На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Русская кухня
Жареные лисички с чесноком
Жареные лисички с чесноком
Вторые блюда
0
Гренки с помидорами и сыром
Гренки с помидорами и сыром
Закуски
0
Фрикадельки в остром томатном соусе
Фрикадельки в остром томатном соусе
Вторые блюда
0
Классический салат «Тещин язык» из баклажанов
Классический салат «Тещин язык» из баклажанов
Заготовки на зиму
0
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Куриная печень, тушенная с луком и морковью
Вторые блюда
0
Компот из слив и винограда
Компот из слив и винограда
Заготовки на зиму
0
Салат «Завтрак туриста»
Салат «Завтрак туриста»
Заготовки на зиму
0
Вареная кукуруза в духовке
Вареная кукуруза в духовке
Десерт
0
Картошка по-деревенски в микроволновке
Картошка по-деревенски в микроволновке
Вторые блюда
0
Творожные булочки
Творожные булочки
Мучные изделия
0
Кабачки в маринаде
Кабачки в маринаде
Заготовки на зиму
0
Рагу из фасоли с овощами
Рагу из фасоли с овощами
Вторые блюда
0
Кабачки под сметанным соусом
Кабачки под сметанным соусом
Вторые блюда
0
Икра из зеленых помидор
Икра из зеленых помидор
Заготовки на зиму
0
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре
Вторые блюда
0
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Фаршированный перец со сметаной в мультиварке
Вторые блюда
0
Торт «Башня»
Торт «Башня»
Торты
0
Загрузить ещё

Пошаговые рецепты русской кухни с инструкциями и фотографиями

В русской кухне существует много разнообразной еды, которая стала популярной. Сама по себе пища очень калорийна и питательна, а главное – полезна. Салаты готовят из вареных овощей, мяса и рыбы, добавляя свежую зелень и лук. Распространенными овощами, которые используются в приготовлении простых блюд русской кухни, являются: огурцы, картофель, репа, помидоры и капуста. Также принято добавлять специи других стран.

Традиционная кухня России — от Сочи до Камчатки

К традиционным блюдам русской кухни можно отнести пельмени, вареники, макароны по-флотски, гуляш, щи и рассольник, рецепты с фото которых, можно найти на сайте.

Особенностью русской кухни является то, что в ней встречаются малосоленые огурцы, квашеная капуста и соленые грибы. Праздничными блюдами русской кухни считают оливье, блины, куличи, гусь с яблоками и другие.

В русской кулинарии также популярна и выпечка, среди которой выделяют оладьи, сырники, шарлотку, шаньги и кулебяку.