На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Турецкая кухня Турецкий суп из чечевицы
Турецкая кухня

Турецкий суп из чечевицы

Турецкий суп из чечевицы
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Масло оливковое 2-3 ч. л.
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пучк.
Бекон 30 гр.
Фенугрек 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец чили по вк.
Кумин 1 щеп.
Кориандр 1-2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Чечевица сушеная 1 стак.
Бульон 1.5 лит.
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.

Восточная кухня отличается обилием пряностей. Если вам нравится такой подход, обратите внимание на рецепт простого и вкусного супа – турецкого супа из чечевицы. Он получается очень насыщенным и ароматным.

Рецепт турецкого супа из чечевицы с фото

Очищенный лук режут мелкими кубиками. Морковь измельчают на терке. Дольки чеснока и веточки зелени мелко рубят. Тонко шинкуют перец чили. Небольшими кусочками произвольной формы нарезают бекон, обжаривают его на оливковом масле, при появлении хрустящей корочки добавляют лук с чесноком, вносят кумин и кориандр, а когда лук подрумянится, отправляют к овощам и морковь. Через 2 минуты, выкладывают в кастрюлю томатную пасту, вносят остальные специи, чуть погода добавляют чечевицу. Все это заливают бульоном, а как только он начнет кипеть, убавляют огонь на минимум и томят блюдо до мягкости чечевицы. Затем, содержимое кастрюли с помощью блендера перемалывают в пюреобразную массу и как только она закипит, разливают готовый суп по тарелкам.

Похожие рецепты с фотографиями

Щи с грибами
Щи с грибами
Первые блюда
0
Классический томатный суп-пюре
Классический томатный суп-пюре
Первые блюда
0
Грибная солянка без капусты
Грибная солянка без капусты
Первые блюда
0
Крабовые палочки в обжаренном лаваше
Крабовые палочки в обжаренном лаваше
Закуски
0
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Закуски
0
Тефтели куриные с подливкой
Тефтели куриные с подливкой
Вторые блюда
0
Добавить комментарий