На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Салаты
0
Салат из баклажан с курицей
Салат из баклажан с курицей
Салаты
0
Салат «Баклажанный рай»
Салат «Баклажанный рай»
Салаты
0
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками
Салаты
0
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салаты
0
Винегрет с грибами
Винегрет с грибами
Салаты
0
Кабачки, маринованные с морковкой
Кабачки, маринованные с морковкой
Салаты
0
Салат «Цезарь» классический
Салат «Цезарь» классический
Салаты
0
Теплый салат с лисичками
Теплый салат с лисичками
Салаты
0
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Салаты
0
Хе из баклажан
Хе из баклажан
Салаты
0
Салат «Мимоза» с сардинами
Салат «Мимоза» с сардинами
Салаты
0
Салат «Мимоза» с сельдью
Салат «Мимоза» с сельдью
Салаты
0
Салат «Нежный» с кальмарами
Салат «Нежный» с кальмарами
Салаты
0
Салат «Мимоза» из лосося с сыром
Салат «Мимоза» из лосося с сыром
Салаты
0
Теплый салат из баклажан
Теплый салат из баклажан
Салаты
0
Лук, маринованный без уксуса
Лук, маринованный без уксуса
Закуски, Салаты
0
Загрузить ещё

Рецепты салатов с пошаговыми советами и фото

Салатом принято называть смесь овощей с добавлением приправ, а также ингредиентов, создающих дополнительный вкусовой оттенок. В рецептах салатов часто используется мясо, сыр, вареные яйца и специальные соусы, например, майонез или уксус, которые выполняют роль заправки.

Рецепты салатов – самая простая и низкокалорийная еда со всего мира

Традиция готовить подобные блюда появилась еще в Древнем Риме, с тех пор до нас дошли некоторые рецепты салатов, которые отличаются простотой, но при этом не уступают современным вариантом в изысканности вкуса. Как бы там ни было, сегодня ни один праздничный стол не обходится без салатов.

Салаты относятся к универсальным блюдам, они могут подаваться отдельно, в виде самостоятельной закуски, или в качестве дополнения к другим блюдам, например, жареному мясу. Универсальность проявляется и в способах подготовки ингредиентов – их можно резать или рубить, измельчать с помощью блендера, натирать и перемалывать на мясорубке. Подают салаты чаще всего в холодном виде, но есть рецепты, в которых используются горячие или теплые компоненты.