На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Кабардино-балкарская кухня

Тушеная курица в соусе

Тушеная курица в соусе
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Курица 800 гр.
Масло растительное 100 мм.
Сметана 500 гр.
Мука пшеничная 150 гр.
Лук репчатый 1-2 гол.
Перец красный по вк.
Соль по вк.

Хотите чего-то новенького? Устали готовить однотипные блюда? Не беда! Тушеная курица в соусе – вот ваш выход из ситуации! Вы просто обязаны накормить своих домочадцев этим угощением.

Кабардино-балкарский рецепт тушеной курицы в соусе с фото

Мясо птицы вымойте, положите в емкость, налейте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, снимите пену и варите до готовности. Тушку курицы вынимайте и порежьте на порционные куски.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и пассируйте на сковороде с добавлением масла. Когда лук обретет золотистый оттенок, добавьте муку и обжаривайте пару минут. Потом влейте сметану, посыпьте красный перец и соль, добавив кусочки курицы. Тушите курицу в соусе под крышкой 15 минут.

Готовое блюдо подайте с отварным рисом или картофельным пюре.

Похожие рецепты с фотографиями

Спагетти «Болонья»
Спагетти «Болонья»
Вторые блюда
0
Баранина с картофелем
Баранина с картофелем
Вторые блюда
0
Ирландская запеченная пикша
Ирландская запеченная пикша
Вторые блюда
0
Мясо в соусе
Мясо в соусе
Вторые блюда
0
Кабардино-балкарская запеканка
Кабардино-балкарская запеканка
Запеканки
0
Добавить комментарий