Украшение торта голубикой: 20 простых и оригинальных идей с фото

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

Состав

  • Готовые коржи (бисквитные)
  • Свежая крупная клубника
  • Дробленые поджаренные орехи
  • Длинные шпажки
  • Темный и белый шоколад — в пропорции 1:1

Для крема:

  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сливки жирные 33% — 500 мл

1. Декор клубники

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

2. Сливочный крем

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

3. Украшение торта

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

Рецепт торта с малиной

Малиновые торты любимы всеми. Они обладают приятным вкусом, красивым внешним видом и невысокой калорийностью. Ягоды малины так и манят насыщенным ярким вкусом и праздничным видом.

Торт со свежими ягодами «Малина в сметане», прост в приготовлении и готовится из доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – не более 150 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • ванилин – 1-2 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Состав крема:

  • домашняя сметана или магазинный продукт высокой жирности – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1-2 г;
  • ягоды малины – 150 г.

Украшение торта:

  • шоколад белый или темный – 20-30 г;
  • малина – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Изначально печется бисквит. Для этого белки взбивают отдельно до устойчивой пены, после добавляется 70 г сахара, и масса взбивается до его растворения. Желтки взбиваются отдельно до белой пены с оставшимся сахаром и подсолнечным маслом.
  2. Мука с разрыхлителем и ванилином просеивается в отдельную миску. В сухую смесь аккуратно вмешиваются желтки, после белки, небольшими порциями.
  3. Бисквитное тесто нужно выпекать в форме, выстеленной пергаментной бумагой до готовности при 170°С.
  4. Бисквит нужно остудить, не вынимая из формы, после разрезать на 2-3 части.
  5. Пока бисквит остывает можно приготовить крем. Для этого нужно смешать все компоненты крема.
  6. Коржи промазываются кремом, нижний корж лучше пропитать сиропом или ягодным соком. Между кремом и новым коржом, выкладывается малина в произвольном порядке.
  7. После сборки торта, бока и верх смазываются оставшимся кремом, посыпаются тертым шоколадом и украшаются ягодами.

Простой и быстрый рецепт торта без мастики на праздник

Необязательно провести на кухне накануне праздника весь день, чтобы удивить гостей десертом. Многие вкусные торты готовятся в течение 30-40 мин., при этом получаются вкусными, выглядят аппетитно и легки в приготовлении.

Торт на кефире

Легко и доступно сделать торт на кефире. Коржи получаются нежные и тают во рту. Продукты стоят недорого, они всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г+150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • какао – 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 420 г;
  • 50 г темного шоколада;
  • масло слив. – 220 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В течение 3 мин. взбивают яйца и сахар (400 г).
  2. Вводят какао, кефир, перемешивают.
  3. Насыпают муку, разрыхлитель, замешивают жидкое тесто, помещают в формочку, пекут 30 мин.
  4. Корж разделяют вдоль на 3 части.
  5. Масло и сметану смешивают со 150 г сахара, взбивают.
  6. Формируют торт, промазывая каждый бисквит и бока кремом, посыпают тертым шоколадом и украшают клубникой.

Банановый торт

Тортик со сливочным сыром и сгущенкой готовить дома на Новый год одно удовольствие. В крем входит нежный сливочный сыр, он придает торту особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 150 г коричневого сахара (можно заменить на белый);
  • 70 г белого сахара;
  • 3 банана;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 240 мл сгущенного молока;
  • 90 г орехов грецких или арахис;
  • 5 г ванилина;
  • 13 г разрыхлителя;
  • 200 мл постного масла;
  • соль;
  • корица по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбивают яйца и сахар, вливают постное масло, продолжают мешать.
  2. Муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, перемешивают, просеивают через сито. Добавляют к яичной смеси, месят тесто.
  3. Из бананов делают пюре, вносят в тесто, добавляют мелко нарезанные орешки.
  4. Переливают тесто в форму, отправляют в печь на 50 мин. при 180 градусах.
  5. В сливочный сыр наливают сгущенку, перемешивают до однородности.
  6. Взбивают охлажденные сливки, добавляют к ним сырную смесь, продолжая мешать.
  7. Остывший корж разрезают на 3 части. Каждый слой покрывают кремом, не забывая смазывать боковые стороны.
  8. Сверху с помощью кондитерского шприца делают узоры из крема. Посыпают орешками, выкладывают нарезанный банан.

Торт без выпечки «Наслаждение»

Готовится десерт за 10 мин., но понадобится время на застывания массы. Для приготовления тортика используют творог, клубнику и печенье.

Ингредиенты:

  • 0.5 л сметаны;
  • 400 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 600 г крекеров;
  • 200 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 кг клубники;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт:

  1. В воде на 10 мин. замачивают желатин, растапливают.
  2. В творог наливают сметану, молоко, сахар, ванилин, массу взбивают 2 мин., вливают желатин, хорошо мешают.
  3. В форму выливают смесь, печенье, порезанную клубнику, перемешивают, взбивают, ставят в холод на 3 часа.
  4. Достают из холодильника, украшают шоколадом и клубникой.

С каким декором сочетается голубика

Голубика и шоколад 

Шоколадные подтёки и ягодный декор – это всегда красиво. Для украшения торта таким образом можно использовать как белый, так и тёмный шоколад. А другие ягоды помогут разнообразить эту композицию.

Различные фигуры, сделанные из шоколада, также отлично дополнят декор из голубики.

Голубика и другие ягоды

Голубика прекрасно сочетается с ежевикой, малиной, клубникой, вишней, чёрной и красной смородиной. Из ягод можно выложить венок, а можно разместить их горкой в центре торта.

Дополнить ягодное оформление помогут цветные мазки из крема на боковине торта.

Можно выложить голубику полумесяцем.

Голубика идеально сочетается с ягодами контрастных цветов, например, с красной смородиной, вишней и клубникой.

Если вы решили сочетать ягоды схожих оттенков, например, голубику с ежевикой, черникой или чёрной смородиной, то можете придать блеск ягодам при помощи золотого кандурина или пищевого золота. Разведите порошок в спирте и окрасьте ягоды кисточкой.

Эффектно украсить торт можно при помощи зажелированных ягод голубики. Такими ягодами можно покрыть только верхушку торта, а можно и всю поверхность. Чтобы декор получился, используйте очень стабильный крем на масляной или шоколадной основе.

Голубика и физалис

Голубику хорошо дополняют ягоды физалиса. Они имеют приятный оранжевый оттенок и интересно гармонируют с голубикой.

Голубика и персики

Сразу скажу, что украшать десерты фруктами достаточно тяжело. Дело в том, что в разрезанном виде они быстро подсыхают и чернеют. Поэтому я не рекомендую начинающим кондитерам использовать фрукты для декора — яблоки, бананы и груши быстро темнеют и теряют свою привлекательность.

Тем не менее, если у вас есть большой опыт и навыки составления композиций, то можете попробовать оформить торт голубикой и персиками или абрикосами. 

Голубика и макаронс 

Миндальные французские пирожные идеально подходят для декора. Если вы делаете их самостоятельно, то сможете подобрать нужный цвет и размер.

Свежие ягоды – простой и быстрый способ придать яркость любому десерту. Голубика является идеальной ягодой для декора тортов, она вкусная и аппетитная. Так что изучайте фото, покупайте голубику и готовьте эффектные десерты!

Мастика для творчества

Если задаться вопросом, как сделать красивые украшения для торта, на ум может прийти один из самых трудоемких процессов оформления. Мастика имеет высокую пластичность, которая используется и для полного покрытия торта, и для создания объемных фигурок.

Для изготовления понадобятся:

  • Сгущенное молоко (200 гр.).
  • Сахарная пудра (150 гр.).
  • Сухое молоко (150 гр.), но можно и сливки.
  • Пищевой краситель (если вариант с белым цветом скучен).

Пудру перемешать с сухим молоком, далее постепенно вмешивать сгущенку. Если готовая масса сильно крошится, исправят положение две чайные ложки лимонного сока.

Склеить друг с другом частички мастики поможет вода

При изготовлении фигурок важно помнить, что остальная часть должна храниться в герметичном пакете при холодной температуре, иначе масса быстро засохнет.

Базовые правила ягодного декора

Прежде чем разбирать основные идеи оформления торта клубникой, стоит обратить внимание на общие правила декорирования десертов. 

Перед украшением кремовых тортов важно качественно их выровнять. Для выравнивания лучше использовать стабильный крем на сливочном масле или ганаш
Если вы оформляете «голый» торт (без кремового покрытия), то такой торт должен быть собран правильно, он не должен быть перекошенным

Чтобы торт получился ровным, собирайте его в кольце
Для оформления десертов используйте только свежие ягоды. Как правило, в холодильнике клубника хранится только 2-3 дня. Поэтому приобретайте ягоды за день или в день торжества
Не используйте замороженную клубнику для декора десертов. Во-первых, такая ягода выглядит не очень привлекательно, а во-вторых, при её размораживании выделяется ягодный сок, который портит покрытие и внешний вид десерта
Для украшения тортов приобретайте более крупные ягоды, примерно одного размера. Хорошая клубника имеет насыщенный яркий цвет и аромат

  • Декор должен быть объёмным. Поэтому старайтесь располагать ягоды либо кольцом по краю, либо горкой в центре торта. Разрезанную клубнику можно поставить вертикально, прислонив к более крупным элементам декора
  • Чтобы ягоды оставались свежими на торте, как можно дольше, покройте их нейтральным гелем либо желатином. Это убережёт их от преждевременного высыхания
  • Для закрепления клубники на торте используйте шоколадную глазурь или шоколад. Это поможет сохранить внешний вид торта при транспортировке
  • Клубничный декор прекрасно сочетается с кремовыми украшениями, другими ягодами, шоколадным декором, декором из изомальта, различными сладостями, безе
  • Украшение только клубникой идеально подходит для десертов, которые имеют клубничные составляющие (ягодные прослойки, клубничный крем). Также клубникой можно украсить чизкейк, меренговый рулет, пирожное «Павлова», эклеры и тарталетки
  • Комбинациями различных ягод и сладостей можно украсить практически любой торт: бисквитный, «Наполеон», «Медовик», «Красный бархат», торт-цифру, муссовые торты и т.д. 
  • При сочетании различных элементов декора, начинайте выстраивать композицию на торте с более крупных деталей, постепенно дополняя их более мелкими

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы:

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. Свернуть бутон и перенести его на торт.

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

Вам понадобятся:

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. Свернуть первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

С живыми розами и малиной

На приготовление торта по этому рецепту нужно выделить не менее 4 ч. свободного времени.

Состав ингредиентов

Торт с живыми розами и малиной состоит из следующих компонентов:

  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 ст. л. пекарского порошка;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сухого молока;
  • 2 упаковки ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 5 садовых роз;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сливок жирностью 10%;
  • 100 г творога;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл малинового сиропа;
  • 250 мл воды;
  • 1 упаковка желатина;
  • 150 г ягод малины.

Пошаговый процесс приготовления

Торт с живыми цветами и ягодами малины можно приготовить по следующей инструкции:

  1. Для начала необходимо подготовить цвета. С одной розы понадобятся только лепестки, их следует отделить от цветка.
  2. В небольшую емкость нужно разбить яйцо, достать при помощи пластиковой бутылки желток и убрать его. Белком необходимо смазать 4 цветка розы вместе с лепестками, посыпать смазанные цветы сахарной пудрой, немного встряхнуть их и вновь обсыпать пудрой. Подготовленные цветки следует оставить подсыхать на время приготовления торта.
  3. Далее оставшиеся яйца нужно разбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок, поваренную соль и добавить упаковку ванилина. Компоненты следует взбить венчиком до растворения кристаллов сахара и соли. Теперь в смесь можно высыпать сухое молоко вместе с пекарским порошком и мукой. Содержимое миски следует хорошо смешать, пока все комки муки не разойдутся.
  4. Затем можно застелить противень пекарской бумагой, вылить на него готовое тесто и поставить выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Бисквит нужно печь примерно 10 – 15 мин. до образования золотисто-коричневого покрытия. Готовый бисквит следует сразу завернуть в рулет и оставить остывать при комнатной температуре.
  5. Тем временем нужно вылить в кастрюлю воду с малиновым сиропом и перемешать их. Упаковку желатина нужно развести с водой согласно инструкции на упаковке, соединить его с сиропом, перемешать и вылить полученную жидкость в стеклянную форму. Форму необходимо поставить в холодильную камеру на 30 – 40 мин., чтобы желе застыло.
  6. После в чистую миску следует выложить творог, сливочный сыр, влить сливки и добавить сахарную пудру. Ингредиенты нужно взбить миксером до получения единой массы.
  7. Теперь остывший бисквит нужно разрезать на 4 равные части, отрезав неровные края. Каждую часть следует развернуть в длинную полоску, равномерно нанести готовый крем и разместить сверху полоску застывшего желе. Часть крема нужно оставить для обмазки бортов заготовок. Заготовки следует обратно завернуть в рулеты и убрать в холодильную камеру на 20 мин.
  8. Затем нужно обмазать борта и верх остатками крема и с помощью вилки сделать любой узор. Теперь нужно разложить сверху заранее промытые ягоды малины, положить в центр каждого мини-торта засахаренный цветок розы и разложить по краям либо бокам лепестки роз.

С добавлением шоколада

Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.

Понадобится:

Темный бисквит

  • сахар — 100 гр
  • сметана 20% — 120 гр
  • мука — 200 гр
  • 4 яйца
  • какао — 40 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 80 гр
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик

Светлый бисквит

  • мука 120 гр
  • 2 йца
  • сахар — 50 гр
  • сметана — 60 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. ложка
  • сметана — 60 гр
  • растительное масло — 80 гр
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сметана 20-30% — 900 гр
  • сахар — по вкусу
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вишня — 400 гр
  • 2 банана
  • орехи — 100 гр
  • какао — 6 ст. ложек
  • сахар — 6 ст. ложек
  • молоко — 6 ст. ложек
  • масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Темный бисквит.

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
  2. Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Оставляем бисквит остывать.

Светлый бисквит.

Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

Собираем торт:

  1. Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
  2. Промазываем кремом.
  3. Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
  4. Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
  5. Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.

Готовим глазурь.

  1. Смешиваем какао, сахар с молоком
  2. Прогреваем на водяной бане.
  3. Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
  4. Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
  5. Посыпаем орехами.
  6. Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

Набор продуктов

  • Клубника, голубика (другие по желанию)
  • Веточки мяты или розмарина

Ягодное желе:

  • 320 г ягодного пюре (из свежих красных ягод: малина, клубника, смородина)
  • Вода — 34 г
  • Желатин — 17 г
  • Сахар — 130 г

1. Желе

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

2. Украшаем торт

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

Варианты форм

Чтобы свадьба удалась на славу, стоит продумать каждый момент до мелочей. Если организацией праздника занимаются сами молодожены, то придется много времени потратить на все заботы, зато празднество получится поистине чудесным. В случае помощи со стороны организаторов или родных, которые дарят жениху и невесте возможность отдохнуть, беря все хлопоты на себя, необходимо получить все комментарии и пожелания молодых относительно каждого этапа организации банкета, чтобы все получилось как нельзя лучше.

Особое внимание обычно уделяется украшению свадебного зала, где гости и молодая пара проведут большую часть дня, празднуя важное событие, а также торта, который будет венцом праздника и должен отражать его суть. Чтобы удивить и порадовать пару, нужно серьезно подойти к вопросу и решить, какую форму будет иметь свадебный торт

Вариантов может быть несколько:

  • круглый;
  • квадратный;
  • в форме лепестков или зубчиков;
  • шестиугольный;
  • одноярусный;
  • многоярусный.

Круглый торт считается традиционным, потому многие обходят его стороной, хотя это и не заслужено.

Очень эффектно выглядит плиссировочная поверхность, сделанная при помощи мастики, красиво также выглядит теснение в виде различных фигур, которые станут украшением десерта.

Если говорить о квадратной форме, то она будет интересна для тех, кто хочет чего-то необычного и интересного для своей свадьбы. Внешне десерт выглядит достаточно просто, но при правильном декоре преображается до неузнаваемости. Правильные цветовые решения и декоративные элементы могут сделать кулинарное изделие особенным, приуроченным к конкретному событию и определенной паре людей.

Использование цветочной формы или зубчатого варианта приготовления торта будет выглядеть очень эффектно и выделит изделие из ряда других с более традиционной формой. Очень красиво будет смотреться такой торт на природе, где связь с цветами и лепестками станет дополнением к окружающей обстановке. В этом случае стоит выбирать светлые тона, которые часто можно встретить в природе, а украшением станут цветы и листики, нарисованные на мастике или же выполненные из крема.

Использование шестиугольной формы позволит сделать свадебный торт очень красивым и дорого выглядящим. Украшением в этом случае будет мастика и жемчужины, которые создают эффект обтяжки изделия белым тканым полотном с оригинальным узором. Обязательно стоит сделать акцентные линии в виде полос яркого оттенка: красных, фиолетовых, розовых, которые сделают торт еще более красивым.

Одноярусные десерты подойдут для тех свадеб, которые проходят при минимальном количестве гостей. Форма торта может быть любой из вышеперечисленных или более оригинальной, например, в виде сердца, короны, двух колец, это зависит только от воображения кондитера. Торты с большим количеством ярусов создаются для торжеств, где будет присутствовать много гостей, потому являются не только задумкой, но и необходимостью, чтобы большие габариты были компактно размещены на столе и имели оригинальную и привлекательную форму.

Красиво украшенный торт – это основа хорошего настроения молодых, но чтобы внешний эффект соответствовал содержимому, важно правильно выбрать для него начинку. Свадебный торт с ягодами будет уместен в любое время года и сможет порадовать даже самого искушенного гостя

Именно ягодный десерт чаще всего заказывают молодожены на празднование своего самого важного дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector