На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Русская кухня

Салат «Мимоза» с плавленым сыром

Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Консервированная рыба 200 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Соль по вк.
Майонез по вк.
Сыр плавленый 100 гр.

Любимый многими салат можно приготовить не только в традиционном варианте с классическим твердым сыром. Существуют и другие комбинации ингредиентов, например, рецепт салата «Мимоза» с плавленым сыром.

Рецепт салата «Мимоза» с плавленым сыром с фото

Овощи отваривают (перед закладкой слегка подсаливают воду), дают остыть до комнатной температуры, после чего чистят и натирают на терке. Мелко рубят лук. Сваренные вкрутую яйца разделяют на белки и желтки, измельчают их, складывая в отдельные емкости. С консервов сливают масло, мясо разминают вилкой и укладывают на дно блюда. Сверху распределяют измельченные белки, умеренно покрывая их майонезом. Затем идет слой из моркови с майонезом, далее – лук, затем картофель, который слегка присыпают солью и смазывают майонезом. Завершающий штрих – натертый плавленый сыр соединяют с желтками, перемешивают и покрывают полученной массой готовый салат.

Похожие рецепты с фотографиями

Слоеный салат с курицей и грибами
Слоеный салат с курицей и грибами
Салаты
0
Классический жульен
Классический жульен
Салаты
0
Мимоза классическая
Мимоза классическая
Салаты
0
Солёная кета
Солёная кета
Закуски
0
Куриные крылышки жаренные на сковороде
Куриные крылышки жаренные на сковороде
Вторые блюда
0
Салат «Грибы под шубой»
Салат «Грибы под шубой»
0
Добавить комментарий