На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Вьетнамская кухня Щупальца кальмара по-восточному
Вьетнамская кухня

Щупальца кальмара по-восточному

Щупальца кальмара по-восточному
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Щупальца кальмара 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный
Сахар
Соль
Соус соевый
Кунжут 1 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов приготовления щупальцев кальмара. Это необычная закуска украсит любой праздничный стол и обязательно порадует собравшихся гостей.

Рецепт щупальца кальмара по-восточному с фото

Щупальца очищают — удаляют расположенную посередине темную пленку и по возможности снимают шкурку. Затем 2-3 минуты выдерживают в кипятке, постоянно помешивая деревянное или силиконовой лопаткой, после чего промывают мясо в холодной воде, несколько раз меняя ее. Отбрасывают щупальца на дуршлаг, дают стечь и режут тонкими кружочками. Лук режут полукольцами, обжаривают на масле, когда он станет золотистым, добавляют кунжут и держат на огне еще несколько минут, затем соединяют его с кальмарами, вносят специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус, тщательно все перемешивают и выкладывают в красивую глубокую посуду.

Похожие рецепты с фотографиями

Домашний твердый сыр
Домашний твердый сыр
Закуски
0
Домашний плавленый сыр
Домашний плавленый сыр
Закуски
0
Солёная кета
Солёная кета
Закуски
0
Сок «Четыре апельсина»
Сок «Четыре апельсина»
Напитки
0
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Первые блюда
0
Свиные отбивные
Свиные отбивные
Вторые блюда
0
Добавить комментарий