На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Хорватская кухня

Рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями хорватской кухни

Хорватская кухня очень разнообразная и полезная. Главными ингредиентами угощений являются: морепродукты, фрукты, овощи, крупы, оливковое масло, грибы и специи.

Хлебосольные традиции хорватской кухни

К национальной хорватской кухне относят: свиной окорок, бродет и рыба «на лешо». Рецепты с фото данных и многих других блюд можно найти в нашем разделе.

В Хорватии еду принято подавать с вином, которое обычно разбавляют обычной или газированной водой. Первые блюда у хорватов готовят на основе говяжьего или куриного бульона, добавляя рис, клецки и вермишель.

Популярными сладкими лакомствами традиционной хорватской кухни принято считать: мороженое, штрудель, пирожные и блины, которые подаются с джемом или шоколадом. Также популярны и торты, содержащие свежие фрукты и украшенные грецкими орехами или миндалем.