На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Корейская кухня Закуска из баклажан по-корейски «Дракон»
Корейская кухня

Закуска из баклажан по-корейски «Дракон»

Закуска из баклажан по-корейски «Дракон»
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Баклажан 1 кг.
Пекинская капуста 0.5 кг.
Морковь 3 шт.
Кориандр по вк.
Перец красный молотый по вк.
Перец черный молотый по вк.
Сахар по вк.
Соль по вк.
Чеснок 5 зуб.
Уксус 9 % 3 ст. л.
Масло растительное по вк.

Один из способов приготовить баклажаны по-корейски – сделать закуску под названием «Дракон». В этом рецепте кроме традиционных ингредиентов используется пекинская капуста, что придает вкусу блюда некоторой пикантности.

Рецепт закуски из баклажан по-корейски «Дракон» с фото

На специально предназначенной для этого терке особым образом натирают морковь. Тонко шинкуют капусту. Овощи по отдельности присыпают смесью соли и сахара, слегка обминают и дают постоять, после чего сливают образовавшийся сок. Затем компоненты соединяют, заправляют уксусом, вносят мелко порезанный чеснок, специи, тщательно все перемешивают и дают настояться в течение 2 часов. Параллельно баклажаны очищают от кожуры, нарезают брусочками, присыпают солью и выдерживают на протяжении получаса, затем промывают под холодной водой и тщательно отжимают. Баклажаны обжаривают на масле до появления характерного румянца и дают остыть. Соединяют все подготовленные компоненты, добавляют немного масла, перемешивают и убирают в холодильник. Через два дня закуска будет готова к употреблению.

Похожие рецепты с фотографиями

Малосольные помидоры по-корейски
Малосольные помидоры по-корейски
Закуски
0
Грибная икра с майонезом
Грибная икра с майонезом
Закуски
0
Драники с манкой
Драники с манкой
Закуски
0
Малосольные помидоры по-корейски
Малосольные помидоры по-корейски
Закуски
0
Маслята по-корейски на зиму
Маслята по-корейски на зиму
Заготовки на зиму
0
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму
Заготовки на зиму
0
Добавить комментарий