На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Греческая кухня Запеченные баклажаны по-гречески
Греческая кухня

Запеченные баклажаны по-гречески

Запеченные баклажаны по-гречески
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Рис круглый 80 гр.
Баклажан 3 шт.
Помидор 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Томатный соус 3 ст. л.
Лук зеленый 1 пучк.
Орегано 4 стеб.
Сыр 200 гр.
Соль по вк.
Перец черный молотый по вк.
Масло оливковое по вк.

Баклажан очень полезный овощ и есть много способов его приготовления. Запеченные баклажаны по-гречески — необычный рецепт. Это блюдо простое в приготовлении и сытное, так как добавляется рис. Ароматные специи придают насыщенность вкуса.

Рецепт запеченных баклажан по-гречески с фото

Рис помыть несколько раз и отварить. Духовку включить на 180 градусов. Измельчить лук и чеснок. Баклажаны и помидоры хорошо помыть и просушить. Баклажаны разрезаем вдоль и вырезаем мякоть, нарезаем её кубиками. Жарим пару минут мякоть, зеленый лук, чеснок, орегано. В миске смешать рис, заправку с мякотью баклажана и томатный соус, посолите. Выложите начинку на баклажаны и слегка придавите. Помидоры режем кружками и выкладываем поверх начинки. Натереть сыр и присыпать каждый баклажан. Емкость для запекания смазать маслом и выложить фаршированные баклажаны. Печь до готовности около 30 минут. Подавать горячими.

Похожие рецепты с фотографиями

Запеченные кабачки с овощами
Запеченные кабачки с овощами
Вторые блюда
0
Капоната из баклажан
Капоната из баклажан
Вторые блюда
0
Котлеты из цветной капусты и картофеля
Котлеты из цветной капусты и картофеля
Вторые блюда
0
Запеченные кабачки с овощами
Запеченные кабачки с овощами
Вторые блюда
0
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салаты
0
Классическая мусака по-гречески
Классическая мусака по-гречески
Вторые блюда
0
Добавить комментарий