На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Рыбный суп из головы кижуча с рисом
Русская кухня

Рыбный суп из головы кижуча с рисом

Рыбный суп из головы кижуча с рисом
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Кижуч (голова) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис круглый 1/4 стак.
Соль по вк.
Лавровый лист по вк.
Свежая зелень по вк.

По вкусовым качествам кижуч ничуть не уступает своим более знаменитым сородичам из семейства лососевых, но стоит он гораздо дешевле. При этом можно использовать даже то, что многие считают отходами. Например, можно приготовить замечательный рыбный суп из головы кижуча.

Рецепт рыбного супа из кижуча с рисом с фото

В 1,5-2 л кипящей воды закладывают порезанный кубиками картофель, мелко порубленный лук и полукольцами нашинкованную морковь. Несколько раз сменяя воду, промывают рис, после чего добавляют его к овощам. Спустя 20 минут выкладывают в кастрюлю рыбью голову и варят при слабом кипении под крышкой еще 20 минут. В самом конце вносят соль и другие специи, а так же измельченную зелень. Огонь выключают, но кастрюлю оставляют на плите минут на 10.

Похожие рецепты с фотографиями

Рыбный суп из головы кеты
Рыбный суп из головы кеты
Первые блюда
0
Рыбный суп из головы горбуши
Рыбный суп из головы горбуши
Первые блюда
0
Рыбный суп из головы форели
Рыбный суп из головы форели
Первые блюда
0
Торт домашний шоколадный
Торт домашний шоколадный
Торты
0
Салат «Курица под кайфом»
Салат «Курица под кайфом»
Салаты
0
Рыбный суп из головы кеты
Рыбный суп из головы кеты
Первые блюда
0
Добавить комментарий