На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Главная Рецепты Итальянская кухня Ризотто с морепродуктами
Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Овощной бульон 750 мм.
Рис длиннозерновой 300 гр.
Вино белое сухое 200 мм.
Креветки 250 гр.
Мидии (замороженные) 250 гр.
Пармезан (тертый) 75 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 50 мм.
Масло сливочное 30 гр.

Классическое блюдо итальянской кухни имеет много вариаций с различными добавками, которые до неузнаваемости могут изменять его вкус. Например, в приморских районах страны обожают ризотто с морепродуктами по уникальному старинному рецепту.

Рецепт ризотто с морепродуктами с фото

В разогретой толстостенной посуде соединяют сливочное масло с оливковым, обжаривают на нем измельченный лук с чесноком, овощи обжаривают до золотистого оттенка, после чего добавляют рис, а через 3 минуты вливают вино. Блюда готовят на сильном огне в течение 10 минут, а когда вино выпарится, убавляют жар, вводят небольшое количество бульона, который периодически подливают по мере испарения. В таком режиме проваривают рис на протяжении 15 минут. Затем добавляют морепродукты, вносят специи, перемешивают и снимают блюдо с огня. Перед самой подачей заправляют сливочным маслом, посыпают тертым сыром и мелкорубленной зеленью, после чего настаивают в течение 5 минут под крышкой.

Похожие рецепты с фотографиями

Жареные подберезовики
Жареные подберезовики
Вторые блюда
0
Ферганский плов
Ферганский плов
Вторые блюда
0
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Вторые блюда
0
Быстрая пицца
Быстрая пицца
Пицца
0
Ризотто с горошком
Ризотто с горошком
Вторые блюда
0
Пицца с грибами и кукурузой
Пицца с грибами и кукурузой
Пицца
0
Добавить комментарий