На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Желейно-клубничный торт с бисквитом
Русская кухня

Желейно-клубничный торт с бисквитом

Желейно-клубничный торт с бисквитом
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Яйцо куриное 6 шт.
Сахар 150 гр.
Мука пшеничная 180 гр.
Сметана 220 гр.
Взбитые сливки 550 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Клубничное желе 1 шт.
Клубника по вк.

Если желе и бисквит в вашем понимании всегда были несочетаемы, то предлагаем удивиться, попробовав желейный торт с бисквитом и фруктами. Но для этого его придется приготовить самостоятельно, так как подобные десерты не продаются в магазинах.

Рецепт желейно-клубничного торта с бисквитом с фото

Разбитые яйца выливают в глубокую посуду, вносят сахар, миксером на малой скорости взбивают, пока не сформируется  воздушная пена. В нее всыпают муку — постепенно и небольшими порциями — и осторожными движениями венчика замешивают тесто. Из полученной массы выпекают 2 бисквита – 20 минут в духовке, предварительно разогретой до средней температуры.

Параллельно желе заливают теплой водой, чтобы оно полностью растворилось. Взбитые сливки выкладывают в сметану, всыпают сахарную пудру, тщательно взбивают. Полученным кремом обмазывают один корж, который к этому времени должен остыть до комнатной температуры, равномерно распределяют по его поверхности крупно порезанные ягоды, сверху укладывают следующий корж, который так же покрывают слоем крема. Эту конструкцию сверху украшают целыми ягодами, заливают их желе и отправляют десерт в холодильник до полного застывания.

Похожие рецепты с фотографиями

Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Торты
0
Желейно-фруктовый торт
Желейно-фруктовый торт
Торты
0
Торт «Панчо» с вишней
Торт «Панчо» с вишней
Торты
0
«Оливье» с красной рыбой
«Оливье» с красной рыбой
Салаты
0
Утка в аэрогриле с картошкой
Утка в аэрогриле с картошкой
Вторые блюда
0
Торт «Битое стекло»
Торт «Битое стекло»
Торты
0
Добавить комментарий