На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Вторые блюда
Жареные лисички с чесноком
Жареные лисички с чесноком
Вторые блюда
0
Фрикадельки в остром томатном соусе
Фрикадельки в остром томатном соусе
Вторые блюда
0
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Вторые блюда
0
Картошка по-деревенски в микроволновке
Картошка по-деревенски в микроволновке
Вторые блюда
0
Рагу из фасоли с овощами
Рагу из фасоли с овощами
Вторые блюда
0
Кабачки под сметанным соусом
Кабачки под сметанным соусом
Вторые блюда
0
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре
Вторые блюда
0
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Вторые блюда
0
Грибной жульен со шпинатом
Грибной жульен со шпинатом
Вторые блюда
0
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
Вторые блюда
0
Жареные подберезовики
Жареные подберезовики
Вторые блюда
0
Ферганский плов
Ферганский плов
Вторые блюда
0
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Вторые блюда
0
Ризотто с горошком
Ризотто с горошком
Вторые блюда
0
Азу из говядины
Азу из говядины
Вторые блюда
0
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Вторые блюда
0
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Вторые блюда
0
Загрузить ещё

Пошаговые рецепты вторых блюд с фото

Вторые блюда – получили наибольшее распространение во всем мире, на их долю приходится порядка 70 % всех известных рецептов, так что в данном разделе буквально каждый гурман найдет то, что обязательно придется ему по вкусу.

Рецепты вторых блюд – национальные кухни всего мира

Как правило, в рецептах вторых блюд используются мясные продукты, а также рыбу или птицу. По этой причине они получаются не только вкусными, но и калорийными. Однако даже диетологи считают, что это отнюдь не повод для того, чтобы отказывать себе в удовольствии. Ведь кроме всего прочего, вторые блюда, это еще источник протеина и массы других полезных веществ, без которых наш организм не может нормально существовать.

Есть много классификаций вторых блюд. Их делят по той же калорийности на легкие, которые больше подходят для ужина, и сытные, готовить которые рекомендуют на завтрак. По способу приготовления вторые блюда могут быть отварными, жареными, томлеными, паровыми, запеченными. Одним словом, выбор богатый, так что ищите и находите рецепт второго блюда, которое станет вашим любимым угощением.