На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Иорданская кухня Суп-крем из чечевицы
Иорданская кухня

Суп-крем из чечевицы

Суп-крем из чечевицы
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Чечевица сушеная 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 2 зуб.
Мука пшеничная 40 гр.
Масло оливковое 40 мм.
Гренки 6 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Перец красный молотый по вк.
Перец черный молотый по вк.
Соль по вк.

Очень полезный и вкусный суп, который можно подавать как в холодном, так и горячем виде. При приготовлении этого супа берите желтую или красную чечевицу, чтобы придать ему яркий оттенок.

Иорданский рецепт суп-крема из чечевицы с фото

Переберите зерна чечевицы и замочите их в холодной воде на 20 минут. Затем слейте жидкость, а чечевицу тщательно промойте под холодной водой.

Наполните кастрюлю и отварите в ней чечевицу. Далее очистите от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока, измельчите их, добавьте к зерну и варите до его готовности. После этого слейте отвар в другую посуду, и все компоненты протрите через сито.

Достаньте сковороду, раскалите ее с растительным маслом и пассируйте муку, пока она не карамелизируется. Затем добавьте перец, залейте бульон, соедините с общей массой и посолите.

Готовое блюдо подайте с порезанным крутым яйцом, украсив гренками.

Похожие рецепты с фотографиями

Куриный суп по-индийски
Куриный суп по-индийски
Первые блюда
0
Куриный суп с клецками по-еврейски
Куриный суп с клецками по-еврейски
Первые блюда
0
Дагестанский суп
Дагестанский суп
Первые блюда
0
Иорданский рулет «Бараний рог»
Иорданский рулет «Бараний рог»
Закуски
0
Фаршированный перец по-иордански
Фаршированный перец по-иордански
Вторые блюда
0
Добавить комментарий