На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Русская кухня

Уха с пшеном

Уха с пшеном
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Рыба (для бульона) 1-2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пшено 150 гр.
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Свежая зелень

Сегодня редко кто готовит «правильную» уху. Придумано множество разновидностей и способов приготовления этого блюда.  Уха с пшеном — один из них. Рыбу для этого сытного и наваристого супа можно выбрать любую, на ваш вкус.

Рецепт ухи с пшеном с фото

Для начала необходимо определиться с самой рыбой, из которой будет сварен бульон. Это может быть форель, судак, щука, толстолобик. Очищаем её от чешуи и потрошим. Отрезаем плавники, хвост, голову и перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться на средний огонь. После закипания не забываем убрать образовавшуюся пену, убавляем огонь и продолжаем варить.

Тем временем чистим картофель, лук, морковь. Нарезаем картофель и морковь крупными кусочками. Лук откладываем в сторону.

Возвращаемся к нашему бульону. Достаем из него части рыбы и процеживаем бульон через сито. Переливаем его обратно и кладём туда небольшие кусочки рыбы. Добавляем картофель, морковь. Лук кладём целиком.  Пшено промываем и так же высыпаем в кастрюлю. Не забываем посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варится уха около 40 минут. Здесь всё зависит от выбранной вами рыбы. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Уха с пшеном готова. Можно подавать к столу.

Похожие рецепты с фотографиями

Уха из судака
Уха из судака
Первые блюда
0
Рыбный суп со сливками
Рыбный суп со сливками
Первые блюда
0
Уха из окуня
Уха из окуня
Первые блюда
0
Наполеон из готовых коржей
Наполеон из готовых коржей
Торты
0
Мясная подлива к гречке
Мясная подлива к гречке
Вторые блюда
0
Уха из судака
Уха из судака
Первые блюда
0
Добавить комментарий