На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Салат «Завтрак туриста»
Русская кухня

Салат «Завтрак туриста»

Салат «Завтрак туриста»
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Помидор 1 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Морковь 1 кг.
Кабачок 1 кг.
Болгарский перец 0.5 кг.
Соль 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Рис круглый 0.5 кг.
Уксус 250 мм.
Перец душистый 10 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Гвоздика 10 шт.

В богатой коллекции золотых рецептов заготовок из помидор на зиму есть очень интересный вариант с оригинальным названием, которое ассоциируется с походной жизнью и активным отдыхом. Однако, завтрак туриста вполне можно съесть и в обычной домашней обстановке, отчего он не станет менее вкусным.

Рецепт салата «Завтрак туриста» с фото

Измельчают лук. Морковь натирают. Очищенные от кожицы кабачки нарезают кубиками. Перец шинкуют полосками. Помидоры режут четвертинками. Обработанные продукты выкладывают в глубокую посуду, вносят необходимые специи и ставят на плиту, убавляя огонь до среднего сразу же после начала кипения и варят массу на протяжении часа. Затем добавляют предварительно промытый рис, а еще через полчаса вливают уксус, размешивают, прогревают несколько минут, после чего раскладывают готовый салат по стерильным банкам и закатывают металлическими крышками.

Похожие рецепты с фотографиями

Аджика для супа
Аджика для супа
Заготовки на зиму
0
Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами
Заготовки на зиму
1
Кабачки в маринаде
Кабачки в маринаде
Заготовки на зиму
0
Вареная кукуруза в духовке
Вареная кукуруза в духовке
Десерт
0
Картошка по-деревенски в микроволновке
Картошка по-деревенски в микроволновке
Вторые блюда
0
Творожные булочки
Творожные булочки
Мучные изделия
0
Добавить комментарий