На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Венесуэльская кухня

Блюда венесуэльской кухни и рецепты с подробными фото

В традиционной венесуэльской кухне используют самые разнообразные ингредиенты: многие виды мяса, бобовые, кукурузу, рис, овощи. Часто сочетания этих компонентов выглядят удивительно, но блюда получаются вкусными и, чаще всего, имеют высокую калорийность.

Традиции венесуэльской кухни – не сочетаемые эксперименты

Национальная еда в Венесуэле – тонкие и плотные лепешки с различными начинками: мясом, овощами, рыбой, яйцами, зеленью и фруктами. Они очень популярны и настоящие мастера кулинарии знают по несколько сотен вариантов их приготовления.

В венесуэльской кухне традиции разных народов причудливо сплелись между собой, а потому еда здесь отличается разнообразием. Готовят такие блюда как:

  • Говядина с жареными бананами, гарниром из овощей и риса;
  • Лепешки с помидорами, изюмом и мясом;
  • Креветки с острым перцем.

Некоторые из этих рецептов с пошаговыми фото представлены в нашем разделе.