На сайте 305 кулинаров
Добавлен 1648 рецепт
Итальянская кухня

Ризотто с горошком

Ризотто с горошком
Понравился рецепт?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Ингридиенты

Рис «Арборио» 200 гр.
Вода 700 мм.
Томатный сок 170 мм.
Зеленый горошек (замороженный) 130 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Пармезан (тертый) 60 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вк.

Разнообразить привычное блюдо помогают различные дополнительные ингредиенты. Например, можно добавить в традиционный рецепт ризотто самый обычный зеленый горошек. В этом случае открывается новый вкус знакомого угощения.

Рецепт ризотто с горошком с фото

Замороженный горошек проваривают на протяжении 3 минут, после чего отбрасывают на дуршлаг и дают стечь. Лук рубят мелкими кубиками и до прозрачности обжаривают на смеси сливочного (половины от указанного в списке ингредиентов количества) и оливковых масел. Далее к луку добавляют заранее промытый рис, а еще через минуту вливают томатный сок. Все это тушат под крышкой на слабом огне, часто помешивая. При необходимости в блюдо периодически добавляют овощной бульон или горячую воду. Когда рис достигнет состояния готовности, в него выкладывают горошек, добавляют вторую половину сливочного масла, вносят соль, при желании прочие специи и тщательно все перемешивают. Завершающий штрих – тертый пармезан, после добавления которого блюдо снимают с огня и подают на стол, отдельные порции украшая мелко рубленной свежей зеленью.

Похожие рецепты с фотографиями

Азу из говядины
Азу из говядины
Вторые блюда
0
Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Вторые блюда
0
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Вторые блюда
0
Пицца с грибами и кукурузой
Пицца с грибами и кукурузой
Пицца
0
Пицца с базиликом и моцареллой
Пицца с базиликом и моцареллой
Пицца
0
Капоната из баклажан
Капоната из баклажан
Вторые блюда
0
Добавить комментарий