На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Голландская кухня Тушеные свиные ножки
Голландская кухня

Тушеные свиные ножки

Тушеные свиные ножки
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Ножки свиные 300 гр.
Сало свиное 20 гр.
Лук репчатый 10 гр.
Морковь 10 гр.
Сельдерей, корень 10 гр.
Вино красное столовое 25 мм.
Картофель 150 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вк.

Простое блюдо на две персоны — очень вкусное и сытное. Его можно приготовить как на ужин, так и к праздничному столу.  Если вы решили приготовить для гостей, то изменяйте объемы компонентов.

Голландский рецепт тушеных свиных ножек с фото

Свиные ножки вымойте, разрубите на две части и посолите. В разогретой духовке подрумяньте свиные ножки с растопленным салом. Лук и морковь очистите, мелко порежьте, а корень сельдерея натрите на терке.

Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Порезанные овощи обжарьте на масле, добавив черный молотый перец. Пассированные овощи добавьте к мясу, влейте вино, вкиньте лавровый лист и тушите до готовности. Во время тушения подливайте воду, если это необходимо.

Готовое блюдо подайте с картофельным пюре или спагетти.

Похожие рецепты с фотографиями

Свиные отбивные
Свиные отбивные
Вторые блюда
0
Баранина на сковороде
Баранина на сковороде
Вторые блюда
0
Строганое мясо с лапшой по-бурятски
Строганое мясо с лапшой по-бурятски
Вторые блюда
0
Суп из сельдерея по-голландски
Суп из сельдерея по-голландски
Первые блюда
0
Голландская яичница по-деревенски
Голландская яичница по-деревенски
Закуски
0
Добавить комментарий