На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня Рыбный суп из головы кеты
Русская кухня

Рыбный суп из головы кеты

Рыбный суп из головы кеты
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Голова кеты 1-2 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 10 гр.
Петрушка по вк.
Укроп по вк.
Черный перец горошком 2 шт.
Базилик (сушеный) по вк.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вк.

Обычно, рыбьи головы выбрасывают, в лучшем случае, используют их для приготовления каких-нибудь экзотических блюд. Но есть и вполне повседневные рецепты, например, рыбный суп из головы кеты.

Рецепт рыбного супа из головы кеты с фото

Крупную голову промывают и счищают чешую, закладывают в подсоленную воду и отваривают при слабом кипении до готовности. Снимают с нее мясо, удаляют кости – с хорошего экземпляра получается порядка 100 г филе. Картофель режут кубиками, вместе с мясом закладывают в кипяток, через несколько минут убавляют огонь до минимума. Измельчают морковь с помощью терки с крупными отверстиями, слегка обжаривают, после чего добавляют тонко нашинкованный лук и кусочек масла. Зажарка будет готова, когда лук станет нежно-золотистым, ее выкладывают в кастрюлю незадолго до готовности картофеля, тогда же вносят специи.

Похожие рецепты с фотографиями

Рыбный суп из головы горбуши
Рыбный суп из головы горбуши
Первые блюда
0
Рыбный суп из головы форели
Рыбный суп из головы форели
Первые блюда
0
Суп из консервированной сайры
Суп из консервированной сайры
Первые блюда
0
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торты
0
Салат «Ежик»
Салат "Ежик"
Салаты
0
Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой
Вторые блюда
0
Добавить комментарий