На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Удмуртская кухня
Салат «Ижевский»
Салат «Ижевский»
Салаты
0
Шаньги с картофелем
Шаньги с картофелем
Мучные изделия
0
Сяртчинянь (пирожки)
Сяртчинянь (пирожки)
Мучные изделия
0
Перепечи
Перепечи
Закуски
0
Котлеты деревенские
Котлеты деревенские
Вторые блюда
0
Капуста с говядиной
Капуста с говядиной
Вторые блюда
0
Жукомильым (блинчики с фаршем)
Жукомильым (блинчики с фаршем)
Мучные изделия
0
Виртырем (колбаски)
Виртырем (колбаски)
Закуски
0
Вареники с редькой
Вареники с редькой
Вторые блюда
0
Нугыли
Нугыли
Первые блюда
0
Салат зуринский
Салат зуринский
Салаты
0
Пыжем силь (Мясо жаренное)
Пыжем силь (Мясо жаренное)
Вторые блюда
0

Рецепты удмуртской кухни и пошаговые инструкции с фото

В рецептах блюд удмуртской кухни используются мясные продукты, овощи, злаковые культуры и грибы. Чаще всего их применяют в приготовлении холодных закусок.

Традиционная кухня удмуртов и особенности ее приготовления

Любимым блюдом традиционной удмуртской кухни принято считать перепечи. Также национальной едой является табани – это пышные лепешки из теста на закваске дрожжей, которые выпекают в духовке. Рецепты с фото традиционных блюд можно найти на сайте.

Популярны среди жителей Удмуртии каши и супы. Кроме того, в удмуртской еде встречаются и молочные продукты, такие как творог, молоко и сметана. Любимыми напитками жителей принято считать кисель, компот и квас.

Особенностью удмуртской кухни является то, что жареная пища не пользуются популярностью, поэтому используют другие технологии приготовления.