На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Казахская кухня

Шурпа по-казахски

Шурпа по-казахски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Баранина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Перец чили 1 шт.
Картофель 6 шт.
Свежая зелень по вк.
Специи по вк.

Это настолько неоднозначное блюдо, что даже классические пошаговые рецепты шурпы бывают самые разные. Вот, например, казахский вариант.

Рецепт шурпы по-казахски с фото

Мясо с костями нарубают крупными кусками. В разогретый казан закладывают мелко порезанные кусочки курдюка, вытапливают сало, шкварки извлекают с помощью шумовки. В растопленный жир вносят специи и закладывают мясо, обжаривая куски до равномерного золотистого оттенка. Далее добавляют измельченные лук и морковь, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. После обжарки овощей, в казан добавляют сухое вино или разбавленный винный уксус, огонь убавляют до среднего уровня и тушат все под крышкой на протяжении 10 минут. После этого заливают необходимое количество воды, закладывают очищенный и крупно порезанный картофель, а также помидоры. Все это варят порядка получаса на малом огне.

Похожие рецепты с фотографиями

Суп из белых грибов с секретом
Суп из белых грибов с секретом
Первые блюда
0
Гороховый суп с грибами
Гороховый суп с грибами
Первые блюда
0
Суп из белых грибов с вермишелью
Суп из белых грибов с вермишелью
Первые блюда
0
Бешбармак с курицей
Бешбармак с курицей
Вторые блюда
0
Домашний козий сыр
Домашний козий сыр
0
Дунганская лапша по-казахски
Дунганская лапша по-казахски
Вторые блюда
0
Добавить комментарий