На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Узбекская кухня

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Мясо на кости 1 кг.
Сало курдючное 50 гр.
Лук репчатый 5 шт.
Репа 1 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Помидор 4-5 шт.
Картофель 5-7 шт.
Чеснок 1 гол.
Базилик 1 щеп.
Кукуруза консервированная 2-3 шт.
Перец красный 0.5-1 шт.
Соль по вк.
Зира по вк.
Кориандр по вк.
Паприка по вк.

Традиционная узбекская кухня подарила своим поклонникам два замечательных блюда – лагман и шурпа из баранины, рецепт которой приведен ниже.

Рецепт шурпы из баранины с фото

Мясо режут крупными кусками. Мелко рубят курдючное сало. Овощи моют и очищают, но не режут, используя целиком. Исключение составляют только сладкий перец и помидоры, которые режут кубиками средней величины. Все ингредиенты помещают в толстостенный казан, заливают холодной водой, вносят специи и ставят на сильный огонь, который убавляют до минимальных значений сразу же после начала кипения. Блюдо томят на протяжении 2 часов, не накрывая казан крышкой. По готовности с помощью шумовки извлекают из шурпы лук, базилик и стручки острого перца.

Похожие рецепты с фотографиями

Лагман из баранины
Лагман из баранины
Вторые блюда
0
Форель, запеченная с картофелем
Форель, запеченная с картофелем
Вторые блюда
0
Форель, запечаная с розмарином
Форель, запечаная с розмарином
Вторые блюда
0
Лагман из баранины
Лагман из баранины
Вторые блюда
0
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Вторые блюда
0
Рис с фаршем на сковороде
Рис с фаршем на сковороде
Вторые блюда
0
Добавить комментарий