дальше добавляем тертую морковь.
  13. Обсыпаем продукты специями. Сюда же кладем лавровые листья и продолжаем тушить содержимое.
  14. Погружаем в сковороду помидоры.
  15. Выливаем оставшийся майонез.
  16. Сверху посыпаем зеленью.
  17. Накрываем заготовку крышкой и тушим около 10 минут.
  18. Размешиваем блюдо и даем ему немного остыть.
  19. Выкладываем аппетитные стейки с овощами на тарелку и подаем к столу!

Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт

Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.

Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:

  • Стейк индейки (части бедра или голени)
  • Мука высшего сорта
  • Сливочное масло 25 г
  • 250 мл сметаны 20% жирности
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • 130 мл горячей воды
  • Луковица
  • Морковь

Далее следует придерживаться такой последовательности в приготовлении:

  • Выкладываем на сковороду масло и даем ему растопиться
  • Кладем филе индейки, которое предварительно натираем специями, и обжариваем до легкой корочки со всех сторон
  • Натираем на средней терке морковь и режим лук кубиками, после чего обжариваем вместе с мясом
  • Добавляем сметану
  • Заливаем содержимое сковороды горячей водой (предварительно кипяченной)
  • Накрываем крышкой и оставляем тушить на 3-5 мин.
  • Теперь засыпаем муку, одновременно размешивая комочки (лучше для этого использовать вилку)
  • Если консистенция стала слишком густой, добавляем еще немного воды и специи с травами (достаточно 9 г)
  • Накрыв крышкой, даем потомиться до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими
  • Снимаем с огня и ждем еще 5 мин. для того, чтобы аромат специй раскрылся

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или других круп. Весь процесс приготовления занимает около 30 мин. Следует помнить о том, что чем толще стейк, тем больше он требует времени для приготовления, поэтому рекомендуется брать кусочки не более 1 см.


Стейк со сметаной

Если перед вами стоит цель приготовления ужина или обеда для важных гостей, и вы не готовы стоять у плиты длительное время, можно воспользоваться наиболее простым рецептом. Для этого понадобятся:

  • 150 мл сметаны 15% жирности
  • 2 стейка индейки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Шафран
  • Базилик
  • Сливочное масло 25 г
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик толченого чеснока

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи, травы (щепотка каждой), сметану и муку вместе
  • Окунаем стейки в маринад, хорошенько промазывая со всех сторон, и ожидаем 20 мин.
  • Растапливаем масло на сковороде и жарим стейк с обеих сторон
  • Украшаем блюдо свежей зеленью, или подаем на листьях салата

В случае если свежего чеснока нет, достаточно небольшое количество размельченных гранул сухого

Также очень важно хорошо размешать муку в сметане, поэтому необходимо использовать вилку или кулинарный венчик. Для того, чтобы стейк получился золотистого цвета, нужно выкладывать мясо на сковороду до того момента, когда масло начнет кипеть

Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану.

Как сделать маринад для шашлыка из индейки, чтобы мясо было сочным и нежным

Индейка считается диетическим мясом, она совсем не жирная, и поэтому если использовать неправильный маринад или передержать мясо на углях, оно получится не вкусным и жёстким. Проще всего приготовить маринад на основе молока.

Мясо посыпаем приправами, лук чистим, крошим на кольца, добавляем к индейке. Всё заливаем молоком и оставляем на 3 часа. После чего мясо солим и приступаем к жарке шашлыка.

Если под рукой не оказалось молока – его можно смело заменить на сметану, но брать также желательно только самую жирную или же сливки.

Для этого понадобится 3 кг мяса, головка чеснока и сок ананасов. Причём надо брать не тот, что в пакетах, а от консервированных фруктов в баночках. Понадобится 500 мл этой ароматной и сладкой жидкости.

Также необходимо 100 мл соевого соуса, приправы и соль на свой вкус.

Сочное и очень нежное мясо для шашлыка

Чеснок пропустить через давилку, смешать с соевым соусом, добавить специи и соль. Влить сюда сок ананасов, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Время маринования – не более 2 часов. После чего можно приступать к обжариванию.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.

  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или курицы) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector