На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Дагестанская кухня

Хинкал дагестанский

Хинкал дагестанский
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Говядина 700 гр.
Вода 2.5 лит.
Соль по вк.
Кефир 200 мм.
Мука пшеничная 3 стак.
Томатная паста 100 гр.
Сметана 100 гр.
Чеснок 1 гол.

Поклонники традиционной кавказкой кухни наверняка оценят рецепт дагестанского хинкала, который может заменить собой сразу несколько блюд.

Рецепт дагестанского хинкала с фото

Из мякоти говядины в течение 2 часов готовят насыщенный бульон, с поверхности которого периодически снимают пенку. В конце его присаливают чуть больше обычной нормы. Мясо извлекают, бульон процеживают. К кефиру небольшими порциями добавляют муку, вымешивают эластичное тесто, которое по своим параметрам должно напоминать пельменное. По готовности тесто на час убирают в холодильник для отдыха, после чего его делят надвое и каждую часть раскатывают пластом, которые нарезают ромбиками или треугольниками. Их отваривают 5 минут в кипящем бульоне, вылавливают шумовкой и уже на тарелке протыкают зубочисткой или вилкой. Параллельно готовят соус: в томатную пасту добавляют немного горячего бульона, вносят половину растертого с солью чеснока и тщательно перемешивают. Вторую половину чеснока соединяют со сметаной. Хинкали подают горячими, отдельно ставят на стол бульон и соусы.

Похожие рецепты с фотографиями

Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Вторые блюда
0
Жареные пельмени в духовке
Жареные пельмени в духовке
Вторые блюда
0
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Вторые блюда
0
Чуду с мясом
Чуду с мясом
Мучные изделия
0
Шашлык по-дагестански
Шашлык по-дагестански
Вторые блюда
0
Дагестанский суп
Дагестанский суп
Первые блюда
0
Добавить комментарий