На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Вьетнамская кухня Сок «Четыре апельсина»
Вьетнамская кухня

Сок «Четыре апельсина»

Сок «Четыре апельсина»
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Апельсин 4 шт.
Сахар 1 кг.
Лимонная кислота 30 гр.
Вода 9 лит.

Если вы хотите отказаться от магазинной продукции и полностью перейти на натуральную пищу, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Благодаря ему вы узнаете, как из 4 апельсинов сделать 9 литров сока – вкуснейшего и невероятно полезного напитка.

Рецепт сока «4 апельсина» с фото

Цитрусовые моют, обдают кипятком, тщательно протирают, чтобы кожура стала абсолютно сухой и убирают в морозильник – минимум на пару часов. Далее, плоды режут и вместе с цедрой пропускают через мясорубку. В полученную массу заливают кипяченную воду, охлажденную до комнатной температуры – треть от указанного в списке ингредиентов объема. Дают настояться. Через несколько минут концентрат процеживают – сначала через сито, затем через сложенную в 5 раз марлю. Добавляют оставшуюся воду, вносят сахар с лимонной кислотой, тщательно размешивают и разливают готовый сок по бутылкам. Перед употреблением около часа выдерживают напиток в холодильнике.

Похожие рецепты с фотографиями

Мандариновый компот
Мандариновый компот
Напитки
0
Пунш классический
Пунш классический
Напитки
0
Шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке
Напитки
0
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Первые блюда
0
Свиные отбивные
Свиные отбивные
Вторые блюда
0
Вьетнамский салат с креветками
Вьетнамский салат с креветками
Салаты
0
Добавить комментарий