На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Венесуэльская кухня Шампиньоны по-венесуэльски
Венесуэльская кухня

Шампиньоны по-венесуэльски

Шампиньоны по-венесуэльски
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Шампиньоны 1 кг.
Уксус 1/3 стак.
Масло растительное 1/2 стак.
Чеснок 6 зуб.
Черный перец горошком 20 шт.
Лавровый лист 10 шт.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Если приготовленные по традиционным бабушкиным рецептам маринованные грибы вам слегка поднадоели, смело пробуйте новые рецепты. Что вы теряете? Например, шампиньоны по-венесуэльски – великолепная самостоятельная закуска, а также незаменимый ингредиент для салатов. Хранят такую заготовку в холодильнике не более месяца.

Рецепт шампиньонов по-венесуэльски с фото

Очищенные и промытые грибы укладывают в кастрюлю – при необходимости чрезмерно крупные экземпляры режут кусочками, не слишком измельчая при этом. К шампиньонам специальным устройством выдавливают чеснок, вносят специи, вливают уксус, добавляют масло. Все это ставят на плиту и, когда масса начнет кипеть, убирают огонь до минимальных значений, варят 5 минут и оставляют грибы остывать непосредственно в маринаде. Когда грибная масса достигнет комнатной температуры, ее распределяют по банкам вместе с образованной жидкостью и специями, закрывают капроновыми крышками и убирают в холодильник. Закуска будет готова через 5 часов.

Похожие рецепты с фотографиями

Классическая шаурма
Классическая шаурма
Закуски
0
Тушеный патиссон
Тушеный патиссон
Закуски
0
Канапе с форелью
Канапе с форелью
Закуски
0
Рис с бананами по-венесуэльски
Рис с бананами по-венесуэльски
Вторые блюда
0
Венесуэльский пудинг из инжира по-креольски
Венесуэльский пудинг из инжира по-креольски
Десерт
0
Баранина на сковороде
Баранина на сковороде
Вторые блюда
0
Добавить комментарий