На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Армянская кухня

Хашлама с вином

Хашлама с вином
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Баранина 1 кг.
Вино белое сухое 550 мм.
Лук репчатый 0.5 кг.
Помидор 0.5 кг.
Болгарский перец 0.5 кг.
Морковь 250 гр.
Перец черный молотый по вк.
Соль по вк.
Петрушка по вк.
Базилик (сушеный) по вк.

Предлагаем рецепт армянской хашламы. Приготовленная баранина в вине очень мягкая и ароматная.

Рецепт хашламы с вином с фото

Для приготовления хашламы, мясо нарезаем среднего размера, перчим и немного лука кольцами. Всё выкладываем в небольшую емкость и заливаем 50 мл вина. Настаиваем пару часов, чтобы мариновалось. В сотейник с толстым дном положить лук кольцами и покрыть мясом, снова лук и мясо. Заливаем воду, чтобы было выше всего в два раза. Готовим около 50 минут после закипания на маленьком огне. Далее кладём нарезанную морковь, помидоры, болгарский перец, базилик и соль. При необходимости добавить воды. Тушим ещё около 10 минут до готовности. Вливаем 500 мл вина и ещё готовим минут 5. Подавать хашламу горячей и присыпать нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты с фотографиями

Мясной суп с белыми грибами
Мясной суп с белыми грибами
Первые блюда
0
Харчо из свиных ребрышек
Харчо из свиных ребрышек
Первые блюда
0
Суп из лисичек с фасолью
Суп из лисичек с фасолью
Первые блюда
0
Аджика по-армянски
Аджика по-армянски
Заготовки на зиму
0
Помидоры по-армянски
Помидоры по-армянски
Закуски
0
Хашлама из баранины в мультиварке
Хашлама из баранины в мультиварке
Вторые блюда
0
Добавить комментарий