На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Русская кухня

Утка в вине

Утка в вине
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Утка 1 шт.
Вино красное столовое 250 мм.
Мед 2-3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Тмин 2-3 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Вода 200 мм.

Отличный вариант для встречи дорогих гостей – рецепт утки в духовке с использованием сухого красного вина, которое придает мясу птицы невероятный вкусовой оттенок. При этом знатоки рекомендуют обязательно добавлять ароматные пряные травы, что так же обогатит палитру вкуса.

Рецепт утки в вине с фото

Соответствующим образом обработанную тушку птицы натирают смесью специй и помещают в подходящую форму для запекания, где тщательно обмазывают медом. Вино смешивают с водой, полученной смесью заливают утку и на 6-8 часов оставляют ее мариноваться. Затем, закрывают форму крышкой или затягивают фольгой. Запекают утку в три этапа. Сначала при 200 градусах, а через 30 минут убавляют температуру до 170 и держат в духовке еще 1,5 часа. На завершающей стадии птицу достают из формы и выкладывают на открытый противень, запекая до появления на поверхности тушки румяной корочки.

Похожие рецепты с фотографиями

Классический фаршированный перец
Классический фаршированный перец
Вторые блюда
0
Кабачковое рагу со свининой в мультиварке
Кабачковое рагу со свининой в мультиварке
Вторые блюда
0
Кабачки с чесноком в кляре
Кабачки с чесноком в кляре
Вторые блюда
0
Классический фаршированный перец
Классический фаршированный перец
Вторые блюда
0
Манник на молоке
Манник на молоке
Мучные изделия
0
Сливовый джем
Сливовый джем
Заготовки на зиму
0
Добавить комментарий