На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Вьетнамская кухня Тушеные щупальца кальмаров
Вьетнамская кухня

Тушеные щупальца кальмаров

Тушеные щупальца кальмаров
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Щупальца кальмара 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло растительное
Свежая зелень по вк.
Специи по вк.

Самый простой рецепт, как приготовить щупальца кальмара, сводится к тому, чтобы потушить их в особом соусе. Получается очень вкусно, а времени затрачивается минимум.

Рецепт тушеных щупалец кальмара с фото

Щупальца заворачивают в пищевую пленку, слегка отбивают деревянным молоточком. Затем выкладывают на горячую сковороду и тушат без крышки на малом огне 20 минут, периодически перемешивая. Отдельно обжаривают измельченный лук, через несколько минут всыпают муку, перемешивают. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляют томатную пасту, а еще чуть погода вливают бульон, заправляют соус специями. Щупальца перекладывают в соус, перемешивают и тушат на малом огне под крышкой не более 7 минут.

Похожие рецепты с фотографиями

Щупальца кальмара в чесночном соусе
Щупальца кальмара в чесночном соусе
Закуски
0
Щупальца кальмара по-восточному
Щупальца кальмара по-восточному
Закуски
0
Домашний твердый сыр
Домашний твердый сыр
Закуски
0
Щупальца кальмара по-восточному
Щупальца кальмара по-восточному
Закуски
0
Сок «Четыре апельсина»
Сок «Четыре апельсина»
Напитки
0
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Первые блюда
0
Добавить комментарий